Смерть домашних животных

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Wildcrane » Вс, 12 ноября 2006, 20:18

Всем привет!

О ДК узнал примерно два месяца назад (жена дала посмотреть три dvd заказанные на ozon.ru - это не то что на официальном сайте).

Осмысливаю.

И фоном для этого являются следующие события:

Месяца три-четыре тому назад у тестя диагностировали рак основания языка.
Два месяца назад я на машине сбиваю человека, который после недели комы умирает.
Вчера умирает кошка (запущеное воспаление легких с врожденными паталогиями серца и печени).

Если с первыми двумя событиями более или менее мы разобрались - жена имела телефонную консультацию с СНЛ, то с кошкой много вопросов. дело в том, что это третья смерть кошачих в нашей семье и все они, как мне кажется, связаны с одним и тем же человеком. Первая кошка разбилась кокда мы в связи с ремонтом временно жили у этого человека. А двух других мы пытались лечить (безрезультатно) в вет. клинике этого человека и они там умирали.
Что это - нам нельзя иметь кошек или нужно изменить отношение к этому человеку (мы мягко говоря не приветствуем стиль его жизни, формы воспитания детей и т.д.).
И вообще, смерть домашних животных, с точки зрения ДК - что это?

спасибо.
Wildcrane

Re: Смерть домашних животных

#2 Spas » Вс, 12 ноября 2006, 21:33

Wildcrane писал(а):А двух других мы пытались лечить (безрезультатно) в вет. клинике этого человека и они там умирали.
Что это - нам нельзя иметь кошек или нужно изменить отношение к этому человеку (мы мягко говоря не приветствуем стиль его жизни, формы воспитания детей и т.д.).

А если не мягко? :O

Осуждение одна из наиболее опасных видов агресии. Она не сильно заметна, но постоянна во времени и долгосрочна. Поэтому накапливается очень очень большое количество.
А между тем у каждого из вас наверняка тоже есть моменты за которые вас бы осудили. Так имеете ли вы осуждать?

Как сказал Христос: "Кто без греха, пусть первый кинет в нее камень"
Судить может только Бог. Дети, которых он воспитывает, тоже отрабатывают свою карму и это из личный урок. Разве вы вправе лишать их урока?
Если вы действительно начали работать по информации предоставленной СН Лазаревым, то советую прочитать его книги. В них много базовой информации, которой на последних лекциях СНЛ уже не говорит, потому что на лекции приходят люди прочитавшие и изучившие все его книги.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 Ланта » Пн, 13 ноября 2006, 2:20

Wildcrane, на Вашем месте я бы держалась от этого человека подальше (тем более, что так проще изменить отношение к нему; а отношение стоит поменять, о чем и Spas говорит).

Где-то на каком-то форуме встретила фразу: "Когда кошка погибает, она отводит беду от дома". В ДК тоже что-то подобное есть.

А кошек берите, от кошек радость и любовь... У нас тоже кошка умерла, зимой, от старости. Мы ее любим, где бы она сейчас не была.
Spas писал(а):Если вы действительно начали работать по информации предоставленной СН Лазаревым, то советую прочитать его книги.

Вот-вот. Читайте, работайте над собой. И не лечите кошек у людей, в которых сомневаетесь.
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 Дмитро » Пн, 13 ноября 2006, 10:20

Тот кто кормит, тот и дает свою карму животному. Если животное болеет или умирает - это означает, что у кормящего животного человека очень, очень большие проблемы. Какие, для этого нужна индивидуальная диагностика. В рамаках этого форума она не проводися. Но лучше было бы, если бы вы сами нашли проблему, для вас лучше.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#5 Helene » Пн, 13 ноября 2006, 13:44

СНЛ писал, что домашние животные берут на себя карму своих хозяев, то есть то, что могло произойти с Вами (то, что вошло в Ваши кармические структуры), происходит с кошкой/собакой. Я думаю, Вам действительно стоит ознакомиться с его книгами и начать работать над собой.
Удачи Вам!
Helene

#6 Wildcrane » Пн, 13 ноября 2006, 18:04

Ланта писал(а):Wildcrane, на Вашем месте я бы держалась от этого человека подальше (тем более, что так проще изменить отношение к нему; а отношение стоит поменять, о чем и Spas говорит).

Будем менять отношение так как человек очень близкий - со школьной скамьи.

Дмитро писал(а):Тот кто кормит, тот и дает свою карму животному. Если животное болеет или умирает - это означает, что у кормящего животного человека очень, очень большие проблемы.

А кормила-то домработница... которую буквально сегодня отправили в отставку.
Wildcrane

#7 anja » Пн, 13 ноября 2006, 19:03

Дмитро писал(а):Тот кто кормит, тот и дает свою карму животному.

Мне все таки опыт подсказывает что не кто кормит ( зачастую теперь это просто подсыпание шариков готового корма в миску), а кто любит и кому животное отвечает взаимностью...
anja
С нами: 19 лет 7 месяцев

#8 leon » Пн, 13 ноября 2006, 19:04

Wildcrane

//Что это - нам нельзя иметь кошек или нужно изменить отношение к
этому человеку (мы мягко говоря не приветствуем стиль его жизни,
формы воспитания детей и т.д.).
И вообще, смерть домашних животных, с точки зрения ДК - что это? //

Вам не кошек иметь нельзя , а нельзя обижаться на судьбу , на людей , на себя .имхо.

Смерть домашних животных , с точки зрения ДК на мой взгляд ,
это показатель неблагополучия в судьбе хозяев этих животных .
Животное берёт в большей степени карму того хозяина ,
с кем пребывает в боле тесных отношениях .имхо.

А по какой причине домработницу отправили в отставку ?
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#9 Wildcrane » Пн, 13 ноября 2006, 19:18

leon писал(а):А по какой причине домработницу отправили в отставку ?

сначала все типа было хорошо
потом начались мелкие недоделки
все делалось очень медленно (мы успевали несколько раз застать ее дома по приезду с работы - в 19.00-19.30 хотя это для нас необычно рано)
закончилось все чередой констатаций: - это я неуспела, а в Пн. я прийду на час позже.
подчеркиваю констатаций.
пришлось попрощаться.
Wildcrane

#10 anja » Пн, 13 ноября 2006, 19:28

А домработниц надо увольнять безжалостно.. как медосмотр раз в год :D Вот уж кто залипает и прилипает по полной... либо расслабляется и чувствует себя как на курорте с чашечкой кофе и сигаретой в зубах, либо лезет во все дыры, а потом слезы - я всю душу отдала, а Вы меня муравейником в шкафчике с крупой упрекаете!
anja

#11 leon » Пн, 13 ноября 2006, 19:39

Wildcrane , формально Вы правы . Но с точки зрения ДК , через
домработницу свыше Вам давали лекарство для души . Может ли
выздороветь пациент , если он отказывается принимать лекарство ?
leon
Аватара

#12 Wildcrane » Пн, 13 ноября 2006, 19:56

leon писал(а):Wildcrane , формально Вы правы . Но с точки зрения ДК , через
домработницу свыше Вам давали лекарство для души . Может ли
выздороветь пациент , если он отказывается принимать лекарство ?

но и оставаться несколько недель подряд на Вс. без ужина или ехать после работы (а это обычно не ранее 22.00) покупать то что "не успела" тоже как-то ... за что платим?
Wildcrane

#13 возвращение надежды » Пн, 13 ноября 2006, 19:57

anja
Я работаю домработницей. Думаю, что обобщение и осуждение - не есть верный путь к Богу. Мы ведь все к Нему идем, не так ли? ;)
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#14 anja » Пн, 13 ноября 2006, 20:13

возвращение надежды писал(а):anja
Я работаю домработницей. Думаю, что обобщение и осуждение - не есть верный путь к Богу. Мы ведь все к Нему идем, не так ли?

Вы правы. Я ни в коей мере и не осуждаю, и не умаляю значимости этого труда.. Но и из собственного опыта и из наблюдений за жизнью друзей и знакомых сделала такой вывод.. Не потому что домработницы плохие, а потому что так лучше обоим и хозяевам и домработнице.. Няни, домработницы, сиделки мне кажется очень легко вживаются в карму семьи с которой они проводят время.. Это не плохо если всех это устраивает...Мне это не подходит... А вы кстати замитили что основным требованием для рабротников в богатые семьи является - одинокая, порядочная и т.д. можно конечно сослаться на то, что хозяева хотят, чтобы больше времен уделялось работе, но мне кажется кто же лучше как не домработница, при условии если приживется в семье "отработает" прохудившуюся карму.. Лучше любого домашнего животного... Не в плохом смысле... ни в коем случае, но нагрузить ее можно по полной если она почувствует себя членом семьи..
Автору темы могу добавить что мне кажется у Вас проблемы и с животными и с домохозяйкой из одной цепочки - зацепка за стабильность и будущее..
anja

#15 возвращение надежды » Пн, 13 ноября 2006, 20:20

Все зависит от самого наёмного человека. После ухода с педагогической работы (сейчас я осталась секретарем в нашем дет.саду, работаю дома на компе), я год отработала няней. Никакого слипания не допускала. Точно так же, брала учеников и вела психологические консультации для родителей в сложных случаях. Тоже не было никакого слипания. Всегда держала дистанцию. Причем инициатива слипания всегда шла от хозяев почему-то. Я всегда отказывалась от кофе, чая за компанию с семьей. Но цветы и коробку конфет на 8 марта брала. Сейчас пол года работаю домработницей. Никакого слипания. Мне неважно, дома ли хозяева или нет. Никто никому не мешает. Также работаю уборщицей в двух фирмах. Изначально дело было поставлено так, что я прихожу уборку делать только тогда, когда либо работников нет, либо они уже уходят. Общение сведено к минимуму (вежливое Добрый вечер и До свидания). Думаю и в этом случае, о котором пишет автор, все идет лично от него, и не надо искать виновных.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#16 leon » Пн, 13 ноября 2006, 20:21

Wildcrane

Можно конечно и спасение рубашки выбрать , когда дом горит .
Но лучший ли это выбор ? Хозяин - барин .
leon
Аватара

#17 anja » Пн, 13 ноября 2006, 20:35

[quote="возвращение надежды"] Тоже не было никакого слипания. Всегда держала дистанцию. Причем инициатива слипания всегда шла от хозяев почему-то. Я всегда отказывалась от кофе, чая за компанию с семьей. quote]
И я о том же.. Но Вы исключение которое лишь подтверждает правило... и зачастую,примитивно выражаясь, не нужда в помощи по хозяйству, а именно потребительство на тонком уровне заставляет искать под видом домработницы дополнительную энегретическую подпитку для семьи.
Я кстати тоже пришла к выводу, поскольку после смерти собак я не нуждаюсь в постоянном присутствии домработницы в моем доме ( она у меня как няня была для них чтобы не плакали пока я на работе) то теперь и работницу предпочитаю ту, которая совмещает труд в нескольких местах.. и ей все равно где наводить порядок в офисе или у меня..
Ну а подарки к празднику - это ведь просто приятно.. и получать и дарить.. не важно кем ты работаешь..
anja

#18 Wildcrane » Пн, 13 ноября 2006, 23:34

возвращение надежды писал(а):Думаю и в этом случае, о котором пишет автор, все идет лично от него, и не надо искать виновных.

я не ищу виновных, я пытаюсь понять где и/или в ком проблема (и вполне допускаю, что может быть и во мне).
ДК для меня, пока на уровне осмысливания (см. начало). внутренне понимаю что путь не осуждения окружающей меня действительности, в широком смысле, правильный. на уровень любви к окружающей меня действительности еще не вышел.
Wildcrane

Вернуться в Взаимопомощь