Чудеса на кухне

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Stealth » Пт, 3 ноября 2006, 23:37

Trubadur

Спасибо за практические советы по поводу реакции на мужские капризы....... Возможно в жизни пригодится! :) :wub:
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#22 Ланта » Сб, 4 ноября 2006, 10:23

Trubadur писал(а):А ну ка женщины - колитесь. Есть у вас сходство в этих делах, или нету?
Мужчинам лучше судить: во-первых, со стороны виднее; во-вторых, могут сравнивать и обобщать. О себе могу сказать немногое: люблю простую сытную еду, и много. Про секс - не мне судить :)

Уважаемые леди! Скажу чудовищную банальность: не превращайтесь в кухонных рабынь ни под каким видом! Мужчина тоже должен "уметь не умереть с голоду между холодильником и плитой". Не надо вставать в 6 утра, дабы успеть приготовить ему завтрак, бежать к плите, как только возвращаетесь с работы, если он не готов сделать для вас то же самое.
Trubadur писал(а):Потребительство нужно пресекать

Именно! А слепо угождать - отличный способ воспитать потребителя.

Не хочет "это" есть - ну и ради Бога, взрослый человек, сам за себя отвечает, перебьется, не моя забота.
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#23 Napalm » Сб, 4 ноября 2006, 16:45

Так дорогие тети и дяди...дафайте разбирацца нафиг))
:)
Разбирацца ибо я сафсем в шоке от ваших довольно странных рассуждений и заявлений и советов и прочих радостей...

Но сначала ответьте мне на одни простой вопрос____что в вашем понимании БЛИЗКИЕ люди?
Что вообще такое для вас лично близкий человек?

Если это просто тот, с кем вы живете под одной крышей и вынуждены делить "радости" быта____тада я понимаю откуда появились вот эти ваши извините странные советы швырять еду в мусорное ведро, разбивать селедочницы о стенку и прикреплять у дверей записку о том что пельмени в пельменной...
Я слушаю вас и не вижу ни взаимного уважения, ни чуткости, ни заботы, ни любви...

Или я идиотка или чего-то не понимаю, но женщина любящая и уважающая своего мужчину никогда не швырнет ужин в помойное ведро и не будет устраивать ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ (я не говорю об естественных и когда само-собой вышло...ну мало ли что могло произойти в жизни...у самой было подобное) сцен с битьем посуды. Так поступают по отношению к тем, кого хотят выдрессировать и в дальнейшем водить на поводочке как болонку...

Скажите мне что я совершеннейшая дура и идеализирую отношения с мужчинами, но любящий свою женщину парень никогда не будет будет устраивать вот таких моральных издевательств как это делает муж автора темы...

Какая уж здесь любовь?
Да все ваши советы годятся только тем, кто не поймешь по каким причинам женился-вышел замуж и теперь влачит не поймешь какое существование и пытается перекроить и перевоспитать своего сожителя в угоду себе.

Что простите меня ужасного в том, что близкий тебе человек говорит о том, что что-то он любит кушать, а что-то нет, что какое-то блддо вкусно приготовлено, а какое-то не очень..?
У меня вообще Сережка настолько капризен в кулинарии, что не знающая его привычек баба пришла бы в ужас от его недовольного лица по поводу например какого-то салата или не так сервированного стола...
Но я же не прихожу)) Потому что люблю его и потому что знаю, что когда у него плохое настроение или неприятности в делах, то он становится капризным как ребенок, а внешне это выражается довольно резко и для кого-то обидно кто не привык...

Когда он мне за столом с недовольным видом скажет "когда в этом доме будет нормальный борщ?(("____я никогда не буду спорить, не буду корчить из себя оскорбленную невинность, а буду терпеливо предлагать ему покушать одно-второе-третье...я даже могу встать и начать готовить абсолютно новое блюдо.....И не вижу в этом ничего страшного.....
Я знаю что последует примерно через час....Я знаю что Сережка успокоится, обнимет меня и тихонько скажет "что бы я делал без тебя заморыш"....

У меня муж вообще мог прийти вечером и равнодушно пройдя мимо сервированного к ужину стола сказать "я не голоден"....
И все...и никаких объяснений, и никаких извинений, и насмарку все мои готовки самых вкусных блюд....А я прощала всегда...прощала потому что чувствовала что значит у него проблемы и ему не до сентиментов со мной.....Я же любила его...ну как я могла начать скандал с битьем тарелок?...жуть...у меня даже в голове подобное не укладывается...
А еще знала, что утром могу проснутся после этого " я не голоден" и увидеть на подушке букетик цветов, а Андрей уже ушел по делам....

Это же дом...это же моя и его крепость....это место где человек может быть сам собой, где не надо ждать подвоха, гадостей, непонимания....
Где можно совершенно спокойно заявить о том что тебе нравится, а что нет....
Сережку например тошнит от одного вида манной каши или молочного супа которые я люблю...Мне что___заставлять его это кушать?
Или например он терпеть не может морскую капусту, а я жить без нее не могу.....Мне тоже шантажом заставлять его это есть?
Для меня гораздно неприятнее было бы осознавать что любимый мой что-то ел без аппетита, без желания, через силу, давясь и просто запихивая в себя непонравившееся блюдо...(((((( :unsure:

У меня конечно бывают приступы психоза которые выражаются в маниакальной тяге к готовке каких-то экзотических блюд.....а еще я обожаю всевозможные церемонии и инада устраиваю дома этакие ужины какой-то кухни (там больше церемоний если честно чем вкусных блюд)))....
Но это так...бзык....и мои терпят его и знают, что если они позволят себе не оценить мои завихрени и кулинарные извращенства, то тада их ждет жуткий скандал и требование немедленного развода нафиг!
:P
Тада они покорно терпять экзекуцию и затем вежливо говорят что все было так замечательно и так невероятно и вообще суперски...но надо не очень часто такое проводить, а надо изредка и тада будет чувствоваться праздник...)))))

P.S. Короче не пойму я вас...не живете, а словно мучаетесь(((
:unsure:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#24 Pushisha » Пн, 6 ноября 2006, 0:31

Ксандра писал(а):Пюре - "похоже на выделения женские", курица в супе - "фу кожица у нее как половые губы", борщ - "месячные какие то".

Ксандра, время-то не трать. Он нехороший мужчина, тебе потому и попадаются такие: когда уже всё очевидно, что пора махать ручкой, а ты не машешь, он видит, что ты терпишь это, и наслаждается. Это вампир, и присосался он потому, что ты ему это позволяешь.
Кстати, если кожица у курицы как половые губы и ему это "фу", а не "ах, какая прелесть", то не всё в порядке у него в сексуальном плане, да и ХАМ он.
Для женщины каждый любимый мужчина это потенциальный отец её детей. Ты хочешь такого отца для своих детей? Ты любишь его?
Может, конечно, он так шутит..... Тебе там виднее, ты рядом.

[b][b]Трубадур!
Ты звезда! Дай пацалую тебя!

Напалм![/b]
И ты звезда! Принцеса! Всё правильно говоришь! Это про любовь!!!!!
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 8 месяцев

#25 Ксандра » Пн, 6 ноября 2006, 11:14

Napalm

так как мужа то зовут Андрей или Сергей? определись:))))
спасибо за совет, но так прогибаться я не умею перед мужчиной. и не думаю, что это сильно им нужно.
Ксандра
Автор темы
С нами: 18 лет 11 месяцев

#26 Крыс » Пн, 6 ноября 2006, 11:24

Ксандра

Ксандра писал(а):но так прогибаться я не умею перед мужчиной. и не думаю, что это сильно им нужно.

ну-ну... что тогда, собственно, жаловаться? вы сами не способны любить и отдавать, вот и мужики у вас такие же.

А то, как Напалм описала отношения - это не "прогибаться перед мужччиной", это ЛЮБОВЬ, и это НОРМАЛЬНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ!
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#27 Ксандра » Пн, 6 ноября 2006, 14:22

Крыс

мда, денек сегодня определенно удался. Да забудьте вы про эту тему, уважаемый, я ваше мнение прочла, что вам еще нужно? Вы крутой, у вас такой проблемы нет, вы супер чел. Ура ура! Все остальные у кого такая трабла есть - жалкие лохи.

А жаловаться мне или нет на форуме это вообще не ваше дело. Тем более, что я получила в теме массу полезных советов, и ситуация в целом и частном улучшилась.

И что это за манера на форуме реагировать на все одинаково:
"у вас проблемы? фу так вы злой эгоист, пойдите прочь!"
Ксандра
Автор темы

#28 Крыс » Пн, 6 ноября 2006, 15:04

Ксандра

Я вам где-то сказала, что бы вы шли прочь? Вы жалуетесь, у вас проблема, из темы - проблема в том, что мужчине не нравится готовка. Мужчина виноват. Вам советуют сделать так и так, советы в основном внешнего поведения, а проблема как всегда внутри вас. Вы на форуме ДК, следовательно проблемы в общем и целом здесь рассматриваются в привязке к личности спрашивающего. Изменение внешней реакции не влечет изменения, и "улучшение" может быть только видимым. Если вы не готовы слушать ВСЕ мнения о вас, то зачем выносить проблему именно здесь? Есть другие форумы, где раздают советы по внешнем реакциям и поведению.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#29 Галина » Пн, 6 ноября 2006, 16:23

Ксандра,
"Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ"(с) :)
А Крыс не он, а она...
Галина
Аватара

#30 Napalm » Пн, 6 ноября 2006, 17:54

Ксандра писал(а):так как мужа то зовут Андрей или Сергей? определись
Ню если тебе это так необходимо, то объясняю____Андрей это мой бывший муж, Сергей это мой друг))

Ксандра писал(а):но так прогибаться я не умею перед мужчиной

А...ну дело хозяйское конечно...
А мне не влом и попрогибаться перед теми кого люблю и кого уважаю))
Мдя....представляю твой шок еси бы я поделилась с тобой всеми своими "прогибаниями")) :P

Только для меня это не унижение, понимаешь Ксандра?___для меня это счастье любить и иметь возможность окружать своих любимых теплом и заботой....

Но меня поймет только тот, кто любил по-настоящему, любил без каких бы то ни было условий, принципов дурацких, амбиций....а еще любил взаимно...
Вот когда так любишь, то на резкость, грубость какую-то или невнимательность у меня в душе возникает только грусть.....

У меня бывают конечно некие перепады настроения, психи, бзыки, я могу ругаться и даже кидаться подручными предметами..))) И вообще я достаточно сложный человек и не каждый мужик в состоянии справиться со мной и приструнить так сказать))
Но уверяю тебя____причина моей истерики никогда не будет в мелочи типа непонравившегося любимому блюда....Я вообще считаю это бредом..

Не знаю...видимо ты вряд ли поймешь...бей дальше селедочницы и требуй к себе уважение сожителя, может и будет тебе счастье кто знает...
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#31 Ксандра » Пн, 6 ноября 2006, 22:36

все. на этом с советами, пожалуй, закончим. всем спасибо, особенно тем кто поддержал. Критики в хозяйственных вопросах, как вы понимаете, мне хватает и так.

Обещаю больше не обращаться с бытовыми проблемами на форум. кухни, дети, мамки. не наш это размер, да Крыс? Я теперь тут исключительно про космос буду спрашивать, про мироздание. чтобы равняться на такую умную и продвинутую даму как ты!
Ну а если захочу садо-мазо обязательно распрашу все таки Напалм как надо правильно прогибаться, стелиться и складываться перед мужчинами. Кстати Напалм, раз ты такая мудрая и любишь весь мир, то почему мужа было два? непорядок, где то ты недоработала, чисть карму!
Ксандра
Автор темы

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь