недоношенный малыш...ставят ДЦП??!!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 VegA » Пн, 30 октября 2006, 23:35

Ситуация не постая. Тему открыла Ирина J. на Баечке. У нас там небольшой филиальчик ДК.
Мы ей насоветовали уже все что смогли.
Ссылку даю с разрешения Ирины.
http://www.baechka.ru/forum/viewtopic.p ... highlight=
VegA
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 3 месяца

#2 Эмма » Пн, 30 октября 2006, 23:45

Вега! Чего-то не входится. Пишу здесь. Срочно начинайте делать ежемесячно малышу массаж, много старайтесь гулять лучше в сосновом лесу, бады для таких малышей есть, четкое расписание кормежки, гуляний, разговоров и любви. Гоните от себя все страхи, обиды. Малыши удивительно чувствуют наши эмоции.
Эмма

#3 Эмма » Пн, 30 октября 2006, 23:52

В желаниях, устремлениях мамы этого малыша много зацепок за материальность (работа, квартира и т.д.) будущего. А ведь на самом деле ничего важнее нет дыхания человека. Бороться за последний вздох. Может быть, в нем все главное. Как это рожаю для себя? Приходит НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК со своей судьбой, своим путем. Дети - наши гости. И наша роль их принять как самых дорогих гостей.
Может быть именно в этом собственнеческом взгляде все дело?
Массаж у нас дорого. БАДы дорого. А косоглазие само уйдет. Главное - головка. Тепло душевное и спокойствие без криков, воплей. И все пройдет.
Эмма

#4 VegA » Пн, 30 октября 2006, 23:52

Наверное, я все-таки скопирую первый пост сюда.

Ребята, помогите пожалуйста... У моей очень близкой подруги год назад родился малыш... К сожалению - недоношенный (6.5 мес.), но врачи выходили. У подруги (настоящее имя Оксана, а она называет себя Лада (!)) явно что-то по роду на женщинах висит... Все (!) дамы долго с мужьями не живут, разводятся и деток одни воспитывают (зацепка за отношения, секс? что-то еще?). Ладка за свою короткую жизнь (ей двадцать восемь) прошла Крым, рым и медные трубы... Сидела в колонии, перед этим служила в спецназе МВД, рукопашница, оптимистка, красавица, два брака неудачных, старший сын - здоровый, нормальный пацан... Богдана родила от молодого пацана... Все отговаривали - она ни в какую, для себя рожаю (чувствовала, видать, что малыш её вытягивать будет?). Я присутствовала при родах. Тяжко ей было. Малыш родился с гематомой. Кое-как оклемались. Потом - жуткая пневмония. Отравление антибиотиками - 4 дня в коме. Выходили. Долго восстанавливали флору. Сейчас - год. Малыш не ходит. Косоглазие. Но понимает все. Я его к себе забирала - он понимает речь, пытается говорить, следит за картинками на компе. Ручки протягивает - мне лицо трогает-гладит. Недавно сделали компьютерную томографию: сказали, что идет разложение клеток лобной доли головного мозга и водянка. Поставили ДЦП.
Но, ребята, чую я - все это решаемо. Дело только в ней самой сейчас. Она - в отчаянии. Я молюсь за мальчишечку, забираю к себе. Его можно вытянуть, но КАК? КАК объяснить упертой девке, что болезнь и душа взаимосвязаны, если она уперлась рогом и говорит мне - чего ты меня лечишь, я в Бога не верю...
Молюсь... Я могу только это пока. Подскажите, как её постараться убедить? Я одна малыша не вытяну - чувствую...Спасибо, родные!

Вот такая вот история.
VegA
Автор темы
Аватара

#5 Эмма » Пн, 30 октября 2006, 23:56

Если не верит, пусть выкладывает за массаж профессиональный ежемесячный, БАДы, которые купируют лекарства. В Петербурге знаю есть Шевченко, который даже черепа таких малышей приводит в норму. Дорого, но оно того стоит. Не навязывайте. Само прийдет когдда учидит, как работает Шевченко. А то что надо, он и сам скажет. Или кто-то по его методу.
Эмма

#6 VegA » Пн, 30 октября 2006, 23:57

Эмма
Ты с таким знанием дела это говоришь. Похоже, имела опыт.
Спасибо тебе за участие и за советы. :wub:
Иришка почитает и попытается применить.
VegA
Автор темы
Аватара

#7 Эмма » Вт, 31 октября 2006, 0:09

Да. Есть опыт личный. Успешный по всем параметрам, подтвержденный врачами. К тому же он уже опробован у нас в Латвии на многих детях. У тех, кто не жалеет денег, дети вырастают здоровыми.
Хорошо бы все делать сразу с первых месяцев, как сейчас у нас практикуется. Хотя бы с трех месяцев. НО!!!! Ребенок растет. И до 15 лет надо обязательно быть настороже спокойно. Это естественный процесс. Мы меняемся постоянно. Дети меняются быстрее. Любовь, ласка, внимание внутреннее ни на кого, а особенно судьбу не обижаясь и не жалее средств и все пройдет.
Эмма

#8 VegA » Вт, 31 октября 2006, 0:28

Эмма
Расскажи мне, темной, что такое БАДы. Я с такой проблемой не сталкивалась. Точнее, сталкивалась, но очень поверхностно. Со мной на курсах девченка училась -- у нее сын с такой проблемой. Хороший умных мальчишечка. Ходил в спец. садик, теперь пошел в спец. школу. Ему уже восемь. Он не садится сам. На стульчике может сидеть, если усадят, а на полу -- падает. Для него сказали купить специальный прибор, который будет говорить за него и какой-то специальный компьютер. Дело два года назад было, я не помню всего, т.к. им пришлось переехать в другой город из-за школы. Ребенку пришло время идти в школу, а по стране таких школ всего три. Вот они выбрали ту, что наиболее им подходит и переехали поближе к ней.
VegA
Автор темы
Аватара

#9 Бегущая по волнам » Вт, 31 октября 2006, 6:43

БИологически Активные Добавки, Вега :)
Бегущая по волнам

#10 dr.Titus » Вт, 31 октября 2006, 6:57

dr.Titus
С нами: 20 лет 4 месяца

#11 VegA » Ср, 1 ноября 2006, 0:28

Бегущая по волнам
Спасибо. Я как-то про добавки и не подумала. Думала, типа приспособление какое или тренажер... :?

dr.Titus

Спасибо!
Вот что я нашла.

ПАРАЛИЧ

Физическая блокировка
Паралич – это полная потеря способности двигаться и ощущать, либо во всем теле, либо в какой-то его части.
Эмоциональная блокировка
Паралич поражает человека, который переживает очень трудную ситуацию и хочет спастись – то есть убежать либо от проблемы, либо от человека, с которым она связана. Эта трудная ситуация его парализует. Паралич – отличный способ оказаться предметом чьего-либо внимания и заботы. Кроме того, человек, которого разбил паралич, уже не останется в одиночестве в трудной ситуации. Для того чтобы точно узнать, в какой сфере жизни следует искать причину паралича, нужно проанализировать назначение парализованной части тела.
Ментальная блокировка
Если ты страдаешь от паралича, тебе пора понять, что только ты можешь себя в чем-то ограничить. Только ты сам можешь внушить себе, что у тебя нет ни сил, ни способностей справиться с тем, что происходит в твоей жизни. Твое тело говорит тебе, что ты можешь убежать от проблемы, но от этого она не исчезнет. В один прекрасный день, может быть даже в другой жизни, она снова возникнет перед тобой, если так предначертано судьбою.
Знай, что, как только появляется какая-то проблема, появляется и способ ее решения. Постарайся не фиксироваться так сильно на самой проблеме, и ты легко найдешь это решение. Ты должен поверить в свои творческие способности, тогда они в нужный момент проявятся и помогут тебе решить проблемы и получить необходимый тебе жизненный опыт.
Духовная блокировка и заключение
Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в конце этой книги. Ответы на эти вопросы позволят тебе более точно определить истинную причину твоей физической проблемы.

Это все полезно знать. Но это не совсем подходит годовалому ребенку. Как должна вести себя мать, что бы вытащить детку?
VegA
Автор темы
Аватара

Вернуться в Взаимопомощь