у меня странности

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Anelia » Вт, 26 сентября 2006, 18:37

Каждыи раз когда речь идет о вере в бога- я уверенна что Я верю в бога, есть какая то СИЛА в которую я Сильно верю.

НО как только я должна спокоино говорить о боге я нервничаю.
Меня всегда нервирует муж со своим атеизмом, каждии раз ссоримся (ссорились). Я хотела чтоб он верил.А он доводил меня своим атеизмом.

я чувствовала сильную агрессию и сдавалась. КАк можно все это понять?
Anelia
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2 Крыс » Ср, 27 сентября 2006, 7:20

Ruzanna

Это не странность. Такое часто случается, когда ставишь отношения твои с Богом, свои воззрения и веру в Бога выше Бога. Тогда очень болезненно воспринимается непонимание близких и их презрительное отношение как к вам, так и вашим воззрениям. Это что-то из области зависимости от высших духовных моментов. Оно блзко к Богу, но не Бог.

Меня тоже часто расстраивает, когда друзья или родители при упоминании о Боге начинают смеяться надо мной или вообще. Хуже всего конечно, когда надо мной. Поэтому я все еще остерегаюсь говорить прямо о Нем, хотя может быть пока оно и не надо. В принципи лучше молчать и делать свое невидное дело по работе над собой. А когда силы почувствуете, почувствуете, что вот уже и любые подколы не будут вас задевать, можно и говорить. Собственно, зачем говорить? Надо делать.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#3 Lyu-lyu » Ср, 27 сентября 2006, 7:42

Крыс писал(а):[ Собственно, зачем говорить? Надо делать.

:agree:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 10 месяцев

#4 Антон » Ср, 27 сентября 2006, 8:11

Ruzanna писал(а):КАк можно все это понять?

Я понимаю так.
Для вас вера подменила Бога.
Что для вас важнее - ваша любовь к Богу или убеждения мужа.
Уважайте право своего мужа быть атеистом. Это его выбор. Нельзя насильно насаждать веру. Вера должна быть осознанной. Человек сам должен к ней прийти. Более того скажу вам. Вообще нельзя насаждать свои убеждения близким. На практике проверено - будет только хуже.
Бывает так, что иной атеист ближе к Богу, чем верующий.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#5 Napalm » Ср, 27 сентября 2006, 8:30

Trubadur писал(а):Вера должна быть осознанной
А вера может быть осознанной Антон?...
Trubadur писал(а):Вообще нельзя насаждать свои убеждения близким
Аха...смысла нет просто___человек либо принимает твои убеждения, либо они ему претят внутренне...И даже если внешне он согласится с тобой, то это будет обман...Обман и самого себя и тебя...
Trubadur писал(а):Бывает так, что иной атеист ближе к Богу, чем верующий

Сначала вроде бы согласилась с этой твоей фразой Антон...
А потом нет...вот чувствую что что-то не так...
Действительно ли такой человек верующий? Или он хочет таким казаться и для себя и для окружающих?
Бога то его не обманешь в отличае от людей...
:unsure:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#7 Сфинкс » Ср, 27 сентября 2006, 10:49

Ruzanna писал(а):НО как только я должна спокоино говорить о боге я нервничаю.
Меня всегда нервирует муж со своим атеизмом, каждии раз ссоримся (ссорились). Я хотела чтоб он верил.А он доводил меня своим атеизмом.

Вы с мужем стараетесь разрушить картины мира друг друга, отсюда и нервы - страх.
Не старайся переделать мужа, чтобы изменилось его мировоззрение, он должен измениться, а на это должно быть его желание (не твое). Меняйся сама, принимай его такого, какой он есть. Вы же любите друг друга, так почему вам должны мешать разные взгляды на вещи, пусть даже на очень высокоматериальные?
Сфинкс
Аватара
Темы: 20

#8 Sirius » Ср, 27 сентября 2006, 11:41

Napalm,

смысл фразы Трубадура в следующем:
Вот представьте атеиста, который живёт в согласии с собой, не заморачиваясь, но при этом оставляет любому другому право быть самим собой, либо православный, который кичится походами в церковь, атрибутикой, формальным соблюдением каких-то канонов и яростно преследующий и осуждающий тех, кто не подпадает под его понимание, каким ДОЛЖЕН быть истинно верующий (я уж не говорю, что верить вообще никто не обязан - если человек уверовал - то это его дело и его право, но за каким вантусом, спрашивается, навязывать другим своё мировоззрение).
Кто из них ближе к Богу? Думаю, Вы понимаете.
Даже СНЛ приводил такую притчу (привожу, как помню, не в точности): умерли двое - один всю жизнь голодал, молился, постился, а другой вёл обычную жизнь. Господь простого человека в рай взял, а того, кто молился и постился - не взял. Тот возопил: "Как же так, Боже?!??? Я же служил тебе, выполнял все предписания и т.д., а ты в рай берёшь не меня, а его". - Бог ответил: "Во-первых, я тебя не заставлял это делать, а во-вторых, стал ли кто-то счастливее от твоего поведения? Тот вёл обычный образ жизни, был весел, всем доволен и никому не предъявлял претензий. А ты выбрал такой путь и в результате только обозлился" (последние слова совсем неточные, просто передаю смысл.)
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#9 Антон » Ср, 27 сентября 2006, 16:23

Napalm писал(а):А вера может быть осознанной Антон?...

ИМХО - может.
Слепая вера - это когда тебе внушили с детства и ты с этим по жизни идешь. А осознанная - это когда ты начитался умных книг, насмотрелся на этот мир и понял - Бог есть :)
Особенно показательно это у нас. Когда атеисты добровольно приходят к вере. Не те, что стоят на Пасху в храме и держат свечки для виду, а те, кто обрел Бога в душе.
Антон
Аватара

#10 Napalm » Чт, 28 сентября 2006, 9:29

Sirius писал(а):Даже СНЛ приводил такую притчу
Да...я помню эту притчу, спасибо...

Но ведь в ней показаны как бы две крайности...ведь так?
Я думаю Бог выше условностей придуманных нами людьми....В частности я говорю о религии...
А с другой стороны я не стала бы вот так категорично отметать духовное наследие наше...Православие...Да вообще любую религию не стала бы принижать, уничижать и делать какие-то поспешные субъективные выводы...

Я говорю об этом, потому что чувствую в твоих словах какой-то вызов чтоли....вызов церковным обрядам и еще чему-то...
К сожалению это так часто встречается когда из-за вот таких условностей человек начинает в штыки воспринимать религию как таковую...
Обычно такое случается, когда люди сталкиваются с проявлением черствости, возможно равнодушия и т.д. в храмах....
Это очень наивно по-моему...
Храм храму рознь...Священник священнику тоже....
А по большому счету вера человека ничего общего с этими условностями и не имеет....
Мне так кажется...
Извини...возможно я несколько ошиблась, но именно так поняла твое отношение к этой притче и вообще...

Trubadur писал(а):Слепая вера - это когда тебе внушили с детства и ты с этим по жизни идешь. А осознанная - это когда ты начитался умных книг, насмотрелся на этот мир и понял - Бог есть

"Понял" или почувствовал?...
Разуму это подвластно Антон?...
:)
Napalm F
Аватара
О себе: Zlata

#11 Антон » Чт, 28 сентября 2006, 11:17

Napalm писал(а):"Понял" или почувствовал?...
Разуму это подвластно Антон?...

не занудствуй.
Я не великий учитель, чтобы давать ответы на все вопросы.
Истина - она релятивна и субъективна.
Что такое разум, где разница между понял и почуствовал. Все эти понятия относительны, а по тому об этом лучше вообще не говорить, так как все это будут лишь слова и ни чего более.
Антон
Аватара

#12 Napalm » Чт, 28 сентября 2006, 11:32

Trubadur писал(а):Танюша, солнышко, не занудствуй

:)
А хочица))
Че теперь......И не придирайся пажалста... :unsure:
Napalm F
Аватара