Продолжение диалога ( "Проблема с lazarev.org" ).

Подраздел раздела Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Продолжение диалога ( "Проблема с lazarev.org" ).

Сообщение Владимир Б » Чт, 19 апр 2012, 09:20

Поскольку тема viewtopic.php?f=1&t=44391 закрыта, дальнейшие свои высказывания продолжу здесь.
Отвечу на последние сообщения, размещенные в теме перед закрытием.
Slavnyj писал(а):
Пока исследования были теорией - всё было хорошо.
Но когда Лазарев создал ТС именно для Владимира, дабы тот поработал над собой на практике - сразу же пошло неприятие.
Теория она красива - но вот когда дошло до практики - Владимиру стало это неудобно и он отказался...
Легче ж враждовать и отстаивать свою правоту, чем любить, мириться и дружить.

А я не просил С.Н.Лазарева создавать для меня какие-то "ТС". Насчет теории - я говорил, что особых проблем со здоровьем у меня нет. И книги С.Н. меня заинтересовали исключительно в познавательном плане: как новая информация об устройстве мира. Больше этой информации нигде не было: ни в научных трудах, ни в религиозной литературе. Да, мне стали интересны исследования - что здесь особенного? Потом я понял, насколько важна эта информация, и решил, что будет очень хорошо - если буду способствовать тому, чтобы эту информацию узнали многие другие. Поэтому я стал писать выдержки. Для меня очевидной была фраза Христа: "Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Я сам не подозревал, что рядом с нами, в мире - есть такая серьезная и ценная информация. И, может быть, кто-то другой, ее также не видит - здесь, рядом. И мне хотелось в какой-то степени этим людям помочь, тем, кто готов. Или помочь тем, кто уже понял, насколько важны исследования - информацией, которую я размещал и планирую размещать дальше. Здесь тоже вроде бы нет ничего особенного? А потом получилось так, что в этом моем вроде бы естественном желании, помочь людям и самому совершенствоваться, узнавать больше, была найдена сначала "корысть", а потом уже "чувство правоты" и "превосходства". Причем для С.Н.Лазарева уже стало неважно, как мы увидели из его обращения, на корыстной основе я действую или на бескорыстной. А я просто буду продолжать делать то, что делал, потому, что получаю внутреннее удовлетворение от своей деятельности. А считают пусть обо мне все, что угодно. Я помогаю и делаю что-то тем, кому нужна эта помощь. Больше ни к чему и ни к кому я отношения не имею.
Дело не в принятии "ТС", а в принципе, и в самом подходе С.Н. к моей деятельности. Если он решил, что я - "спекулянт", "псевдоверующий", не соответствующий тому, о чем он говорит, ни по каким параметрам, то я поступаю просто. Я всегда отделяю себя от того, кто пытается мою деятельность как-то оклеветать и предвзято представить. "Враждовать" мне нечего и я это делать не собираюсь. Я сказал, что мне близки исследования, и не близко все вот это, а дальше - я просто буду делать то, что считаю нужным.
И как я уже говорил, я не из тех, кто "боготворит" С.Н., или когда-то пытался это делать. Я вижу ценность в той информации, которую сообщает С.Н. А какой человек сам С.Н. - мне как-то не важно и не принципиально. Я уважаю его за его деятельность, но могу также понимать, что у него тоже могут иметься какие-либо недостатки. Как и у каждого из нас. Поэтому я никогда не "кумирил" С.Н., как это считали многие. Для меня С.Н. - обычный человек. А вот информация у него необычна. И в нашем мире именно информация ценится и является высшей ценностью. В любви к Богу просто есть вся информация о Вселенной. Поэтому исследованиям С.Н. я в своих высказываниях не противоречу. "Враждовать" мне нечего, потому как я и не "поклонялся" С.Н. У С.Н. было всего два варианта в отношении моей деятельности. Первый - одобрить и принять, что я могу делать то, что делал, на его официальном сайте. Второй - назвать "лжепоследователем", "шарлатаном", "псевдоверующим", и дать негативную оценку моей деятельности и личности в целом. Именно по последнему варианту и поступил С.Н. Мне в таком случае "враждовать" нечего. Я просто пояснил, что отделяю в таком случае исследования С.Н. от самого их автора, и продолжаю спокойно заниматься своим делом. Вот и все. Все предельно просто.
babochka писал(а):
Владимир Б, вы пересмотрите исследования СНЛ по конфликту, он очень много говорил по ним в 2008 году, если не ошибаюсь. Хорошо. Вы отделяете СНЛ от от его исследований. Исследования его пока для вас в авторитете. Так посмотрите как по исследованиям он рекомендует решать конфликт. Это развитие прежде всего.

Для меня исследования С.Н. всегда были авторитетны. С большинством людей, с которыми я встречаюсь в своей жизни, мне удавалось решать проблемы и конфликты так или иначе. Если они начинали относиться ко мне предвзято - я старался уйти из сферы их "возможностей меня достать". С Юрием я не вижу возможности решить конфликт, т.к. его отношение ко мне с определенного времени стало предвзятым. А с такими людьми я решить конфликт и договориться не могу. Прошу прощения.
babochka писал(а):
Ваша позиция ведет к деградации и уничтожению.
И еще очень важное в исследованиях СНЛ: ВЕРИТЬ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ИЗМЕНИТСЯ!!! И тогда легче решать конфликт.
Правильно, Дима ВДВ написал , вы оба замечательны и сильны. Но эта сила может убить друг друга или себя. Зачем? Это полное противоречие ИССЛЕДОВАНИЯМ СНЛ.

Пусть Юрий живет сам по себе, я буду жить сам по себе. С Юрием мне не о чем говорить.
babochka писал(а):
неее, вам нужно собаку, у меня 2 кота и собака
собака- это друг, коты- сами по себе

Простите, а на каком основании вы решаете, что мне нужно?
babochka писал(а):
Собаке нужно больше заботы, тепла. А забота- это и есть любофф

babochka, я понимаю, вы из благих побуждений, но отдача энергии ведь подразумевает и цель. Забота, тепло - это, конечно, хорошо. Но мне как-то ближе отдавать энергию там, где идет активный "информационный обмен". Ну, в смысле, где я получаю для себя важную информацию, не только для души, но и для сознания. Каждому из нас близки свои формы отдачи энергии. Поэтому я совершенно с вами не спорю. Забота о животном, о собаке - это очень хорошо. Но пока меня больше интересуют исследования, постоянно появляется новая информация, новые семинары, книги, которые я и так не успеваю изучить. При том, что посвящаю все свое свободное время этому. Но все равно большое спасибо.
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 19 апр 2012, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б

 
Сообщений: 2319
Зарегистрирован: 31.07.08
О себе: моя цель-познать мир

Re: Продолжение диалога ( "Проблема с lazarev.org" ).

Сообщение Lana » Пт, 20 апр 2012, 02:46

Владимир Б писал(а):С Юрием я не вижу возможности решить конфликт, т.к. его отношение ко мне с определенного времени стало предвзятым. А с такими людьми я решить конфликт и договориться не могу. Прошу прощения.

О! :approve:

Похоже, проблема в том, сможет ли Юрий простить вам называние его предвзятым.

Простить это нелегко. :-D Меня тут недавно саму в том же валяли. Да и, наверное, ещё поваляют. Но мне уже это валяние капитально по фиг. А раньше что-то ещё хотелось донести до человека, достучаться, объяснить... теперь ВСЁ. Ни обид, ни претензий, разве только посмеяться, потому что от абсурда смешно. Или улыбнуться, пожать плечами и идти своей дорогой.

Вам желаю того же!
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana

 
Сообщений: 4882
Зарегистрирован: 14.11.06
Откуда: Воронеж
О себе: БУДДА

Пред.

Вернуться в Беседка: Свои темы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron