После всех этих котовасий с Сыном стала смотреть на мир по-другому немного, проще как-то. Так сказать, прошла "ЖПМ", "жизнь плохой матери"
так принято у нас, что все хотят себя видеть хорошими, преуспевающими, умеющими, и большинство с тихим ужасом представляют себя (если вообче могут представить) в роли поберушки, родителей "отброса обчества", на скомье подсудимых и т.д. А ведь, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Жизнь поберушки я уже жила

Но теперь зрение падать стало со свистом. Изменила мировоззрение - а глаза видеть не хотять

А тут еще и халтурку по художественной росписи подкинули, а глаза - кранты. И не то, что фокус изменился - нет. Просто расплывается и нереальным становиться все, что вижу - как в тумане. Если глаза потереть и позевать - прозреваю на пол-часика и опять то же. А на солнце, и вообче, в даль, смотреть приятно - как исцеляет. Раньше было так, когда устаю. дополнялось неприятным явлением, что поле зрения сбоку где-то рассекает молния яркая, сиять и пульсировать начинает. глаза закрываю - а она не исчезает, так и пульсирует, как будто в пространстве прям передо мной. и лицо при этом болит. так часа по 3 длилось. сейчас такого нет, но вижу с трудом. я уж подшучиваю - 3 глаз открывается - первые два должны уступить временно.