ВВ - националист?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• -3

#1 Скарлетт » Пн, 17 марта 2014, 12:46

Объясните мне, умные люди, такую вещь.
Вот Крым. Не будем много слов, все поняли.
Спойлер
Какое было официальное объяснение того шанса, который Путин , как стратег, превратил в возможность? Что там русские, братья наши, которые возопили о помощи, и их надо спасти вместе с их, так сказать, недвижимостью в виде земель.
Хорошо. Значит, присоединение произошло по национальному признаку. Русские спасают русских. Брат спас брата. Раньше, правда, и украинцы были братья, не знаю, как в политике, а на "Русских маршах" всегда декларировалось "братья-славяне, освободим землю от азиатов-басурман", но вот видимо для верхов украинские братья типа двоюродные, то есть кузены, а русские родные. И родных спасают от двоюродных.

Крым, по мнению хватающихся за голову экономистов, это бедные родственники, помощь которым влетит России в очень большую копейку.
Даже не рассматривая политические санкции, которые, разумеется, последуют для России за "самоуправство", и экономические санкции, которые тоже, скорее всего последуют в виде вето на общение с крупными российскими компаниями от правительства того же США, будут ещё и текущие расходы.

Ещё когда в декабре Путин с Медведевым торжественно выступили по ящику с заявлением о том, что майдан майданом, а замораживать строительство керченского моста они не намерены, поскольку есть договорённости, а они типа люди слова, было ясно, что мост спешно строют, потому что Крым будет наш.

А как без моста-то? Кто видел карту, то обратил внимание, что Крым, будучи полуостровом, соединён с большой землёй узкой перемычкой, примыкающей к УКРАИНСКОЙ земле. И по этой перемычке , например, проходит водопровод с Днепра, который снабжает весь Крым питьевой водой. КАК теперь будут снабжать Крым водой? Вернее, во сколько это обойдётся? Дорого, очень, и всё остальное для Крыма будет очень дорого. Не, ну понятно, для родственников в беде, тем более не бомжи, а всё таки недвижимость имеется, ничего не жалко.

Но россияне станут от этой помощи чуть-чуть беднее. Ну, какие-нидь миллиарды долларов из российского бюджета.
Притом, что пользы с Крыма, кроме национальной гордости и напрочь испорченных отношений с украинцами и заодно с политическим сообществом, никакой. А какая с них польза? Выход к морю? Ха-ха. Курортный сезон? Ха-ха три раза.

А вот, например, если взять Таджикистан. 2/3 таджиков, как известно, живут и работают в России. Их гоняют, как бешенных собак, на отлов и прочие меры тратятся бешенные деньги, которые, разумеется, окупаются, поскольку они дешёвая и безропотная рабочая сила.

И при том, что живут они в России, их страна живёт в основном на российские деньги, куда они их отправляют оставшимся там родственникам.
Таджикистан - настолько нищая, и при этом настолько БОГАТАЯ страна, что, владея в своих землях огромным количеством полезных ископаемых, золота, драг.камней, у них нет денег на то, чтоб их добывать.
Рядом - Афганистан, и через практически неохраняемую в некоторых местах границу, как все знают, идёт жирный наркотрафик с конечным пунктом в России.

И вот, собственно, ВОПРОС. Почему ВВ не организует такой же, как в Крыму, референдум в Таджикистане и России (для мигрантов)? Да, они не братья. Но живут то они всё равно, так сказать, в нашей квартире и на наши деньги. Так почему их не присоединить официально ? И этим сэкономить огромные деньги на УФМС? И этим получить доступ к добыче золота-рубинов в их земле? И этим укрепить их границу и пресечь поганый наркотрафик? Почему?! Потому что тогда они из рабов станут полноправными россиянами и им придётся платить, как людям, и рухнет строительный бизнес?
Или потому что они НЕ РУССКИЕ? Ну вот крымчане русские, их берём, хоть с них толку, как с козла молока и одни убытки; а таджики не русские, и их не берём, хоть Россия бы реально обогатилась и много выиграла с их присоединения, и они бы выиграли тоже, поскольку жизнь этой страны убога и ужасна, а с присоединением к России они бы стали жить достойно.

Почему? Получается, что ВВ с командой - националисты? И за что нас тогда ругали?! :-D "Толерантность, толерантность..." :ugu:
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: ВВ - националист?

#921 Скарлетт » Пт, 11 апреля 2014, 22:14

Варда-Сахара писал(а):Ну порвали и порвали.
А сейчас от неё такое...
Это всё, в общем-то, от некоторой ограниченности. Опыта и мировосприятия.
И даже не имеет особого отношения к национальности, гражданству и вероисповеданию, а к людям как таковым.
Скарлетт
Автор темы

• -3

#922 ivolya » Сб, 12 апреля 2014, 12:42

Варда-Сахара писал(а):Скарлетт, хорошая статья!
по мне так бред. чет с первых строчек стало скучно :unsure: короче больше четырех абзацев не осилила, много букав с притензией на смешно
Скарлетт писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Ну порвали и порвали.
А сейчас от неё такое...
Это всё, в общем-то, от некоторой ограниченности. Опыта и мировосприятия.
И даже не имеет особого отношения к национальности, гражданству и вероисповеданию, а к людям как таковым.
:-D Эт вы ща ЧСВ грели?

Я тогда вам помогу. еще до всего этого бардака анкдот у нас попадался
И подарил Бог украинцам Кличка
-Зачем удивились украинцы.
-Москалей бить
-О,как, дай тогда два.

Но вот вопрос, тогда чего вы так радовались что всех порвали на олимпиаде?
:-D
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 8 месяцев

#923 Скарлетт » Сб, 12 апреля 2014, 12:59

ivolya писал(а):по мне так бред. чет с первых строчек стало скучно короче больше четырех абзацев не осилила, много букав с притензией на смешно
Правильно, потому что у тебя стоит в сознании мощный блок на адекватное восприятие действительности. Сунь я тебе сейчас статью, прославляющую Украину, жизнь в ней и ругающую москалей - о, ты б впитала, как губка.
Заметь, статья, опубликованная на украинском ресурсе и написанная жителем Украины, не несёт в себе ничего оскорбительного. Просто психологический анализ.
Даже про "хуторянство" объясняется, что это не особенность украинцев, как таковых, а особенность любых людей, "зажатых" в рамки восприятия только одной конкретной местности.

И как по мне - там правдиво от первой до последней строчки, причем, не агрессивно, доброжелательно. А ты читать не можешь. Не укладывается потому что в схемы, выстроенные в голове.

Когда я через пост пытаюсь талдычить, что "расслабьтесь, да нет России особого дела до вашей Украины, да не настолько Россия бедна, чтоб ломать жизнь своих граждан, устраивая битву за какой-то юго-восточный кусок чужой страны; что отношение к украинцам не враждебное, как у них к русским, а доброжелательно-ироничное и сочувствующее, а то и просто равнодушное, как правильно было указано - страна большая, дел много; и прочее прочее прочее, разумеется, не воспринимаемое вообще и утекающее, как в песок вода.
Потому - ладно, тебе эта публикация не помогла, так тому и быть.
Зато она помогла мне. :)
Объяснила, что то, что думаю я, не является чем то необычным и упреки и вопросы, как здесь часто о "двух стульях" , "двойных стандартах" и "Да за кого же ты, не понятно?" - можно пропускать мимо ушей с чистой совестью :) , и что и что подобный, изложенный в статье , взгляд - это таки пример как раз наименьшей, минимальной "зазомбированности", взгляд адекватного человека, в отличии от рвущих рубахи "патриотов" с обеих сторон.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Особенно концовка хороша:

"особенность нашего восприятия России – ведущаяся уже больше 20 лет непрерывная антироссийская пропаганда. Это один из ключевых элементов украинской информационной политики при всех президентах. Выполняет он две функции.

С одной стороны, это идеологическая функция – чтобы оправдать существование независимого украинского государства логично показывать, что в России все хуже. А, значит, мы должны жить отдельно, чтобы с нами не было всех этих российских ужасов.

С другой стороны, это функция внутренняя – как-то оправдать бестолковость и вороватость собственной «элиты». Сейчас это видно с особой силой – на фоне потешной войны с Россией никто не задается вопросами относительно того, куда делся план экономических реформ Яценюка, презентованный им еще в оппозиции; почему оплачивать армию приходится населению (и, кстати, куда деваются собранные деньги – МО, как оказалось, доступа к ним не имеет); во сколько людям обойдутся «дешевые» кредиты МВФ (а уже рассчитали, что квартплата в результате превысит прожиточный минимум).

Отсюда вывод – делайте поправку на особенности восприятия. " :approve:
Скарлетт
Автор темы

• -2

#924 ivolya » Сб, 12 апреля 2014, 13:21

Скарлетт писал(а):И как по мне - там правдиво от первой до последней строчки, причем, не агрессивно, доброжелательно. А ты читать не можешь. Не укладывается потому что в схемы, выстроенные в голове.
как такое может уложиться?
Скарлетт писал(а):Оказывается, с утра я проводила своих мужиков, включая сына, папу, и собаку мужского пола – в армию, перекрестила их на прощанье, наказала крепко бить жёлто-синего врага, не щадя никого, потом три часа целовала портрет Путина, а сейчас твёрдым строевым шагом иду в рядах русских оккупантов на Киев. В
я что идиотка так думать. Среднестатестический россиянин живет так же как и я. а как я живу? я что хожу окопы рыть реально? нет вот с работы пришла, кофейку попила. думаю поспать сейчас или Скарлет ответить. Мне что больше делать нечего аххинею думать про вас? Опять же на работе общаюсь с сослуживцами, они тож таких мысле й не имеют. Ну возможно есть какие то люди так думающие, но как говорится в семье не без урода :unsure:
Скарлетт писал(а):В Украине бытует убеждение, что русские много думают об Украине и вечно в ее отношении что-то умышляют – то ли хорошее, то ли плохое. В полном соответствии с пожеланием Бориса Николаевича Ельцина – проснулся, подумай об Украине.
Ну , и с какого перепугу мы так думаем. вот то шо Путин стратег и про нас не забывает, так ему по долгу службы положенно. Прости Скарлет, может тебе она созвучна, но мне нет.

Скарлетт писал(а):
ivolya писал(а):по мне так бред. чет с первых строчек стало скучно короче больше четырех абзацев не осилила, много букав с притензией на смешно
Правильно, потому что у тебя стоит в сознании мощный блок на адекватное восприятие действительности. Сунь я тебе сейчас статью, прославляющую Украину, жизнь в ней и ругающую москалей - о, ты б впитала, как губка.
А ты проверь, кинь. :-D
Скарлетт писал(а):Заметь, статья, опубликованная на украинском ресурсе и написанная жителем Украины, не несёт в себе ничего оскорбительного. Просто психологический анализ.
Даже про "хуторянство" объясняется, что это не особенность украинцев, как таковых, а особенность любых людей, "зажатых" в рамки восприятия только одной конкретной местности.
Господи так и у нас и у вас сейчас вбросов полно, фильтровать же надо :facepalm:
Скарлетт писал(а):огда я через пост пытаюсь талдычить, что "расслабьтесь, да нет России особого дела до вашей Украины, да не настолько Россия бедна, чтоб ломать жизнь своих граждан, устраивая битву за какой-то юго-восточный кусок чужой страны; что отношение к украинцам не враждебное, как у них к русским, а доброжелательно-ироничное и сочувствующее, и прочее прочее прочее, разумеется, не воспринимаемое вообще и утекающее, как в песок вода.
Знаешь я тут с дуру в тему залезла перед сменой. уже не помню в какую там нора ролик ваших новостей выложила. так в тех новостях как раз и втирают вам что мы тут обосранные сидим и на всех россиян кидаемся как на врагов. смысл примерно такой как и в статье. Но мы точно так же как и вы живем своей жизнью. Хотя вред телека да заметен. тетки на работе слегка накрученые но не на россиян а вообще, у нас т о скоро выборы, так что простите неблагадарных, не до вас сейчас.
Скарлетт писал(а):Когда я через пост пытаюсь талдычить, что "расслабьтесь, да нет России особого дела до вашей Украины, да не настолько Россия бедна, чтоб ломать жизнь своих граждан, устраивая битву за какой-то юго-восточный кусок чужой страны; что отношение к украинцам не враждебное, как у них к русским, а доброжелательно-ироничное и сочувствующее, и прочее прочее прочее, разумеется, не воспринимаемое вообще и утекающее, как в песок вода.
За тебя верю, но ....... Путину то выкручиватся теперь надо, кашу он заварил нехилую.Конечно скорей всего он не пойдет на нас войсками. Но .....он не имеет права думать как ты. Не тот у него статус
ivolya
Аватара

• 2

#925 Бриджит » Сб, 12 апреля 2014, 21:29

ivolya писал(а):Но вот вопрос, тогда чего вы так радовались что всех порвали на олимпиаде?
мы радовались первому месту своей страны, победе в целом. Мы не выделяли, что мы порвали кого то из соседей.Ведь в бое Кличко и Поветкина у неё главная радость была, что победили именно Россию. Если бы победили Германию или Грецию, радости было бы меньше (не мои умозаключения, а вывод из диалога)

И ещё об этом : вы русских считаете зомбированными агрессорами, но при этом у россиян по сейчас тёплое отношение к украинцам и они готовы всех принять, всех накормить и всем помочь. Никогда русские не культивировали ненависти к украинцам, никогда не звучало (и в анекдотах в том числе) слово "резать", "убивать" в отношении вас. Никогда не было злорадства и презрения. У вас с самого начала незалежности просматривалось противоположное. И вот здесь - правда на стороне россиян. Правда не та, что в СМИ или вообще в социуме, а та, что суть Правда, а не Кривда.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет
О себе: Бриллиант

#926 ivolya » Вс, 13 апреля 2014, 12:22

Варда-Сахара писал(а):Ведь в бое Кличко и Поветкина у неё главная радость была, что победили именно Россию.
я те по секрету скажу, что я бокс не смотрю. но мои кумовья смотрели. они плакали, не потому что типа Кличко порвал. а потому что поддавался как мог, что бы скандалу потом международного не вышло. Так что у нас не все как твоя знакомая. :unsure:
ivolya
Аватара

#927 Бриджит » Вс, 13 апреля 2014, 17:41

ivolya писал(а):потому что поддавался как мог, что бы скандалу потом международного не вышло.
бред какой то. Я тоже смотрела тот бой. И хрен бы был какой то международный скандал. Не того поля ягоды. Что Кличко, что уровень того боя
Бриджит F
Аватара

#928 Скарлетт » Вс, 13 апреля 2014, 20:10

Мне понравилось, как Путин сказал, что люди, истинно любящие украинский народ, помогают не болтовнёй. Что запад признал власть Киева лигитимной, а денег не дал, пообещал только гарантию банкам, готовым помочь, но таких банков не нашлось. А Россия эту власть не признала, а деньги в экономику Украины продолжает вваливать, потому что новая власть их кулуарно просит; но в глазах Запада Россия всё равно "плохая".
Гуманисты , ёпть. Вы типа бузите-бузите, мы за вас и за свободу. А как дело касается помочь, то мнутся сразу.
Скарлетт
Автор темы

