Инсульт. Кто пережил?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 ale » Пн, 2 октября 2006, 20:56

Инсульт не у меня... Хочу узнать, какие первые шаги нужно сделать, для выздоровления. Причины более-менее ясны, книги по ДК больной не читал.
ale
Автор темы
Темы: 3
С нами: 19 лет 1 месяц

#2 Дмитро » Вт, 3 октября 2006, 0:50

Бьюсь об заклад, что и не будет читать. Так что первого шага не будет. Обратитесь к врачам. В лучшем случае приобщите к религии, человека. Это более понятно и доступно.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#3 Элис » Чт, 5 октября 2006, 19:59

ale

ну можно предложить почитать ДК родственникам, или попробовать показать лекции больному или его семьи воспримут ли они ин-фу или нет, да вы и сами можите ему помочь своими реальными изменениями :wub:
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 6 месяцев

#4 Ювелир » Чт, 5 октября 2006, 20:09

Массаж . Упражнения. К специалистам обращайтесь. не затягивайте. Это не смертельно. Плохо конечно.. а во второй раз вообще фигово.. :( Ну вы расскажите примерные причины. Он сам обязательно увидит сравнения в своей жизни удивится. Вот тогда можно и сказать о ДК. Если заинтересуется пусть читает,а нет.. то Дмитро вон в принципе верно всё сказал.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
О себе: I'm Angry Bird!!!

#5 Tacita » Чт, 5 октября 2006, 21:47

У моего знакомого был инсульт в 33. Левая сторона была полностью парализована. Сейчас ему 37. Пол-года назад женился. Да, левая рука не восстановилась полностью. Лазарева никогда не читал. Так тоже можно. Вот - да - упражнения, специалисты... И, главное НЕ думать про второй раз.
Моему знакомому врач участковая сказала - ты инвалид, будешь теперь у меня на шее сидеть. Мой знакомый - работает. Он НЕ инвалид. Главное - окружающим не внушать человеку чувство неполноценности. Он вырулит. :)
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 3 месяца

#6 Ювелир » Чт, 5 октября 2006, 22:09

Лазарев не панацея))) И без него выруливают. И не плохо. Ктож спорит)) Просто форум то ДК. Вот в контексте и идут вопросы. Верно?(риторический вопрос))))
Ювелир
Аватара

#7 Tacita » Чт, 5 октября 2006, 23:05

Дмитро писал(а):Бьюсь об заклад, что и не будет читать. Так что первого шага не будет.

Ну, вот, человек сказал, как будто и другого выхода нет. Вот я и влезла. Ч. б. не было ощущения, что всему конец. Вот и все.
Автор говорит - больной книг не читал. Что делать. И так ясно - окружающим меняться. Мне просто хотелось рассказать, что и если НИКТО НИЧЕГО делать не будет - это тоже ещё НЕ конец. Самое последнее - это отчаяние. Вот и всё.
Ах, простите, что мешаю. :|
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 3 месяца

#8 Ювелир » Пт, 6 октября 2006, 7:48

Tacita
Ты молодец. Всё правильно говоришь. Ничё не влезла. просто мы в любом случае смотрим через призму того о чём мы здесь говорим. Через призму Бога веры. посредством системы ДК. И виноватым себя за это как то не чувствуется. Просто это Ваш опыт и ваш путь. Он тоже правильный. И если человек атеист,и хочет выздороветь,что этого не будет?????Да будет конечно. У всех разные ступени и разные при том лестницы. Так что конечно если чел не верует,нет системных убеждений по жизни,то первым делом к врачу. А руки свешивать никогда нельзя. Согласна на все 100.
Ювелир
Аватара

#9 Аля N » Пт, 6 октября 2006, 10:22

у бабушки было 3 инсульта. первый не заметили даже - она волевая, не жаловалась. второй был более яркий. разбирались с ней тогда, помню, причины пытались углядеть. интересные тогда я наблюдения заметила. моя прабабушка умерла от инсульта и бабушка, ее дочь говорила, что в нашем роду после климакса женщины мучаються высоким давлением и умирают от инсультов. она себя как бы готовила. поэтому диагноз я ей не сказала, чтобы не включилась программа, которую она себе уготовила. Мусору у нее в голове было очень много. Я с такими установками просто и дня бы не выжила. Я даже попробовала ради экперимента смотреть на мир как она. Очень нелегко. Под вечер я была выжата как лимон и голова болела адски. Можно предположить, что люди, склонны к инсульту с определенным набором личностных качеств: 1. это волевые и сильные люди, склонные к самопожертвованию, умеющие брать себя в руки и в большенстве верящие в успех, 2. это люди с глубокими установками, над которыми в большенстве случаев не властны, 3. это люди, склонные грузиться втихоря накручивая проблему и все носить в себе. Именно такой была бабушка. Это позволило и подход к ней найти. мысли приходилось всегда просветлять. Вижу загрузилась, висит. эй! смотри какое солнышко! А гулять пойдем вместе ! не можешь, больно? да ничего страшного, твои мышцы сейчас востанавливаются и немного поболят, а нервная система будет восстанавливаться лучше, если давать мышцам нагрузку. Пойдем, пойдем, моя красавица. Заглянем, (вспомнить ее интересы до болезни, только не цены в магазине) посмотрим как у Тани малыш растет. Если отказывалась, то мечтали, что завтра пойдем. Массаж, уколы, обнимания, целования и больше юмора во всем. Не давать грузиться, а их мощную силу мысли запустить на восстановление. Картинки, плакаты светлые сияющие вокруг понавесить с играющими детками, собачками и т.д. но это должно быть лишь дополнение к вашему неподдельному оптимизму, а не заменять их. Занять делом: книжки вслух читать болящему, лучше с акцентом на физ. успехи, а не самокопательные. мозг разгрузить максимально и радостно давать на все один ответ: "на все воля свыше" И самим помнить, что в жизни смысл не в прожитом времени, а в ее наполненности опытом. Не ставьте задач человеку прожить до следующего столетия и о времени вообще лучше не говорить, иногда и эти мысли грузят. лучше говорить о простых житейских делах, посильных для извлечения опыта больной головушкой. И вот еще что скажу. Ни одно ваше усилие не пропадет зря. Как бы не казалась ситуация запущенной, тяжелой и т.д. - это иллюзия. Мы жили после инсульта и жили хорошо, красиво и счастливо. Любви и Удачи!
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

#10 PSB » Пт, 6 октября 2006, 11:52

По моим наблюдениям, хоть их совсем немного, первое время больной поправляется достаточно быстро. Все-таки мед.помощь, да и внутренние изменения в результате пережитого шока. А дальше два пути.
1. Человек восстанавливаясь постепенно возвращается к прежним внутренним установкам. В итоге - повторный удар.
2. Он принимает новое для себя мировозрение. Тогда - жизнь продолжается! Еще на десятки лет!
PSB
Темы: 2

#11 возвращение надежды » Пт, 6 октября 2006, 12:15

у моей мамы были инсульты. Два. Сейчас она здоровее меня, оптимистичнее и ваще супер пупер. Маме 64.
1 инсульт. Не хотела ребенка (то есть меня), обиделась на моего отца и всячески ненавидела и вытравливала плод. Шарахнул инсульт. Типа Бог сказал, чтоб не трогала дитятко :? . Меня рожала будучи парализованной 39 лет назад. С трудом восстанавливалась. Восстановилась, поскольку была молодой, как сказали врачи.
2 инсульт. В возрасте 37 лет. Тут уже восстанавливалась сама как медик. И массаж, и таблетки и все, что можно было в те времена делать. Стала работать домработницей и уборщицей на почте. Гм...гордыньку видать лечила. Лазарева и др. не читала. Жизня сама научила многому. Просила прощения у меня, что отказалась от моего воспитания. Это для моей мамы настоящий поступок.
Между инсультами было два перелома позвоночника.
Если сейчас кто-то увидит мою маму, то скажет:"Что за ерунду тут дочка пишет? Это же цветущая и здоровая женщина!".
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#12 ale » Пт, 6 октября 2006, 17:37

Всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!
ale
Автор темы
Темы: 3

Вернуться в Взаимопомощь