Квартирный вопрос

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Molika » Вт, 7 ноября 2006, 11:04

Долго решалась, выносить ли тему на всеобщее обсуждение. Но хотелось бы услышать взгляд со стороны.
Я живу со своим молодым человеком 2, 5 года-так званный гражданский брак. Мы снимаем квартиру. У меня есть младшый брат, который живет с мамой в другом городе, но приедет на следуюющий год к нам в город учиться. Мама хочет у нас купить квартиру мне и брату-двухкомнатную, она здесь жить не собираеться-это точно. Но у нее есть только первоначальный взнос, нужен кредит. Мама на себя оформить не может, она официально не работает, но сможет его выплачивать. Я в этом вопросе замешана больше юридически-на меня оформляеться кредит-мама платит, ну может быть, я чуть-чуть финансово помогу-я же там тоже жить буду со своим молодым человеком. Любимый сказал-ты на себя кредит не оформляеш!!! Нам потом не дадут! Вот вам и тема материальных ценностей. Лазарев лазаревым, но тут только молиться маловато будет. О общем кредите со своим мужчиной, мы думали конечно, но у него нету первоначального взноса, его всеравно надо будет просить у мамы. Но тогда мой брат остается без жилья, любимый сказал, что брат может пожить у нас месяц-два пока не найдет квартиру снимать. Ну и еще, мой мужчина любит периодически снимать стресс алкоголем, и периодически в таких случаях просит меня собирать свои вещи и уходить (квартира сьемная, платим по половине, уходить в таких случаях некуда, так как у меня тут ни родственников, ни людей к которым можно ночью прийти с чемоданами нет-я сама приехала сюда пару лет назад учиться). Конечно когда мне 21, я могу складывать и расскладывать вещи, но когда мне будет 30-40 и я буду с ребенком?... У меня сейчас складываеться впечатление, что любимый рассчитывает только на мои деньги чтобы строить общее будущее. Я от него не требую ничего-ни зарплати, ни квартиры,(наверное и зря не требую)- но этого он хочет от меня…Отношения с ним портить не хочу, но он видя то, что я все-таки собираюсь брать кредит с мамой, престал со мной общаться, сегодня не ночевал дома. Я его не ущемляю и не хочу обидеть этим вопросом…
Я считаю, что это для меня испытание не столько с подтекстом материальных ценностей, но больше в том, чтобы отстоять себя, отстоять свои интересы. Тут скорее даже вопрос контроля ситуации в семье. Правильно ли я делаю, что думаю о своей стабильности и за брата. Или мне сказать чтобы брат снимал квартиру, и я буду продолжать снимать квартиру с любимим?
Molika
Автор темы
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2 Ксандра » Вт, 7 ноября 2006, 17:45

ну ты накрутииила:))) у меня тоже такая же ситуация - живу с м.ч. он местный, а я из другого города и тоже представь себе поссоримся иногда, а идти мне некуда.
я дам совет такой: делай как надо тебе маме и брату. если м.ч. потом захочет с вами общее жилье, то пусть предпринимает какие то действия сам. он то дома, "на родине" ему проще. У моего парня у мамы трехкомнатная хата, но она не хочет ее разменивать, ей там удобно, а дети ютятся по съемным сараям. Моя мама не выдержала и купила мне комнату в общаге. мой парень конечно тоже сначала выделывался - фу общага, я жил до этого в центре города с удобствами. А потом я его уговорила, что для старта это неплохо. так он там теперь и ремонт сам делает.
Получается Вам сейчас нужно сидеть и ждать, пока первоначальный взнос появиться, для вашей квартиры. Но это еще вилами по воде писано! Мужики приходят и уходят, а мама с братом остаются:))) Подумайте и о них тоже. Если что в дальнейшем оформите кредит на вашего парня и все дела, не всегда же он будет мало зарабатывать.

надеюсь я вас не запутала.
Ксандра
Темы: 4
С нами: 18 лет 10 месяцев

#3 Les » Вт, 7 ноября 2006, 22:03

Molika

А чего он тебя выгоняет то? Просто так - как напьется, так пошла вон?
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 3 месяца

#4 Ланта » Ср, 8 ноября 2006, 5:02

Ксандра писал(а):Мужики приходят и уходят, а мама с братом остаются
Ксандра, согласна.

Тем более, что Вы, Molika, пишете:
Molika писал(а):У меня сейчас складываеться впечатление, что любимый рассчитывает только на мои деньги чтобы строить общее будущее

Это может быть очень опасно. Будьте осторожны.
Очень легко может сложиться ситуация (хотя она, конечно, не обязательно сложится!), что Ваш МЧ, тяготясь тем, что у Вас выше доходы, он живет за Ваш счет и т.д., начнет на Вашей же постели Вам изменять с теми, кто беднее и проще. Так было у моей сослуживицы; так было у меня. Спасибо, Господи, за лечение, сама ведь (я) была дурой, готова была жизнь положить к ногам этого МЧ!
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#5 Molika » Ср, 8 ноября 2006, 12:19

Ксандра писал(а):ну ты накрутииила
жизня такая :?
Ксандра писал(а):так он там теперь и ремонт сам делает
Умница такой, мужчины на самом деле намного лучше, чем они иногда кажутся :wub:

Les писал(а):А чего он тебя выгоняет то? Просто так - как напьется, так пошла вон?

Представьте себе, да. Ну повод конечно с пальца может высосатся. Последний например был, что я не для него борщ приготовила :D Сейчас смешно, а тогда было не очень ;)
Ланта писал(а):
сама ведь (я) была дурой, готова была жизнь положить к ногам этого МЧ!

да у всех бывает... :wacko:

Вообще-то, после размещения темы на форуме, за вчерашний день ситуация как-то начала разруливатся. Любимый, вроде как, понял что ему наверное нужна я сама по себе, а с кредитами или без это теперь другой вопрос. Но что самое интересное, он теперь САМ начал думать, как достать деньги уже через свои связи-родственики, чтобы для нас что-то прикупить. Наверное, иногда, когда человеку перекрываеться возможность осуществить свое желание, оно идет ему на пользу. И вообще он у меня самый любимый и родной. Интресно, что после того, как я начала читать Лазарева, он на мои слова, что люблю его больше всех, начал отвечать, что это неправильно, больше всех можно любить только Бога. :)
Molika
Автор темы

#6 Ксандра » Ср, 8 ноября 2006, 17:55

Molika

да после размещения на форуме всегда происходят изменения. а тоже заметила:))
Ксандра
Темы: 4
С нами: 18 лет 10 месяцев

#7 Les » Пт, 10 ноября 2006, 19:51

Molika

Рада что все приходит в норму у Вас.
Но на будущеее - проследите каждый случай, когда он на вас наезжает и замерьте уровень внутренней агрессии своей к нему. Механизм наверно простой - он пьет, вам не нравится, внутри поднимается недовольство, он это чувствует и начинается скандал . Причем Вы можете даже молчать как рыба или вообще там в другой комнате находиться - мужики подсознательную агрессию чувствуют моментально и даже на расстоянии. Знаю по поводу - сама не могла понять чего это у мужа начинается горячка на ровном месте - я же молчу, не возражаю, там типа головой киваю, а он вдруг начинает орать....ага, а внутри у меня одно неприятие...претензии там...хорошо что вовремя это поняла. Если будете принимать его на все 100% - из дома не погонит. Удачи Вам!
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 3 месяца

#8 Molika » Пн, 13 ноября 2006, 17:57

Ксандра писал(а):да после размещения на форуме всегда происходят изменения. а тоже заметила:))
:?
Les писал(а):он пьет, вам не нравится, внутри поднимается недовольство, он это чувствует и начинается скандал . Причем Вы можете даже молчать как рыба или вообще там в другой комнате находиться

очень точно подмечено ;)

Спасибо огромное Les!
Molika
Автор темы

Вернуться в Взаимопомощь