Дневник

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 3

#1 Регина » Пт, 29 мая 2015, 13:22

Просто дневник.
Буду фиксировать рядовые, повседневные события.
Потом интересно будет читать и вспоминать пережитые эмоции.
Регина
Автор темы
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Дневник

#81 Регина » Вс, 5 июля 2015, 21:33

Наверное в прошлых жизнях я была ленивцем и день деньской сидела на дереве. :-D
Очень медленно работаю. И как себя не подгоняю - результат тот же. :smile:
На кухне работы осталось часа на два и потом останется только все вымыть и вычистить. В прихожей работы часа на 4 - но я уверена, что с моей "профессиональной" скоростью это продлится дня два - не иначе. :-D
Но конец таки близится - самое противное сделано, остальное будет не так муторно делать.

Всем спокойной ночи, всех люблю!

(Интернет виснет, ужас просто.)

Добавлено спустя 38 секунд:
О, как быстро сообщение отправилось - даже удивительно! :smile:
Регина
Автор темы

#82 Регина » Пн, 6 июля 2015, 21:35

Вот-вот, еще чуть-чуть осталось. Самую маленькую капельку.) Может быть завтра косметический ремонт закончится. :smile: И начнется уборка. :smile:
Я не верю, что будет наконец порядок и чистота.)
Регина
Автор темы

#83 Регина » Вт, 7 июля 2015, 14:27

Сегодня полдня сражаюсь с Интернетом. Вначале в браузере Яндекс висела по полчаса или даже по часу. Пришлось компьютер отключить и включить заново. Все равно все висит.
Перезагрузилась и попробовала браузе Оперу. Там возможности ограничены - не все функции почему-то работают, например ауди не везде играет, здешние форумские значки игнорирует.
Тормозит.
Звоню в Дом. ру - это вообще издевательство. В начале просят нажать либо 1, если я их клиент или 2, если я хочу заключить с ними договор. Нажимаю 1 и начинаю слушать длинную-длинную рекламу, которая крутится по кругу.
В общем кошмар.
Сейчас вроде в опере немножко веселее стало.
Схожу в сад к родителям ненадолго. Вернусь продолжу борьбу с Интернетом.
Регина
Автор темы

#84 Регина » Вт, 7 июля 2015, 20:43

Все. Ремонтные работы завершены.
Начала уборку квартиры.
Больше ничего ремонтировать и чинить не буду. Путь ломается, отклеивается - надоело. :)

Теперь неделю квартиру отмывать. :) )))
Регина
Автор темы

#85 Регина » Чт, 9 июля 2015, 5:40

На улице пасмурно.
Отмываю квартиру после косметического ремонта.
Компьютер периодически приходиться перезагружать.
Всех люблю.
Регина
Автор темы

#86 Irenka » Чт, 9 июля 2015, 22:45

Регина, юмористка :-D
А с кем живешь? Что за животные ?
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 10 месяцев

#87 Регина » Сб, 11 июля 2015, 13:35

Irenka писал(а):Регина, юмористка :-D
А с кем живешь? Что за животные ?
живу с кошкой и собакой.

Три дня практически не выходила из дома. Надо прогуляться как следует.
Пошла с собакой кататься на велосипеде. Может искупаемся, если дождик нас не застигнет.
Всех люблю.
Регина
Автор темы

• 2

#88 Регина » Вс, 12 июля 2015, 10:40

Вчера замечательно прогулялись и искупались. Собака раньше боялась воды как огня и шарахалась от речки за километр, так что мне после своего купания приходилось разыскивать ее в ближайших садах. :grin: Теперь она смело забегает в воду, правда, когда вода доходит до ее мордочки испуганно бежит к берегу. :smile: Но уже прогресс. Может со временем и плавать начнет. Не будем настаивать очень сильно, будем действовать терпеливо. :smile:

Мои цветы - лотос и бегония - очень хорошо предсказывают погоду. Если они начинают сворачиваться - быть дождю!
Причем лотос сворачивается, но на бочок на ложится, как ночью. :smile:
Вот сейчас небо темное, крапает дождь, но лотос и бегония раскрыты и не собираются сворачиваться. Думаю надо довериться не моим страхам, а моей любимой надежной и верной бегонии и выйти подышать свежим воздухом. :smile:
так что я пошла под темные тучи и мелкий дождь, не поминайте лихом! :hi-hi: Вначале искупаемся, а потом заедем в сад к родителям. Потом весь день дома - будем продолжать отмывать квартиру. :smile:

Всех люблю.
Регина
Автор темы

• 2

#89 Регина » Вс, 12 июля 2015, 16:21

Ну так вот, мои цветы меня не подвели.
А посмотрите, что была за погода - ветер, тяжелые темные облака - все признаки дождя.
http://vk.com/video237555905_171284235

Но нет, моя бегония меня не подвела, дождя не было пока я купалась. :smile: Более того, надо мной облака развеялись и стало почти светло, а временами даже солнышко выглядывало. Я такое наблюдала довольно часто, когда темные, тяжелые облака по окружности обходят то место, где ты находишься. :smile:
Проваландалась я в воде почти час. Чувствовала себя настоящей русалкой. :smile: И плавала вдоволь и на берегу порезвилась. Через некоторое время на берег вышла женщина - в штанах, кофте и платке. :hi-hi: Смотрела на меня неподвижным взглядом и наверняка думала, что я ненормальная. Но я про нее так не подумала. :smile: Вот такая асимметрия бывает между людьми. :hi-hi:
Вспомнила как мы старшеклассниками ездили на археологические раскопки в Болгары. Там была одна женщина-археолог из Москвы, она каждый день рано утром в любую погоду купалась в Волге. Помню я с восхищением всегда смотрела на эту женщину и думала, как можно купаться в такой холод? Для меня тогда температура в 18 градусов была холодом. :smile: А теперь вот сама купаюсь в любую погоду и в любой воде. :smile:

Накупалась вдоволь,вышла на берег, сняла мокрый купальник, обернулась в простынку и почувствовала себя младенцем - так было хорошо. :smile: А еще состояние, когда не надо никуда спешить - это просто замечательное состояние. :smile:

На обратном пути нас настиг небольшой дождик, но в этот момент мы надежно были укрыты деревьями. Постояли под деревьями, пережидая дождь, и вдруг, выглянуло солнышко! Яркое-яркое! Полюбовались блеском капель дождя, посмотрели как он умывает яркие цветы и деревья и получили просто незабываемое наслаждение. :roll:

Дождь шел не долго, буквально несколько минут и мы поехали дальше по чисто вымытым тропинкам. :smile:

Замечательная прогулка получилась. :smile: :wub:
Регина
Автор темы

• 1

#90 Регина » Вт, 14 июля 2015, 9:45

Сегодня утром гуляла с собакой и изменила свой обычный маршрут.
Решила прогуляться в заброшенном саду.
Там трава высоченная - с меня ростом! :smile: Тропинки не видать совсем. Нырнула в эту траву с головой! :smile:
Красота! Ляпота! Нырнула в аромат "сорных" трав. Господи, какие же они сорные?! Да прогулка в этом ряду трав ни с какой парфюмерной лавкой не сравниться. :smile:
А там, в океане обалденных трав и цветов, обнаружила заросли вишни и малины. Все кустарники ягодами в росе усыпаны. Ну разве можно пройти мимо такой благодати? :smile: Поклевала ягодки, домой вообще идти не охота, так бы и гуляла там весь день. :smile:
Очень хорошо себя чувствовала. Но что-то в глубине души беспокоило. Никак не могла понять что. И потом дошло - дети! Где дети?! Почему ягоды все целые?!
В наше время такое было бы просто не возможно. Дети из этого сада вообще не вылезали бы - все ягоды бы съели, шалаши себе понастроили бы и жили бы там целый день до прихода родителей. А ведь этот сад практически в гуще домов находится. Далеко уходить-то не нужно - все в пределах трех шагов и со всех сторон дома. (я когда там гуляла, с грустью подумала, что это великолепное место обязательно испортят стройкой - воткнут какой-нибудь магазин или жилой дом. А ведь место благодатное для детей.) Дело не в том что детей нет, дети как раз есть. Но они на привязи, как собачки. А потом вырастают взрослые граждане, которые не могут принимать правильные решения, потому что с детства привыкли, что за них все решают. Ни одного шага им не позволительно сделать самостоятельно. И будут за них принимать решения какие-нибудь яценюки или меркели. А они и знать даже не будут, что можно этому сопротивляться.
Да, времена нынче грустные. Если на улице нет звонкого смеха детей, если они не бегают гурьбой - значит что-то надо менять, иначе будем жить как на кладбище.

Ладно, отогнала от себя эти грустные мысли, ведь все еще может измениться? Нарвала полыни пучок. Положу на деревянную полку на кухне - люблю запах полыни в сочетании с деревом.

Вот такие дела, граждане россияне. :smile:

Всех люблю, всех нежно обнимаю. :wub:
Регина
Автор темы

#91 Регина » Вт, 14 июля 2015, 20:10

Сегодня целый день думаю о том, что мне вдруг открылось
Эта прогулка просто удивительной получилась.

