Список разделов › Прочее › Свои темы
живу с кошкой и собакой.Irenka писал(а):Регина, юмористка![]()
А с кем живешь? Что за животные ?
Регина писал(а):Вчера уроки были короткие и по субботам девятые классы занимаются по подгруппам. Я их специально разделила по принципу - сильные - слабые.
С сильными мы позанимались как обычно. А вот слабые пришли и хнычут - давайте поговорим, давайте поговорим о чем-нибудь.
Ну что делать? Вдалбливать им математику, когда у них настроя нет?
В итоге стали говорить. Говорили про политику, про историю и т.д. Они сгрудились вокруг моего стола и так и не сели. Вот так говорили-говорили, прозвенел звонок - обычно тут же срываются и убегают, а тут стоят. Я говорю урок же закончился вы чего? А они не уходят! Просят продолжить разговор.
Я так представила, как в старину молодежь вкруг костра собиралась и слушала, затаив дыхание, рассказы стариков. Вот что-то похожее получилось.
Мне понравилось, что они не равнодушны к истории своей страны, к событиям, которые сейчас происходят в мире. Им это не безразлично! И это двоечники, которых родители за уши оторвать не могут от компьютерных игр и от "вконтактов"! Для меня это было маленьким открытием. Лентяи-лентяями, оболдуи на уроках. И вдруг такой неподдельный интерес к миру, к жизни. Между прочим у "хорошистов" нет такого интереса, более того, у многих из них я замечаю даже какие-то белоленточные настроения и склонность к нацистским идеям. Не знаю, чем объяснить
это?
Надо подумать.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость