ВВ - националист?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• -3

#1 Скарлетт » Пн, 17 марта 2014, 12:46

Объясните мне, умные люди, такую вещь.
Вот Крым. Не будем много слов, все поняли.
Спойлер
Какое было официальное объяснение того шанса, который Путин , как стратег, превратил в возможность? Что там русские, братья наши, которые возопили о помощи, и их надо спасти вместе с их, так сказать, недвижимостью в виде земель.
Хорошо. Значит, присоединение произошло по национальному признаку. Русские спасают русских. Брат спас брата. Раньше, правда, и украинцы были братья, не знаю, как в политике, а на "Русских маршах" всегда декларировалось "братья-славяне, освободим землю от азиатов-басурман", но вот видимо для верхов украинские братья типа двоюродные, то есть кузены, а русские родные. И родных спасают от двоюродных.

Крым, по мнению хватающихся за голову экономистов, это бедные родственники, помощь которым влетит России в очень большую копейку.
Даже не рассматривая политические санкции, которые, разумеется, последуют для России за "самоуправство", и экономические санкции, которые тоже, скорее всего последуют в виде вето на общение с крупными российскими компаниями от правительства того же США, будут ещё и текущие расходы.

Ещё когда в декабре Путин с Медведевым торжественно выступили по ящику с заявлением о том, что майдан майданом, а замораживать строительство керченского моста они не намерены, поскольку есть договорённости, а они типа люди слова, было ясно, что мост спешно строют, потому что Крым будет наш.

А как без моста-то? Кто видел карту, то обратил внимание, что Крым, будучи полуостровом, соединён с большой землёй узкой перемычкой, примыкающей к УКРАИНСКОЙ земле. И по этой перемычке , например, проходит водопровод с Днепра, который снабжает весь Крым питьевой водой. КАК теперь будут снабжать Крым водой? Вернее, во сколько это обойдётся? Дорого, очень, и всё остальное для Крыма будет очень дорого. Не, ну понятно, для родственников в беде, тем более не бомжи, а всё таки недвижимость имеется, ничего не жалко.

Но россияне станут от этой помощи чуть-чуть беднее. Ну, какие-нидь миллиарды долларов из российского бюджета.
Притом, что пользы с Крыма, кроме национальной гордости и напрочь испорченных отношений с украинцами и заодно с политическим сообществом, никакой. А какая с них польза? Выход к морю? Ха-ха. Курортный сезон? Ха-ха три раза.

А вот, например, если взять Таджикистан. 2/3 таджиков, как известно, живут и работают в России. Их гоняют, как бешенных собак, на отлов и прочие меры тратятся бешенные деньги, которые, разумеется, окупаются, поскольку они дешёвая и безропотная рабочая сила.

И при том, что живут они в России, их страна живёт в основном на российские деньги, куда они их отправляют оставшимся там родственникам.
Таджикистан - настолько нищая, и при этом настолько БОГАТАЯ страна, что, владея в своих землях огромным количеством полезных ископаемых, золота, драг.камней, у них нет денег на то, чтоб их добывать.
Рядом - Афганистан, и через практически неохраняемую в некоторых местах границу, как все знают, идёт жирный наркотрафик с конечным пунктом в России.

И вот, собственно, ВОПРОС. Почему ВВ не организует такой же, как в Крыму, референдум в Таджикистане и России (для мигрантов)? Да, они не братья. Но живут то они всё равно, так сказать, в нашей квартире и на наши деньги. Так почему их не присоединить официально ? И этим сэкономить огромные деньги на УФМС? И этим получить доступ к добыче золота-рубинов в их земле? И этим укрепить их границу и пресечь поганый наркотрафик? Почему?! Потому что тогда они из рабов станут полноправными россиянами и им придётся платить, как людям, и рухнет строительный бизнес?
Или потому что они НЕ РУССКИЕ? Ну вот крымчане русские, их берём, хоть с них толку, как с козла молока и одни убытки; а таджики не русские, и их не берём, хоть Россия бы реально обогатилась и много выиграла с их присоединения, и они бы выиграли тоже, поскольку жизнь этой страны убога и ужасна, а с присоединением к России они бы стали жить достойно.

Почему? Получается, что ВВ с командой - националисты? И за что нас тогда ругали?! :-D "Толерантность, толерантность..." :ugu:
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: ВВ - националист?

#81 L@risa » Пн, 17 марта 2014, 18:07

ivolya писал(а):Охренел ваш Путин, он нам еще и федерализацию навязывает :crazy: пиндец :facepalm:
а что конкретно вы имеете против федерализации? Вы в курсе вообще о плюсах и минусах?
старая система управления не принесла не мира, не денег, те достатка. Так почему надо упорствовать и не попробывать. Хуже уже не будет.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 0

#82 Скарлетт » Пн, 17 марта 2014, 18:09

ivolya писал(а):читаю форум и поняла что россияне свое жалкое и беспомощное смогли принять. от уж шутники вы.
Конечно. У нас были протестные движения, которые были Путиным очень успешно загашены, народ был "подкормлен", успокоен и всё равно всё, за что и с чем пытались бороться, осталось, как и было. То же националистическое движение против ввоза азиатов - народу это не было выгодно в связи с сильным ростом преступности, но было выгодно тем, кто на этом делает деньги. Где сейчас националисты? Их нет, никто и не вспомнит.

Зато, в очень правильный момент, был организован "путинюгэнд" - верхи запеспокоились, что в стране огромное количество активной безработной молодёжи, и надо было их энергии, идеализму и патриотизму не только не дать влиться в организации, противоречащие интересам власть имущих, но и использовать их энергию в своих интересах; несколько сотен тысяч молодёжи были успешно "обработаны" и "прикормлены" в движении "Наши", с лагерями, пропагандой и проч.; они и продолжают практически безвозмездно работать на правительство на тех показываемых по ТВ митингах, "всенародных волнах протеста", и "выливающихся на улицы народных поддержках", причём часто даже не скрывается, что это хорошо организовано - то есть в форме ЕР.

Это смешно, для тех, кто понимает - на западе, например, прекрасно понимают эти технологии, ну а на обывателя замечательно действует.

Да. Мы беспомощны, но мы в сильной иерархии, которая более-менее позволяет жить. И! Зато это позволяет сейчас русским упиваться самосознанием и гордо говорить : МЫ взяли Крым. :-D
Конечно, большинство не осознаёт своё место - но и не высовываются, всем довольны, и считают себя сильными.
А люди в большинстве такие. Независимо от национальности. :)
Скарлетт
Автор темы

#83 L@risa » Пн, 17 марта 2014, 18:13

о ВВП (как физической личности), прошу не путать с валовым продуктом :-D .
Быть Президентом многонационального государства и еще и националистом надо особо постараться :-D .
На фоне ВВП- Хрущев просто ... не знаешь как назвать :-D . В любом случае Хрущеву было приятно в свое время. Но был ли он националистом? :pardon:
Глава любого государства , работающий в интересах своего государства скорее патриот, чем нацик. Кто тогда Обама вооще? если Обама прикрывается защитой демократии, то он тогда демократ и патриот? Теперь я понимаю, почему не люблю демократию.... :facepalm:
L@risa
Аватара

#84 Скарлетт » Пн, 17 марта 2014, 18:17

L@risa писал(а):Быть Президентом многонационального государства и еще и националистом надо особо постараться :-D .
L@risa, да я знаю. :) Птицы такого полёта не могут принадлежать таким мелким, по сравнению с их полётом, идеям - они находятся только под Богом; вся эта суета сует - это не полёт, это попытки подпрыгнуть над тем, что от тебя почти ничего не зависит; кроличьи инстинкты.

Но я пишу, как в голову падает - что в ДАННОМ случае был использован , как способ воздействия, оправдания и объяснения мотивов и поступков именно национализм, на нём сыграли.

А Путин, конечно, не националист.
Скарлетт
Автор темы

#85 Helenka » Пн, 17 марта 2014, 18:19

Скарлетт писал(а):Вернуть Крым - гуд, вэри гуд. Напрочь порвать дружеские отношения с Украиной и настроить против русских и тех, кто к ним хорошо относился на Украине...............??!!

те, кто плохо относился к россии и имел уже заложенную тенденцию плохо о ней думать, тем, чтобы не сделала россия, все будет не так. ситуация с крымом только усугубила ненависть и неприятие. Но семена уже были посеяны ранее, и сама россия и путин здесь ни при чем.

Тем, кто хочет сближения с россией и считает ее братским народом, не нужны доказательства любви. Это как с сербами. Им когда то при ельцине не помогли. но они при этом не стали любить россию меньше. Есть картина такая сербская с надписью - Помогая россии, мы помогаем себе. Все нормальные русы хоят видеть россию сильной страной, ибо понимают, что это оплот всех русов и вобще сохранение светлого на земле.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#86 L@risa » Пн, 17 марта 2014, 18:21

Скарлетт писал(а):Конечно, большинство не осознаёт своё место - но и не высовываются, всем довольны, и считают себя сильными.
А люди в большинстве такие. Независимо от национальности. :)
:yes:
теперь русские подтвердили способность играть важную роль в истории.
Не высовываться всегда легко. Но и прежде чем высовываться надо иметь четкую стратегию.

Если ты не будешь делать политику, то политика будет заниматься тобой. В глобальном масштабе сейчас есть этому подтверждение.
Скарлетт писал(а):
L@risa писал(а):Быть Президентом многонационального государства и еще и националистом надо особо постараться :-D .
L@risa, да я знаю. :) Птицы такого полёта не могут принадлежать таким мелким, по сравнению с их полётом, идеям - они находятся только под Богом; вся эта суета сует - это не полёт, это попытки подпрыгнуть над тем, что от тебя почти ничего не зависит; кроличьи инстинкты.

Но я пишу, как в голову падает - что в ДАННОМ случае был использован , как способ воздействия, оправдания и объяснения мотивов и поступков именно национализм, на нём сыграли.

А Путин, конечно, не националист.
в подтвержение сказанному. Думаю все прекрасно понимают, почему зеленые человечки не снимали маски. Уж очень многонациональный состав... :pardon:
L@risa
Аватара

#87 Скарлетт » Пн, 17 марта 2014, 18:43

И возникает вопрос: чем же Россия "правильней" Украины, если технологии, то есть игра на национальном самосознании, те же?
Тем, что в Украине это используют коряво. :)

Кстати, вы заметили, что уж пару недель все дикторы официальных каналов России стали говорить "на Украине", а раньше говорили "в"?
Сверху велено не уважать...... :-D
Скарлетт
Автор темы

#88 Samersen » Пн, 17 марта 2014, 18:47

Скарлетт, голосуют за будущее, у России есть будущее и стабильность
В Украине разброд и шатания, народ это чувствует
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#89 Авалока » Пн, 17 марта 2014, 18:55

Скарлетт писал(а):Кстати, вы заметили, что уж пару недель все дикторы официальных каналов России стали говорить "на Украине", а раньше говорили "в"?

А я и так и так слышу.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#90 Скарлетт » Пн, 17 марта 2014, 18:56

Хеленка, раньше говорили "в Украине", поскольку об этом настаивали украинцы. Если вдруг стали говорить "на", это свидетельствует о том, что "нам неважно, что они там хотят, мы будем говорить, как считаем нужным". Речь дикторов всегда отслеживается, не бывает ничего случайного - вообще в этом мире ничего. :)
Если б всегда так говорили - но это именно перемена позиции даже в такой махонькой, но достаточно принципиальной для многих людей мелочи.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Helenka, моё сообщение почему-то вставилось в твоё... :shock:
Я его удалила поэтому - получилось, как будто это ты мне говоришь то, что написала я.... :unsure:
Скарлетт
Автор темы

#91 L@risa » Пн, 17 марта 2014, 19:02

Скарлетт писал(а):И возникает вопрос: чем же Россия "правильней" Украины, если технологии, то есть игра на национальном самосознании, те же?
Тем, что в Украине это используют коряво. :)

Кстати, вы заметили, что уж пару недель все дикторы официальных каналов России стали говорить "на Украине", а раньше говорили "в"?

Россия не правильнее, и полит технологие доступны сейчас всем в равной мере. И национальное самосознание обычно завязано на понятие нация. А какая в России нация? Россияне- придумка времен Ельцына, поэтому понятие нация в России шире. У нас у каждого в крови намешано...
Местничкового мышления не может быть в России у правителя. Да и вообще в мире уже никто не может быть сам по себе. Или ты учавствуешь или тобой манипулируют.
Янукович не мог определиться.
Думаю, что многие еще надеются войти в ЕС... поэтому и упорствуют в признании ошибок.
Быть националистом надо за свой счет, те за счет своего государства, а не за счет других государств. Но в геополитике все так завязано, что необходимо учитывать интересы соседа и политические и экономические. Иначе твои никто учитывать не будет, причем чисто из прогматизма, а не из-за неприятия твоей нации. Поэтому главное найти причины экономические, а потом и политика очевиднее. И ход развития событий тоже станет яснее.

Если честно, то мне нравится "на Украине", просто звучит мягче. Но если украинцам нраится "в Украине", то стоит уважить.
Так как нравится украинцам?
L@risa
Аватара

#92 Nika49 » Пн, 17 марта 2014, 20:43

L@risa писал(а):почему зеленые человечки не снимали маски. Уж очень многонациональный состав...
L@risa, а они уже рассекректились? Где об этом можно почитать, если знаете, скиньте, пожалуйста, ссылку.
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 8 месяцев

#93 Brittany » Пн, 17 марта 2014, 20:49

Скарлетт писал(а):стали говорить "на Украине", а раньше говорили "в"? Сверху велено не уважать.... :-D
Т.Г.Шевченко писал ".....на Украйне милой...." - причём на украинском языке. Ему тоже сверху велели не уважать? :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#94 Бриджит » Пн, 17 марта 2014, 20:53

Скарлетт, а почему ты считаешь что он на этом остановится? :-D Не, присоединять насильно конечно не будет - но вот как бы они сами не попросились обратно. В своё время было вхождение в Российскую Империю, а не присоединение. Добровольно присоединились, ибо кушать хотелось.
Где гарантия, что грядущий кризис не заставит их попроситься к России?
В Узбекистане например и газ есть и золото. А живут в нищете. Государственника нет :pardon: Есть феодальные отношения. Они сами признаются сейчас (взрослое поколение) что СССР - это лучшее, что у них было.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#95 Helenka » Пн, 17 марта 2014, 21:09

Скарлетт писал(а):раньше говорили "в Украине", поскольку об этом настаивали украинцы. Если вдруг стали говорить "на", это свидетельствует о том, что "нам неважно, что они там хотят, мы будем говорить, как считаем нужным". Речь дикторов всегда отслеживается, не бывает ничего случайного - вообще в этом мире ничего. :)
Если б всегда так говорили - но это именно перемена позиции даже в такой махонькой, но достаточно принципиальной для многих людей мелочи.

вообще по правилам русской грамматики - НА Украине. По идейным, политическим соображениям после назависимости Украины попросили внести "в" Украину. В народе кто как говорит, для кого то это принципиально, а кто то вообще не заморачивается и говорит как легло и привык раньше.

Тарас Шевченко -

"Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій."

"За степи та за могили,
Що на Україні,
Серце мліло, не хотіло
Співать на чужині.."

" Нехай душі козацькії
В Украйні витають –
Там широко, там весело
Од краю до краю… "

то, что дикторы ваши начали "специально" так говорить вопреки якобы воле украинцам, так это может задеть только уж очень идейных каких то и закомплексованных украинцев.

В Португалии например говорят и НА Украине и НА России, но В Португалии :-D
но это по их грамматике так :smile:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#96 Скарлетт » Пн, 17 марта 2014, 22:08

Варда-Сахара писал(а):Скарлетт, а почему ты считаешь что он на этом остановится?
Надеюсь, что нет. :) Всё-таки его команда имеет такой потенциал, который не часто случается у российских правителей. :) А десяток тех, кто разбазаривает и разобщает, потом и так найдётся. Ломать не строить.
Скарлетт
Автор темы

#97 L@risa » Пн, 17 марта 2014, 22:21

Nika49 писал(а):
L@risa писал(а):почему зеленые человечки не снимали маски. Уж очень многонациональный состав...
L@risa, а они уже рассекректились? Где об этом можно почитать, если знаете, скиньте, пожалуйста, ссылку.
:pardon: , но я не против того, чтобы они оказались из под Рязани....
Я не верю политикам на слово, я больше себе доверяю. Акцент у говорящих не был ставропольским....

Ребята сдержали возможные проблемы. Крови не было.... чего еще желать стране, в которой безнаказанно расстреливали на Майдане? Милиция должна была бы выполнять приказы центра... поэтому все правильно.
да и крымчане без притензий. А где они родились важно лишь паспортистке))))
L@risa
Аватара

#98 Nika49 » Пн, 17 марта 2014, 22:58

L@risa писал(а):я не против того, чтобы они оказались из под Рязани....
Я не верю политикам на слово, я больше себе доверяю. Акцент у говорящих не был ставропольским....
Ставрополье в России, там южнороссийский акцент, кстати произношение напоминает восточную Украину. Но мне не приходилось видеть ни одного ролика, где слышалась бы речь "зелёных человечков". Заинтриговал ролик с крымчанином из отряда самообороны, который говорил журналисту, что вы очень удивитесь, когда ребята снимут маски (и в прямом, и в переносном смысле).
А то, что удержали ситуацию без конфликтов и крови - это да! Благое дело сделали. :approve:
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 8 месяцев

#99 L@risa » Пн, 17 марта 2014, 23:09

Nika49, на границе был сюжет- там ребята в масках говорили о "трофеях" при проверках найденых и еще где-то слышала. Да нормально все. Пусть наврал Президент (не впервой :wink: ), так хоть крови избежали.
L@risa
Аватара

• -1

#100 ivolya » Пн, 17 марта 2014, 23:18

L@risa писал(а):а что конкретно вы имеете против федерализации? Вы в курсе вообще о плюсах и минусах?
старая система управления не принесла не мира, не денег, те достатка.
а какое вам дело до соседей. у себя наводите порядки. грамотеи
Скарлетт писал(а):. И! Зато это позволяет сейчас русским упиваться самосознанием и гордо говорить : МЫ взяли Крым.
Мля, вот как на тебя злится? :-D
Солнечный лучик писал(а):Дурочка ты
А кто же их гнобил столько лет. может если не ты, то есть по этому поводу мысли?
Скарлетт писал(а):Сверху велено не уважать......
Не уважая собеседника, вы в первую очередь не уважаете себя. Но это ж и нормально, вы то смиренные :roll:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Свои темы