Становлюсь все хуже

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Sirius » Вс, 24 сентября 2006, 11:30

Atlantida,

ДК 2.
Имхо.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#22 Ювелир » Вс, 24 сентября 2006, 11:33

Atlantida
:wub: 7 книга.Тема чувственности желаний.
У меня дедушка покончил с собой..А сразу за ним умерла в 40 лет бабушка. . Когда я прочла книга СНЛ.. то была сначла в шоке,а потом в работе. Я делала так. Я молилась о прощении дедушки не за факт самоубийства,а за то что он потерял любовь к Господу,и просила о постоянном удержании любви в душе,мамы меня и моих будущих детей. И когда возникает тема уныния и нежелания жить,я всегда начинаю с дедушки..Молюсь за него ..И всё встаёт на свои места.
Борись милая.. Всё встанет на свои места. не так страшен чёрт как его малюют! Не ругай себя ,люби себя. Мы прощены уже..теперь дело за малым))Чтоб не стыдно было после смерти))(Это шутка!) Держись обращайся!! Всё будет ок! :wub:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#23 Ювелир » Вс, 24 сентября 2006, 11:52

Atlantida
Кстати простой совет по поводу еды. У меня тож тема желаний "на высоте" Со всем справилась,а вот с едой было тяжелей всего((( Так вот я Отче наш перед каждым приёмом пище и после. СНЛ посоветовал. Вот. И вообще молилась об ограничении желаний..Так вплоть до того что на месяц меня вообще от еды отрубала. Могла есть только хлеб. Удивительно..Но вот так. Но опять же главное не перегнуть палку. А вот после молитвы,еда была или не вкусная илди испорченная. У меня родители,сказали после этого,ешь не дома!!!))))А то всё портишь)))))))))) Вроде смешно,но вот так было)) Сейчас всё равно трудно ограничивать себя в еде. Но я выбрала систему с 4-7 . То есть до 16.00 не ем,только соки и вода. А с 16до 19 всё что хочу. Но всё равно выбираю максимум полезного. После 19 соки и вода. ну фрукты позволяю. И ложись раньше спать. А то именно ночью берёт тоска и заглушается она едой как правило. Вот))
Ювелир
Аватара

#24 lovebreeze » Вс, 24 сентября 2006, 12:57

Atlantida
Я хотела порекомендовать Вам 6 кнугу (Ступени к божественному) в дополнение ктому, что Вам уже рекомендовали 7 и 2 книги, но потом передумала:
Тема желаний отражена хорошо почи во всех книгах. Судя по вашему рассказу (на счёт родственничков ;) ) вам необходимо (и даже очень важно) читать не только про желания но и про грехи предков (говоря простым языком) и про то как нужно от них очищаться. Начните читать с смого начала, а то рискуете пропустить то важное, что может помочь в Вашем случае. :)
lovebreeze
Темы: 1
С нами: 18 лет 9 месяцев

#25 lovebreeze » Вс, 24 сентября 2006, 13:12

Atlantida
Да, забыла сказать про хороший аппетит :D
Я тоже страдала перееданием, но уменя страсть к еде появлялась из за перегрузок на работе, стрессы, переживания и т.п. Голодать не могла вообще. :D Как-то меня сагетировали полодать для очищения от грехов (нас голодало несколько человек), так я в конце дня от злости проклинала и материла всё на чём свет стоит и того кто стал инициатором голодания. Была невыносимая жара, сильно хотелось пить, но писть тоже было нельзя. После прочтения книг ни осталось ни малейшей агрессии, страсть к еде пропала, голодание стало в удовольствие. Ем не много, но с каким-то другим чувством, не жаждой наесться,а чувством благодарности Богу.
lovebreeze
Темы: 1

#26 Ювелир » Вс, 24 сентября 2006, 13:24

lovebreeze
:) !!Да ! Молтива здорово помогает.
Ювелир
Аватара

#27 ЛешЫй » Вс, 24 сентября 2006, 14:31

По книгам: тема жизни, желаний, отношений - 7-я. Кстати, она мне больше всего нравится не как набор информации, а как произведение (если книги Лазарева вообще можно под таким углом рассматривать) :?

Atlantida писал(а):Мне иногда кажется, что я зацеплена за все, за что только можно зацепиться. Найти бы силы эти изменить.

У меня - аналогично! Иногда казалось, что я сам дьявол во плоти (а иногда - что чуть ли ни святой, т.е. впадал в противоположную иллюзию) :D Всё это, как теперь вижу и понимаю - агония нашего эго, для которого собственная реальность постепенно стала настолько выше реальности Божественного, что теперь каждый "пинок под зад" от мудрых, но беспощадных причинно-следственных законов Вселенной, подталкивающих нас обратно к Богу, воспринимается этим Эго как нестерпимая боль и потеря самого себя. А так как мы отождествили себя с ним, с нашим разумом, то даже частичное унижение и разрушение эго воспринимается нами как собственное разрушение, что вызывает сильнейшую внутреннюю боль и желание убежать, спрятаться, закрыться от травмирующего настоящего. Где может спрятаться настоящее - в будущем. Сознание постоянно начинает жить не данной минутой, а надеждами, планами, целями, понижая болевой барьер в настоящем, пытаясь от него отказаться, чтобы меньше зависеть. В этой иллюзии можно прожить долго, считая себя высокодуховным, правильным, справедливым, а весь мир - несовершенным и злым. Но когда перетряска дойдет до самого будущего, такой человек уже не жилец, и вместе со своим Эго, к которому прилип, наверняка, уйдет в пучину. Проблема эго и будущего хорошо описана в книге Экхарта Толле "Сила момента Сейчас", которую я еще не дочитал, но которая на меня уже произвела большое впечатление.
Сам же Лазарев по этому поводу что советует? Первое - все-таки учиться принимать ситуации, травмирующие саму суть нашего человеческого, наши высшие идеалы, не убегать от них, не защищаться, т.к. мы защищаемся от любви к Богу. Конечно же, при этом пытаться испытывать любовь в душе, любить и саму ситуацию, которая помогает нам найти путь к Божественному. По себе знаю, это сразу очень сложно, кажется, почти невозможно, но надо стараться, по чуть-чуть, понемногу, испытывая благодарность к Творцу за то, что тебе дана такая великая возможность - ощутить любовь, которая за пределами высших аспектов человеческого счастья. Ведь если задача поставлена, значит она нам по силам! Второе - отдавать любовь, заботу, энергию, о чем тут уже было сказано. Когда мы отдаем, теряем, ничего не требуя взамен, мы отпускаем свое человеческое, возомнившее себя Богом. Это как молитва, как медитация. Кстати, по-моему, у Лазарева по диагностике все время выходит, что у людей с "проблемой будущего", способность отдавать всегда гораздо ниже желания брать. Отдавая, мы лишаем наше Эго еще одной точки опоры. Ну и третье - отрешение от сознания, от потребностей тела, т.е. периодический отказ от мышления и от удовольствий. Женщинам тут, правда, надо быть аккуратными и внимательными к себе, т.к. то, что для мужчины всегда хорошо в плане унижения тела и жизни, для женщины может быть опасным по причине отведенной ей пиродой роли (ну, вы в курсе). Так что прежде всего - ощущение любви, а потом уже "фон" в виде вспомогательных средств типа голодания или медитаций.
ЛешЫй
Аватара
Темы: 10

#28 Ювелир » Вс, 24 сентября 2006, 14:37

Мне иногда кажется, что я зацеплена за все, за что только можно зацепиться
Когда я прочла книги СНЛ то эта фраза была моей))) Я правда считала что я зацеплена в 4 этажа))) Тогда решила что не выберусь из такого!!Но пытаться буду однозначно))) :)
Ювелир
Аватара

#29 Atlantida » Вс, 24 сентября 2006, 15:08

А что вы думаете о врачах?
Стоит ли идти и лечиться? (в моем случае это сильные гормоны, и не только, которые по полной программе убивают иммунитет). Пока не умираю, но, блин, страшновато. Да и внешние проявления неприятные. Еще чуть чуть и будет стыдно появляться на работе.
Atlantida
Автор темы
Темы: 4

#30 Tacita » Вс, 24 сентября 2006, 16:13

Можно я скажу про болезнь, как это бывает... Ну у меня была глупость, цистит, пустяк. Это, вот, живёшь, всё хорошо, однажды утром просыпаешься - БАМ - тело поломалось. Сидишь, голова в песок, ничего, типа, не происходит. Боль только с каждым днём нарастает (не такая уж и сильная). Ну, молишься, думаешь, само рассосётся. Потом звереешь. Ну, натурально, идёшь к дохтуру. Бежишь, по сути. Все свои убеждения по боку. И тут выясняется, твоя болезнь (моя, то есть) и лечится то по сути за 4 дня. Все эти страхи, чаяния, надежды, что всё обойдётся, были глупыми. Пойти ко врачу можно было и в самый первый день. Тянуть было глупо и несуразно. Боль делает человека разумным. Так в каждой болезни. Дольше тянешь, больше мучаешься. МОРАЛЬ: когда умирать будете, будет уже поздно.
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 3 месяца

#31 Ювелир » Вс, 24 сентября 2006, 18:54

Atlantida
Да стоит. Сейчас имхо стоит,вы сами почувствуете момент когда сможете уже сами. Лечение это унижение гордыни. Так что в совокупе с внутренней работой это очень даже хорошо. Лечись. Пониженный иммунитет,это наприятие трамв.ситуации. кстати. Так что дуй к врачам! :wub:
Ювелир
Аватара

#32 Ювелир » Вс, 24 сентября 2006, 18:57

Тело не ломается,это не игрушка. Тело воспринимает и проецирует на себя проблемы души. Не надо разделять. Можно и лечится и работать над собой.Разный внутренний уровень энергетики разный подход. Главное сохранять любовь в сердце. У меня даже дочь уже знает что насморк лечиться пониманием ситуации. И раскаянием. Ей 7 лет.
Ювелир
Аватара

#34 Atlantida » Вс, 24 сентября 2006, 22:18

Есть цель что-то изменить, потому что так уже не возможно жить. Вот только не знаю, обманываю сама себя или уже нет.
Atlantida
Автор темы

#35 Atlantida » Вс, 24 сентября 2006, 22:23

Что ж, пойду завтра гордыню унижать. А то она уже передавила песне моей горло.
Спасибо вам за ответы, очень благодарна за поддержку, за возможность задавать вопросы и может даже чуть чуть понудеть :) Решила хотя бы на час в день (перед сном, дкмаю) откладывать все дела, перечитывать книги СНЛ, размышлять и ... ну в общем, как получится.
Atlantida
Автор темы

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь