Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Екатерина писал(а):Я хочу жить только Божественной логикой.
Игорь писал(а):Екатерина , бойтесь Hanumanов, они вещают..
Как только вам кто-то скажет - читайте книги, гоните советчика..
есть в Москве две паломнические службы Дорога к храму и вторая - Радонеж (их вроде в одну объединить хотят). съездите сначала на однодневную автобусную экскурсию в женский монастырь (по деньгам рублей 500). недавно попала совершенно случайно в Свято-Никольский монастырь (эт за городком Юрьев-Польский на Владимиро-Суздальских землях). мы вышли из автобуса... и на нас обрушилась тишина. и благодать. трудно словами описать. так вот, я к чему - там (да и много их, таких махоньких монастырей, где монахини уже в преклонном возрасте, а в округе никто не живет, только дачники летом) нужна реальная помощь. можно приехать и жить послушницей (и ребенка с собой взять можно). сколько сможешь. звонишь в паломническую службу (телефоны есть на сайте в интернете) и просишь помочь, либо спрашиваешь, как связаться с Людмилой Васильевной - она штатная сотрудница-экскурсовод службы Дорога к храму, знает всех в округе настоятелей и старцев, объясняешь ей свою проблему и просишь ее совета. подскажет, как тебе поступить.VegA писал(а):в монастыре можно пожить какое-то время.
Hanuman писал(а):В монастырь можно уйти , если нет привязок и зацепок в ЭТОЙ жизни.
Hanuman писал(а):нерешённые проблемы и нереализованные или НЕПОБЕЖДЁННЫЕ желания никуда не денутся и в монастыре. Желания души не побеждаются переменой мест.
Айрим писал(а):Hanuman писал(а):В монастырь можно уйти , если нет привязок и зацепок в ЭТОЙ жизни.с чего взяли? наоборот, уходят те, кто в реальной жизни себя, свои чувства, желания, привязки и т.д. обуздать не могут...
Айрим писал(а):Hanuman писал(а):нерешённые проблемы и нереализованные или НЕПОБЕЖДЁННЫЕ желания никуда не денутся и в монастыре. Желания души не побеждаются переменой мест.а вы там были? в монастыре? с чего такой уверенный?
задумывалась. согласна. цель определяет дальнейший путь.Hanuman писал(а):Главное – какая цель? Сбежать от зацепок и проблем или совершенствовать себя духовно. Вы об этом не задумывались.?
говорите за себя, за других - можете ошибаться.Hanuman писал(а):кто не могут обуздать чувства и уходят в монастырь – с этими чувствами там и остаются.
а многие могут бороться с искушениями в мирской жизни тем более каждый день? у меня вот с переменным успехом получается. а у вас?Hanuman писал(а):Не обязательно проходить через затворение в монастыре, если постишься каждый день в мирской жизни.
не знаю наверняка, что творится у меня глубоко в душе, какие проблемы ушли, а какие остались, и уж тем более не знаю, что будет после смерти на СудеHanuman писал(а):В монастыре может создаться впечатление что проблема решена , потому что сама атмосфера церкви , постоянное присутствие среди церковных людей может сглаживать проблемы.
После смерти – все эти страсти ОСВОБОЖДАЮТСЯ и остаются при душе до Суда.
З.Ы.Hanuman писал(а):по ДК – эти проблемы не уходят , а просто замирают в душе.
Hanuman писал(а):Если уж Вы обращаетесь ко мне на «вы» с маленькой буквы , то лучше пишите «ты» Так будет честнее.
После прочтения книг СНЛа мне захотелось уйти в монастырь и всю жизнь свою посвятить служению Богу.
. Душа же очищается в страданиях .
С грязной душой в рай не пускают .имхо.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей