ВВ - националист?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• -3

#1 Скарлетт » Пн, 17 марта 2014, 12:46

Объясните мне, умные люди, такую вещь.
Вот Крым. Не будем много слов, все поняли.
Спойлер
Какое было официальное объяснение того шанса, который Путин , как стратег, превратил в возможность? Что там русские, братья наши, которые возопили о помощи, и их надо спасти вместе с их, так сказать, недвижимостью в виде земель.
Хорошо. Значит, присоединение произошло по национальному признаку. Русские спасают русских. Брат спас брата. Раньше, правда, и украинцы были братья, не знаю, как в политике, а на "Русских маршах" всегда декларировалось "братья-славяне, освободим землю от азиатов-басурман", но вот видимо для верхов украинские братья типа двоюродные, то есть кузены, а русские родные. И родных спасают от двоюродных.

Крым, по мнению хватающихся за голову экономистов, это бедные родственники, помощь которым влетит России в очень большую копейку.
Даже не рассматривая политические санкции, которые, разумеется, последуют для России за "самоуправство", и экономические санкции, которые тоже, скорее всего последуют в виде вето на общение с крупными российскими компаниями от правительства того же США, будут ещё и текущие расходы.

Ещё когда в декабре Путин с Медведевым торжественно выступили по ящику с заявлением о том, что майдан майданом, а замораживать строительство керченского моста они не намерены, поскольку есть договорённости, а они типа люди слова, было ясно, что мост спешно строют, потому что Крым будет наш.

А как без моста-то? Кто видел карту, то обратил внимание, что Крым, будучи полуостровом, соединён с большой землёй узкой перемычкой, примыкающей к УКРАИНСКОЙ земле. И по этой перемычке , например, проходит водопровод с Днепра, который снабжает весь Крым питьевой водой. КАК теперь будут снабжать Крым водой? Вернее, во сколько это обойдётся? Дорого, очень, и всё остальное для Крыма будет очень дорого. Не, ну понятно, для родственников в беде, тем более не бомжи, а всё таки недвижимость имеется, ничего не жалко.

Но россияне станут от этой помощи чуть-чуть беднее. Ну, какие-нидь миллиарды долларов из российского бюджета.
Притом, что пользы с Крыма, кроме национальной гордости и напрочь испорченных отношений с украинцами и заодно с политическим сообществом, никакой. А какая с них польза? Выход к морю? Ха-ха. Курортный сезон? Ха-ха три раза.

А вот, например, если взять Таджикистан. 2/3 таджиков, как известно, живут и работают в России. Их гоняют, как бешенных собак, на отлов и прочие меры тратятся бешенные деньги, которые, разумеется, окупаются, поскольку они дешёвая и безропотная рабочая сила.

И при том, что живут они в России, их страна живёт в основном на российские деньги, куда они их отправляют оставшимся там родственникам.
Таджикистан - настолько нищая, и при этом настолько БОГАТАЯ страна, что, владея в своих землях огромным количеством полезных ископаемых, золота, драг.камней, у них нет денег на то, чтоб их добывать.
Рядом - Афганистан, и через практически неохраняемую в некоторых местах границу, как все знают, идёт жирный наркотрафик с конечным пунктом в России.

И вот, собственно, ВОПРОС. Почему ВВ не организует такой же, как в Крыму, референдум в Таджикистане и России (для мигрантов)? Да, они не братья. Но живут то они всё равно, так сказать, в нашей квартире и на наши деньги. Так почему их не присоединить официально ? И этим сэкономить огромные деньги на УФМС? И этим получить доступ к добыче золота-рубинов в их земле? И этим укрепить их границу и пресечь поганый наркотрафик? Почему?! Потому что тогда они из рабов станут полноправными россиянами и им придётся платить, как людям, и рухнет строительный бизнес?
Или потому что они НЕ РУССКИЕ? Ну вот крымчане русские, их берём, хоть с них толку, как с козла молока и одни убытки; а таджики не русские, и их не берём, хоть Россия бы реально обогатилась и много выиграла с их присоединения, и они бы выиграли тоже, поскольку жизнь этой страны убога и ужасна, а с присоединением к России они бы стали жить достойно.

Почему? Получается, что ВВ с командой - националисты? И за что нас тогда ругали?! :-D "Толерантность, толерантность..." :ugu:
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: ВВ - националист?

#741 Бриджит » Пт, 21 марта 2014, 21:29

nederland писал(а):Это логика такая. Голодомор на Украине - Россия виновата. А вот Крым СССР подарил.
сейчас уже будут писать, что подписанная ассоциация с ЕС - вина России. "Вот если б Крым не оккупировали, то никто бы не подписывал". Уже есть такие намёки.
Пора бы привыкнуть, что Россия будет всегда и во всём виновата и смириться, не обращать внимания и относиться к этому как слон к моське. Но, тем, кто просит помощи - помогать.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• 2

#742 oldsatana » Пт, 21 марта 2014, 21:32

Водолей писал(а):История с отделением Крыма началась с провозглашения Яценюком, Тягнибоком и компанией в Раде Украины борьбы за введение украинского языка КАК ЕДИНСТВЕННОГО языка на территории Украины...
Вот с этого момента все и началось...
Думаю, Путину у вас промывать было просто нечего. :-D
Совершенно незачем промывать моск попугаю, он и так говорит, не понимая о чем речь
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#743 Els » Пт, 21 марта 2014, 21:32

Nora, я была в Крыму. Общее настроение знаете какое? Вот реальная история. Мужчина военный. сЛужил в ССср. Жил в Крыму. Потом это стала Украина. Он не ассоциировал себя с Украиной. "Я живу в Крыму, а не в Украине", он всегда говорил. И там многие так. Крым и при Украине был отдельным регионом. Крымчане не ассоциировали себя с украинцами. Поэтому не они приехали в другую страну и должны учить язык. Это к ним пришли и сказали - учите наш язык, вот и все. Добровольно- принудительно.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
ivolya, а вы не про Путина думайте. А подумайте о крымчанах, доя разнообразия. Которым ваша Украина - поперек горла уже. Чтож сделать то.
"Ну не любою я тебя, не люблю" ( с)
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#744 Водолей » Пт, 21 марта 2014, 21:36

oldsatana писал(а):Думаю, Путину у вас промывать было просто нечего.
Мы с Вами на эту тему уже говорили...
Я лично слушала заявление ваших правителей в Раде...
И хорошо помню, в отличие от вас, что после этого началось...
Или вы уже забыли протест против этого заявления во Львове, когда там был устроен "день на русском"?...
У вас слишком короткая память...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#745 oldsatana » Пт, 21 марта 2014, 21:36

Els писал(а):я просила проценты. Где украинскоговорящих в ПРОЦЕНТАХ больше чем русских, столько же как в Крыму русскоговорящих. Нет такого региона в России. А на нет и суда нет.
В Крыму было 6 (шесть) украинских школ. Потому что руссифицированного населения больше.

Я спрашиваю, СКОЛЬКО в России школ украинских. Украинцы - третье (третья) по численности население России.
oldsatana
Аватара

#746 Бриджит » Пт, 21 марта 2014, 21:38

oldsatana писал(а):В Крыму было 6 (шесть) украинских школ. Потому что руссифицированного населения больше.

Я спрашиваю, СКОЛЬКО в России школ украинских. Украинцы - третье (третья) по численности население России.

не надо подменять понятия. на УКРАИНСКОЙ территории проживало большинство русских. В России на РОССИЙСКОЙ территории НИ В ОДНОМ регионе не проживает большинства украинцев.
Бриджит F
Аватара

#747 Галина » Пт, 21 марта 2014, 21:39

ivolya писал(а):ты в курсе всех законопроэктов которые вносят в вашу Думу?
Нет, Оля, на данный момент у меня нет такой необходимости, за ВСЕМИ ЗАКОНОПРОЕКТАМИ следить, у нас основные законы уже стабильны, а вот в Украине новое правительство быстро проводит законы, которые коснутся каждого, особенно, русского. И я считаю, что не мешало бы , наверное, быть в курсе. Хотя тут ты, пожалуй, права, меньше знаешь-крепче спишь. :smile:
Галина
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#748 ivolya » Пт, 21 марта 2014, 21:40

oldsatana писал(а):Может быть, с РУССКИМИ говорят только по-русски, - потому что ограниченные русские украинского не понимают, не владеют украинским.
:-D :approve:
oldsatana писал(а):А русские в Украине, оказывается, не способны, слишком глупенькие. Много-много лет прожили в стране, - а язык выучить и не сумели, и вывески читать не научились. Ай-яй-яй.
у нас на работе генацид . внутренние документы на русском, а вот заявление передрать с образца надо на украинском. и еще о ужас, инициалы на Украинском не перепутать . очеь, очень на Юговостоке над нами издеваются бенедеры :hi-hi:
Водолей писал(а):Выбор в социуме не может быть благородным, просто потому что социум проходит программы выбора меньшего из Зол...
Так что у человека пока есть возможность выбрать только МЕНЬШЕЕ зло...
Что мы и сделали.
ну не знаю у меня стоит выбор врать или нет. Особенно врать ли себе. в этом и заключается выбор. у вас в этом выбор не стоит :sleep:
СТ писал(а):а в городах России на улицах не говорят на украинском. Простая банальная РЕАЛЬНОСТЬ
В селах говорят, но там вывесок нет наверное :pardon: ах да, вы это диалектом обозвали. Надо бы у нас в стране обозвать русский украинским диалектом и все дела. пишут же в России законы оправдывающие свою агрессию. а мы защитим себя от их законов :-D
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 2 месяца

#749 СТ » Пт, 21 марта 2014, 21:40

oldsatana писал(а):Украинцы - третье (третья) по численности население России.
…. которое не говорит по-украински :-D
СТ

#750 oldsatana » Пт, 21 марта 2014, 21:41

Водолей писал(а):Я лично слушала заявление ваших правителей в Раде...
:-D Да-да, чуток выше вы Максиму уже объясняли, шо он ниче не шарит в Украине, шо украинский политик типо прямым текстом поправил китайского, что в Украине гос язык один - украинский :-D Какая ужасная, шокирующая новость :-D Водолей грудью собралась ЗАЩИЩАТЬ кого-то от этого "нововведения"!

Шо вы слушали - и шо вы поняли - то разные вещи.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
СТ писал(а):которое не говорит по-украински
Та я , например, С ВАМИ, и с Украины - тоже говорить по-украински не буду. Вы ж не владеете украинским, не грамотная в этом языке.
oldsatana
Аватара

• 2

#751 Водолей » Пт, 21 марта 2014, 21:46

oldsatana писал(а):Шо вы слушали - и шо вы поняли - то разные вещи.
Поняла, почему крымчане не захотели с вами жить...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#752 oldsatana » Пт, 21 марта 2014, 21:49

Варда-Сахара писал(а):не надо подменять понятия. на УКРАИНСКОЙ территории проживало большинство русских. В России на РОССИЙСКОЙ территории НИ В ОДНОМ регионе не проживает большинства украинцев.
Я спрашиваю НЕ О БОЛЬШИНСТВЕ.

