Женщинам, опытным в семейных отношениях

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Аля N » Ср, 11 октября 2006, 14:51

Бегущая по волнам писал(а):Вот сейчас прочла тему про локти... и подумала, до чего же иногда мы бываем бдительны... Что прям перебдеваем)))) Я вот передергалась зря, оказалось, что он и не там вовсе.... Прошу прощения...

не сложно догадаться, что работа прошла успешно и поэтому причина сразу снимается. но ты не расслабляйся. все же много тебя цепляет во всей этой ситуации.
как говорят йоги (когда говорят вообще) : если ты позволяешь терять внутреннее спокойствие из-за внешних бурь - ты выпускаешь управление над ситуацией из своих рук и передаешь его буре. Это близко к тексту. Мне очень нравиться эта идея. Ведь внутри мы все безусловно спокойны, как океан. и это настоящее счастье. а внешние ветра... они не стоют и секунды этого счастья... А если ты "Бегущая по волнам", то наверняка знаешь, о чем я. :wub:
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#42 Troll » Ср, 11 октября 2006, 15:00

Бегущая: наладитьотношения открытости и доверия.

я вот в этом смысле сказала "оставить мужа в покое". Оставить отношения как есть, ничего не "налаживать". Возможно, твое "налаживать" с его стороны видно как "портить".

И еще ты писала "важные дела.. он сбегает". Важные дела все надо забрать обратно и молчать с ними. Важные- у него дела, а у тебя важных быть не может))

Ну это так, идеал женского поведения по-Лазареву, имхо ;) :)

Но, вообще, помогает такое поведение - смирение какое-то появляется, и успокаивает хорошо. :wub:
Troll
С нами: 20 лет 7 месяцев

#43 Бегущая по волнам » Ср, 11 октября 2006, 22:36

Да, Тролль, ты права.
Мужики терпеть не могут "выясняяять отооошееенияяя" :)
Бегущая по волнам

#44 ale » Ср, 11 октября 2006, 22:45

А у нас в семье - наоборот - вот ведь как бывает...
ale
Темы: 3
С нами: 19 лет 2 месяца

#45 Бегущая по волнам » Ср, 11 октября 2006, 22:56

Бывает... :)
Я вот , например, за то, чтобы как-то объяснять все, обсуждать. Но не нудеть, конечно. Но... не все такие.
Бегущая по волнам

#46 ale » Ср, 11 октября 2006, 23:03

Откровенность, по-моему - одно из главных качеств, необходимых в семейной жизни и ... открытость...
ale

#47 Бегущая по волнам » Ср, 11 октября 2006, 23:08

Да, да, да! Вот это у меня тема месяца.. и всего последнего времени... :)
Бегущая по волнам

#48 ale » Ср, 11 октября 2006, 23:46

Нет, но надо как-то идти навстречу друг к другу, а иначе зачем вместе жить? Вопрос для кого-то риториторический, а для кого-то очень сложный... Но надо решать... рано или поздно. Неужели это не понимает Ваш муж?
Что ж, желю Вам терпения и.... спокойной Ночи...
ale

#49 Бегущая по волнам » Чт, 12 октября 2006, 0:05

Да нет, он любит потрепаться.просто мои вопросы, увы, в настоящий момент лежат в плоскости,где ему признаиться
- Да, я ошибся.
Однажды он уже в этом признался. И хочет, чтобы остальное я допоняла сама, почти подсознательно. Он же тоже горрдыый..
Бегущая по волнам

#50 ale » Чт, 12 октября 2006, 0:11

При слове "гордый" у меня всегда возникает встречный вопрос: "А чем гордиться - то собственно?"
ale

#51 ale » Чт, 12 октября 2006, 0:15

Да и что конкретно даёт гордость положительного в жизни? Самооценку поднимает?
ale

#52 Бегущая по волнам » Чт, 12 октября 2006, 0:21

Ну,ты объясни не мне)))
Представь, что ты наделал гадостей, ты оцениваешь себя как наделавшего гадостей, и ты не можешь поверить, что это можно простить. Потом женился на другой, думая все исправить... А вышло...
И вдруг тебе вопросы задают, которые бьют в еще больное...
Бегущая по волнам

#53 ale » Чт, 12 октября 2006, 0:40

Может не стоит пока задавать вопросы, пока это болит, а подождать чуток...Пусть просветление настанет, что-ли...
ale

#54 Indra » Чт, 12 октября 2006, 0:44

Бегущая говорит образными фразами, вот прочитала про гиперов и тебе сообщение оставила в теме Али N, по-моему ты сама тот еще гипер.
У тебя все таки и правда сложный мужик, но по-моему подходя итак и сяк к этому вопросу ты и вправду топчешься на месте ИМХО.
Нужно проводить внутренние изменения, к тому же стимул какой у тебя есть - любимеший человек. :)
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 8 месяцев

#55 Indra » Чт, 12 октября 2006, 0:49

Вот ты Аля говоришь, что не могу тебя понять.
Могу и хорошо тебя понимаю.
Просто ты сама спросила, как ты его контролируешь, вроде как бы на минуточку хотела так решить проблему, но потом скоренько ее отбросила, т.к. твои чуства с этим несовместимы, а я не сумела это уловить, так быстро как ты уже убежала от этой темы в поисках своей правды.
Хорошо быть предприимчивой, пытаться решить свою проблему, но любовь такая штука, ты ее не возьмешь, ты можешь только быть в ней что ли, принимать все, плыть по течению, т.е. просто любить. Нельзя вот так вот все порешать, ну никак она не поддается твоему контролю, никак, может навремя, а потом все сначала.
Просто отпусти его, люби на расстоянии, ведь он тоже тебя любит, найди смысл в другом, хватит тотошить уже.
Indra

#56 Бегущая по волнам » Чт, 12 октября 2006, 9:10

Индра, я знаю, что со стороны смотрится, ну, как перрон за окном уезжает...Когда рядом поезд отходит и отражается на стекле. Вроде на месте. Но, это значит, что не дорос рот до большого куска. Все нормально. :)
Бегущая по волнам

#57 Indra » Вс, 15 октября 2006, 18:01

Бегущая по волнам писал(а):Все нормально.

:) :) :)
Indra

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь