Так дорогие тети и дяди...дафайте разбирацца нафиг))
Разбирацца ибо я сафсем в шоке от ваших довольно странных рассуждений и заявлений и советов и прочих радостей...
Но сначала ответьте мне на одни простой вопрос____что в вашем понимании БЛИЗКИЕ люди?
Что вообще такое для вас лично близкий человек?
Если это просто тот, с кем вы живете под одной крышей и вынуждены делить "радости" быта____тада я понимаю откуда появились вот эти ваши извините странные советы швырять еду в мусорное ведро, разбивать селедочницы о стенку и прикреплять у дверей записку о том что пельмени в пельменной...
Я слушаю вас и не вижу ни взаимного уважения, ни чуткости, ни заботы, ни любви...
Или я идиотка или чего-то не понимаю, но женщина любящая и уважающая своего мужчину никогда не швырнет ужин в помойное ведро и не будет устраивать ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ (я не говорю об естественных и когда само-собой вышло...ну мало ли что могло произойти в жизни...у самой было подобное) сцен с битьем посуды. Так поступают по отношению к тем, кого хотят выдрессировать и в дальнейшем водить на поводочке как болонку...
Скажите мне что я совершеннейшая дура и идеализирую отношения с мужчинами, но любящий свою женщину парень никогда не будет будет устраивать вот таких моральных издевательств как это делает муж автора темы...
Какая уж здесь любовь?
Да все ваши советы годятся только тем, кто не поймешь по каким причинам женился-вышел замуж и теперь влачит не поймешь какое существование и пытается перекроить и перевоспитать своего сожителя в угоду себе.
Что простите меня ужасного в том, что близкий тебе человек говорит о том, что что-то он любит кушать, а что-то нет, что какое-то блддо вкусно приготовлено, а какое-то не очень..?
У меня вообще Сережка настолько капризен в кулинарии, что не знающая его привычек баба пришла бы в ужас от его недовольного лица по поводу например какого-то салата или не так сервированного стола...
Но я же не прихожу)) Потому что люблю его и потому что знаю, что когда у него плохое настроение или неприятности в делах, то он становится капризным как ребенок, а внешне это выражается довольно резко и для кого-то обидно кто не привык...
Когда он мне за столом с недовольным видом скажет "когда в этом доме будет нормальный борщ?(("____я никогда не буду спорить, не буду корчить из себя оскорбленную невинность, а буду терпеливо предлагать ему покушать одно-второе-третье...я даже могу встать и начать готовить абсолютно новое блюдо.....И не вижу в этом ничего страшного.....
Я знаю что последует примерно через час....Я знаю что Сережка успокоится, обнимет меня и тихонько скажет "что бы я делал без тебя заморыш"....
У меня муж вообще мог прийти вечером и равнодушно пройдя мимо сервированного к ужину стола сказать "я не голоден"....
И все...и никаких объяснений, и никаких извинений, и насмарку все мои готовки самых вкусных блюд....А я прощала всегда...прощала потому что чувствовала что значит у него проблемы и ему не до сентиментов со мной.....Я же любила его...ну как я могла начать скандал с битьем тарелок?...жуть...у меня даже в голове подобное не укладывается...
А еще знала, что утром могу проснутся после этого " я не голоден" и увидеть на подушке букетик цветов, а Андрей уже ушел по делам....
Это же дом...это же моя и его крепость....это место где человек может быть сам собой, где не надо ждать подвоха, гадостей, непонимания....
Где можно совершенно спокойно заявить о том что тебе нравится, а что нет....
Сережку например тошнит от одного вида манной каши или молочного супа которые я люблю...Мне что___заставлять его это кушать?
Или например он терпеть не может морскую капусту, а я жить без нее не могу.....Мне тоже шантажом заставлять его это есть?
Для меня гораздно неприятнее было бы осознавать что любимый мой что-то ел без аппетита, без желания, через силу, давясь и просто запихивая в себя непонравившееся блюдо...((((((
У меня конечно бывают приступы психоза которые выражаются в маниакальной тяге к готовке каких-то экзотических блюд.....а еще я обожаю всевозможные церемонии и инада устраиваю дома этакие ужины какой-то кухни (там больше церемоний если честно чем вкусных блюд)))....
Но это так...бзык....и мои терпят его и знают, что если они позволят себе не оценить мои завихрени и кулинарные извращенства, то тада их ждет жуткий скандал и требование немедленного развода нафиг!
Тада они покорно терпять экзекуцию и затем вежливо говорят что все было так замечательно и так невероятно и вообще суперски...но надо не очень часто такое проводить, а надо изредка и тада будет чувствоваться праздник...)))))
P.S. Короче не пойму я вас...не живете, а словно мучаетесь(((