Для мам: если у ребенка проблемы

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Зебра » Пт, 13 октября 2006, 8:38

Надеюсь, кому-то поможет эта информация, как помогает мне…
Фрагмент лекции в Запорожье, 8 апреля 2006 года
«…Мне задают вопросы очень часто, и эти вопросы повторяются и повторяются. И я думаю, вот почему люди не понимают. Все объяснено, объяснено десятки раз. Все связки понятны на примерах: вот поведение и эмоции матери – вот состояние ее ребенка.
Все связано, причем, если на внешнем уровне мы видим: вот одно заболевание, вот другое, здесь одно лекарство, здесь другое, то на тонком плане меняя себя, мы решаем сразу все проблемы.
Я в интервью на телевидении говорил. Были передачи о детях. И мне говорят: скажите у ребенка проблема, что может сделать мать, как она может определить, как это с ней связано? Я говорю: ей определять не надо, ей нужно привести себя в порядок. Почему? Потому что нарушения, неправильное отношение матери к миру, неправильные эмоции загружают ребенка по всем уровням. Вот представьте, перед зачатием ребенка нужно пройти очищение. Мы всегда должны обращаться к Богу и получать новые порции энергии, самая большая идет после смерти, а так периодически мы должны отрешаться от всего, чтобы прошла хотя бы небольшая порция Божественной энергии. Для этого должно замереть человеческое. Если мы делаем это добровольно, процесс идет естественно, если нам не хватает добровольного отрешения, включаются принудительные механизмы, и особенно интенсивно они включаются перед главными поворотными моментами жизни: половое созревание, первая любовь, знакомство с любимым человеком, 3-4 года перед зачатием, беременность. И вот в эти моменты, когда идет наше очищение, когда разрушается послойно человеческое счастье, если мы видим в этом высший смысл, если мы сохраняем любовь, то мы восстанавливаемся, очищаем детей, если же этого нет, начинаются проблемы.
Представьте, женщина, когда у нее пошли неприятности, обиды, измены и прочее, начала осуждать весь мир, близкого человека, стала впадать в уныние, постоянно испытывала недовольство собой. Что в конечном счете получается? Прохождение травмирующей ситуации с сохранением любви занижено. Ребенок увеличивает ее эмоцию, значит ребеночек уже с детства, даже когда ситуация пойдет на тонких планах, не сможет правильно проходить ситуацию. И вот исполняется ребенку два года и начинается: крики во сне (во сне мы выходим на будущее, если ребенок кричит во сне, значит, он уже болевую ситуацию не проходит), ребенок боится темноты, одиночества, ребенок повышенно капризничает, обижается, у ребенка начинается энурез. Это первые признаки - ситуация не проходится. Ребенок идет в детский сад, в школу. В детском саду его начинают бить. В школе прицельно бьют сверстники. Мать в ужасе «почему?». И вот начинается, значит нужно застращать родителей тех детей, которые его бьют. Несчастная мать бегает, требует, кричит. «Почему моего ребенка бьют? Вот ты Вася это сделал, вот ты Петя вчера это сделал». И вот она вся в осуждении, в обидах мчится к родителям, разбирается. А ее мальчика бьют, и бьют все сильнее. Потом у него еще энурез не проходит. Она бежит к врачу и говорит: «Вот у моего сына, вот мы его лечили, а смотрите, результатов нет, у него все равно энурез по ночам, ну что вы за медицина, помогите!». Врач говорит: ну давайте это попробуем, давайте это. Результата никакого. Потом выясняется, что он еще очень обидчивый, агрессивный – он мучает животных. Она ведет его к психологу, психотерапевту. И тот ему объясняет, что нужно щадить их, что они тоже живые, что нужно все-таки как-то лучше относиться к миру. Потом у него начинаются проблемы с психикой, он начинает осуждать мать, начинает воровать. И вот весь этот комплекс рождает одна эмоция: мать не сумела принять унижение своих человеческих функций. У ребенка в школе идет стресс. Он его должен принять, а у него возникает программа самоуничтожения. Я наблюдал, если у любого животного программа самоуничтожения сильная, то она начинает убивать всю популяцию, это животное сородичи забивают насмерть или изгоняют из своей стаи. Это закон естественного механизма выживания группы. И сколько раз я видел, я объясняю матери: примите задним числом, моменты недовольства снимите, увидьте в любой ситуации позитив, у ребенка программа самоуничтожения уменьшается – резко его сверстники перестают проявлять к нему агрессию. Потому что вот это внутреннее накопление агрессии против любви может выливаться в теме судьба. Тема судьбы – это бьют сверстники, травмы идут, какие-то неприятности и так далее. Часть этой программы может вылиться в физическое состояние: начинается энурез, начинают почки болеть и так далее. Часть может выйти в патологические моменты характера: когда у человека сильная программа самоуничтожения, он чувствует постоянную внутреннюю душевную боль и ему как-то хочется, чтобы и другие были в этом же состоянии. И это рождает жестокость, он боится проявить агрессию к людям, он проявляет агрессию к животным. Дальше, почему он начинает воровать? Это уже проблемы с психическим моментом. Потому что сам момент, когда он врет и ворует – это ощущение что у него лучше, чем у других. Чем сильнее у него программа самоуничтожения, тем сильнее он хочет состояться. И вот это подсознательное желание поставить других в зависимость от себя рождает такие формы поведения. И вот когда мать пересматривает все моменты жизни, когда мать делает одну элементарную вещь: сохраняет единство с Богом, принимает Божественную волю во всем, а для этого прощает других, снимает через покаяние недовольство собой, вдруг выясняется, что у ребенка прошел энурез, ребенка перестали бить в школе, он перестал воровать, у него исчезла агрессия к животным, у него нет депрессий, он перестал долго обижаться. Мать делает одну вещь, у ребенка по всем направлениям идут положительные изменения».
Зебра
Автор темы
Темы: 3
С нами: 18 лет 10 месяцев

#2 Бегущая по волнам » Пт, 13 октября 2006, 8:55

Спасибо, Зебра :)
Бегущая по волнам

#3 VegA » Пт, 13 октября 2006, 10:13

Зебра Здорово! Спасибо. Все четко и понятно, по теме расписано. Спасибо!
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 4 месяца

#4 Метроном » Пт, 13 октября 2006, 18:36

Зебра
Спасибо за информацию! Это то,что нужно!
Метроном
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 6 месяцев

#5 Tis » Сб, 14 октября 2006, 12:27

Действительно, как-то вовремя эта информация. Спасибо! :)
Tis

#6 Рена » Сб, 14 октября 2006, 14:42

Спасибо Зебра
Рена

#7 Ирина J » Ср, 18 октября 2006, 9:24

СПАСИБО! :wub:
Ирина J
Темы: 1
С нами: 19 лет 2 месяца

#8 Дмитро » Ср, 18 октября 2006, 21:55

А отцы тут как- то, нипричем?
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#9 Зебра » Чт, 19 октября 2006, 12:29

Всем :wub:

Спасибо Сергею Николаевичу! :flowers:

Дмитро :wub:
СНЛ говорил, что эмоции матери оказывают бОльшее влияние на ребенка, так как мать вынашивает и рожает.
Всем отцам наша :wub:
Зебра
Автор темы

#10 Pushisha » Чт, 19 октября 2006, 17:39

Спасибо, Зебра.
Я как раз беременна и у меня очень сложные испытания. Стараюсь не то что сохранять, увеличивать любовь. А как это получается - самой трудно судить. Мы все земные, попробуй не плакать, когда тебе ноги ломают. Но обратиться в это время с любовью к Богу - можем.
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 9 месяцев

#11 Зебра » Чт, 19 октября 2006, 19:59

Pushisha, держитесь :wub:
Главное, что Вы понимаете, что идет отрыв от привязок для получения Божественной любви :)
Зебра
Автор темы

Вернуться в Взаимопомощь