#929 ivolya » Вт, 15 апреля 2014, 6:42

Скарлетт писал(а):Мне понравилось, как Путин сказал, что люди, истинно любящие украинский народ, помогают не болтовнёй. Что запад признал власть Киева лигитимной, а денег не дал, пообещал только гарантию банкам, готовым помочь, но таких банков не нашлось. А Россия эту власть не признала, а деньги в экономику Украины продолжает вваливать, потому что новая власть их кулуарно просит; но в глазах Запада Россия всё равно "плохая".
Гуманисты , ёпть. Вы типа бузите-бузите, мы за вас и за свободу. А как дело касается помочь, то мнутся сразу.
МЛЯ, а вкладывает ваш путин в наших сепаратистов, и своих зелёных человечиков, которые уже на донбасе проявились? нах такая помощ, лучше бы своим помог, но тогда ж рейтинг упадет. вы Крымом походу не удовлетворились. :cry:
ivolya
Аватара

• -2

#930 Milady de Winter » Вт, 15 апреля 2014, 7:03

ivolya писал(а):МЛЯ, а вкладывает ваш путин
не "путин", а Путин

Изображение

ivolya писал(а):в наших сепаратистов
не "сепаратистов" , а жителей юго-востока Украины. Они такие же граждане, как и вы

ivolya писал(а):и своих зелёных человечиков,
не "зелёных человечков", а Вежливых людей

ivolya писал(а):которые уже на донбасе проявились?
Очень надеюсь, что появились.

ivolya писал(а):нах такая помощ,
не "помощ" , а помощь. Если бы вы оставили людей на юго-востоке впокое, она бы не понадобилась.

ivolya писал(а):вы Крымом походу не удовлетворились. :cry:
Это Крым не удовлетворился вашей киевской самопровозглашённой "властью". И видимо , не только он один.

p.s.
А Скарлетт вам не ответит:
Спойлер
её забрало ФСБ :-D
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

#931 Бриджит » Вт, 15 апреля 2014, 7:43

ivolya писал(а):и своих зелёных человечиков, которые уже на донбасе проявились?
там нет российских войск, это ваш выгнанный беркут. Амуниция не та и действия менее профессиональны.
Бриджит F
Аватара

• 1

#932 Скарлетт » Вс, 8 июня 2014, 1:21

По какой-то причине присоединение Крыма, добровольное и бескровное - это ужасно, а массовые убийства совершенно не стоят упоминания.

2014.06.08 Воскресенье |
Нельзя быть совестью народа, который ненавидишь
meshuga80 пишет:
Спойлер
На этой войне либералы в России кончились. Остались какие-то клоуны, омерзительные, злобные и лицемерные. И, кстати, белоленточное движение тоже с большой вероятностью теперь совершенно маргинализируется (что жаль, нормальная либеральная оппозиция остро нужна, но увы. Эти не шмагли).

Я - на самом деле - более-менее из той же среды.

У меня значительная часть знакомых и френдленты очень даже из белоленточников, и это, без иронии, замечательные и глубоко мною уважаемые люди. Но чем далее, тем более очевидно, что определенная часть их убеждений завела их в такую морально-этическую жопу, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Совесть нации примкнула к стороне, которая не просто жжет протестующих, а потом еще добивает раненых и шутит про сгоревших колорадов. Тех, кто бомбит Луганск и потом радостно смеется над тем, как умирает женщина с оторванными ногами, местная жительница, не боевик. Которые называют ее "самкой колорада". Господа, с совестью нации что-то не так.
Мне не нужна такая совесть, спасибо. Меня не интересуют отсюда и насовсем моральные оценки этих людей. Они не имеют права судить меня, мой народ, "тирана Путина", да хоть бомжа на Курском вокзале. Тем более они не имеют права судить крымчан, одесситов и дончан. Не после того, как они радостно приветствовали этот переворот и эту власть.

В какой-то момент этого конфликта Обама высказался про то, что Россия оказалась on the wrong side of the history. Эти слова очень применимы к тусовке эха мск, сноба, кольты и прочая. Они заняли не ту сторону.

В момент, когда присоединяли Крым, я очень сомневалась - хорошо ли это? Плохо ли? Спасли ли мы крымчан от экономической жопы или наоборот, создали им проблемы? Добровольно ли они присоединились, были ли фальсифицированы результаты референдума? Окончательно я поверила в то, что присоединение было добровольным, уже побывав там и увидев все своими глазами.

Но вот когда наступил переломный момент - 2 мая, события в Одессе - и никто, НИКТО не написал из тех, кто ходил на марши за мир, что вообще-то жечь людей плохо, жечь людей за их убеждения - совсем плохо, радоваться этому - чудовищно. По какой-то причине присоединение Крыма, добровольное и бескровное - это ужасно, а массовые убийства совершенно не стоят упоминания.

И тогда я поняла, что люди встали не на ту сторону - и, наверное, уже не видят в себе сил сказать, как одессит-майдановец Банча, что так нельзя. А ведь для этого не было необходимости целовать Путина в десны.

Еще принципиально важный момент, который я поняла. Люди, которые говорили "мы за мир" - оказались не за мир. Они, как и прочие, за то, чтобы в войне победила их сторона. Иначе они выходили бы за мир тогда, когда полилась настоящая кровь, а не слезы оскорбленного самолюбия от ухода Крыма. Но когда полилась кровь - это была кровь оппонентов (врагов)?, а когда умирает враг - это, наверное, хорошо и марш не требуется. В Одессе произошло подавление контрреволюционного мятежа, человеческие жертвы - это грустно, но неизбежно, такова жизнь, и, кстати, они сами себя сожгли. В Луганске живет быдло и люмпены, почему они сами не выгнали сепаратистов? Теперь пусть не жалуются, что их бомбят.

Эрго - за мир никого нет. Все за свою сторону, но некоторые пытаются внушить оппоненту, что они морально выше. Это не так.

Шок - лично для меня - был в том, что я изначально этому кругу симпатизировала, согласна с ними по многим вопросам, культурная общность, все дела. Но чуть ты вышел за рамки рукопожатного круга - а он узкий! - ты не человек. Ты быдло, колорад, ватник, раб, запутинец, житель Этой Проклятой Страны. Тебя могут жечь и бомбить более духовно возвышенные люди, во имя свободы, например, украинской нации. Тааак интересно читать про права человека, про свободы человека, про достоинство человека - а потом внезапно осознать, что понятие "человек" относится к некому узкому кругу "неполживых и рукопожатных", и ты в него с большой вероятностью не входишь.

В начале этой всей истории Ольга Бакушинская сделала пафосное заявление - мол, вот теперь мы видим, кто человек, а кто фуб*я (кто радикально против присоединения Крыма - тот человек, понятное дело). Икается ли ей теперь, когда нечеловеков физически уничтожают - мирных нечеловеков? По причине того, что они не человеки, а колорады? Да нихрена. Это непрошибаемая позиция. Они продолжат делить всех на узкий круг прекрасных себя и орды орков. Джентльмен заканчивается даже не за Суэцким каналом, а прямо за пределами френдленты.

А как же "запутинцы" и многие из "патриотов", как же российские СМИ, там же тоже ложь и пропаганда? Ну да, там тоже. И "задушенная беременная", и прочее давление на эмоции. Но для меня то, что врет "та сторона" - совершенно не новость. Новость для меня в том, что эта сторона не лучше ни на миллиметр, а в свете произошедших событий, пожалуй, хуже - потому что лицемернее, и потому что поддерживает откровенных, повторяюсь, людоедов.

А также потому, что, по идее, хороший уровень интеллекта и образования предъявляет к ним некие требования, которые к Свете из Иванова предъявлять нелепо. И уж тем более господа антисоветчики могли бы провести некие аналогии с 17 годом и задуматься о перспективах Украины. Вместо этого они скакали, идиоты, и поддерживали украинцев в их смертельно опасных иллюзиях.

Кстати, к слову о том, что "в России тоже есть фашизм" - да конечно, есть. Вам там прямо все расскажут, и про генетическую неполноценность в том числе. Про таинственный европейский код (меня тошнит, простите), про потомков убийц и стукачей. Короче - ну ватники же, колорады, быдло. Господь, жги.

Давайте прямо. У этих людей конфликт не с Путиным. У них конфликт с Россией и ее народом. Им отвратительно все, что здесь есть, и почти все, кто здесь живут. Это их право - кому арбуз, кому свиной хрящик. Но невозможно быть совестью того, кого ты ненавидишь. Невозможно улучшать страну, которая тебе отвратительна. Это как воспитывать ребенка, который каждый день, каждую минуту внушает тебе омерзение - это калечит и тебя, и ребенка. Впрочем, народ России не ребенок.

Я поддерживаю многие идеи, которые поддерживает эта тусовка. например, те же права геев. Но если речь идет о выборе между правом на жизнь ватников и колорадов и правом геев жениться - меня больше беспокоит право на жизнь. Поэтому между гомофобом и людоедом я предпочту гомофоба.

Сейчас они думают, что люди отворачиваются от них из-за пропаганды. Но тут как и с украинцами - никакая "сурковская" или "киселевская" пропаганда не сработает лучше, чем их собственные слова или же молчание. Я не смотрю телевизор, я не симпатизировала Путину и не голосовала за него - я, фактически, иду от противного. С кем я? Ну уж точно не с этими, они людоеды, да еще и лицемеры. Выбираем из оставшихся.

А еще я ретроспективно переоцениваю многие вещи. Я ведь многое в той же либеральной прессе принимала на веру. А нынешние события показывают, что они совершенно не стесняются врать. Интересно, где еще они врали?

А точно ли на Поклонную гору сгоняли бюджетников? Из моих знакомых там был один человек и не за деньги. Из моих знакомых бюджетников никого туда не сгоняли. А так ли плохи все те плохие законы и инициативы, которые они критиковали? Может, картина немного сложнее?

А Навальный, Гапон наш, "бараны ***ные в рот" (цитата), упорно пытавшийся раскачать народ на противостояние с милицией? А узники 6 мая, которые в ОМОН кидались асфальтом? Они хотели, чтобы все вот это кончилось ТАК? Путина надо скинуть любой ценой, несмотря на то, что он законно избран, и несмотря на то, что это может кончиться гражданской войной и большой кровью (если что - у нас будет куда страшнее, чем в Украине)?

А, и, конечно, "просвещенный Запад" и его "свободная пресса" тоже показали, почем оно. Когда Янык разогнал демонстрацию и студентов побили - это ужас, кошмар, тирания. Когда десятки и сотни мирных людей погибают за свои убеждения или просто за то, что не там стояли, от рук "борцов за свободу" и "молодой демократии" - это совершенно нормально. Элемент юмора во все это вносит эпическая дура Псаки, но вообще-то не смешно, конечно.

Уфф. Я сказала. Со мая для меня в России либералов нет.
http://www.politonline.ru/ventilyator/16607.html
Когда десятки и сотни мирных людей погибают за свои убеждения или просто за то, что не там стояли, от рук "борцов за свободу" и "молодой демократии" - это совершенно нормально. Элемент юмора во все это вносит эпическая дура Псаки, но вообще-то не смешно, конечно.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#933 лесной человек » Вс, 8 июня 2014, 6:20

..
лесной человек
Темы: 78
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#934 Скарлетт » Вс, 8 июня 2014, 13:34

Олесь Бузина
Кикиморы киевского майдана
Восстание на козьем болоте, или какую страну хотят отобрать у нас европейцы.

Изображение
Спойлер
В декабрьские дни нового киевского «Евромайдана» я решил переиздать свою книгу «Революция на болоте», написанную о Майдане-2004. Окончательно решение созрело утром 12 декабря. Сразу после того, как в прессе появилось сообщение, что накануне утром киевский «Беркут», облитый водой, отказался от штурма Горсовета, а обрадованные «майдауны» вернулись в свой табор под БАБОЙ С ШАШЛЫКОМ, как в шутку называют монумент Независимости, и принялись возводить баррикады из снега и мусора.

И в том, и в другом случае главную роль сыграла стихия воды.

Вода остановила «Беркут».

На воду, превращенную в лед, решили положиться бунтовщики, громоздя свои «неприступные» валы.

Украинская революция в очередной раз жила не огнем, а влагой.

Но не живой, а БОЛОТНОЙ!

Ведь изначально это место, через которое в Киев ворвался по замерзшей трясине в 1240 году Батый, называлось КОЗЬИМ БОЛОТОМ. В Майдан его переименовали только в 1991 году в честь украинской независимости.

В очередной раз я подивился сказочной символике происходящих событий.

Коза – животное дьявольское.

Недаром у черта козьи рожки.

Ну, а раз есть БОЛОТО и КОЗЫ, значит, и КИКИМОРЫ должны быть где-то рядом.

Кикиморы заняли место принцессы прежнего Майдана – демонически прекрасной Юли. Это тоже символично. Новый Майдан получился с приставкой «евро». А в Европе не любят красивых женщин. Там сегодня в почете феминистки и гомосексуалисты.

Первая кикимора обнаружилась прямо на сцене Евромайдана. Ее звали певица Руслана. Она отплясывала свои «Дикие танцы» и обещала сжечь себя, если Майдан закончится неудачей. Хитрая бестия!
Изображение
Руслана – главная кикимора Евромайдана. Пообещала «сгореть» в ледяном говне.

Ясно, что сжигать себя она и не думала. Дорогущая (на миллионы!) квартира «кикиморы» находится в двух шагах от Майдана – прямо на Крещатике по соседству с казино. Есть желание проверить мои слова – выйдя из метро «Крещатик», поверните налево, зайдите во дворы и поспрашивайте местных жителей. С ТАКОЙ киевской ХАТОЙ, как у Русланы, себя не палят! Даже полные дуры.

Вторая кикимора – Ксюха Собчак, едва прослышав, что в Киеве опять смута, тут же ободряюще квакнула из Москвы по Интернету, подслеповато блеснув очками: «Надеюсь, то, что не удалось у нас на Болотной, получится в Киеве на Майдане!»

Вот уж ученая мартышка! Сходу учуяла мистическую связь московской Болотной с киевским Козьим Болотом.

Могла бы всплыть из майданной тины еще одна кикимора – Фарион. От «Свободы». Но эта ведьма буквально накануне Евромайдана влипла в скандал – фронт-вумен ультра-национализма оказалась «комунякой», скрывшей свое доисторическое прошлое. Такое даже болотной водой не отмоешь. Обгадившуюся Фарионшу, как я понимаю, по причине подорванной в нее веры, кикимороводы Майдана на сцену решили не выпускать. И так грязи хватает!
Изображение
Фарионша – забракованная кикимора-комуняка.

Вместо нее из Европы привезли сразу двух кикимор – главу германского МИДа Гидо Вестервелле («гидо», будучи мужиком по паспорту, три года назад вышло замуж за своего тренера по фитнесу) и Кетрин Эштон – министра иностранных дел ЕС. Увидев воочию эту заморскую кикимору (между прочим, английскую баронессу!), я навсегда перестал удивляться распространенности содомского греха среди британской аристократии – колхозный мерин Эштонши краше будет! И намного!
Изображение
Кэтрин Эштон – кикимора-евролошадь.

Оба «вырожденца» -- и министресса-лошадь, и министр-пидор, естественно, агитировали за «европейское» будущее Украины.
Изображение
Гидо Вестервелле – министр-европидор и тоже… кикимора.

А то, что все это болотное действо давно готовилось, видно было уже с лета. Уже тогда киевские газеты писали о секретных тренировочных лагерях «свободовцев», куда никого из журналистов не пускали. А возле Майдана на улице с говорящим названием Костельная как-то в летнюю жару видели Славика Вакарчука. Дружок кикиморы Русланы стоял с мобилой возле дорогущего джипа и присматривал квартиру на съем – чтобы поближе к Козьему Болоту. Поагитировал «биомассу» и сразу в кубло – греться. Ну, и гонорар за «выступления» подсчитывать.

Квартира на Костельной (даже не конспиративная) стоит дорого. Значит, бюджет на Евромайдан закладывали изрядный. Любая революция – это деньги, деньги и еще раз деньги. Это архиважно для успеха любого переворота, как говорил покойный Ильич.

Чем больше вложишь в темное буйство «масс», чем круче заведешь пластинку в их мозгах певунами и певуньями (живыми магнитофонами, нацеленными только на получение гонорара), тем БОЛЬШУЮ ПРИБЫЛЬ в результате получишь.

А разве не интересно получить контроль над такой богатой страной, как Украина?

Только не убеждайте меня, что страна у нас плохая и бедная.

У нас БОГАТАЯ страна. В ней «революционеры» ездят на джипах и созывают друг друга на шабаш по айфонам. У нее территория, как у Франции. А под территорией, густо намазанной, как маслом, толстым слоем чернозема, чего только нет! И железо, и марганец, и уголь (хоть бурый, хоть каменный, хоть с наркотическим названием кокс), и асбест, без которого невозможна никакая плавка, и залежи чистейшей соли, и УРАН!

Четыре атомных электростанции – в том числе Запорожская – крупнейшая в Европе! В Германии, откуда на Козье Болото приехал пидор-министр, ни одной. А у нас ЧЕТЫРЕ! Электроэнергию некуда девать.

Вода в Украине чистая. И много этой воды! А в XXI веке и это ресурс. В Африке и половине Азии мочу пьют. Официально вроде воду, а цвет желтый, как у мочи. Где вы видели у нас воду желтого цвета?

Нет, дорогие соотечественники, вы недооцениваете Украину. Двадцать два года ее грабят и разрушают все, кому не лень, а самолеты до сих пор взлетают с Киевского авиазавода и вертолетные моторы с запорожского «Мотор Сич» уходят на экспорт в Россию. Да и не только вертолетные – «Мотор Сич» производит (вдумайтесь!) 55 типов и модификаций двигателей для 61-го вида самолетов и вертолетов.

Сколько типов авиационных двигателей выпускает состоящая в ЕС Хорватия? Ни одного! И не будет ни одного выпускать. Никогда. Ни при какой погоде. Ни при каком политическом режиме. Болгария? НОЛЬ! Словения, Португалия, Греция? Тот же ответ.

А ведь все эти страны – члены Евросоюза. Говорят, в Греции все есть. Выходит, не совсем так. Кое-чего нет. Причем, самого важного для СОВРЕМЕННОСТИ и БУДУЩЕГО. Нет в Греции авиационных двигателей, атомной энергетики и украинского чернозема. Скорее, там норвежская селедка заведется и свой Брейвик. Но производства авиадвигателей и чернозема греческого не будет. Я вам даю гарантию.

Теперь понимаете, ЗА ЧТО на «священных» для сексменьшевика Гидо Вестервелле и кобылы Эштон майданных стенах из говна и льда идет война на Козьем болоте?

Теперь до вас дошло, ЧТО в прошлое воскресенье отстоял возле Администрации президента героический киевский «Беркут» и простые солдаты-срочники Внутренних войск, на которых наемное «евробыдло» ехало трактором?

ПОСМЕЛО БЫ ОНО ТАК НА БЕЛЫЙ ДОМ В ВАШИНГТОНЕ ИЛИ НА ЕЛИСЕЙСКИЙ ДВОРЕЦ В ПАРИЖЕ!

Кто сегодня ПРЕДАТЕЛЬ Украины? Отвечу: тот, кто тащит ее в рабство к Евросоюзу. Вакарчуки, Русланы и прочие кикиморы. Порошенко, Кличко, Тягнибок, Яценюк и -- далее по списку до совсем уж мелкого «огрызко».

В двух шагах от предательства были Янукович с Азаровым. Спасло их только то, что вовремя повернули оглобли перед Вильнюсом.

Что их там надоумило, не знаю. Какой Бог сберег, потом разберемся.

Но именно в дни Евромайдана я окончательно понял, КАКУЮ страну хотят отобрать У НАС европидоры. Я понял, что сражаться надо не за призрак прошлого, каким бы прекрасным он ни был, а за реальный кусок РОДНОЙ земли и ее БУДУЩЕЕ. За СЕБЯ.

И тогда же в Москве на Первом канале в ток-шоу «Политика» высказал самую важную пока свою мысль: «Дешевые хохлы кончились!»

На эту фразу обратили внимание. Ее запомнили.

Повторяю, Я (именно так, с ПРОПИСНОЙ буквы!) Олесь Бузина – ДОРОГОЙ ХОХОЛ. Очень дорогой. Не вижу в этой формулировке ничего для себя оскорбительного. Но могу и уточнить – ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ УКРАИНЕЦ. Просто Драгоценный. Ничуть не дешевле Эйнштейна, Вашингтона и уж, наверняка, в ТЫСЯЧУ РАЗ ДОРОЖЕ Гидо Вестервелле и Кэтрин Эштон с ее лошадиной мордой. Не -- дешевая массовка для вертлявозадых руслан и вакарчуков, а ГРАЖДАНИН НЕЗАВИСИМОЙ ДЕРЖАВЫ.

Все, кому в КЛУБ ДОРОГИХ УКРАИНЦЕВ, присоединяйтесь.

Не для того голосовал я за НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ в 1991 году, чтобы житель Евросоюза безграмотный матерщинник Кличко вместе с конфетным лавочником и отставным львовским фельдшером сдали ее в рабство с потрохами европейским кобылам и пидорам -- эштонам и вестервелле.

Мы – потомки Руси. Такие же, как русские и белорусы. Русь никому не кланялась. Русь сама все брала, что плохо лежало. А Украина лежит, КАК НАДО. Как раз между Евросоюзом и Российской Федерацией. И перекладывать ее ПОКА никуда не следует. Это не телефон, по которому, почесываясь по-обезьяньи в паху, договаривается о съеме квартиры Славик Вакарчук.

Не вилы Ляшко, на которые он сядет. И не мешок с говном, из которого дешевые евронаемники по 25 гривен в час строят на Козьем Болоте свои «баррикады».

Баррикада из говна – символ просранной революции.

В 1917 году в Петрограде большевики не строили баррикад. Они брали Зимний. Баррикады строила проигранная революция 1905 года в Москве.

Запомните: ТОЛЬКО БЕССИЛЬНЫЕ РЕВОЛЮЦИИ отгораживаются от реальности стенами. Точнее, даже не революции, а мятежи. Как сказал поэт Джон Харингтон: «Мятеж не может кончиться удачей. В противном случае его зовут иначе».

События 2013 года, в отличие от 2004, показали: подавляющее большинство киевлян не за Майдан. Психоза евроленточек в городе нет, хотя Луценко, осваивая революционный бюджет, еще с осени раздал их возле станций метро изрядно.

Девять лет назад весь Киев был в оранжевых ленточках. Сегодня только ОДИН РАЗ (!) мне удалось увидеть на антенне автомобиля синюю с желтыми звездочками (цветов европидоров и поклонения золотому тельцу) ленточку Евросоюза.

Организаторы Евромайдана врут о Марше миллионов. В реальности им приходится свозить на Майдан «биомассу» весьма неевропейского вида откуда-то из Карпатских предгорий и не брезговать даже бомжами.

Марша нет. Вместо марша они строят стену из говна.

Это не тот материал, из которого возводят государства. Где-то в глубине души даже Яценюк с Тягнибоком догадываются, что ЭТО не годится даже на мазанку.

Поэтому их так редко видно на Майдане. Поэтому ТАМ правят бал КИКИМОРЫ.

Источник - http://www.buzina.org/polemika/1131-kikimory-kievskogo-majdana.html
Скарлетт
Автор темы
Аватара

• -2

#935 Ofelia » Вс, 8 июня 2014, 18:30

Скарлетт писал(а):Поэтому ТАМ правят бал КИКИМОРЫ.
Скарлетт, зачем тащить подобную клоаку на форум? не хватает того, что есть?
Ofelia

• 1

#936 Скарлетт » Пн, 9 июня 2014, 13:11

Ofelia писал(а):Скарлетт, зачем тащить подобную клоаку на форум? не хватает того, что есть?
Там всё правда, несмотря на элементы сказки.
Там про богатую и прекрасную страну, которую захватили тёмные силы, и обоссаный бомжатник майдана - это будущее Украины в миниатюре. Жаль, что тебе это нравится. Интересно, если б в городе, где ты живёшь, происходило такое - тебе бы тоже нравилось?
Любому здравомыслящему человеку хотя бы итог этой "революции" раскрыл глаза - но гордыня не позволяет.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#937 Ofelia » Пн, 9 июня 2014, 13:46

Скарлетт писал(а):итог

уверена, что это уже итог?
Ofelia

• 2

#938 Скарлетт » Пн, 9 июня 2014, 14:15

Ofelia писал(а):уверена, что это уже итог?
Ну, смотря что рассматривать, как итог. Это предытог, скажем так; итог (Порошенко у власти), который можно рассматривать как победу определённых сил (олигархических) и исходя из этого можно что-то прогнозировать.
Силы эти своих целей достигли.
Те цели, что ставило простое население, были иллюзорны, то есть не соответствовали реальному положению дел и реальному раскладу сил. Гордыня - да, была. Желание перемен - да, было. Реальной СИЛЫ за народом - не было.

В России революция тоже сделала из страны бомжатник - голод, нищета, жестокость, безнравственность.
И было это достаточно долго.
Хоть тогда были цели гуманитарные, равноправие, справедливость, образование и т.д.
Сейчас, при победе олигархии в Украине вряд ли ставятся такие цели, скорее, власть и обогащение верхов.
Всё прекрасно, такое бывает, ничего страшного - другое дело, что вряд ли люди, приходившие на майдан поддержать выступления против олигархической власти, хотели этого. Они просто зря тратили время и силы и чаяния.
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#939 Ofelia » Пн, 9 июня 2014, 16:45

Скарлетт, как Бог даст
Ofelia

#940 Скарлетт » Пт, 13 июня 2014, 15:15

Занятный сайт, есть, что почитать: