Почему так трудно прощать собой?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Птичка-синичка » Ср, 25 октября 2006, 13:06

Михайлова

у меня очень похоже было со вторым высшим, под конец уже никаких сил не было заканчивать, смирилась с тем, что не кончу, и лишь тогда что-то получилось. Осталось отчетливое ощущение, что удалось закончить исключительно с Божьей помощью, своих сил на это не хватало. Мне позволили и даже помогли, как ни странно, закончить, а вот радоваться этому - не позволили. Когда-то мне казалось. что буду счастлива получить этот диплом, а когда - получила - смотрела на него с тупым равнодушием и чуть ли не отвращением. Единственная положительная эмоция - облегчение, что вот всё-таки довела начатое дело до конца, можно не проклинать себя. Так что, вам, наверно, даже повезло. Скорей всего, это было для Вас небезопасно, отвело, как говорится. А для меня было бы очень опасным радоваться этому, не знаю почему. Там, наверху, виднее.
Птичка-синичка
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#22 Troll » Ср, 25 октября 2006, 13:40

Михайлова, попробуйте не делать ничего, на что нет любви. Попробуйте делать то, что делаете- потому что любите.
Troll

#23 Бегущая по волнам » Ср, 25 октября 2006, 13:43

А я так и не окончила... Навчала, а потом ни денег, ни сил... Да ну и что?

А я себя легко прощаю, и других тоже. Можнет, это от наивности, верю - изменятся))) :wub:
Бегущая по волнам

#24 Михайлова » Ср, 25 октября 2006, 14:57

Troll писал(а):попробуйте не делать ничего, на что нет любви

А ведь она - любовь везде должна быть.
Может быть нужно побольше любви к собой. К этому сильно призывает Хей как припоминают Принцесса и Бегущая по волнам.
По моему любовь и прощание взаимозаменяемы. Прощать кого либо без любви трудно.
Михайлова
Автор темы
С нами: 18 лет 10 месяцев

#25 Troll » Ср, 25 октября 2006, 15:36

Любовь во всем должна быть, да, во всем, что вы делаете. Без любви не делайте ничего.
Troll

#28 Принцесса » Ср, 25 октября 2006, 21:40

Бегущая по волнам

Ну до чего же красивый смайлик! :wub:

Кстати, знаете, мне Лазарев на приеме сказал, чтобы я с Хей поосторожней, прямо книгу я принесла и он продиагностировал. Там управление судьбой большое, может быть жесткий характер у детей.

Но, с другой стороны, просто надо с умом подходить, и некоторые вещи очень даже полезными оказываются, имхо.
Принцесса
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 5 месяцев

#29 VK » Чт, 26 октября 2006, 7:56

Михайлова, как я вас понимаю!!! У меня точно такая же ситуация именно сейчас!:(Ето мой последний год,еще б протянуть и получу высшее образование и вот на тебе, попался один урок(причем самый главный), который у меня ну никак не идет, и я совершенно ничего не понимаю что и как, мне аж тошно тока подумать об етом уроке:( Дело сводится к тому, что я начинаю задумыватся, что мол не могу я, не осилю етот год,(дело в том, что ко всему прочему я еще и все больше убеждаюсь что ето совсем не та проффесия которой я бы с наслаждением занималась, вот еще что угнетает):( Но какая проффесия мне по душе мне тоже тяжело щас сказать, потому что я долго не думала, а просто можно сказать мама меня натолкнула на ету специальность. А я вообще всегда хотела быть художницей (или фотогрофом, так как тоже етим увлекаюсь), так как писать картины ето действительно то, что я люблю...но вы же понимаете все вокруг и в первую очередь родители просто мне не позволили етого, потому что мол..ха! художница..что ето за образование?,а на какие деньги ты жить будешь? Я ето конечно все понимаю так вот поетому щас и учусь на компьюторную графику...все мне говорили ето тоже самое мол, творческое тоже...ето конечно да - творческое, но вот компьютеры - НЕТ! и я уже видеть не могу свой компьютер, так от него устаю и спина еще от него очень начала болеть с прошлого года уже , я даже на иглоукалывания ходила и не помогло...:( Михайлова, я кстати тоже после СН стала думать, что любовь же должна быть во всем, и значит ето все Я, и мне надо полюбить мое дело, но вроде пыталась, но вот не лежит душа и все тут!!! Вообщем ребята проблема большая для меня и давит каждый день!:( Все кажется, что вот надо сделать какой то выбор...каждый день говорю себе, что надо закончить, осталось один год, но внутри все противоречит! Родители и друзья говорят, что надо закончить и мол нечего придумывать - надо получить образование а потом уже типа человек, а так кому ты нужен! Все правильно и мне кажется, что все так думают, что еще больше меня заставляет угнетать себя и думать что я не права...слушаю свой внутренний голос -он противоречит, а разум понимает, что нужно образование! Да, и у Лазарева написано, что развиваться то надо, и умом и интеллектом... вобщем я в конец запуталась!!:(
Ребята, если у кого какой либо совет на мой случай, буду беспредельно благодарна!!!!
:wub: :wub: :wub:

p.s.Извиняюсь за огромное сообщение, просто надо было душу вылить... :?
VK
Темы: 2
С нами: 18 лет 9 месяцев

#30 VegA » Чт, 26 октября 2006, 9:07

VK писал(а):развиваться то надо, и умом и интеллектом...

Очень правильные слова. Я вот вообще никуда не хотела поступать. Уперлась рогом так, что сдвинуть никто не мог! А в середине лета познакомилась с парнем, который просто взял меня за руку и отвел поступать в техникум (куда еще брали документы). Техникум этот был ни уму ни сердцу, но я его закончила. И вот уже 15 лет этот диплом лежит себе в шкафу. А потом пришел в гости папин одноклассник, они сидели, отмечали встречу. Когда я пришла, он меня смерил взглядом и спросил "где ты сейчас? Давай ко мне!" На тот момент он был директором школы бухгалтеров. Так я получила профессию. Училась, надо сказать, хуже некуда. На занятиях сидела ничего не соображая.
На экзамене как-то выкрутилась (сама не знаю как). И через полгода абсолютно не прилагая никаких усилий устроилась на работу в частную фирму. Там работала моя подруга и когда начали искать помощника бухгалтера, она предложила меня и меня взяли... Шок!
А потом переехали сюда. Ни языка, ни профессии. Самые большие зароботки на уборках -- ... Но потом я закончила курсы бухгалтеров и здесь и вот работаю уже два года. Кстати, муж мой был против того чтоб я училась.
Ой, на работу опаздываю! Вечером допишу! :wub:
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 4 месяца

#31 Михайлова » Чт, 26 октября 2006, 9:24

Принцесса писал(а):Кстати, знаете, мне Лазарев на приеме сказал, чтобы я с Хей поосторожней, прямо книгу я принесла и он продиагностировал.

Знаете ли Принцесса, я это интуицией ощущаю для всех американских :O авторов.
Прошлого ноябра моя подруга из Лондона сделала мне подарок книга Анотни Робинса Unlimited Power. Еще не могу закончить ету книгу. Каждый раз, когда начинаю читать ее чувствую себя ужасно. Так и жду я подходящее настроение именно для етой книге, но уже год - не приходит :wink:
Обяснения для меня нет. :O
Михайлова
Автор темы

#32 Бегущая по волнам » Чт, 26 октября 2006, 12:10

Принцесса писал(а):Бегущая по волнам

Ну до чего же красивый смайлик! :wub:

Кстати, знаете, мне Лазарев на приеме сказал, чтобы я с Хей поосторожней, прямо книгу я принесла и он продиагностировал. Там управление судьбой большое, может быть жесткий характер у детей.

Но, с другой стороны, просто надо с умом подходить, и некоторые вещи очень даже полезными оказываются, имхо.

Да конечно же!
Я, к слову, когда аффирмации писала, то перед ними раз пять писала
"Я люблю Тебя, господи превыше любого человеческого счастья"
А в конце, как ритуал "Я отпускаю свою Волю. Я принимаю любую Волю твою, Господи, со смирением, благодарностью и любовью..."

И выравнивается тогда. Ты вроде как делаешь, но отпускаешь - как будет дано свыше...

А писала-то что?
- Я принимаю людей тапкими, акие он есть

Или
- Я отпускаю свое желание контролировать близких мне людей...
0- Я прощаю мать, я прощаю отца.. :wub:
Бегущая по волнам

#33 VegA » Чт, 26 октября 2006, 19:56

VK писал(а):компьютеры - НЕТ! и я уже видеть не могу свой компьютер, так от него устаю и спина еще от него очень начала болеть с прошлого года уже , я даже на иглоукалывания ходила и не помогло..

Попробуй "сдать себя в аренду" по Зеланду. ППросто реши для себя, что это учишься не ты, а кто-то другой в твоем теле. Помогает.
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 4 месяца

#34 Птичка-синичка » Сб, 28 октября 2006, 10:57

Tacita

перечитала еще ра все что тут написано... Вот твои рассуждения мне ближе всего. Ты вперед меня сказала то, что я думаю. Я в системе Лазарева тоже споткнулась именно на этом. Восьмая книжка меня вообще шокировала, он там пространно рассуждает, что агрессия к себе опасна и т.п. Я и решилась-то здесь высказаться только потому что ты уже высказала мои мысли. Хочу хоть как-то поддержать тебя. Мне вот всегда становилось как-то легче на душе, когда случалось повстречать кого-то похожего на меня. Может быть, и тебе станет легче? Ты не одна такая и тебя не за что осуждать! А что касается всех этих нотаций на тему "Надо себя любить", я тоже могу прочесть лекцию на эту тему, начиталась достаточно. Только что из этого?
Птичка-синичка

#35 Птичка-синичка » Сб, 28 октября 2006, 11:00

Бегущая по волнам писал(а):А писала-то что?
- Я принимаю людей тапкими, акие он есть

Или
- Я отпускаю свое желание контролировать близких мне людей...
0- Я прощаю мать, я прощаю отца

Да я всех принимаю .всех прощаю, это не проблема. Проблема только в том, чтобы простить себя; это уже чуть ли не безнравственно в поем понимании - искать себе оправдание.
Птичка-синичка

#36 Эльмот » Вс, 29 октября 2006, 12:29

У меня тоже проблемы с любовью к себе и прощением себя. Вполне понятно как прощать себя по формуле " вот я уже другой человек, я больше никогда так не поступлю..." А как быть, есле даже в момент, когда поступаешь плохо, понимаешь. что поступаешь плохо, и при этом нет то ли нет сил, то ли просто желания сделать по-другому? Или силы воли? Хотя прекрасно понимаешь, что при этом из-за твоего поведения могут пострадать и другие люди. Конечно , на всё воля Божья, и если из-за тебя страдает другой человек, то это и его карма тоже, но, по-моему, это не оправдание. Как быть, если понимаешь, что делаешь плохо, неправильно, недостойно, но и дальше будешь продолжать так же, поскольку нет то ли силы воли, то ли не можешь (или не хочешь) себя заставить, то ли просто нет душевных сил?
Эльмот
Темы: 6

#37 VK » Вт, 31 октября 2006, 19:30

VeqA!!!

Спасибо большое за совет! Я вот как раз себя все пыталась оптимистически настроить, а вы мне еще и помогли в етом!:) Очень признательна за ваш отзыв! А нащет "сдать себя в аренду", надо попробовать!:)
:wub: :wub: :wub:
VK
Темы: 2
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь