Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Эмма писал(а):У нас, ИМХО, гордыня, злопамятность, желание мести.
Эмма писал(а):В основном же считается, что щитовидка выявляет проблемы с творческой самореализацией
ЗОМБИ писал(а):По-моему от нехватки йода...
alexsandrb писал(а):Мой опыт - тема управления и контроля.
Поскольку щитовидная железа связана с контролем над ситуацией, неправильное отношение к миру, рождающее перегрузки, “бьет” по щитовидной железе и через нее распространяется на другие железы.
Как правило, щитовидка страдает у повышенно-ревнивых и обидчивых людей, обладающих к тому же достаточными амбициями.
Щитовидная железа, контролируя и управляя ситуацией, помогает нам реализовать наши желания. И если мы налетаем на сопротивление, то есть унижение наших желаний, то, чем жестче мы не принимаем такую ситуацию, тем сильнее взрыв активности щитовидной железы. Такой неконтролируемый выброс энергии опасен для организма. Пытаясь «пробить» ситуацию во чтобы то ни стало, мы от поверхностного управления переходим на внутреннее.
Не надо забывать, что любая ситуация на тонком плане — часть вселенной. И здесь любые усилия пойдут крахом. Но если внешне мы видим бесполезность наших попыток, то на уровне тонком мы можем, борясь с ситуацией, выбросить такое количество энергии, что это может грозить смертью не только нам самим, но и нашим детям и внукам. Можно также высосать энергию из будущих жизней. Гиперактивность железы, если она становится опасной, сменяется резким торможением и возникает ощущение комка в горле.
Сам характер неприятия травмирующей ситуации определяет болезнь, которая затормозит патологию души. Взрывное неприятие ситуации у одних может вызывать повышение давления, у других проблему со щитовидкой, у третьих после вспышек ненависти начнет разрушаться зрение или возникнет инсульт.
Первое, когда идет падение энергии, мы это чувствуем щитовидкой: ощущение, что першит в горле, это значит, что щитовидка упала. Потом уже начинают отказываться уже другие железы, нижний этаж выпадает, но первый удар идет именно по щитовидке. Поэтому когда мы слишком болезненно реагируем именно на отношения с близкими, на ситуацию и т.д, не можем принять травмирующую ситуацию; бывает, когда мы привыкли давить своими желаниями, когда не привыкли останавливать себя, т.е. когда «вот я хочу и надо» - район груди и горло выбрасывает энергию «я хочу». И вдруг остановили – «как же так?!». И начинаются проблемы с щитовидкой. Поэтому женщины обидчивые, своенравные, с повышенной гордыней и получают проблемы с щитовидкой.
Trubadur писал(а):Принцесса
Вот что на сей счет пишет Сергей Николаевич:Как правило, щитовидка страдает у повышенно-ревнивых и обидчивых людей, обладающих к тому же достаточными амбициями.
twigy писал(а):Наверно ДК читала
Принцесса писал(а):А в какой это книге?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя