Саморазборка. Помогите!!!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 lovebreeze » Пт, 22 сентября 2006, 20:25

Feuer
А Вам бывает стыдно за свои поступки?
Должен ли человек стыдиться того, что оказался в трудной ситуации или если сделал в жизни ошибки и осознал это?
Я думаю просить о помощи или как Вы выразились милостыню не должно быть стыдно. Наверное стыднее быть равнодушным и надменным тогда когда кому-то нужна твоя помощь. Возможность сделать добро людям (помочь в том числе) является возможностью получения радости, счатья и ощущения единства с людьми.
Бог Вам в помощь!
lovebreeze
Темы: 1
С нами: 18 лет 9 месяцев

#22 DiLara » Пт, 22 сентября 2006, 22:56

Трубадур

СПАСИБО! :)

PSB

Хочу кое-что уточнить, с вашего позволения :roll:
Я не играю роль. Если бы все происходило бы ВНЕШНЕ, я бы сюда даже не зашла бы. Я считаю ,что человек просто не в силах ,если его в ДАННЫЙ момент обидели быть в ДАННЫЙ момент НЕ обиженным. Это невозможно, просто ввиду психологии самого человека. Считаю ,что это можно выработать с годами, и то, если у человека имеется постоянный раздражитель такого рода. Да, я была злой, агрессивной ,но теперь все это улетучивается. Через тьму я вышла в свет. И я рада тому, что несмотря на то, что я обиды "проглотила", вопреки тому, что накопленные обиды - нек лучшему, они не копятся. ОНА (обида) испарилась из меня именно потому, что я себя превозмогла. Да, не скрою, я себя хвалю за это, я рада моей победе над СОБОЙ в первую очередь :). Зато теперь я его могу отпустить со свободной душой :).
Рабой я не стану, это повергнет меня в самоуничтожение :).

Спасибо вам!!!

lovebreeze

Девушка, конечно же придали сил и уверенности в том, что можно превозмочь себя, и что от этого не умирают, а наоборот, становятся сильней ). Обиды - как негативная эмоция - исчезают, улетучиваются, как эфир. Остается, быть может, только бесценный опыт.
Приезжайте еще! ) Может, увидимся :)

Feuer

Верно говорите, Feuer, верно. Когда не УМА наберусь, а когда снова вернется гордыня, тогда мне будет стыдно за свои поступки, больно о них вспоминать. Пусть лучше большинство обладает великодушием, нежели умом, которым не умеют пользоваться во благо.
А милостыня нужна тем, кто не хочет разобраться в себе, и только радуется оправданию (милостыне) своих дурных поступков, при этом внутренне ни на пинту не изменяясь.
Спасибо вам!

Спасибо за помощь!
DiLara

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь