Сентиментальност-зацепк за благополу или душа не очерствел?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ann13 » Вт, 3 октября 2006, 6:57

Я ужастно синтементальная и с годами становлюсь еще сильненее. Чуть что- сразу слезы. Мне не плохо от этого, нет. Просто муж не понимает чего над фильмом, например, реветь? и иногда бывает неудобно перед чужими.... Я даже не знаю как обьяснить, что чувствую- это и не жалость, и не боль, и не обида, и не протест, а вот просто реву и все! Потом слезы утираю и иду дальше, как ни в чем не бывало. Вот такая реакция.
А вообще что это? Зацепка за благополучие? Или просто душа не очерствела?
Ann13
Автор темы
Аватара
Темы: 17
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2 Napalm » Вт, 3 октября 2006, 7:17

Ann13 писал(а):Или просто душа не очерствела?

Не льсти себе.
:)
Или ты думаешь, что человек сдержанный, внешне спокойный и умеющий владеть собой менее душевен, менее добр, менее способен к сопереживанию чем ты?___фигня...

Ни о чем это не говорит...Ни о плохом, ни о хорошем...

Гитлер кстати тоже был очень сентиментальным человеком. Про маньяков многих специалисты говорят, что они сентиментальны, когда дело касается чего-то дорогого для них и личного..например смерть или болезнь любимой собаки...

Только не обижайся, хорошо? :)
Дело в том, что я много работаю с людьми и для меня чья-то слезливость и готовность разрыдаться при малейшей возможности вовсе не синоним ранимости души, открытости людям, доброты чрезмерной и милосердия....
Скорее это ваша защитная реакция на довольно сильный внешний раздражитель....

Я тоже плакса...Но немножко в других случаях))
Слезы это своего рода разрядка и непроизвольное снятие напряжения, т.е. по сути защитная реакция организма на психическую перегрузку...
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#3 Ann13 » Вт, 3 октября 2006, 7:49

Napalm писал(а):Ни о чем это не говорит...Ни о плохом, ни о хорошем...

а я и не спрашиваю плохо это или хорошо. Лазарев говорит нужно уметь видеть сразу и плохое и хорошее, а в метсе их "соединения" и будет Любовь!
Нельзя все делить на черное и белое!!!
Ann13
Автор темы
Аватара

#4 Napalm » Вт, 3 октября 2006, 7:55

Ann13 писал(а):а я и не спрашиваю плохо это или хорошо

А по-моему спрашиваешь...
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#5 Принцесса » Вт, 3 октября 2006, 8:00

Ann13

Я у СН на приеме про это спрашивала (со своим первым мужем - плакала почти каждый день семь лет с момента свадьбы).
Он говорит - одни деруться, другие плачут. Лучше плачьте.

Сейчас немного подсохла... Но невозможное умиление и слезы прямо с детства вызывают мультики про зайца -ушастика...
Правда...
Принцесса
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 4 месяца

#6 Ann13 » Вт, 3 октября 2006, 8:15

Принцесса
Спасибо. да, где то всетаки не приятие ситуации.
будем работать :)
Ann13
Автор темы
Аватара

#7 Принцесса » Ср, 4 октября 2006, 21:22

Ann13
:wub: :kiss:
Принцесса
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 4 месяца

#8 Lyu-lyu » Чт, 5 октября 2006, 6:39

Я тоже сентиментальная... Плачу, когда смотрю фильмы... :? Заметила, что плачу над моментами, которые связаны с отношениями между мужчиной и женщиной, родителей и детьми... Вот и задумалась: а не есть ли это признак зацепки за отношения??? :unsure:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 10 месяцев

#9 Элис » Чт, 5 октября 2006, 20:01

Ann13

мне кажеться это просто повышенная чувствительность, когда человек духовный чувство у него обострены .
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 6 месяцев

#10 Аля N » Пт, 6 октября 2006, 7:48

слезы внешне, работа души внутренне.
внешне может быть сдержанность, но когда усилий, чтобы сдерживать своих лошадей (эмоции) недостаточно и это может отвлечь от работы души, лучше вести себя естественно.
но еще лучше, пусть со временем сдержанное поведение станет естественным. Это достигается длительными тренировками. Например смотреть на Солнце. Если смотреть на Солнце без подготовки, сами знаете, что получиться. Можно отвернуться (переключиться, отвлечься на слезы при этом, стесняться их и вытерать, думать о слезах и т.д.), а потом опять попробовать посмотреть на Солнце. Можете предположить свою реакцию? Вы приложите огромный труд удержать слезы, но это будет сделать еще сложнее. На свой огонь, свои эмоции, как и на Солнце нужно смотреть любя, доброжелательно, осторожно постепенно открывая глаза на небольшое время и не отводя взгляда и не уводя внимания пытаться постепенно увеличить время прямого контакта. А Вы думали, что увидеть себя легко?
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

Вернуться в Взаимопомощь