ЖПМ - меняю взгляд на жизь - глаза работать не хотять

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Аля N » Чт, 16 ноября 2006, 9:15

В прошлой теме мне очень помогли многие советы. Некоторые взяла за правило. Куда зарулила бы иначе - непонятно. Поэтому осмеливаюсь еще раз обратиться за советом к форуму. Благодарю Всех! Спасибо! :wub: :wub: :wub:
После всех этих котовасий с Сыном стала смотреть на мир по-другому немного, проще как-то. Так сказать, прошла "ЖПМ", "жизнь плохой матери"
так принято у нас, что все хотят себя видеть хорошими, преуспевающими, умеющими, и большинство с тихим ужасом представляют себя (если вообче могут представить) в роли поберушки, родителей "отброса обчества", на скомье подсудимых и т.д. А ведь, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Жизнь поберушки я уже жила :) - в юности практиковала элементы аскетизма, доходам внимания не уделяла, полагалась на Волю Свыше. в практику входило и правильное, уважительное отношение к помощи, в том числе и материальной. В тюрьму специально просилась :) - отговорили, а вот плохой матерью быть всегда боялась - сильно осуждала родителей за то, что меня - оригинала во всех отношениях - воспитывать не умели. Побывала в ЖПМ - жить можно... и нужно. нужно работать.
Но теперь зрение падать стало со свистом. Изменила мировоззрение - а глаза видеть не хотять :O , что за напасть? К зрению я особо не привязывалась. но с самого детства радовалась, что могу видеть. любовалась всем, все красивое такое. рисую, фотаю с удовольствием. Такое ощущение, что был у меня период полной или частичной слепоты, помню ощущения эти ярко очень. (в прошлых жизнях, наверное) Поэтому не боюсь я слепоты.
А тут еще и халтурку по художественной росписи подкинули, а глаза - кранты. И не то, что фокус изменился - нет. Просто расплывается и нереальным становиться все, что вижу - как в тумане. Если глаза потереть и позевать - прозреваю на пол-часика и опять то же. А на солнце, и вообче, в даль, смотреть приятно - как исцеляет. Раньше было так, когда устаю. дополнялось неприятным явлением, что поле зрения сбоку где-то рассекает молния яркая, сиять и пульсировать начинает. глаза закрываю - а она не исчезает, так и пульсирует, как будто в пространстве прям передо мной. и лицо при этом болит. так часа по 3 длилось. сейчас такого нет, но вижу с трудом. я уж подшучиваю - 3 глаз открывается - первые два должны уступить временно. :lol: но, похоже, не все я понимаю в этом.
Аля N
Автор темы
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

#2 Эмма » Чт, 16 ноября 2006, 17:52

Аля! Похоже на то, что у Вас проблемы с мозговым кровообращением. Что у Вас с уровнем холестерина? Нет ли или не было ли проблем с венами? Это все на физическом УРОВНЕ, КОТОРЫЙ И ПОКАЗЫВАЕТ ПРОБЛЕМКИ.
А в восприятии мира не вызывают ли у Вас РАЗДРАЖЕНИЕ_ОСУЖДЕНИЕ кучи мусора, неопрятно одетые люди, грязные стены или какие-то события, люди, не укладывающиеся в ваше понимание порядка, красоты?
Эмма

#3 Галина Афанасенко » Пт, 17 ноября 2006, 0:54

Для Али.
Может быть Вы чего-то боитесь? Чего-то, что может случиться с Вами или с Вашими близкими?
Попробуйте убрать эти страхи из души, зрение должно восстановиться.
Удачи! :)
Галина Афанасенко
С нами: 18 лет 7 месяцев

#4 Ярна » Пт, 17 ноября 2006, 6:42

Аля N, я прочла ваш случай ЖПМ, естественно, что после стресовых ситуаций слабое место дает трещины.
Укрепите себя, как физически так и в других направлениях.
Время, ваше терпение и труд, канешна, все перетрут, как говорят в народе.
Счастья и здоровья и ЛЮБВИ.
Любовь сильна, Она и даст силы.
Ярна

#5 Аля N » Пт, 17 ноября 2006, 8:38

Я благодарю Вас за внимание :wub:
Эмма
холестерин не беспокоил, но проблемы с сосудами по женской линии в семье - бабушки умирали от инсульта.
Эмма писал(а):...А в восприятии мира не вызывают ли у Вас РАЗДРАЖЕНИЕ_ОСУЖДЕНИЕ кучи мусора, неопрятно одетые люди, грязные стены или какие-то события, люди, не укладывающиеся в ваше понимание порядка, красоты?

да, есть такое... Вы хотите сказать, что глаза не хотят видеть потому, что я не хочу этого принять? Да, вполне... Я работала над этим несколько лет назад. специально уделяла этому аспекту внимание. А сейчас забыла почему-то :?
Наверно показалось, что проблема решена. А она выплыла при переходе на другой уровень (сын подрос и стал заниматься своим зрением) . Да... что-то не доработанол осталось. Попробую свои старые методики в новом ракурсе. Спасибо.
Галина Афанасенко
зависимость от будущего была сильная, счас, мне кажется, меньше. но осталось ощущение, что будущее может быть агрессивным по отношению ко мне. кстати, я вспомнила, что несколько дней назад рассказывала другу о моем видении будущего как существа. как раз тогда и сказала, что оно может быть агрессивно ко мне. тогда заболело лицо и глаза. :unsure: тогда я обратила на это внимание, а потом забыла. а может так быть, что просто болтая с другом я могла передать ему программу "агрессии будущего" и это сейчас разгребаю? :unsure: похоже очень. даже сейчас, думая так, как думала тогда - болит лицо. :wacko: :unsure: Спасибо!
Ярна, спасибо за добрые пожелания! удивительная в них сила! в стрессовой ситуации как будто забываются простые истины, а простое пожелание любви возвращает Солнышко в мир :wub: Спасибо!
Да... надо чаще говорить людям слова Любви... :wub: это похоже на слова истины, а она близка всем. :)
Аля N
Автор темы

#6 Галина Афанасенко » Пт, 17 ноября 2006, 9:03

Для Али.
Когда человек уверен на все 100, что Бог любит его, и знает, что его только учат, причём с огромной любовью, то страха перед будущим нет. Представьте себя в "ходунках", как малыша, только начинающего ходить, а рядом с Вами неотлучно Ваша любящая, заботливая мама. Примерно, так. Высшие заботятся о состоянии нашей души. Человеку трудно понять, что зачастую проблемы с телом - лекарство для души.
Сначала Вам дают понять, что что-то не так на ситуациях вокруг Вас, Ваших близких... Если нет реакции, можно заболеть. И последняя стадия - когда (чтобы не дать заболеть и умереть душе) умирает тело.
Понимайте и любите всё, что с Вами происходит. Бог не наказывает, а только обучает. Кстати, это - один из моментов, которые не устраивают меня в Христианстве: "Бог накажет" ...
Ну да, в угол поставит на горох... :P
Галина Афанасенко
С нами: 18 лет 7 месяцев

#7 Сфинкс » Пт, 17 ноября 2006, 11:59

Аля N писал(а):К зрению я особо не привязывалась. но с самого детства радовалась, что могу видеть. любовалась всем, все красивое такое. рисую, фотаю с удовольствием.
Вот-вот. Зависимость от жизни, от мира, от идеалов. Рисуешь и фоткаешь все красивое, что соответствует твоим идеалам. Помимо теоретической работы над собой, могу посоветовать и практическую. Рисуй уродов, фотографируй бомжей. Очень хорошо отцепляет от идеалов.

Аля N писал(а):Так сказать, прошла "ЖПМ", "жизнь плохой матери"

Опять идеалы... И в обществе даже есть картина идеальной матери. В среднем - это та, у которой желательно больше 1 ребенка, она воспитывает из них хороших людей, которые и устремляются к Богу, и учатся хорошо, и дополнительными занятиями занимаются. А еще хорошая мать успевает все сделать по дому, без навязчивости последить за детьми так, чтобы с ними ничего не вышло и т.д и т.п.
Ну и что? да плевать, что не такая. Не бывает, чтобы у человека ко всему-всему были таланты. У кого художественный талант, у кого музыкальный, программистский, а у кого и материнский. Каждому свое. Если нет материнского таланта, это не значит, что ты плохая мама - обычная мама. Главное, помни всегда, что Бог твоего сына не оставит, и твои ошибки необходимы твоему сыну для воспитания его души. Наблюдай за своими ошибками и исправляйся, а не останавливайся на нелицеприятных оценках себя как матери.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 6 месяцев

#8 Аля N » Пт, 17 ноября 2006, 16:25

Сфинкс писал(а): Помимо теоретической работы над собой, могу посоветовать и практическую. Рисуй уродов, фотографируй бомжей. Очень хорошо отцепляет от идеалов..
Оль, а я все думаю, почему сынок, настолько чувствительный и ранимый человек, рисует всяких уродов и бошки их оторванные, зная, что я этого не люблю, он от всего сердца дарит мне такие рисуночки регулярно :wacko: теперь понятно, он меня на место ставит, а я его все вопитывать пытаюсь :? :D
Сфинкс писал(а): Ну и что? да плевать, что не такая. Не бывает, чтобы у человека ко всему-всему были таланты. У кого художественный талант, у кого музыкальный, программистский, а у кого и материнский. Каждому свое. Если нет материнского таланта, это не значит, что ты плохая мама - обычная мама. Главное, помни всегда, что Бог твоего сына не оставит, и твои ошибки необходимы твоему сыну для воспитания его души. Наблюдай за своими ошибками и исправляйся, а не останавливайся на нелицеприятных оценках себя как матери.
спасибо! :wub: :)
Аля N
Автор темы

Вернуться в Взаимопомощь