Помните я как-то писала, что обнаружила разницу в менталитете у двоечников и хорошистов? Я с удивлением обнаружила, что двоечники как-то мудрее хорошистов и к истории своей страны относятся более трепетно, а у хорошистов (не у всех конечно), преобладает белоленточное мышление. Я никак не могла себе объяснить это. А вот сегодня смогла.

Вот тот пост:
Регина писал(а):Вчера уроки были короткие и по субботам девятые классы занимаются по подгруппам. Я их специально разделила по принципу - сильные - слабые.
С сильными мы позанимались как обычно. А вот слабые пришли и хнычут - давайте поговорим, давайте поговорим о чем-нибудь.
Ну что делать? Вдалбливать им математику, когда у них настроя нет?
В итоге стали говорить. Говорили про политику, про историю и т.д. Они сгрудились вокруг моего стола и так и не сели. Вот так говорили-говорили, прозвенел звонок - обычно тут же срываются и убегают, а тут стоят. Я говорю урок же закончился вы чего? А они не уходят! Просят продолжить разговор.
Я так представила, как в старину молодежь вкруг костра собиралась и слушала, затаив дыхание, рассказы стариков. Вот что-то похожее получилось.

Мне понравилось, что они не равнодушны к истории своей страны, к событиям, которые сейчас происходят в мире. Им это не безразлично! И это двоечники, которых родители за уши оторвать не могут от компьютерных игр и от "вконтактов"! Для меня это было маленьким открытием. Лентяи-лентяями, оболдуи на уроках. И вдруг такой неподдельный интерес к миру, к жизни. Между прочим у "хорошистов" нет такого интереса, более того, у многих из них я замечаю даже какие-то белоленточные настроения и склонность к нацистским идеям. Не знаю, чем объяснить
это?
Надо подумать.

Так вот, видимо все дело в том, что двоечники растут более самостоятельными. Пока их родители на работе они предоставлены сами себе - бегают на улице, играют в компьютер и т.д. Они самостоятельно исследуют этот мир. И получается что они вырастают более умудренными, чем те что находятся под постоянным строгим контролем. Кончено это не поголовно, конечно среди отличников и хорошистов есть особые дети. Но они тоже, как правило, приучены родителями к самостоятельности.
Причем этих "белоленточников" переубеждать бесполезно. Они с такой упертостью верят в свою правоту, что просто диву даешься. Вот как им "накинули" какую-то идею - все намертво! Вот это и есть зомбирование. Мы сейчас думаем как воспитывать молодежь, чтобы она была патриотичной, какие учебники издавать, сколько денег во все в это вкладывать? Но если наши дети не будут сызмальства приучены к самостоятельной жизни все наши потуги уйдут в песок.
и если дальше размышлять - что как ни труд может приучить ребенка к самостоятельности?

Вот такое открытие. Хотя может я ошибаюсь? Кто как думает?
Регина
Автор темы

#92 Регина » Ср, 15 июля 2015, 19:25

Оказывается, когда женщину оскорбляют, она не должна зазнаваться. :unsure:
:(
Регина
Автор темы

#93 Мелодия души » Ср, 15 июля 2015, 19:35

В смысле? Тебя оскорбили, потому что ты зазнавалась (по мнению оскорбившего)?
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 2 месяца

#94 Регина » Ср, 15 июля 2015, 19:56

Мелодия души,
:(
не знаю.
вообще ничего не знаю. видимо надо заткнуться в тряпочку. :(
Регина
Автор темы

#95 Мелодия души » Ср, 15 июля 2015, 20:06

Регина, ну не расстраивайся так. Успокоишься и поймешь, что это такое было. :smile:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 2 месяца

#96 Регина » Чт, 16 июля 2015, 14:59

Мелодия души,
спасибо.
зациклилась на себе. вот и результат.
нельзя так в себе замыкаться.
учиться и учиться еще.
Регина
Автор темы

#97 Регина » Чт, 16 июля 2015, 15:35

с утра смотрю вести-24, убираюсь.
Регина
Автор темы

• -1

#98 Регина » Чт, 16 июля 2015, 16:02

А теперь со спокойной душой пойду купаться. :smile:
:dans:

Добавлено спустя 2 часа 57 минут:
Искупалась.
Погода не купальная, но солнышко все таки было.
Вода необычайно теплая, как парное молоко.

:smile:
Регина
Автор темы

#99 Регина » Пт, 17 июля 2015, 11:41

Под шкафом обнаружила игрушки собаки. Сейчас она играет так забавно, а игрушки пищат и пищат, хоть уши затыкай. :smile: Но потерплю, а то ей и поиграть не с кем. :smile:

Всех люблю, всех нежно обнимаю!
Терпеливо жду контакта. :smile:
Регина
Автор темы

#100 Айрим » Пт, 17 июля 2015, 12:00

Регина
:approve: :wub:
Айрим
Аватара