Почему?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Терра » Чт, 1 июня 2006, 9:20

Какое-то время назад я была просто обычным человеком. Не молилась. Особо ни во что не верила. До той поры пока не начались проблемы .Это наверное у каждого так в жизни, пока гром не грянет.
Я не мистифицирую события. Но к тому времени, когда уменя включился телевизор сам собой, да ещё на нужной мне информации (как я позже поняла), я просто сидела дома в течении двух лет (проблемы со здоровьем). Это была передача про цигун из Китая. Через неделю мне позвонила приятельница и сказала что в наш город приезжает инструктор по какой-то китайской гимнастике. Мы пошли. Это был цигун.
Какое-то время прозанимавшись, я поехала в Киев на следующий этап занятий. И каково было мое удивление, когда я увидела в качестве мастера этого китайца из телевизора.
Потом та же приятельница дала кассету Лазарева "Ответы на вопросы" по 8-ой книге.
Так вот к чему я это говорю. Почему человек пока не набьёт шишек, не поймет что он делает не так? Почему, извините за слог, мы не чувствуем пинков под зад, а открываем глаза когда уже по голове шарахнули.
Когда Лазарева почитала, тогда только мозги начали соображать что я делала не так.
И ещё, после всех моих событий я теперь понимаю, за что меня наказывают, когда и в какое время.
Правду люди говорят, меньше знаешь, крепче спишь. Знания , это как субстанция. которая дает , но и забирает много.

А как у вас в жизни? Как вы решаете проблемы?
Терра
Автор темы
Темы: 2
С нами: 19 лет

#2 Peter » Чт, 1 июня 2006, 14:55

Жизнь- твоя ученическая тетрадь, на страницах которой ты решаешь свои задачки(Ричард Бах). Вам, вероятно везет, потому что только "пинки под зад". Уверяю вас, если есть задачка- есть и решение, причем оно всегда рядом. Потом начинается высшая математика, и на решение задачки уходит очень много времени, сил, пота, крови и иных жидкостей. Если сам не могу- иду к видящим, обозначаем цели, распределяем усилия и т.д.
Peter
С нами: 19 лет 4 месяца

#3 Brittany » Чт, 1 июня 2006, 15:32

Терра, Вам нужно почитать Карла Юнга про синхроничность (или синхронность? по англ. - synchronicity), человек по жизни получает то, к чему он готов, ничего мистического в этом нет, ИМХО, это законы природы (еще одно толкование - мы "притягиваем к себе людей и события"), не забывайте, что мир разумен (вспомним, КТО его сотворил). А в трудные периоды помощь идет постоянно, просто чаще мы этого не замечаем от невнимательности, что ли
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#4 Молодая мама » Чт, 1 июня 2006, 17:24

Терра
Я раньше тоже "спала", так сказать)) После знакомства с книгами СНЛ начала просыпаться. Заметила такую вещь. Бог даёт испытание, которое нужно пройти и получить этот опыт. Я прохожу с горем пополам это испытание, вроде правильно всё делаю. Прошла)) Через время Бог даёт ещё более тяжёлое испытание. И так каждый раз, испытания всё тяжелее и тяжелее, а проходишь их всё легче и всё больше любви испытываешь и отдаёшь Ему. Чувствую себя счастливой, и не чувствую этой тяжести. Любовь - великая сила и она творит действительно чудеса))) Целую, Террочка, до встречи в чате)))) S...
Молодая мама
С нами: 19 лет 4 месяца

#5 Иван Ветров » Чт, 1 июня 2006, 17:33

Терра
Дух постучался... ты открылась... такое уже было много раз... и будет много раз...
А какие собственно проблемы ?
Иван Ветров
Темы: 1
С нами: 19 лет 2 месяца

#6 Костя » Пт, 2 июня 2006, 4:16

Терра
Почему человек пока не набьёт шишек, не поймет что он делает не так?
Закон развития. Пока мы не вернулись в Бога, развитие идёт в какой-то степени принудительно. Полная сознательность невозможна, поскольку наши внешние планы всегда будут в конфликте с нашими тонкими планами, пока не станут единым целым.

Правду люди говорят, меньше знаешь, крепче спишь. Знания , это как субстанция. которая дает , но и забирает много.

А как у вас в жизни? Как вы решаете проблемы?
Информация, подобная той, что даёт Лазарев, повышает степень осознанности человека, это позволяет быстрее развиваться, но при этом ощущения бывают острее. Тут ничего не поделаешь: когда дают очередную задачу, приходится решать - быстро или медленно, иногда мучительно, но приходится. Но зато, когда что-то преодолеваешь, радость от этого состояния тоже больше, чем когда не работаешь над собой.
Костя
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#7 PSB » Пт, 2 июня 2006, 6:38

Терра писал(а):меньше знаешь, крепче спишь.
Когда ничего не знаешь, есть риск не проснуться.
Терра писал(а):Знания , это как субстанция. которая дает , но и забирает много

Может тогда вообще отказаться от знаний???

Наверное главное как относиться к ним в каждом конкретном случае, и как использовать их.
PSB
С нами: 19 лет 1 месяц

#8 Терра » Пт, 2 июня 2006, 10:55

PSB писал(а):

Очень порадовала эта ваша фраза.))))))))))))))))))0 :D
Точно.
Жизнь очень интересная вещь.Раньше думала когда тяжело ,
Жизнь -Игра и точка!!! А теперь постоянно эта мысль в голове.
Терра
Автор темы

#9 Терра » Пт, 2 июня 2006, 10:56

PSB писал(а):

Очень порадовала эта ваша фраза.))))))))))))))))))0 :D
Точно.
Жизнь очень интересная вещь.Раньше думала когда тяжело ,
Жизнь -Игра и точка!!! А теперь постоянно эта мысль в голове.
Терра
Автор темы

#10 PSB » Пт, 2 июня 2006, 11:15

Терра
А мне понравилось про берег реки.
PSB
С нами: 19 лет 1 месяц

#11 Strannick » Пн, 5 июня 2006, 11:03

PSB писал(а):Терра
А мне понравилось про берег реки.

и что по-твоему это означает?
Strannick
Темы: 3

#12 Терра » Вт, 6 июня 2006, 10:00

Это китайская пословица.

Означает, что если какой-либо человек тебя обидел, надо его простить, а время само все расставит на свои места. Если этот человек действительно виноват, то его накажут и без вашего участия , но вы обязательно увидите это( проплывающий мимо вас труп). Но вы должны не сидеть и думать :"ой, когда же наступит возмездие?",
а просто жить своей жизнью, забыв об этом эпизоде, и не злорадствовать по поводу увиденного трупа. А берег реки это ваша жизнь, живите спокойно.
Терра
Автор темы

Re: Почему?

#13 katyava » Вт, 6 июня 2006, 10:14

Терра писал(а):А как у вас в жизни? Как вы решаете проблемы?

а я Лазарева стала читать, когда проблем и не было никаких, просто хотелось самосовершенствоваться, изучать, понять. Лазарев мне очень помог, я стала во многом другой, как мне говорили. А когда проблемы начались, то я чувствовала, что мне еще чуть чуть чего-то не хватает. Попался Зеланд, и тогда все стало на места. Соединив эти 2 книги, я на данном этапе жизни ответила на все свои вопросы. Вся теоретически-эмоциональная сторона - от Лазарева и практическая - от Зеланда. А главное отличие их в том, что по Лазареву нас наказывают за неправильные поступки, а по зеланду нас никто не наказывает, мы сами себя наказываем, точнее мы вибираем. Этого нюанса мне и не хватало. Я и так себя корила за все, а тут воспряла духом и поняла, что просто заблуждалась, и ничего страшного в этом нет
katyava
Аватара
Темы: 29

Вернуться в Взаимопомощь