Кто помнит, отчего проблемы со щитовидкой?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Принцесса » Вс, 1 октября 2006, 13:51

Вот, у нас район вообще неблагоприятный по щитовидке. Почти все знакомые переболели, я "держалась" долго, но тоже вроде начались проблемы.
Что это?
И если кармическое нарушения - то у всего дружного региона?[/b]
Принцесса
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2 Эмма » Вс, 1 октября 2006, 17:05

и у всего дружного региона. Я живу в стране, где тоже популярны проблемы со щитовидкой. У нас, ИМХО, гордыня, злопамятность, желание мести. Это видно уже невооруженным глазом в действиях правительства, депутатов, основных избирателей.
Эмма

#3 Принцесса » Вс, 1 октября 2006, 17:08

Эмма писал(а):У нас, ИМХО, гордыня, злопамятность, желание мести.

Да, веселые мы ребята! :agree:
Принцесса
Автор темы
Аватара

#4 Эмма » Вс, 1 октября 2006, 18:50

В основном же считается, что щитовидка выявляет проблемы с творческой самореализацией. Когда невозможно реализоваться, напряжение накапливается в поле и рождает повреждение материи.А врачи замечают, что болезнь этого органа может прийти после душевного потрясения, стресса, эмоционального потрясения.
Эмма

#5 PHOENIXMAN » Вс, 1 октября 2006, 18:58

По-моему от нехватки йода...
PHOENIXMAN

#6 alexsandrb » Вс, 1 октября 2006, 23:51

Мой опыт - тема управления и контроля. Как следствие - невозможность принять унижение судьбы. Гордыня в общем.
alexsandrb
Темы: 1
С нами: 18 лет 10 месяцев

#7 alexsandrb » Вс, 1 октября 2006, 23:52

Вспомните слова Лазарева - от гордыни и обиды - клокотает в горле. Все что связано с болезнями в районе горла - гордыня.
alexsandrb

#8 Принцесса » Пн, 2 октября 2006, 6:38

Эмма писал(а):В основном же считается, что щитовидка выявляет проблемы с творческой самореализацией

Ну да, извечная проблема. Или творческая реализация в нищите, или - заработать денег - но тогда не до творчества... :(
Принцесса
Автор темы
Аватара

#9 Принцесса » Пн, 2 октября 2006, 6:39

ЗОМБИ писал(а):По-моему от нехватки йода...

Бывает еще и от переизбытка :)
Но ведь у кого-то болит, у кого-то нет, а едят одно и тоже!
Принцесса
Автор темы
Аватара

#10 Принцесса » Пн, 2 октября 2006, 6:41

alexsandrb писал(а):Мой опыт - тема управления и контроля.

Да?... :O
А я этого не помню... Значит, и ангины всякие - тоже?
Я понадеялась, что все же это - нереализованное творчество :roll:
Принцесса
Автор темы
Аватара

#11 Антон » Пн, 2 октября 2006, 8:08

Принцесса

Вот что на сей счет пишет Сергей Николаевич:

Поскольку щитовидная железа связана с контролем над ситуацией, неправильное отношение к миру, рождающее перегрузки, “бьет” по щитовидной железе и через нее распространяется на другие железы.

Как правило, щитовидка страдает у повышенно-ревнивых и обидчивых людей, обладающих к тому же достаточными амбициями.

Щитовидная железа, контролируя и управляя ситуацией, помогает нам реализовать наши желания. И если мы налетаем на сопротивление, то есть унижение наших желаний, то, чем жестче мы не принимаем такую ситуацию, тем сильнее взрыв активности щитовидной железы. Такой неконтролируемый выброс энергии опасен для организма. Пытаясь «пробить» ситуацию во чтобы то ни стало, мы от поверхностного управления переходим на внутреннее.
Не надо забывать, что любая ситуация на тонком плане — часть вселенной. И здесь любые усилия пойдут крахом. Но если внешне мы видим бесполезность наших попыток, то на уровне тонком мы можем, борясь с ситуацией, выбросить такое количество энергии, что это может грозить смертью не только нам самим, но и нашим детям и внукам. Можно также высосать энергию из будущих жизней. Гиперактивность железы, если она становится опасной, сменяется резким торможением и возникает ощущение комка в горле.

Сам характер неприятия травмирующей ситуации определяет болезнь, которая затормозит патологию души. Взрывное неприятие ситуации у одних может вызывать повышение давления, у других проблему со щитовидкой, у третьих после вспышек ненависти начнет разрушаться зрение или возникнет инсульт.

Первое, когда идет падение энергии, мы это чувствуем щитовидкой: ощущение, что першит в горле, это значит, что щитовидка упала. Потом уже начинают отказываться уже другие железы, нижний этаж выпадает, но первый удар идет именно по щитовидке. Поэтому когда мы слишком болезненно реагируем именно на отношения с близкими, на ситуацию и т.д, не можем принять травмирующую ситуацию; бывает, когда мы привыкли давить своими желаниями, когда не привыкли останавливать себя, т.е. когда «вот я хочу и надо» - район груди и горло выбрасывает энергию «я хочу». И вдруг остановили – «как же так?!». И начинаются проблемы с щитовидкой. Поэтому женщины обидчивые, своенравные, с повышенной гордыней и получают проблемы с щитовидкой.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#12 Lyu-lyu » Пн, 2 октября 2006, 8:29

Trubadur писал(а):Принцесса

Вот что на сей счет пишет Сергей Николаевич:

Как правило, щитовидка страдает у повышенно-ревнивых и обидчивых людей, обладающих к тому же достаточными амбициями.

Это про моего двоюродного брата... Амбиций выше крыши... Вот и получил операцию на щитовитке... :sleep:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 19 лет

#13 Принцесса » Пн, 2 октября 2006, 20:02

Trubadur
Спасибо!!! :wub: :wub: :wub:
А в какой это книге? :flowers:
Принцесса
Автор темы
Аватара

#14 alexsandrb » Пн, 2 октября 2006, 22:44

Ну а в общем, в последних лекциях Лазарев уже практически не различает отдельные болезни, а группирует их уже по областям на теле: горло, лицо, живот ну и т.д.
alexsandrb

#15 twigy » Пн, 2 октября 2006, 22:53

Знакомой бабушка вылечила щитавидку.
И сказала - если дальше будешь на мужа
обижаться и контролировать его, то болезнь
вернется.
Наверно ДК читала :)
twigy
Аватара
С нами: 18 лет 11 месяцев

#16 Принцесса » Вт, 3 октября 2006, 7:49

twigy писал(а):Наверно ДК читала

Наверное... :roll: :)
Принцесса
Автор темы
Аватара

#17 Антон » Вт, 3 октября 2006, 8:05

Принцесса писал(а):А в какой это книге?

5-я, 8-я, и Лекции за 21 апреля 2005 года в Москве.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#18 Принцесса » Вт, 3 октября 2006, 8:07

Trubadur

Спасибо большое!
Видимо, пропускала мимо глаз, потому что меня не касалось, когда (давно) я их читала... :wub:
Принцесса
Автор темы
Аватара

Вернуться в Взаимопомощь