ВВ - националист?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• -3

#1 Скарлетт » Пн, 17 марта 2014, 12:46

Объясните мне, умные люди, такую вещь.
Вот Крым. Не будем много слов, все поняли.
Спойлер
Какое было официальное объяснение того шанса, который Путин , как стратег, превратил в возможность? Что там русские, братья наши, которые возопили о помощи, и их надо спасти вместе с их, так сказать, недвижимостью в виде земель.
Хорошо. Значит, присоединение произошло по национальному признаку. Русские спасают русских. Брат спас брата. Раньше, правда, и украинцы были братья, не знаю, как в политике, а на "Русских маршах" всегда декларировалось "братья-славяне, освободим землю от азиатов-басурман", но вот видимо для верхов украинские братья типа двоюродные, то есть кузены, а русские родные. И родных спасают от двоюродных.

Крым, по мнению хватающихся за голову экономистов, это бедные родственники, помощь которым влетит России в очень большую копейку.
Даже не рассматривая политические санкции, которые, разумеется, последуют для России за "самоуправство", и экономические санкции, которые тоже, скорее всего последуют в виде вето на общение с крупными российскими компаниями от правительства того же США, будут ещё и текущие расходы.

Ещё когда в декабре Путин с Медведевым торжественно выступили по ящику с заявлением о том, что майдан майданом, а замораживать строительство керченского моста они не намерены, поскольку есть договорённости, а они типа люди слова, было ясно, что мост спешно строют, потому что Крым будет наш.

А как без моста-то? Кто видел карту, то обратил внимание, что Крым, будучи полуостровом, соединён с большой землёй узкой перемычкой, примыкающей к УКРАИНСКОЙ земле. И по этой перемычке , например, проходит водопровод с Днепра, который снабжает весь Крым питьевой водой. КАК теперь будут снабжать Крым водой? Вернее, во сколько это обойдётся? Дорого, очень, и всё остальное для Крыма будет очень дорого. Не, ну понятно, для родственников в беде, тем более не бомжи, а всё таки недвижимость имеется, ничего не жалко.

Но россияне станут от этой помощи чуть-чуть беднее. Ну, какие-нидь миллиарды долларов из российского бюджета.
Притом, что пользы с Крыма, кроме национальной гордости и напрочь испорченных отношений с украинцами и заодно с политическим сообществом, никакой. А какая с них польза? Выход к морю? Ха-ха. Курортный сезон? Ха-ха три раза.

А вот, например, если взять Таджикистан. 2/3 таджиков, как известно, живут и работают в России. Их гоняют, как бешенных собак, на отлов и прочие меры тратятся бешенные деньги, которые, разумеется, окупаются, поскольку они дешёвая и безропотная рабочая сила.

И при том, что живут они в России, их страна живёт в основном на российские деньги, куда они их отправляют оставшимся там родственникам.
Таджикистан - настолько нищая, и при этом настолько БОГАТАЯ страна, что, владея в своих землях огромным количеством полезных ископаемых, золота, драг.камней, у них нет денег на то, чтоб их добывать.
Рядом - Афганистан, и через практически неохраняемую в некоторых местах границу, как все знают, идёт жирный наркотрафик с конечным пунктом в России.

И вот, собственно, ВОПРОС. Почему ВВ не организует такой же, как в Крыму, референдум в Таджикистане и России (для мигрантов)? Да, они не братья. Но живут то они всё равно, так сказать, в нашей квартире и на наши деньги. Так почему их не присоединить официально ? И этим сэкономить огромные деньги на УФМС? И этим получить доступ к добыче золота-рубинов в их земле? И этим укрепить их границу и пресечь поганый наркотрафик? Почему?! Потому что тогда они из рабов станут полноправными россиянами и им придётся платить, как людям, и рухнет строительный бизнес?
Или потому что они НЕ РУССКИЕ? Ну вот крымчане русские, их берём, хоть с них толку, как с козла молока и одни убытки; а таджики не русские, и их не берём, хоть Россия бы реально обогатилась и много выиграла с их присоединения, и они бы выиграли тоже, поскольку жизнь этой страны убога и ужасна, а с присоединением к России они бы стали жить достойно.

Почему? Получается, что ВВ с командой - националисты? И за что нас тогда ругали?! :-D "Толерантность, толерантность..." :ugu:
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: ВВ - националист?

#661 Степашка » Пт, 21 марта 2014, 16:29

ivolya писал(а):Не.Та не, мож ты кого то чувствуешь, но меня нет. Путин он конечно падлюка, но он как бы так мягко сказать? :scratch: Раз ему позволенно это сверху, знач выполняет задачу(тока не верю что ведет он вас к светлому) Но все темные, это же наши экзаменаторы. Гитлер тоже долго вел людей.И его прикрывали сверху. Карма однако.
На сегодняшний день один из лучших президентов своей страны в мире это Путин, имхо. Пардон за пафосные может слова, но что чувствую, то и говорю.
"Падлюка" это не про него, не старайтесь)
Степашка
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#662 MAXim » Пт, 21 марта 2014, 16:30

Степашка писал(а):На сегодняшний день один из лучших президентов своей страны в мире это Путин, имхо. Пардон за пафосные может слова, но что чувствую, то и говорю.
"Подлюга" это не про него, не старайтесь)
зачем врет?
MAXim

#663 Степашка » Пт, 21 марта 2014, 16:33

MAXim писал(а):
Степашка писал(а):На сегодняшний день один из лучших президентов своей страны в мире это Путин, имхо. Пардон за пафосные может слова, но что чувствую, то и говорю.
"Подлюга" это не про него, не старайтесь)
зачем врет?
О чём врёт?
Степашка
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 0

#664 oldsatana » Пт, 21 марта 2014, 16:46

Водолей писал(а):На каком-то форуме была тема, которая называлась "Не кормите тролля"...
Только сейчас поняла, что это означало...
И Вы и я и многие другие пытаются объяснить украинцам
Хы-хы-хыы, от большого ума и с целью самокомпенсации кое-кому здеся, смотрю, удалось отнести к "троллям" украинцев по нац и по гос признакам :-D

Вообще крышу посрывало от самооправданий у бедняг
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#665 MAXim » Пт, 21 марта 2014, 16:56

Степашка писал(а):О чём врёт?
ну хотя бы о том что вооружение и военную технику Рф можно купить в каждом магазине в Крыму
MAXim

#666 Водолей » Пт, 21 марта 2014, 16:57

MAXim писал(а):да, вранье и предательство это нелегкое решение
Есть и вранье, есть и предательство... это так...
И поэтому очень тяжело.
Но выбор в современном социуме это всегда выбор из двух Зол...
Что выбрать - оставить Украине исконно русскую землю с людьми, которым с трибуны Рады запретили учить своих детей на своем языке ?
Оставить землю с людьми, которых заставляют любить Бандеру, считающего Хатынь "светлым днем Украины" ?
Или нарушить данное слово, поселить ненависть к себе другой части украинцев, которые не понимают наших опасений и наших мотивов, и спасти русских людей...
Мы бы пережили НАТО в Крыму, но новую Хатынь не сможем...
К сожалению, любой выбор душой всегда сопровождается болью.
И лично мне больно и тяжело, но выбор необходимо было сделать.
Я согласилась с выбором президента.
Но мотивы у меня были те, что перечислила выше...
У него - другие мотивы...
Ему - платить за свой выбор, мне - за свой.
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#667 drovosek » Пт, 21 марта 2014, 16:58

oldsatana писал(а):drovosek писал(а):И главное почему не нужен, это потому, что он сам своими глазами видел как это было НА САМОМ ДЕЛЕ. С позиции нынешних правителей Украины он носитель вредоносной информации

В смысле, так это УКРАИНСКИЕ власти пытались сделать вид, что никто не захватывает украинские военные базы, что русских военных нет, что все только радостно поднимают русские флаги и т.д.?????

:) Именно так -- украинские (только не власти, а военные и их командование) и не "сделали вид", а просто приняли как факт -- это не захват, это ОСВОБОЖДЕНИЕ от захвата.

Их захватили бандеровцы, но сил к сопротивлению не хватало. Всё-таки двадцать лет промывки мозгов, да и Россия, по сути, стояла на стороне бандеровцев. Но случилось чудо -- им - украинцам, дали шанс освободиться от бандеровцев и стать самими собой - украинцами.

Так что потому и не применяли оружие, что необходимости не было. "Вежливые люди" - это СИМВОЛ. Достаточно было его показать, чтобы украинцы САМИ поняли - достали их националисты по самое немогу. А тут СВОИ пришли.

И всё.

И в этом половина стенаний местных бандеровцев -- их кинули СВОИ, украинцы. Их идея не катит, их будущее - не с ними, их победа, что уже была в кармане, оказалась пшиком.

"Украинец" = бандеровец убедительно только для самих бандеровцев.

И когда
oldsatana писал(а):все только радостно поднимают русские флаги
западенцев охватывает "чувство глубокого неудовлетворения". Что мы и наблюдаем в разной мере проявления.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

• 1

#668 oldsatana » Пт, 21 марта 2014, 17:03

drovosek, :smile: вы так МИЛО расписываете, что там положено согласно вашей схеме оправдания политики России думать и чувствовать украинским властям, украинским военным, украинским националистам... Наверное, чтобы лизать ВЛАСТИ, - надо сиропом ее помазать, да, ТОГДА СПОДРУЧНЕЕ?
oldsatana
Аватара

#669 kvazar » Пт, 21 марта 2014, 17:21

украинцы раз Вы там такие гордые что же вы сами вопрос то не решили ? :wink:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#670 ivolya » Пт, 21 марта 2014, 17:41

Галина писал(а):Оля, Вы русская? Прокомментируйте, пожалуйста, /viewtopic.php?p=2266327#p2266327
Проект вчера внесён в Верховную Раду.
прости я не читаю законопроэкты. Я и в эту тему не влезла бы , если бы ситуация не пришла бы такая что медитировать в сторонке не удастся. становишься непосредственным участником :unsure:
Водолей писал(а):Но ... как всегда прав Высоцкий : "Я не люблю , когда мне лезут в душу. Особенно, когда туда плюют"..
:-D ща разрыдаюсь. что интересно водолей ведь искренно верит что она вся духовная зашибись какая а мы......прям не знаю какие мы ужасные
Степашка писал(а):На сегодняшний день один из лучших президентов своей страны в мире это Путин, имхо
беда в том что для вас он лучший, но вот захотелось кусок у нас отнять поэтому не разделяю вашего энтузиизму. А так верю вам он лучший для вас.
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#671 MAXim » Пт, 21 марта 2014, 17:46

Водолей писал(а):
MAXim писал(а):да, вранье и предательство это нелегкое решение
Есть и вранье, есть и предательство... это так...
И поэтому очень тяжело.
Но выбор в современном социуме это всегда выбор из двух Зол...
Что выбрать - оставить Украине исконно русскую землю с людьми, которым с трибуны Рады запретили учить своих детей на своем языке ?
Оставить землю с людьми, которых заставляют любить Бандеру, считающего Хатынь "светлым днем Украины" ?
Или нарушить данное слово, поселить ненависть к себе другой части украинцев, которые не понимают наших опасений и наших мотивов, и спасти русских людей...
Мы бы пережили НАТО в Крыму, но новую Хатынь не сможем...
К сожалению, любой выбор душой всегда сопровождается болью.
И лично мне больно и тяжело, но выбор необходимо было сделать.
Я согласилась с выбором президента.
Но мотивы у меня были те, что перечислила выше...
У него - другие мотивы...
Ему - платить за свой выбор, мне - за свой.
ну и вы врете - такие у вас мотивы - ложные оправдания -
на весь Крым было аж 7 украинских школ - это более чем на пол миллиона украинцев в Крыму - это конечно называется запретить говорить на русском языке
насчет исконности Крыма - это была исконно татарская земля
бандеровцев в Крыму так и не нак никто и не видел кроме Путина
MAXim

#672 Сергей Б » Пт, 21 марта 2014, 17:48

ivolya писал(а):Я и в эту тему не влезла бы , если бы ситуация не пришла бы такая что медитировать в сторонке не удастся. становишься непосредственным участником
Желаю тебе успокоиться и обрести мир в душе своей. Ты искренне переживала за все события. Радость ты эдакая женственная. :rose:
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• 1

#673 Водолей » Пт, 21 марта 2014, 17:53

MAXim писал(а):ну и вы врете - такие у вас мотивы - ложные оправдания -
на весь Крым было аж 7 украинских школ - это более чем на пол миллиона украинцев в Крыму - это конечно называется запретить говорить на русском языке
Вы хоть сами слушайте своих новых правителей...
И о том, какие законы они УЖЕ приняли.
А потом вступайте в спор...
Речь идет не о том, что было до того, как Яценюк и компания захватили власть, а то, что у вас стало в результате их прихода...
А сегодня Яценюк поправил Пан ги Муна, сказав, что в Украине принят закон об украинском языке как ЕДИНСТВЕННО государственном...
Так что не плохо бы , вам, Максим, понимать, что происходит в вашей стране.
MAXim писал(а):насчет исконности Крыма - это была исконно татарская земля
А тогда, вообще, вы то тут каким боком ?
Крым Россия завоевала, а вы причем ?
С конца XV века Крымское Ханство совершало постоянные набеги на Русское государство и Польшу. Основная цель набегов — захват рабов и их перепродажа на турецких рынках.
Русско-турецкая война 1768-74 годов, положила конец османскому господству и по Кючук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 года османы отказались от претензий на Крым.

MAXim писал(а):бандеровцев в Крыму так и не нак никто и не видел кроме Путина
И за это ему большое человеческое спасибо .
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#674 Сергей Б » Пт, 21 марта 2014, 17:56

MAXim писал(а):это была исконно татарская земля
А теперь посмотрим смысл слова татарская. Татария: тата (тятя) - это отец. В Польше до сих пор так говорят. Ария -земля. земля отцов ариев. Во тебе Татария. Ну так сегодня в инете дают расшифровку.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#675 Галина » Пт, 21 марта 2014, 17:58

ivolya писал(а):я не читаю законопроэкты
А зря...
Теперь будем ждать изменений в закон о гражданстве... :(
Галина
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#676 Скарлетт » Пт, 21 марта 2014, 18:01

ivolya писал(а):я не пойму, ты меня лечишь? это основная российская черта полечить другого когда сам нездоров. спасатели...
Нет, конечно. с какого? Я просто пытаюсь отделить твои чувства, твою враждебность от тебя самой - от хорошей девочки Оли, в представления о счастливой жизни которой наверняка не входит пребывание в печали, бешенстве и негативе. Тем более ни к чему направлять их на тех, с кем общаешься годы на форуме, потому что если люди что-то не просекают (заметь, обоюдно - это я и по комментам украинцев вижу, а не только русских), то делают они это не со зла. Ну просто "добро" такое кривое получается..:) , так человек не виноват, когда он дурак.
ivolya писал(а):Мама сказала , что дурак дураку рознь (Форест Гамп)
И мы здесь все, уверена, не злые дураки. Просто глупые, наивные, идеалистичные, не владеющие информацией в нужной мере.
Так зачем ты так негодуешь?
Скарлетт
Автор темы

• 1

#677 MAXim » Пт, 21 марта 2014, 18:12

Водолей писал(а):Вы хоть сами слушайте своих новых правителей...
Речь идет не о том, что было до того, как Яценюк и компания захватили власть, а то, что у вас стало в результате их прихода...
А сегодня Яценюк поправил Пан ги Муна, сказав, что в Украине принят закон об украинском языке как ЕДИНСТВЕННО государственном...
все 23 года был такой закон
и что?
какие законы "УЖЕ" приняли?
Водолей писал(а):А тогда, вообще, вы то тут каким боком ?
Крым Россия завоевала, а вы причем ?
я и говорю - Россия захватчик
а притом что Крым часть Украины
а Россия гарант целостности Украины в соответствии с договарами
Водолей писал(а):MAXim писал(а):
бандеровцев в Крыму так и не нак никто и не видел кроме Путина

И за это ему большое человеческое спасибо
Сидит мужик кололо лужи
и долбит по ней палкой.
Тут подходит другой мужик к нему:
- Мужик, ты че делаешь такое?
- Не видишь? Крокодилов гоняю...
- Так тут же нет крокодилов!
- Ха. Так, хорошо гоняю.
MAXim

#678 Nickel » Пт, 21 марта 2014, 18:16

Сергей Б писал(а):
А теперь посмотрим смысл слова татарская. Татария: тата (тятя) - это отец. В Польше до сих пор так говорят. Ария -земля. земля отцов ариев. Во тебе Татария. Ну так сегодня в инете дают расшифровку.
:rzhach: :rzhach: :rzhach: лингвист... ну теперь, при таком Президенте, который бандервцев с бендеровцами путает такие учёные будут в фаворе :cool:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

• 1

#679 MAXim » Пт, 21 марта 2014, 18:16

Сергей Б писал(а):
:-D "тато" в украинском это отец - так что это украинская исконная земля
MAXim

• 1

#680 oldsatana » Пт, 21 марта 2014, 18:17

Водолей писал(а):Вы хоть сами слушайте своих новых правителей...
Бедные люди, они ДО СИХ ПОР не способны сообразить, о чем идет речь с тем самым законом о языках, о ЧЕМ стоит вопрос, - а с таким апломбом заявляют о "знании, что происходит в Украине" :-D

Украинский язык ВСЕГДА был ЕДИНСТВЕННЫМ - ГОСУДАРСТВЕННЫМ в Украине. О государственных языках вопрос даже не ставился. Отмененный закон вовсе не отменяет "государственного статуса русского языка", буча и истерика там ПО ДРУГОМУ поводу. По поводу "региональных языков", а не государственного.

И эти люди мало того, что становятся в заумные позы на форумах, так еще и рассуждают о "защите" и "помощи", будучи не в состоянии даже разобраться, в чем именно они "помогают" и от чего именно "защищают" :-D
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы