#1 Molika » Вт, 7 ноября 2006, 11:04
Долго решалась, выносить ли тему на всеобщее обсуждение. Но хотелось бы услышать взгляд со стороны.
Я живу со своим молодым человеком 2, 5 года-так званный гражданский брак. Мы снимаем квартиру. У меня есть младшый брат, который живет с мамой в другом городе, но приедет на следуюющий год к нам в город учиться. Мама хочет у нас купить квартиру мне и брату-двухкомнатную, она здесь жить не собираеться-это точно. Но у нее есть только первоначальный взнос, нужен кредит. Мама на себя оформить не может, она официально не работает, но сможет его выплачивать. Я в этом вопросе замешана больше юридически-на меня оформляеться кредит-мама платит, ну может быть, я чуть-чуть финансово помогу-я же там тоже жить буду со своим молодым человеком. Любимый сказал-ты на себя кредит не оформляеш!!! Нам потом не дадут! Вот вам и тема материальных ценностей. Лазарев лазаревым, но тут только молиться маловато будет. О общем кредите со своим мужчиной, мы думали конечно, но у него нету первоначального взноса, его всеравно надо будет просить у мамы. Но тогда мой брат остается без жилья, любимый сказал, что брат может пожить у нас месяц-два пока не найдет квартиру снимать. Ну и еще, мой мужчина любит периодически снимать стресс алкоголем, и периодически в таких случаях просит меня собирать свои вещи и уходить (квартира сьемная, платим по половине, уходить в таких случаях некуда, так как у меня тут ни родственников, ни людей к которым можно ночью прийти с чемоданами нет-я сама приехала сюда пару лет назад учиться). Конечно когда мне 21, я могу складывать и расскладывать вещи, но когда мне будет 30-40 и я буду с ребенком?... У меня сейчас складываеться впечатление, что любимый рассчитывает только на мои деньги чтобы строить общее будущее. Я от него не требую ничего-ни зарплати, ни квартиры,(наверное и зря не требую)- но этого он хочет от меня…Отношения с ним портить не хочу, но он видя то, что я все-таки собираюсь брать кредит с мамой, престал со мной общаться, сегодня не ночевал дома. Я его не ущемляю и не хочу обидеть этим вопросом…
Я считаю, что это для меня испытание не столько с подтекстом материальных ценностей, но больше в том, чтобы отстоять себя, отстоять свои интересы. Тут скорее даже вопрос контроля ситуации в семье. Правильно ли я делаю, что думаю о своей стабильности и за брата. Или мне сказать чтобы брат снимал квартиру, и я буду продолжать снимать квартиру с любимим?