Я спрашиваю, при количестве 5 млн. украинцев, - СКОЛЬКО школ открыто для этих 5 млн. человек?
Я ж не спрашиваю о "региональном языке", "втором государственном", "сделать все школы украинскими в регионе", как того требуют русские в Украине.
Я спрашиваю всего лишь СКОЛЬКО школ для 5 млн украинцев? Сколько школ в Тюменской области (более 157 тыс. украинцев)?
oldsatana
Аватара

#753 Nickel » Пт, 21 марта 2014, 21:51

miss* писал(а):Этот еврейский товарищ имеет в виду
Ну как вас воспринимать как не полной э.... ТП... что ли.. ну вы поняли, как точно определил ВВП про гомосеков...
И у вас значит нацизм глубоко в "русском по духу" сердце? Только до поры прятался... А как пора настала... :hi:

Про то, почему тут не пишут на украинском. На нём пишут. Достаточно просмотреть некоторые сообщения последних дней, после обострения межнациональной борьбы.
И правилами это не приветствеутся, потому что тут мол русский форум. Я помню, что-то ответил в тему по-немецки пару раз, так мне стали пенять: мол - пиши по-русски :evil:

На украинском говорят и в России и вне России. Русские же во всех странах бывшего СССР по причине душевного имперского мышления говорить на языках местных народов не могут. Не выучить им этих чязыков. Есть даже такой анекдот, про тримовных и двумовных. Украинцы как окупированная нация, говорят на разных языках, а великоросы - только на своём. Другие в них не лезут.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#754 Бриджит » Пт, 21 марта 2014, 21:52

oldsatana, когда нет большинства в регионах, то инициативы школ - добровольные от диаспор должны быть. Никто в России не будет сопротивляться, если Украина поможет открыть украинские школы в России.
Бриджит F
Аватара

#755 oldsatana » Пт, 21 марта 2014, 22:03

Варда-Сахара, "Украина поможет открыть добровольные" - это с инициативы граждан и не за счет государства России. Это - самодеятельные кружки, факультативы. Кстати, несколько таких украинцами и открыто - факультативы, воскресные школы.

В то время, как к Украине выдвигают требования обеспечить за счет самого государства (а не государства России или самих русских) русское образование НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ. Что государство "должно" обеспечить, защищать.

Просто-напросто, это сравнение ГОСУДАРСТВЕННОЙ политики (а не драмкружков среди населения) насчет обеспечения подобных вещей. В Украине упомянутое положение дел (6 украинских школ в Крыму) - это цифры, которые были ДО принятия закона о "языковой политике" - закона, закреплявшего привилегированность русского языка. При том, что в Украине это не было закреплено законодательно, практически ГОСУДАРСТВОМ велась политика поддержки русского населения. По факту. В стране, и без того руссифицированной, в ущерб самой стране.

Сколько бы ни ссылались сегодня на политику "бандеровцев", ПО ФАКТУ, - в России не требовались и бандеровцы, чтобы украинское население НИКОГДА не поддерживалось государством.
oldsatana
Аватара

#756 ivolya » Пт, 21 марта 2014, 22:03

Степашка писал(а):То есть, чтобы знать что Америка хочет установить свою гегемонию в мире нужно кого то наслушаться?)
:wacko:
сама придумала? Офигеть :-D
Степашка писал(а):А разве это не явный факт?
для меня нет. для меня сегодня явный факт что Россия когда то дружеская страна с которой вместе росли, вместе побеждали строили шалили в конце концов, стала агрессором моей страны. это факт а Америка,не точно не факт :smile:
Степашка писал(а):А вы верите в то, что Америка и Европа искренне сочувствует и сопереживает Украине?
Я верю в то что каждая страна прежде всего блюдет свои интересы и прост о от хрена собачьего фиг они помогут. Так что в кого я верю в себя и надеюсь нам удастся таки что то путнее построить, если агрессор оставит нас в покое :scratch:
Варда-Сахара писал(а):там не украинский, а самый реальный суржик с сильным уклоном в русский.
ну конечно за столько лет он трансформировался в суржик и это нормально ведь украинских школ там не было :dont_knou:
Водолей писал(а):Это тогда, когда Крым был Россией ?...
Это тогда когда Крым был Украиной, как татар выгнали, так они и приехали в крымскую голую степь. Я до сих пор балдею от буйства трав здесь ибо у нас вся травка мелкая была , много солончаковых почв.
Водолей писал(а):вы его только разваливали
ага я сидела и разваливала , :ugu:
Els писал(а):ivolya, а вы не про Путина думайте. А подумайте о крымчанах, доя разнообразия. Которым ваша Украина - поперек горла уже. Чтож сделать то.
"Ну не любою я тебя, не люблю" ( с)
А я думаю о крымчанах. у меня ведь там друзья, одноклассники . И думы эти грустные.тока не надо мне про зависть петь. потому что если бы я реально верила что в России нам будет лучче, ща бы к тем переметнулась и кричалаб ,Россия матушка спаси, убивают окоянные. Глядишь и Юго-Восток там же был. Но...... я не верю человеку который врет. я не верю что пока россияне вот в том сотоянии что сейчас с ними можно нормально общаться. Я не хочу в стрвну которая ведет себя к остальным как агрессор.И я рне хочу, хм не могу видно и правда не дано мыслить имперски . И я знаю что еще не пришло время для восоединения. и благодаря Путину оно отодвинулось еще дальше :pardon:
Галина писал(а):Нет, Оля, на данный момент у меня нет такой необходимости, за ВСЕМИ ЗАКОНОПРОЕКТАМИ следить
Зато у тебя есть необходимость изучать наши законопроэкты :ugu: У меня нет такой необходимости заниматься этим. если что интересно я почитаю. Но вот что интересно вы уверенны что у вас следят за законностью, что вас там кто то защитит? Почему тогда столько криков с социальных сетях за то что принимает ваша Дума, правда сейчас все россияне дружно принялись изучать наши законопроэкты.
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#757 miss* » Пт, 21 марта 2014, 22:06

Nickel писал(а):
miss* писал(а):Этот еврейский товарищ имеет в виду
Ну как вас воспринимать как не полной э.... ТП... что ли.. ну вы поняли, как точно определил ВВП про гомосеков...
И у вас значит нацизм глубоко в "русском по духу" сердце? Только до поры прятался... А как пора настала... :hi:

Интересно, а что Вас так задело? Ну, могла написать - товарищ из Израиля? Что, слово "еврейский" приобрело с каких-то пор нацистский оттенок? К примеру, в нашем городе есть еврейская школа, на ней так и написано, что означает - школа для евреев, не для израильтян, а для евреев.
Могу лично для Вас это ругательное слово больше не произносить, извольте, чтобы избежать дальнейших возмущений))

phpBB [media]
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 8 месяцев

#758 Ofelia » Пт, 21 марта 2014, 22:08

Водолей писал(а):
oldsatana писал(а):Шо вы слушали - и шо вы поняли - то разные вещи.
Поняла, почему крымчане не захотели с вами жить...
:-D :-D ох и комедия
Ofelia

#759 acolyte » Пт, 21 марта 2014, 22:10

А на кой в России украинские или там вятские или поморские школы? Кому например интересно учить физику по учебникам написанным на волжском диалекте? Украинцы такие же русские люди, как и великоросы, русский - это их (наш) язык. Я, если что, на четверть украинец, мои предки были запорожскими казаками, мову понимаю процентов на 90% - но учить на ней математику? Зачем и кому это надо?
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

#760 Бриджит » Пт, 21 марта 2014, 22:11

oldsatana писал(а):В то время, как к Украине выдвигают требования обеспечить за счет самого государства (а не государства России или самих русских) русское образование НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ. Что государство "должно" обеспечить, защищать.
потому что в некоторых регионах БОЛЬШИНСТВО русских. Они - граждане. Платят налоги. Рожают детей. Если бы в России был такой украинский регион, то государство бы создало и язык государственный в данном регионе, и школы бы открыло. Это есть в каждом регионе национальном в России.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы