Всё что висит высоко на стене?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 liz » Пн, 16 октября 2006, 3:38

Помню Лазарев писал в одной из книг что всё что висит выше головы мы тому поклоняемся. У меня возник вопрос по этому поводу.
У меня висели на стене в гостиной она и спальня, постер мужщина с женщиной стоят обнявшись, такой красивый силует на закате солнца, и ещё висел над диваном где я сплю, т.е над головой,постер -копия Сальвадора Дали "The Persistence of Memory" "Постоянство памяти” - Расплывшееся время. Уверенна, что все знают о какой картине идёт речь. И часы на кухне тоже висели высоко.
После того как я прочитала в ДК, что не рекомендуется вешать ничего выше головы, а то мы молимся на это, я всё сняла. Вот что думаю, картина с молодой парой висела и я наверно подсознательно молилась на отношения? Поэтому с отношениями у меня сами знаете как ,если кто читал мою тему"влюбчивость" , насчёт постера Дали может ли этот постер вися над диваном давать какую то агрессию ко времени? И так же часы на кухне? Я обычно всегда тороплюсь, быстро хожу,ем, и разговариваю. По моему есть что-то.
Я всё конечно сняла со стен вот уже месяца два. Хотела посмотреть изменится ли что-то. Пока заметила что торопится стала меньше, с личными отношениями не так что бы прям всё нормализовалось, но... лучше, да и стараюсь работать над собой тоже.
Если кто может что-то подсказать очень буду благодарна. :unsure:
Всех Люблю
:wub: :wub: :wub:
liz
Автор темы
Аватара
Темы: 33
С нами: 19 лет 2 месяца

#2 Багира » Пн, 16 октября 2006, 10:40

liz
на всё, что вешаете выше головы, делайте мысленное намение "ради Творца"... и перестаньте беспокоиться по этому поводу...
всё определяется намерением... любое свое действие сопровождайте намерением, что делаете это ради тогго, чтоб насладить Творца (естественно, если почувствуете, что между этим намерением и вашим действием не возникает внутреннего диссонанса)...
имхо
Багира

#3 Вустер » Пн, 16 октября 2006, 12:00

слухайте, но ведь выше всего в любом помещении висит лампа или люстра. Их тоже надо что ль убирать и подсвечивать помещение фонарями , стоящими на полу? :?
Вустер
Темы: 5
С нами: 20 лет

#4 Александэр » Пн, 16 октября 2006, 12:07

Вустер
Вопрос в символизме. Мы же не для красоты лампу вешаем?! А икона, картинка, рисунок, часы на стенке вешаются исходя из определенных идейных соображений. А значит они выражают ваше опр идеи, читай символичны.
Часы это прибор, а часы на стенку или на башню в городе это уже символ.
Александэр

#5 Ювелир » Пн, 16 октября 2006, 13:40

Я в детской всё поснимала что висит выше иконы. или опустила на более нижний уровень.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#6 Вустер » Пн, 16 октября 2006, 14:21

а что делать, если на стенах у меня вообще ничего не висит, но зато выше всех невольно оказывается последняя полка с книгами, причем там запиханы книги, которые я редко перечитываю - собрания сочинений Чернышевского, Белинского, Герцена и пр.в том же духе. Боже упаси - этих авторов я не идеализирую и не обожествляю, но другого места им не нашлось в квартире. Что тогда - а?
Вустер
Темы: 5
С нами: 20 лет

#7 Sirius » Пн, 16 октября 2006, 15:14

Вустер,

тогда всё нормально:) Но всё же лучше пусть там будут книги Священнописания!:)

Зашёл как-то в универмаг. И там мно-о-ого-много настенных часов на прилавке. На самом высоком, что выше головы. Очень много часов! И продавщица, скучающая от того, что нет покупателей. А вот в другом универмаге тоже есть отдел, где часы продаются, но в основном они все на уровне глаз или ниже. И продавщица там не так скучает...;)
Это из жизненных наблюдений.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#8 Багира » Пн, 16 октября 2006, 15:44

liz
с утра читала, что ты в какой-то теме про каббалу спрашивала, а теперь что-то не найду. Увидела твои посты сейчас на форуме новичков(каббалистическом). Вот решила тебе посоветовать ещё на официальный форум ББ(всемирная группа Бней Барух) заглянуть. Там народу больше, и недавно появилась оч полезная для новичков комната: "Вопросы каббалисту".
http://www.kabbalahgroup.info/forum/index.php

ПС: Твой вопрос Эвридике видела, но раз уже nv вместо меня на него ответила, я решила не повторяться... :wink: :wub: :)
если что, обращайся, чем смогу - помогу...
рыбка рыбку не обидит... :)
Багира

#9 liz » Пн, 16 октября 2006, 21:27

Багира писал(а):liz
на всё, что вешаете выше головы, делайте мысленное намение "ради Творца"... и перестаньте беспокоиться по этому поводу...
всё определяется намерением... любое свое действие сопровождайте намерением, что делаете это ради тогго, чтоб насладить Творца (естественно, если почувствуете, что между этим намерением и вашим действием не возникает внутреннего диссонанса)...
имхо

Багира!
спасибо за ответ, и за ссылку, всем тоже Thanks !!
не могли бы Вы по проще ответить? Что то не доходит?
Значит можно всё обратно повесить? :unsure: :unsure: :unsure:
liz
Автор темы
Аватара

#10 Metronom » Пн, 16 октября 2006, 21:56

при всём уважении к ДК,

меня дико разочаровала эта история СНЛ про часы.

P.S. Вчера одна женщина рассказал мне интересную историю. У её знакомой муж был запойным пьяницей.

Подруга сказала ей: «А почему у тебя часы висят над иконой? Ведь Лазарев в своих лекциях говорил: "Все в квартире, что висит выше головы человека, приобретает повышенное значение, этому мы как бы подсознательно поклоняемся, и часы никогда не должны висеть выше иконы"».

Женщина перевесила настенные часы, опустив их ниже иконы. Через два дня муж вдруг резко бросил пить и с тех пор больше не пьет.

Время – это символ желаний, а желания не должны стоять выше Божественного.

Так, что на всякий случай осмотрите вашу квартиру. Иконы повесьте повыше, а плакаты с голыми дамами отнесите в подвал.

Может быть, тогда и уровень общения на форуме повысится... J

поменять что-то местами, произвести какое-то механическое движение, - и всё у тебя будет нормально

по-моему, это выглядит невероятно наивно, и он противоречит сам себе - тому очень мудрому принципу, что каждый ответит за свои поступки, каждому придётся их отработать

а так - перевесил и всё тип-топ

P.S.: всем привет, я тут новенький, может, ещё что напишу :))
Metronom

#11 Pentalgin » Пн, 16 октября 2006, 23:47

Выше икон - нельзя, выше головы - можно.
Pentalgin
Темы: 1
С нами: 19 лет 3 месяца

#12 Sirius » Вт, 17 октября 2006, 1:56

liz,

в общем, просто не вешайте часы выше головы - всего и делов:))) У меня дома часы вообще нигде не висят. Смотрю время либо в правом нижнем углу компьютера, либо на мобильном - вполне достаточно.

Метроном,

если довести до абсурда то, что Вы сказали, то получится следующее - зачем жить? Ведь жизнь зацепляет за желания! - и это тоже в некоторой степени будет правдой.
С часами вот что - если Вы сильны духом и ЗНАЕТЕ, как действуют на подкорку часы, висящие выше головы - то для Вас это будет закаливание души. Если Вы чувствуете, что не справляетесь - можно их снять, тем самым облегчив себе задачу. Но ведь подавляющее большинство не знает о подобном действии настенных часов, а люди мучаются.
Понимаете, да? Если человек начнёт закаливание сразу окунаясь в сугроб или в прорубь - он, скорее всего, заболеет не на шутку. А вот если постепенно - то это, наоборот, принесёт большую пользу. Но с физическим уровнем проще - тут всё ясно и всё видно своими глазами. А наше подсознание - это тёмный лес, и Вы можете просто не заметить, как изменились - стали, например, дёргаться, когда опаздываете, жёстко планировать события во времени и т.д.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#13 Багира » Вт, 17 октября 2006, 10:16

liz писал(а):Багира!
спасибо за ответ, и за ссылку, всем тоже Thanks !!
не могли бы Вы по проще ответить? Что то не доходит?
Значит можно всё обратно повесить? :unsure: :unsure: :unsure:

ну а почему нельзя? вы ведь не думаете, что ваши плакаты "выше " Б-га? просто всегда держите в сознании, что всё земное, как бы высоко вы его не повешали, всегда "ниже" Творца... внимание своё почаще обращайте к Нему, на самый "верх", а не акцентируйте его на часах, плакатах и т.п.
физическое действие само по себе на духовное никак не влияет. В любом действии, главное - это намерение...
икона - это всего лишь символьное(материальное) представление Бога... и икона не выше самого Б-га...
всё зависит от того, какое вы сами придаёте ЗНАЧЕНИЕ тем или иным вещам... в большинсвтве религий изображения Б-га вообще запрещены, ибо нет в нашем мире ничего, Ему подобного, чтобы правильно выражало его суть...одна из заповедей: "не сотвори себе идола. Не делай никаких изображений..." имхо
Багира

#14 Pushisha » Ср, 18 октября 2006, 1:58

Да ну, ребята, чепуха это всё. Я, конечно, СНЛ уважаю, но поспорить могу. У меня дома чего только не висит выше головы. И подсолнухи, и медвежата, и гуси, и пингвины, и звёды, и луны, и папирусы, и куклы.... Да, и ещё стеклянные сосуды. Только что мышей сушёных пока не повесила - не нашла просто. И если я на всё это подсознательно молюсь... К чему приводит молитва на пингвинов? Может, проблемы мои от-туда? (см. мою тему "шантаж. западня....").
Так что не парься, Лиз!!!!!!!
Не проблема это! Вот нищие дети на улице - это проблема. Подай им и помолись за них. :D
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 8 месяцев

#15 liz » Ср, 18 октября 2006, 21:18

Pushisha писал(а):Да ну, ребята, чепуха это всё. Я, конечно, СНЛ уважаю, но поспорить могу. У меня дома чего только не висит выше головы. И подсолнухи, и медвежата, и гуси, и пингвины, и звёды, и луны, и папирусы, и куклы.... Да, и ещё стеклянные сосуды. Только что мышей сушёных пока не повесила - не нашла просто. И если я на всё это подсознательно молюсь... К чему приводит молитва на пингвинов? Может, проблемы мои от-туда? (см. мою тему "шантаж. западня....").
Так что не парься, Лиз!!!!!!!
Не проблема это! Вот нищие дети на улице - это проблема. Подай им и помолись за них. :D

Вот, вот, так и делаю, если есть что подать всегда пожалуйста. Была вчера новая не открытая бутылка воды, на улице маркетинг какой то компании проводили, так они воду всем раздавали с именем компании на бутылке. Ну вот и в метро зашла а там ниший просит, ну я и эту воду ему отдала. То что бесплатно она досталась это хорошо не жалко, думаю что если бы я купила наверно эту воду то отдала бы тоже 100%. :) ;)
liz
Автор темы
Аватара

#16 Ланта » Чт, 26 октября 2006, 10:41

Pentalgin писал(а):Выше икон - нельзя, выше головы - можно.

Согласна!

А я вот что думаю: судя по "Квартирному вопросу" и др., сейчас модно вешать под потолком или даже на потолке телевизоры... По-моему, очень показательно. Не правда ли?..
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

Вернуться в Взаимопомощь