#1 agnetha » Чт, 3 февраля 2011, 22:44
Писала уже неоднакратно о своей платонической любви к мужчине, что живет со мной в одном рай-оне, работали вместе, куда я устроилась, чтобы просто видеть переодически. За полтора года своей необъятной любви к нему я наделала немало глупостей, не была самой собой, потом старалась исправляться. Конкретных бесед у нас с ним не было уже 8 месяцев, когда он сказал, что не смотря на то, что постоянно думает обо мне, то все останется у него только в голове, друг друга не знаем, у обоих семьи и мы должны быть разумными. Я благодарна ему за то, что он не старался меня соблазнить, напудрить мозги, наобещать что-то не по делу, а потом выкинуть как дырявые носки и продолжать растить со своей девушкой их дочку.
Он всё продолжал искать поводы увидеть меня, приезжал перед работой, пил кофе не в кафетерии, а на лавке напротив моего дома, не смотря на погоду. Пару раз я видела его с подругой, но это несоизмеримо с тем, как часто он видел меня счастливую и довольную с мужем. Некоторое время назад его визиты показались мне крайне навязчивыми, он приезжал с маленькой дочкой, вместо того, чтобы везти коляску в парк, он ходил круги вокруг моего дома. Меня мог увидеть мельком, да и себя показать, он же понял, что я сама жить без его визитов не могу. Около месяца назад я старалась хоть как-то заставить себя меньше любить его. Я уже давно свыклась, что между нами ничего не будет,да и понимаю, я, что мы друг друга толком не знаем. Семью я решила хранить и развивать, тем более, что с мужем все хорошо, я чувствую как он меня любит, а он в свою очередь чувствует, что я его нет и часто мне об этом говорит. Но если раньше я готова была бежать за этим мужчиной хоть на край света с пожитками, то сейчас я с трудом представляю жить без мужа, это как без руки, без лучшего друга, без самого близкого человека. С Фруктом же(этим мужчиной) я решила перевести общение в приятельское. Полагала, что стоит нам хотя бы минимально общаться, он будет стесняться сидет у меня под окнами и все как-то нормализуется. Я перестала бешенно трусить, хотя и до сих пор краснела и сердце стучалось. Просто видев его мы начали здороваться, желать друг другу хорошего нового года, хорошего дня. Просто по соседки. Но он все равно приезжал, смотрел на меня уже без стеснения, улыбался мне, кивал, сто раз оборачивался. На той неделе я прямо чувствовала, что что-то изменится. У меня появилось подозрение на пустом месте, что он переедет, но я гнала от себя эти мысли, так как слюшала разговор его женщины с подругой, где она рассказывала о расстовании с мужчиной. Не раз называка его своим эксом. Учитывая, что с Фруктом они 9 лет вместе, я бы и не подумала, что она говорила о расстовании с тем, прошлым, от которого у неё взрослый сын.
Я уверилась, что они расстались. Они и ранее имели странные отношения, она просто приезжала к нему, но последнее время он был постоянно один, в выходной приезжал к моему дому, гулял всегда один с ребенком, даже приезжал по-воскресеньям. Я была уверена, что он теперь один и переодически забирает дочку. Плюс он неоднакратно старался пойти со мной на общение, но не слишком долго ждал, что я приду, как всегда был трусоват, и с чего я поняла, что надо ему лишь держать меня в голове, но реального общения ему по сути не нужно. Может и мне тоже нет.
В результате мои опасения подтвердились. Всю ту неделю он приезжал как заведенный, даже под дождем с ребенком на руках решил напоследок пройтись по моей улице. Я хоть и понимая глупость и бессмысленность данной ситуации не могла заставить себя разлюбить его, слегка успокоиться, но все равно продолжать любить. Вчера он не приехал, а должен был, я уже предчуствовала изменения, ходила сама не своя. А сегодня ехала мимо его дома, а там стоит грузовик, который арендуют для переезда и Фрукт со своей подругой грузят вместе вещи. Я впала в неадекват, остановилась посреди улицы, он меня увидел, потом и она, начала на меня смотреть. Я подумала, что я его подставила, ведь она меня хоть и мельком, но видела. Она может понять, что это не просто так. Он занервничал, я сразу поехала, а когда через 3 часа возвращалась (не буду даже говорить, как ездила по делам, все как во сне, непрекращащиеся рыдания в машине) то они уже садились в грузовик и отчаливали. Тут у меня уже не осталось никаких сомнений, что они оба переезжают. Я в полуобморочном состоянии села им на хвост, ехала в несколько машин от них, поняла где они ориентировачно будут жить. Все это логично, и ему так же по расстоянию до работы, только это уже не в городе, что нормально, для семьи с маленьким ребенком.
Скорее всего он будет продолжать работать на старом месте, но жить рядом уже не будет. Для меня главным в жизни стали его приезды, увидеть его хотя бы несколько секунд. Под это были подстроены рабочие графики, выходы на улицу. Даже при очень забитом графике и кучей дел я всегда думала о нем, даже на отдыхе, где столько можно увидеть, есть чем заняться он не покидал мои мысли. И получается главное, что занимало все мои мысли просто отняли у меня. Больно просто физически, я не могу поверить, что это всё. У нас было очень мало, только его приезды, мы могли улыбнуться друг другу, посмотреть несколько секунд друг на друга, а теперь и этого нет. Я понимаю, что меня лечат, принимаю боль с благодарностью, вроде как рыдаю, но сама говорю спасибо за эту боль, что она мне дана не за красивые глаза. Понимаю, что можно продолжать любить в тряпочку, на расстоянии, не видя его. Но что же я сделала не так. Может быть я должна была честно сказать ему, что любила без памяти, а не давать ложных флюид крутением хвостом, создавая образ роковой красотки, да и еще с красивым молодым супругом. Еще и совпало, что сегодня он переехал, а я завтра уезжаю из города на полторы недели. По возвращению может его отловить после работы? Теперь он уже не сосед мне, может быть предложить поговорить на нейтральной территории, просто поговорить, а там как карта ляжет.