Zeta писал(а):Здравствуйте.
Ну никак не пишется одна (другие - уже работают) компьютерная программа, где как раз запланировано обрабатывать некие события (в торговле) которые еще только должны произойти. Естественно, где торговля, там и деньги. И - напасть какая-то! Несколько раз меняли концепцию. И такое ощущение, что еще не раз придется начинать всё сначала.
С чего начинать разруливать ситуацию?
День добрый!
На самом деле причина не прохождения оного события может быть какая угодно.
Вот примерный перечень (что первое пришло в голову):
1. Вы просто устали, бывает такой мозговой ступор. Тупик. Надо передохнуть. Сходить на природу, может физически себя нагрузить (бассеин, бег, велотренажеры)...или еще как (у каждого своий запас/список способов передохнуть).
2. Вам просто не дают быстро и легко написать сию программу, потому как, если все получится быстро и красиво, то эго/гордыня у Вас раздуется, начнете свысока смотреть на окружающих, думать что Вы лучше....и все такое.... что не есть хорошо. Вот, чтобы сего не произошло, Вам и замедляют скорость действия.
3. Написанная программа принесет реальный доход руководству/позволит выбиться в лидеры/обойти конкурентов, а оно (руководство), возможно, не готово к увеличению финансовых возможностей, т.е. сии деньги не пойдут на благо. Поэтому программа не пишется.... Нет программы - нет денег
4. ......... и пр.
Я сам программист. Заметил интересную закономерность... Как только начинаю утверждаться в мысли...что у меня все работает (мои проги)....и какой я молодец (в отличие от других)...и вообще давно пора мою фотку на доску почета в центре повесить...да и пользователи чтоб два раза ку при встрече делали...(шучу конечно... но по сути так где-то). Так вот... сразу начинаются сыпаться ошибки... причем в тех местах, где раньше и не было, вообще на пустом месте под час. Или кто-то ошибается, делает что-то не так, после ошибку обнаруживают.... а кто виноват? --- программист ... такую программу плохую написал... В общем звонят, ругаются, принижают мои человеческие достоинства, в общем ставят на место... и про фотку я уже не думаю... ))...
Иногда, если решения нет...бывает полезно отложить поиск его на некоторое время. Т.е. ты занимаешься своими делами, а у тебя где-то там в подсознании задачка крутится (и вне работы)....и потом раз...и типа озарение...надо делать так.!
Вы пишите концепция еще не утверждена (как я понял).
Может есть смысл дождаться, когда концепцию окончательно утвердят? А потом уже писать по ней. Потому как иногда переделывать что-то сложнее, чем писать с нуля...
В общем думайте, смотрите...... ))