непоколебимая вера

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Ювелир » Чт, 12 октября 2006, 6:47

Lotus
вот кажется, умом все понимаю, но этого недостаточно,
Надо не умом понимать ,а душой принимать. Как включается ум..Начинается проверка фактов..Вера проверке и подтверждениям не подлежит. Всё остальное что проверяется и ищутся подтверждения чему,есть лишь,имхо,игрушки ума..И желание летать..это не та цель..на ней такая вера не построится,которую вы гипотетически представляете. ИМХО.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#22 Lotus » Чт, 12 октября 2006, 23:13

Иногда мне кажется, что вот мне веры не хватает только когда это касается моих приступов, во всех других ситуациях я очень даже по-лазаревски действую. хотя так наверно не бывает, человек либо верит, либо не верит. Может у меня самообман?
Lotus
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 8 месяцев

#23 Алексей А. » Чт, 12 октября 2006, 23:51

как преобрести эту самую непоколебимую веру!!!
Позвольте уточнить - а во что именно Вы ищете веру?
Вы ведь уже верите, что Вы когда-то родились, что 2*2=4... А во что еще нужна Вам вера?
вот кажется, умом все понимаю, но этого недостаточно, это не то.

А что именно "все" Вы понимаете? И что "не то"? Ведь чтобы было "то", как минимум - желательно иметь представление о том, что же именно - "то". Так?
Алексей А.

#24 Lotus » Пт, 13 октября 2006, 0:18

Понимаете Алексей А., у меня совсем не получается выйти на улицу искренне веря, что даже если где-то на этой улице у меня случиться приступ, на то была Божья воля и сколько надо этих приступов пережить, столько я и переживу, таково мое испытание.
а я от одной мыли об этих приступах скукоживаюсь и боюсь, что они будут. Вот я и сделала вывод, что именно непоколебимой веры мне и не хватает.
Lotus
Автор темы

#25 Ювелир » Пт, 13 октября 2006, 7:39

я очень даже по-лазаревски действую
:wacko:
А в церковь ходили?? Надо имхо не по лазаревски действовать..это даже по смыслу абсурд..Он не веру даёт,а взгляд на жизнь. Бога,религию,церковь ,имхо дк не заменяет ,а объясняет в некотором роде.
надо этих приступов пережить, столько я и переживу, таково мое испытание.
а я от одной мыли об этих приступах скукоживаюсь и боюсь, что они будут
Попробуйие воспринимать это не как испытание,а как благодать и помощь. И радуйтесь им. Дело не в приступах,приступы это последствия. Ищите причину. Отчего и почему они.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#26 Алексей А. » Пт, 13 октября 2006, 15:42

а я от одной мыли об этих приступах скукоживаюсь и боюсь
Согласен. Я бы тоже назвал это маловерием.

Но вот есть один принципиально важный момент:
на то была Божья воля

Воля какого именно Бога? Снил не бог. У кармы - нет воли. Какого именно Бога Вы хотите просить об исцелении от приступов?

Христа? Так тогда не умствовать надо, а приносить ему покаяние через Исповедь и приступать к Телу Его. Сниловщина ведет не ко Христу - стопудово...
Алексей А.

#27 Дэл » Сб, 14 октября 2006, 22:26

Lotus писал(а):Вы знаете, Ale, а у меня сохраняется стойкое ощущение, что вот меня как раз- то с моими проблемами по здоровью никто полюбить и не сможет, :(

Пока сами себя не полюбите - никто не полюбит. Это во-первых. А во вторых, Вы ставите себе целью, от которой начинаете зависеть, - избавиться от болезни, чтобы кто-то полюбил. Сначала смиритесь с тем, что Вас никто не полюбит и обратите ВСЁ своё внимание к Богу. Именно смиритесь, а не расстраивайтесь по этому поводу. Не мечтайте и не надейтесь на взаимность. Пока нет устойчивого устремления к Любви к Богу, лучше не думать о человеческой любви, не искать её. Она потом сама придёт, когда нужно будет, когда Вы внутренне будете к ней готовы.
А по поводу приступов... Похоже на торможение, угнетение сознания. Наверное, оно у Вас слишком активно. Гордыни, случайно, нет? У меня, когда гордыня стала зашкаливать, пошла чистка, которая выражалась в том, что совершекнно неожиданно становилось плохо, темнело в глазах и я чувствовала, что теряю сознание. Больше всего боялась потерять сознание где-нибудь на улице. Правда, еще ни разу в обморок не грохнулась, но ощущения не из приятных, да и страх - тоже не очень весело. Я тогда поняла, что любое возмущение в адрес начальства (у меня в то время именно это и было) для меня может закончится плохо. Какая у Вас причина - копать, конечно же, Вам самой. Но всё-таки поищите в себе гордыню... Или зацепку за иделы. Может, в них всё дело. Вас не посещает мысль, что Вы должны соответсвовать каким-то стандартам, всем нравиться и т.д.? Я Вам просто идеи подкидываю. Может, где-то попаду в точку :).
Дэл
С нами: 18 лет 9 месяцев

#28 ale » Сб, 21 октября 2006, 23:25

Lotus
Вы где пропали? И как Ваши дела??? ;)
ale
Темы: 3
С нами: 19 лет 1 месяц

#29 Pushisha » Сб, 21 октября 2006, 23:58

Lotus писал(а):но после каждого приступа, кажется, что это мука не закончится никогда...

Как я вас понимаю..... У меня совсем другая проблема, не болезнь, и наши проблемы трудно сравнивать, но то же ощущение: что эта мука не закончится никогда... Так вот что важно - очень важно не ждать, когда эта мука закончиться. Принимать её с благодарностью как лекарство от Бога, которое лечит Вашу душу через телесные муки. Это сложно, у меня это почти не получается, но всё же уже лучше получается, чем раньше. Это должно получиться со временем.
Сейчас просто во время или после приступа (как это возможно) старайтесь как можете благодарить Бога за это лекарство. Вам плохо, а вы всё равно благодарите.... и любите Бога, он-то любит вас.
Lotus писал(а):меня как раз- то с моими проблемами по здоровью никто полюбить и не сможет, Уныние

Сможет, сможет. Много я таких встречала, кто так говорил. :) Бог вас уже любит, будет и любимый человек. :)
Pushisha
Темы: 31

#30 Lotus » Пн, 23 октября 2006, 0:21

ale,
да я тут чуть пропала, так сказать пытаюсь справиться с собой и своей жизнью
почему родители мне в детстве не рассказывали, что жизнь непростая штука
они меня совсем не подготовили к испытаниям
когда оно свалилось я долго не могла понять, что это такое вообще со мной происходит и думала... вот прилетит волшебник на вертолете и спасет одним взмахом палочки:)
и никто не сказал, что я сама для себя должна стать волшебником
что чуда не будет, что нужно работать и работать над собой, и это тяжкий труд
вот так я сейчас пытаюсь, сложив все советы, полностью смириться и не бояться очередного приступа
Lotus
Автор темы

#31 Lotus » Пн, 23 октября 2006, 0:22

ale,
когда оно свалилось я долго не могла понять, что это такое вообще со мной происходит и думала... вот прилетит волшебник на вертолете и спасет одним взмахом палочки:)
вот так я сейчас пытаюсь, сложив все советы, полностью смириться и не бояться очередного приступа
Lotus
Автор темы

#32 Lotus » Пн, 23 октября 2006, 0:23

ale,
Lotus
Автор темы

#33 Lotus » Пн, 23 октября 2006, 0:31

Pushisha писал(а): Принимать её с благодарностью как лекарство от Бога, которое лечит Вашу душу через телесные муки.

Pushisha
спасибо за искренние слова
этому мне действительно надо научиться
Lotus
Автор темы

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь