КАК любить Бога?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Зеленка » Вт, 26 сентября 2006, 9:57

Бывают такие ситуации, когда любишь человека, эта любовь приносит радость, счастье.... Потом любовь "заземляется", тебя начинает накрывать... и засасывать.... Уже чувство любви не приносит радости, а воспринимается душой как зацепка... По теории СНЛ надо переносить точку опоры на божественное, т.е. бога любить больше, чем все человеческое.

ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТ БОГА?

Для меня Бог - это не тот библейский мужчина, который прощает грехи... Для меня Бог - это энергия и высшая справедливость. Как мне любить того, кого нет? Как можно любить бога в человеке? (если Бог=любовь, как тогда любить любовь в человеке?)
Зеленка
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2 Антон » Вт, 26 сентября 2006, 13:41

Бог есть во всем.
Следовательно нельзя любить Бога и не любить весь мир.
Чтобы научитсья любить Бога - нужно научиться любить весь мир - все, что мы видим вокруг - потому что все это частичка Бога.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 Сфинкс » Вт, 26 сентября 2006, 13:43

Зеленка писал(а):Как мне любить того, кого нет?

И нет, и есть. Бог - это всё и одновременно ничего. Любить Бога - это означает просто любить. Что бы ни случилось.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 Spring wind » Вт, 26 сентября 2006, 17:58

Зеленка писал(а):ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТ БОГА?

Это во всём видеть хорошее,даже если что то совсем плохо,надо любить.
Когда вас мужчина обижает,а вы его любите,вы начинаете обижаться и не принимаете эту обиду.Надо её принять ,т е на уровне любви человеческой вы остаётесь в ситуации обиды,но при этом вы любите в нём божественное,если с лёгкостью прощаете этого человека.
Spring wind
Темы: 6
С нами: 19 лет

#5 Айрим » Вт, 26 сентября 2006, 18:50

Зеленка
заповеди знаете? это и есть любовь к Богу в вашем/нашем исполнении. и еще сохраняйте ощущение разумности всего с вами происходящего и сдерживайте совсем уж эгоистические желания
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#6 Feuer » Вт, 26 сентября 2006, 19:34

Зеленка
"Халва-халва". Надеюсь, Вы маму свою любите? А за что? Дала жизнь, скажете. А маме кто дал? Переберете всех родственников и дойдете до первоначальной ".", правильно? Вот и подошли к Богу. Как не крути, а Бог создал человека. Так, как же его не любить, если ОН создал всех и вся, и тебя в том числе? А теперь, то чувство, то тепло, которое возникает в мыслях о маме, перенеси на Бога. Только Он теперь не имеет человеческого облика. Он такой большой и щедрый, как Вселенная, мы все Его дети, и Он всех любит, как и мы умеем любить родителей, детей своих. Он - как любимый член семьи, только, как старший в семье, главнее.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

#7 Дмитро » Вт, 26 сентября 2006, 23:37

Есть такой термин, как принятие травмирующей ситуации. Так вот, когда человек зависает на человеческом, то Бог начинает рушить все то, чем он закрывает любовь к Нему. Если вы выработаете привычку принимать разрушение как данное Богом, и не будете при этом выдавать негативные эмоции, то через некоторое время вы ощутите божественную любовь в человеческом. Просто обьяснить, сложно сделать. :D
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#8 Элис » Пт, 29 сентября 2006, 19:36

Зеленка

\\Для меня Бог - это энергия и высшая справедливость. Как мне любить того, кого нет? \\

мне не нравиться ваш бог, тот бог в которогоя верю -это любовь, а она и в справедливости и нет, если хотите разобоаться во всем почитаете новый завет . :wub:
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 6 месяцев

#9 PHOENIXMAN » Пт, 29 сентября 2006, 20:47

Trubadur писал(а):Следовательно нельзя любить Бога и не любить весь мир.

Trubadur,кто друг миру тот враг богу ...Не забывай...
PHOENIXMAN

#10 Rastishka » Сб, 30 сентября 2006, 11:55

Зеленка, :wub:

Я задавал такой же вопрос, почти такими же словами, но в другой теме. :D Вот почитайте наши дебаты:

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=4198&start=0

Обобщу то, к чему пришёл лично я. Бог создал всё, и всё в мире по-высшему правильно. Значит если мы Любим, что угодно, но при этом Любим таким, какое оно есть, то мы в этом Любим Бога. Любовь земная - я Люблю тебя, потому что ты красивый, умный, добрый... Любовь Божественная - я Люблю тебя, потому что тебя создал Бог, таким какой ты есть. И как бы ты не изменялся, моя Любовь от этого не будет зависеть. Вот... примерно так... а вообще советую почитать по ссылке. Там всё более развёрнуто, и наверно ещё более доступными словами. Особенно почитайте Антеля. :wub: :wub: :wub:

Любви Вам, Зеленка! :wub: :wub: :wub:
Rastishka
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 4 месяца

Вернуться в Взаимопомощь