Спровоцировала агрессию против себя - это так надо?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Pushisha » Чт, 9 ноября 2006, 15:42

Друзья! Я ещё немного поворошу свою тему отношений. Помогите разобраться, я никак не могу успокоиться. Всё копаюсь в этом. Интересно вот что. Работая по Лазареву, я спровоцировала свою партнёршу ненавидеть меня и подозревать просто параноидально во всяких предательствах и кидаловах с моей стороны.
Так вот. Недавно она мне высказала, почему она просто уверена, что я "нагрелась" на нашем общем деле и ушла. Потому что раньше, когда она на меня подозревала (это её черта характера, она всех склонна подозревать), я хоть оправдывалась. А ПОТОМ, НАЧИНАЯ С КАКОГО-ТО ВРЕМЕНИ, У МЕНЯ - ЦИТИРУЮ- "СЛИШКОМ СЧАСТЛИВАЯ РОЖА СТАЛА".
Мне смешно. Было бы совсем смешно, еслиб эта история не была такой грустной. Рожа-то счастливая, потому что в моменты её атак я строго по Лазареву мысленно с любовью обращалась к Богу. (Благодарила за испытание, говорила, что на всё его воля и т.д.) Но я и не думала, что так будет всё на лице написано. И понимаете, получается, что если бы я в эти моменты над собой не работала, "счастливой рожи" бы не было, и , очень возможно, всё бы легче разрешилось. То есть счастливою своею рожею я очень задела свою партнёршу и всё это обернулось против меня. Это так надо было Богу? ;) Для меня? Или я неправильно работала? Какие есть соображения?
Pushisha
Автор темы
Темы: 31
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2 leon » Чт, 9 ноября 2006, 16:07

Pushisha

На мой взгляд проблема в том , что в момент обращения к Богу
Вы Его использовали как стенку , чтобы защититься от партнёрши .
Цель была не увеличить любовь в душе , а защититься .
Таким образом у подруги просто включалась программа
самоуничтожения . Как по мне , то это всё магия .
Таким образом разрушая её , Вы забирали её энергию .имхо.
Она это чувствовала и соответственно к Вам относилась ,
пытаясь хоть как-то от Вас защититься .Бодание оно и есть бодание .
Сегодня Вы её , завтра она Вас . Вы к этому стремитесь ? :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 Аля N » Чт, 9 ноября 2006, 16:12

интетесная тема! вкраце: в моменты, когда я "схожу с ума, планки съезжають" и начинаю придераться к людям, я отследила интересный факт, а имменно, что мне от них надо? а надо одного - восстановиться энергетически за счет тех, на кого наезжаю. это трудно осознать, т.к. у каждого в тот момент своя правда и свое чувство справедливости диктует, что "я права требуя того и того", но посмотрев на эту котовасию сверху вижу только одно: если "съезжает крыша" - теряется контакт с высшим источником и для элементарного выжывания человек начинает искать энергию вокруг: в своей правоте, удовлетворенности и частенько за счет других. возможно "подруга" твоя испытывает дискомфорт от твоей недосягаемости для ее уловок подоить тебя энергетически. если бы начала оправдываться или извиняться или ещо что-нибудь, все это удовлетворило бы ее личные потребности в ее понимании "справедливости". она, видать, так "справедливость" понимает, что надо оправдаться, если не виноват. а тут она в тупике и энергия, затраченная на попытку вывести тебя из себя уходит от нее, не принося дивидентов. она пытается получить свое другим способом, деньгами, например.
совет такой: все признаки, что ты идешь в правильном направлении. добавь ещо хоть немного светлого на нее внимания (видь ее в светлых тонах) это ее вытянет, а сама молись и оставайся неприступной для ее низших проявлений. не срывайся на разборки, просто держи ее в светлом внимании. а мы тебя держим в светлом внимании :wub: :wub: :wub: удачи!
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

#4 Brittany » Чт, 9 ноября 2006, 16:23

Pushisha

Спровоцировать ненависть можно только подобным чувством.
Любовью ненависть спровоцировать невозможно.
Если, конечно, это любовь, а не ее суррогат.

Имхо практиковать работу с информацией в книгах ДК надо не только для себя, но вообще для всех и всего.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#5 Pushisha » Чт, 9 ноября 2006, 17:32

leon писал(а):Цель была не увеличить любовь в душе , а защититься .
Цель была всё-таки увеличить любовь. Самозащита могла иметь место тоже в подсознании, потому что элементарно было чего бояться. И временами кажется, что всё, мне уже наплевать и я ничего не боюсь и мысленно всё представила и приняла. А потом ка-ак испугаешься опять! И вся работа насмарку.
leon писал(а):Бодание оно и есть бодание . Сегодня Вы её , завтра она Вас . Вы к этому стремитесь ? Улыбка
Нет. Я даже не пытаюсь. Хотя опять же, кто его знает, что там в подсознании.
leon писал(а):Таким образом разрушая её , Вы забирали её энергию .имхо.
Ой, многие ж забирали её энергию..... Это я к тому, что её вообще в нашей сфере деятельности все в городе знают и избегают близких отношений. Две только такие юродивые нашлись - я и ещё одна. Мы из тех, знаете. кто со всеми ладит. :)
Nora Greene писал(а):Имхо практиковать работу с информацией в книгах ДК надо не только для себя, но вообще для всех и всего.
Пробовала для всех. Потом осознала слова СНЛ " работать над собой... сначала очистить себя, и тогда люди и мир вокруг вас начнёт меняться" Я не жду тут же результата, что все засияет. Оно, кстати, итак сияет :). Кроме некоторых нюансов. Я просто пытаюсь понять. Результат в данном случае для меня как индикатор правильной работы над собой.
leon писал(а):Цель была не увеличить любовь в душе , а защититься .
А как бы узнать, удаётся ли работать над собой? Может, встать на угли и обращаться с любовью к Богу? Если пятки не обжёг, значит, получилось. Или угли не были раскалёнными. :D Шютка.
Аля N писал(а):совет такой: все признаки, что ты идешь в правильном направлении. добавь ещо хоть немного светлого на нее внимания (видь ее в светлых тонах) это ее вытянет, а сама молись и оставайся неприступной для ее низших проявлений. не срывайся на разборки, просто держи ее в светлом внимании. а мы тебя держим в светлом внимании Любовь Любовь Любовь удачи!

Доброе слово и Пушишке приятно. :) Главное держать стабильно Любовь. Чтоб страх не возвращался.
Pushisha
Автор темы
Темы: 31
С нами: 18 лет 8 месяцев

#6 Les » Чт, 9 ноября 2006, 20:26

Pushisha

ИМХО раньше твоя тетенька тебя тупо вампирила. Потом когда ты изменилась - соответственно ваши программы перестали соответстовать - вампирство стало невозможно, поэтому ярость и раздражение. Ну так на первый взгляд кажется. Не думаю что стоит особо грузить себя по этому поводу...

leon

На меня все ваши сообщения производят очень странное действие - я чувствую что Вы во всем правы, но абсолютно ничего не понимаю...
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 3 месяца

#7 Ланта » Пт, 10 ноября 2006, 4:36

Pushisha, не грузитесь Вы, в самом деле, что Вы! :D Это уж точно не Ваши проблемы!

Я совершенно согласна с Аля N и Les - просто она теперь не может тянуть с Вас соки, вот и всё. ИМХО, у нее пошла "чистка", и ей только на пользу то, что она недовольна Вашей "счастливой рожей". Пусть удивляется тому, что "счастливая рожа" может быть не только потому, что кто-то на ком-то нагрел руки!

Pushisha, любви Вам и Вашему маленькому солнышку! :wub: :D :happy: Вы все делаете правильно, ИМХО.
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#8 leon » Пт, 10 ноября 2006, 9:38

Les , всё очень просто . Человек , структура многослойная .
Наверное слои ваших подсознательных структур меня прекрасно
понимают и у них нет со мной противоречий . На уровне же сознания
понимания пока не . Вот и возникает у Вас странная картина восприятия . :)
Это как любовь с первого взгляда . Люди давно встретили друг друга
на тонких планах , любят друг друга и лишь затем втречаются их физические
оболочки . При этом иногда возникает странный вопрос , а шо я в ней нашёл ? :P
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#9 Аля N » Пт, 10 ноября 2006, 11:16

Pushisha писал(а):Результат в данном случае для меня как индикатор правильной работы над собой.

похоже на зацепочку за результат.
работаешь ты правильно, когда просто идешь, просто живешь. когда начинаешь разбираться - останавливаешься и разбираешься - там правила другие.
ты хочешь убедиться, что ты живешь правильно желая увидеть какой-то символ в виде "исправления" подруги, твоего хорошего настроения, хорошего здоровья и т.д. но жизнь она многогранна и иногда приходится идти по лужам, а иногда через пургу и это мало связано с твоей работой над собой и вообче с тобой. ты просто живешь в уже раскрученной среде со своей раскрученной кармой и твоя карма идентична обчественной (иначе ты была бы в другом месте) и чтобы все это стало другим нужно время и много-много любви, бескорыстной и безвозвратной. Любви маленькой песчинки к своему огромному морю!
одного человека мало, чтобы в одночасье преодолеть "ругань" - страшнейший паразит на человечестве, вскормленный веками самыми чистыми энергиями (идейными подвигами, стремлением к счастью всему человечеству и т.д.) сколько великих идей растаяло или превратилось в мрак от "простой", но каварной воинственной Ругани. погуляй под окнами вечером в летний денек. из половины окон доносятся звуки разборок. в одной семье из 30-40 вечером благодать. этого просто не принято говорить, но это внутренняя война какая-то и мы к этому привыкли. все люди просто привыкли к войне и дали на это согласие. и ты хочешь в одночасье уйти от этого? Чтобы принять эту реальность - нужны силы, а новые иллюзии тоже когда-то обветшают и придет кто-то, кто будет их разрушать. в иллюзиях "все в порядке" мы никогда не сможем навести порядок! посмотри на иконы. в их лицах боль, они просто услышали боль людей и их образы стали чудотворными. не бойся увидеть и принять и боль. начни с приятия боли своей. не всегда бывает хорошая погода и безоблачное небо не индикатор присутствия Солнца. если туман и пасмурно - Солнце тоже есть, но его пока не видно. Pushisha, твоя подруга - носитель определенной энергетики общества, в котором ты живешь и живут твои близкие. она не виновата в этом. она делает выбор и несет за него ответственность, но знает ли она, что у нее есть этот выбор, если она выросла в среде "Ругани и войны" один из парадоксов таков, что самыми безжалостными становяться самые ранимые и беззащитные, возможно в детстве она была такой и приняла на себя одно из самых тяжелых наследий. она приняла и отрабатывает его через страдания и ты это видишь. ты делаешь другой выбор, но не выбирая путь подруги ты не уменьшаешь общую боль, но и не увеличиваешь. если ты действительно бросаешь вызов и хочешь получить настоящий результат - смело смотри на то, что есть не оценивая и держи при этом светлое внимание, чтобы оно независело от того, что ты видишь и чуствуешь. осветив вокруг пространство ты сможешь изменить его. это высший пилотаж, но у меня есть ощущение, что ты это сможешь сделать. :wub: :wub: :wub:

р.с я занимаюсь этим вопросом уже 8 лет с переменным успехом, все признаки, что не зря!
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

#10 Les » Пт, 10 ноября 2006, 18:46

leon

ага, точно. Еще иногда так бывает со стихами хорошими или там песнями - что приходит из общего впечатления абсолютно не равно набору слов, это какое то самостоятельное тело...Ну и с людьми тоже бывает иногда...

Даешь love from the first sight!!! :D
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 3 месяца

Вернуться в Взаимопомощь