ВВ - националист?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• -3

#1 Скарлетт » Пн, 17 марта 2014, 12:46

Объясните мне, умные люди, такую вещь.
Вот Крым. Не будем много слов, все поняли.
Спойлер
Какое было официальное объяснение того шанса, который Путин , как стратег, превратил в возможность? Что там русские, братья наши, которые возопили о помощи, и их надо спасти вместе с их, так сказать, недвижимостью в виде земель.
Хорошо. Значит, присоединение произошло по национальному признаку. Русские спасают русских. Брат спас брата. Раньше, правда, и украинцы были братья, не знаю, как в политике, а на "Русских маршах" всегда декларировалось "братья-славяне, освободим землю от азиатов-басурман", но вот видимо для верхов украинские братья типа двоюродные, то есть кузены, а русские родные. И родных спасают от двоюродных.

Крым, по мнению хватающихся за голову экономистов, это бедные родственники, помощь которым влетит России в очень большую копейку.
Даже не рассматривая политические санкции, которые, разумеется, последуют для России за "самоуправство", и экономические санкции, которые тоже, скорее всего последуют в виде вето на общение с крупными российскими компаниями от правительства того же США, будут ещё и текущие расходы.

Ещё когда в декабре Путин с Медведевым торжественно выступили по ящику с заявлением о том, что майдан майданом, а замораживать строительство керченского моста они не намерены, поскольку есть договорённости, а они типа люди слова, было ясно, что мост спешно строют, потому что Крым будет наш.

А как без моста-то? Кто видел карту, то обратил внимание, что Крым, будучи полуостровом, соединён с большой землёй узкой перемычкой, примыкающей к УКРАИНСКОЙ земле. И по этой перемычке , например, проходит водопровод с Днепра, который снабжает весь Крым питьевой водой. КАК теперь будут снабжать Крым водой? Вернее, во сколько это обойдётся? Дорого, очень, и всё остальное для Крыма будет очень дорого. Не, ну понятно, для родственников в беде, тем более не бомжи, а всё таки недвижимость имеется, ничего не жалко.

Но россияне станут от этой помощи чуть-чуть беднее. Ну, какие-нидь миллиарды долларов из российского бюджета.
Притом, что пользы с Крыма, кроме национальной гордости и напрочь испорченных отношений с украинцами и заодно с политическим сообществом, никакой. А какая с них польза? Выход к морю? Ха-ха. Курортный сезон? Ха-ха три раза.

А вот, например, если взять Таджикистан. 2/3 таджиков, как известно, живут и работают в России. Их гоняют, как бешенных собак, на отлов и прочие меры тратятся бешенные деньги, которые, разумеется, окупаются, поскольку они дешёвая и безропотная рабочая сила.

И при том, что живут они в России, их страна живёт в основном на российские деньги, куда они их отправляют оставшимся там родственникам.
Таджикистан - настолько нищая, и при этом настолько БОГАТАЯ страна, что, владея в своих землях огромным количеством полезных ископаемых, золота, драг.камней, у них нет денег на то, чтоб их добывать.
Рядом - Афганистан, и через практически неохраняемую в некоторых местах границу, как все знают, идёт жирный наркотрафик с конечным пунктом в России.

И вот, собственно, ВОПРОС. Почему ВВ не организует такой же, как в Крыму, референдум в Таджикистане и России (для мигрантов)? Да, они не братья. Но живут то они всё равно, так сказать, в нашей квартире и на наши деньги. Так почему их не присоединить официально ? И этим сэкономить огромные деньги на УФМС? И этим получить доступ к добыче золота-рубинов в их земле? И этим укрепить их границу и пресечь поганый наркотрафик? Почему?! Потому что тогда они из рабов станут полноправными россиянами и им придётся платить, как людям, и рухнет строительный бизнес?
Или потому что они НЕ РУССКИЕ? Ну вот крымчане русские, их берём, хоть с них толку, как с козла молока и одни убытки; а таджики не русские, и их не берём, хоть Россия бы реально обогатилась и много выиграла с их присоединения, и они бы выиграли тоже, поскольку жизнь этой страны убога и ужасна, а с присоединением к России они бы стали жить достойно.

Почему? Получается, что ВВ с командой - националисты? И за что нас тогда ругали?! :-D "Толерантность, толерантность..." :ugu:
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: ВВ - националист?

#761 Мелодия души » Пт, 21 марта 2014, 22:14

Стравили пары, господа! Прошу не переходить на личности и оскорбления!!!
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 2 месяца

#762 Галина » Пт, 21 марта 2014, 22:15

Для примера, по переписи 2010 года в Ижевске Удмуртской республики около 70 % населения составляют русские, около 15% удмурты, около 9% татары, остальные - примерно 7.5 % это украинцы, белорусы, марийцы, башкиры, чуваши, армяне и другие, всего около 100 различных национальностей.
Насчитала 22 удмуртских детских сада, 6 татарских, по одному украинский и еврейский детские сады, 17 удмуртских школ, 7 татарских. Сады и школы государственные. Есть Министерство национальной политики УР, Дом Дружбы народов , есть землячества и национальные общины, воскресные школы. И ещё каждый год открывают.
Это по прошлому году, в сентябре:
Спойлер
Пять воскресных школ откроется в столице Удмуртской республики в текущем учебном году.
Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Дома дружбы народов, них ребята смогут изучать языки различных народов. Еврейская воскресная школа начнет работу 15 сентября на базе школы №46, здесь будут изучать иврит, ИЗО, музыку, традиции еврейского народа, израильские танцы и детскую психологию.
22 сентября в учебном классе Дома Дружбы народов начнутся занятия Корейской воскресной школы. Начало занятий в 10:00. Преподавать будет носитель языка Санг Хен Ом.
В армянской воскресной школе учебный год начнется в октябре. Начало занятий в Немецкой воскресной школе запланировано на 6 октября. Занятия проводятся в офисе организации «Югендхайм» на улице Пушкинской, 156.
В этом учебном году также возобновят свою работу украинская и азербайджанская воскресные школы. 17 сентября в 18:00 в холле Дома Дружбы народов состоится организационное собрание записавшихся на Курсы по изучению татарского языка. С 5 октября начнутся Курсы по изучению арабского языка.
Мало?
Галина
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 1

#763 Nickel » Пт, 21 марта 2014, 22:19

miss* писал(а):Интересно, а что Вас так задело?
Не напрягайтесь - вам цого не понять :-D Понятийный аппарат не волокёт :-D
Что то я больше вижу воплей от "русских в доску" про то, как плохо будет Украиине, "проданной бандеровцами" жить под ЕС-овско- НАТО-вским иностранным капиталом...
*
acolyte писал(а):Украинцы такие же русские люди, как и великоросы, русский - это их (наш) язык.
Та шо вы говорите?! Это чисто имперская идея, если шо.
Есть ещё сербский, скажем, его тоже славяне (по языку) с пятое на десятое понимают. И что? Считать что сербский это испорченный русский?
acolyte писал(а):мову понимаю процентов на 90% - но учить на ней математику? Зачем и кому это надо?
Тем же кому надо учить математику на русском.
Русский ничем в этом плане не лучше и не хуже украинского. От языка обучения кол-во математиков, насколько я знаю не разнится.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#764 СТ » Пт, 21 марта 2014, 22:20

oldsatana писал(а):вы ж не владеете украинским, не грамотная в этом языке.
мне нет НУЖДЫ его знать. А также не знаю язык китайский, персидский, ну и прочая… и прочих далеких от меня народов.
Светлая мысль "а мне он не нужен" вновь разобьется о железный аргумент " не знает - потому что дура" :-D ЛОгика - :approve:
СТ

#765 Галина » Пт, 21 марта 2014, 22:21

ivolya писал(а):у тебя есть необходимость изучать наши законопроэкты
Необходимости нет. Есть интерес. :rose:
Галина
Аватара

#766 Бриджит » Пт, 21 марта 2014, 22:24

СТ, я эту логику вообще понять не могу. Ещё недавно она спорила со мной: В России нет государственного иного языка кроме русского. В ответ я ей писала, что в каждом национальном регионе у нс есть гос.языки на региональном уровне - мне было отвечено, что Россия - федерация, а Украина ДОЛЖНА быть унитарной и моноязычной. точка. Почему Украина не должна быть федерацией я так и не поняла.. А теперь нс обвиняют уже в том, что не знаем украинский и что в России нет таких школ.
Ты вообще можешь эту логику постичь?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#767 miss* » Пт, 21 марта 2014, 22:24

acolyte писал(а):А на кой в России украинские или там вятские или поморские школы? Кому например интересно учить физику по учебникам написанным на волжском диалекте? Украинцы такие же русские люди, как и великоросы, русский - это их (наш) язык. Я, если что, на четверть украинец, мои предки были запорожскими казаками, мову понимаю процентов на 90% - но учить на ней математику? Зачем и кому это надо?

Да Вы наверное не в курсе, они Великие Укры, :ku: одна из самых древнейших рас на земле, а мы их гнобили всю жизнь! Не верите, гляньте их учебник Истории. Почитайте в инете эту абсурдопедию, классная развлекаловка.
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 9 месяцев

#768 Saturnia » Пт, 21 марта 2014, 22:25

Если представители с форума- это основное мнение украинцев, я солидарна с Монро. Не люблю я вас. Так же как вы нас. Неее, на тонком плане я все понимаю и в душе спокойна. Но тот понос уже читать не возможно.
Цель оправдыает средства- древняя цитата. Наберите ее в ВИКИ и там все есть. Я и мой народ ( не все, но большинство) считает цель святой. Представители Украины( не могу говорить за весь народ) считает по - другому. Все! О чем можно говорить?
Реально, Украина для меня ушла на задний план, раз такие тугие. Ой))) Америка больше всего боится Китая. У них основная часть долларов. Сейчас Китай скинет все это и доллар будет стоить 3 копейки. Кому нужна Украина? Нужна была по- братски России, но не поняли... Каин и Авель... Все описано в Библии, но на форуме мало верующих...
Сейчас пару месяцев и Россия сменит их карты мастер, виза на Руси- пуси- туси и гудбай Америка. Весь этот ХС уже понятен для чего. Думала после референдума успокоится все. Мечты такие были...
Так нет... Спасибо, нашим хохлам, вы помогаете понять суть отношений и приоритета народа в основной массе.
Предали? Хорошо? Враги? Хорошо. Не хочу быть доброй и говорить теплые слова. Ясно все. И все. Долго верила... Надеялась.. Живите своей жизнью.. Оставьте нашего президента нам на растерзание. В рамках нашей внутренней политики. Он вошел в историю как царь. И этим все сказано. Завидуйте, молча.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#769 СТ » Пт, 21 марта 2014, 22:25

Варда-Сахара, это способ существования на ФДК такой и все. Поглумиться да поразводить на эмоции. Ну старо ж как мир
СТ

#770 Галина » Пт, 21 марта 2014, 22:26

Nickel, а у нас есть еврейская национальная община, вывеску на своём центре они сами написали, не русские им пришпандорили, чесслово. :-D
Мне надо выучить все языки народов, проживающих рядом? Их 100 штук, я не смогу за всю жизнь столько выучить.
Галина
Аватара

#771 Nik » Пт, 21 марта 2014, 22:32

Варда-Сахара писал(а):А теперь нс обвиняют уже в том, что не знаем украинский и что в России нет таких школ.
Ты вообще можешь эту логику постичь?

Варда-Сахара, а ты знаешь о том, что украинский национализм проплачен Москвой? :-D

Причём, это уже говорят западные СМИ на полном серьёзе. Т.е. все организации, которые на Украине высказывают ненависть к москалям - проплатили москали.

Это я сегодня слышал по ТВ_РБК. Называется - приехали... :facepalm:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#772 miss* » Пт, 21 марта 2014, 22:34

Галина писал(а):Nickel, а у нас есть еврейская национальная община, вывеску на своём центре они сами написали, не русские им пришпандорили, чесслово. :-D
Мне надо выучить все языки народов, проживающих рядом? Их 100 штук, я не смогу за всю жизнь столько выучить.

Для евреев слово 'еврей' ругательное, и нам русским еврейский понятийный аппарат не осилить, пустое. Так что, Галина, ох нарвётесь сейчас на грозного израильтянина, и пошлёт он Вас на..... свой мрачный сайт :sleep:
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 9 месяцев

#773 Saturnia » Пт, 21 марта 2014, 22:35

Nik, :-D
Ну, анекдоты же есть по этой теме. Все старо и предсказуемо.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

#774 Бриджит » Пт, 21 марта 2014, 22:35

Nik писал(а):а ты знаешь о том, что украинский национализм проплачен Москвой? :-D
от РБК ещё не такое услышишь

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
miss* писал(а):Для евреев слово 'еврей' ругательное,
стГанно..у нас в городе есть еврейский центр и он таки прям и называется: "Еврейский" :scratch: и вывеска висит
http://www.eotlt.ru/
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#775 acolyte » Пт, 21 марта 2014, 22:38

Nickel писал(а):Русский ничем в этом плане не лучше и не хуже украинского.

Украинский хуже. Это ведь надо найти вначале кого-то, кто бы знал деревенскую мову + математику и перевел на нее учебник или книжку (с того же русского). Наляпав еще ошибок в процессе. А литература? Зачем русским детям в России вместо Пушкина, Достоевского и Толстого впаривать Лесю Украинку?
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#776 Скарлетт » Пт, 21 марта 2014, 22:40

Saturnia писал(а):Если представители с форума- это основное мнение украинцев, я солидарна с Монро. Не люблю я вас. Так же как вы нас. Неее, на тонком плане я все понимаю и в душе спокойна. Но тот понос уже читать не возможно.
Цель оправдыает средства- древняя цитата. Наберите ее в ВИКИ и там все есть. Я и мой народ ( не все, но большинство) считает цель святой. Представители Украины( не могу говорить за весь народ) считает по - другому. Все! О чем можно говорить?
Реально, Украина для меня ушла на задний план, раз такие тугие. Ой))) Америка больше всего боится Китая. У них основная часть долларов. Сейчас Китай скинет все это и доллар будет стоить 3 копейки. Кому нужна Украина? Нужна была по- братски России, но не поняли... Каин и Авель... Все описано в Библии, но на форуме мало верующих...
Сейчас пару месяцев и Россия сменит их карты мастер, виза на Руси- пуси- туси и гудбай Америка. Весь этот ХС уже понятен для чего. Думала после референдума успокоится все. Мечты такие были...
Так нет... Спасибо, нашим хохлам, вы помогаете понять суть отношений и приоритета народа в основной массе.
Предали? Хорошо? Враги? Хорошо. Не хочу быть доброй и говорить теплые слова. Ясно все. И все. Долго верила... Надеялась.. Живите своей жизнью.. Оставьте нашего президента нам на растерзание. В рамках нашей внутренней политики. Он вошел в историю как царь. И этим все сказано. Завидуйте, молча.

Слушайте, идите вы ВСЕ.....
Нашего, вашего...Люблю, не люблю....

Давайте, все по норам и каждый в тряпочку на своём языке.

Тема закрыта.
Срать про свою нелюбовь, и кто кого больше не любит, и кто кого больше обидел, и какая национальность национальнее - в темы соответствующего профиля.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Изображение
Скарлетт
Автор темы

• 0

#777 Скарлетт » Ср, 26 марта 2014, 12:14

:smile:
Скарлетт
Автор темы

#778 drovosek » Ср, 26 марта 2014, 17:29

ВВ - националист?

Нет. ВВ - ИМПЕРИАЛИСТ
:smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#779 Мечтатель » Ср, 26 марта 2014, 17:33

ВВ - патриот .... так его воспитали...
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 7 месяцев

#780 drovosek » Ср, 26 марта 2014, 17:42

Мечтатель писал(а):ВВ - патриот

Это отдельная категория качеств -- вне деления националист/империалист :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Свои темы