Потеря веса.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Эмма » Вс, 15 октября 2006, 2:32

Заметила, что худеют люди неспроста. Не хочу сильно пугать, но тиреотоксикоз и опухоль съедают вес. Правда при последней еще и сереет кожа.
Эмма

#42 Вустер » Вс, 15 октября 2006, 7:16

Эмма писал(а):Заметила, что худеют люди неспроста. Не хочу сильно пугать, но тиреотоксикоз и опухоль съедают вес. Правда при последней еще и сереет кожа.

ой, да ладно вам
Вустер
Темы: 5
С нами: 20 лет

Re: Потеря веса.

#43 Виталий, внук Фёдора » Вс, 15 октября 2006, 9:07

Барбара писал(а):Добрый день всем...

Весной во время прохождения ТС очень сильно похудела ( - 13 кг), при том что вес и так был небольшой, до сих пор вес толком не прибавляется, так плюс минус пару кг... Но суть в том, что есть я не хочу есть. Могу покушать в будни в первой половине дня что-нибудь совсем простое, буквально пару бутериков и салат и все.... ужин - не хочу, в выходные практически не ем.... мне в принципе нормально, дискомфорта нет... но выгляжу конечно не фонтан... родители переживают... знакомые, друзья все замечания по поводу худобы делают... одежда перешивается... размер стал практически как у десятилетнего сына...

у меня вопрос... Стоит ли кушать тогда когда совсем не хочется, набирать вес спец.диетами? Для того чтобы поправится, чтобы выглядеть лучше? ... не могу разобраться, что это гордыня или что-то еще... Вообще ограничения по еде такое время это нормально?

Прежде всего я хотел бы знать, есть ли у Вас сад. Если есть - замечательно! Выход в этом случае простой. Поработали от души - сорвали, съели то, к чему рука тянется. Прямо с грядки. Опять поработали, опять съели... И нечего бояться "дефицитного" веса. Просто Ваша фигура должна соответствовать Вашему образу жизни.
Конечно, по возможности старайтесь есть своё. Но Вам будет полезно также и то, чем Вас угостили, как говорится, с душой. Не важно, что это: горсть октябрьской земляники, кабачок, который приготовьте по любимому рецепту, или ведро картошки... Главное - поменьше разномастной химии.
Иногда можно побаловать себя чем-нибудь покупным, например, любимым сортом пирожного с любимого хлебзавода, хорошей колбаской... Но только опять же следите за химической нашпигованностью продукта.
Короче, лучше чего-нибудь съесть мало, но в удовольствие, чем много деликатесов, но "по принуждению". И организм подскажет Вам, когда, чего и сколько есть.
Такую вот диету я могу Вам посоветовать.
Я сам, как говорят, дистрофик из концлагеря. В свои 36 выгляжу на 20. И самочувствие тоже на 20. С соседом-ровесником смотримся, как папа с сыном... А нагрузки таковы: 2 сада + работа с большими пешими перемещениями + компьютер... По грорду перемещаюсь в основном на велосипеде (в т.ч. 1-2 раза в неделю "на ковёр" (отдалённый работник) или маршрутное такси (часто переполненное), или автобус-экспресс, но только не трамвай - мощнейший источник разнообразнейших электромагнитных излучений.
Виталий, внук Фёдора
Темы: 1
С нами: 18 лет 8 месяцев

#44 возвращение надежды » Вс, 15 октября 2006, 9:25

Мдя... только вот вчера разговаривала с подругой. Ей 48 и она похудела за месяц примерно на 15 кг. С мужем разводится все, алименты требует на двух детишек. Я ей анекдотец рассказала, может вам, девчонки, поможет.
Встречаются две подруги.
- Ой, какая ты худенькая стала. На диете сидишь?
- Нет, что ты... Горе у меня. Муж загулял. Нервы...
- Да разведись ты с ним!
- Не могу, мне еще три килограмма сбросить надо!
-----------------------------
Подруга моя к нервопатологу сходила, говорит, что очень вспыльчивая стала, детей даже лупит (у нее сын в 3 кл. один, а другой еще в садик ходит, поздние детки вобщем, сама она на телевидении работает и очень прилично зарабатывает). Так вот. Ее на УЗИ щитовидки направили. Оказалось, что два большущих узла. Да еще и лекарств понавыписывали не на одну тыщу рублей.

Девчонки, не подумайте, что я тут чернуху развожу из-за зависти. Но щитовидку тоже надо бы проверить.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#45 PSB » Пн, 16 октября 2006, 9:07

Волчяра писал(а):или маршрутное такси (часто переполненное), или автобус-экспресс, но только не трамвай - мощнейший источник разнообразнейших электромагнитных излучений.

И на сколько, хотелось бы знать, э/м излучение такси и автобуса меньше чем у трамвая?
PSB
Темы: 2
С нами: 19 лет 2 месяца

#46 Виталий, внук Фёдора » Пн, 16 октября 2006, 17:01

Не знаю, на сколько Вы разбираетесь в физике, но даже мне, закончившему школу больще 15 лет назад и практически проспавшему данный предмет, и то ясно. Сравните количество, расположение и мощность электродвигателей в вышеприведённых транспортных средствах и получите далеко не радужную картину.
В доказательство своей правоты могу привести "неофициальные" статистические данные по заболеваемости работников транспортных организаций. Среди моих знакомых работники трамвая и электрослужб жалуются на здоровье гораздо чаще, чем люди, далёкие по работе от электричества и имеющие в домах минимум эл.техники. И поведение мобильных телефонов, а точнее их аккумуляторных батарей. Опять же, со слов знакомых, сррбщаю, что полностью заряженного аккумулятора в мобильнике трамвайщикам хватает максимум на 4 часа, а так, даже при интенсивной фотосъёмке и серии 10-минутных разговоров мне хватает "полной зарядки" на 16-18-часовую поездку, например, в сад.
Надеюсь, Вы, уважаемый (ая) PSB, или кто-либо другой, проведёте исследования в этой сфере и опубликуете официальные их результаты, которые будут интересны не только мне, но и очень, очень многим.
Виталий, внук Фёдора

#47 PSB » Вт, 17 октября 2006, 7:49

Волчяра писал(а):Надеюсь, Вы, уважаемый (ая) PSB, или кто-либо другой, проведёте исследования в этой сфере и опубликуете официальные их результаты, которые будут интересны не только мне, но и очень, очень многим.
А я надеялся, что заявляя :
Волчяра писал(а):трамвай - мощнейший источник разнообразнейших электромагнитных излучений.
Вы уже имеете цифры, а не
Волчяра писал(а):"неофициальные" статистические данные по заболеваемости работников транспортных организаций

:(
PSB
Темы: 2
С нами: 19 лет 2 месяца

#48 Виталий, внук Фёдора » Вт, 17 октября 2006, 18:14

Я рад, уважаемый PSB, что моей "народной" информации Вам достаточно. Но тема-то о ненормальной потере веса. И нами подробно рассмотрен только 1 фактор. Но не главный. И давайте обсудим эту проблему в новой теме.
А одной из главных причин ненормальной потери веса, равно как и ненормального набора оного, является, как уже упоминалось другими в данной теме, стресс. У меня тоже иногда бывают приступы обжорства на нервной почве. Но переедание сводится на нет большими физическими нагрузками: 2 сада, работа, большой объём поездок на велосипеде (наиболее частые причины: желание сэкономить деньги – 1 поездка обходится в 40 и более руб., погодные условия - жара, слишком мало времени на дорогу – когда на экспрессе не успеваю из-за пробок или расписания транспорта, большая отдалённость нужного места от транспортных трасс), включая деловые.
А если при внешнем дефиците или избытке веса чувствуете себя в отличной форме и питаетесь строго в соответствии потребностям организма, значит, всё ОК!
Виталий, внук Фёдора

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь