ВВ - националист?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• -3

#1 Скарлетт » Пн, 17 марта 2014, 12:46

Объясните мне, умные люди, такую вещь.
Вот Крым. Не будем много слов, все поняли.
Спойлер
Какое было официальное объяснение того шанса, который Путин , как стратег, превратил в возможность? Что там русские, братья наши, которые возопили о помощи, и их надо спасти вместе с их, так сказать, недвижимостью в виде земель.
Хорошо. Значит, присоединение произошло по национальному признаку. Русские спасают русских. Брат спас брата. Раньше, правда, и украинцы были братья, не знаю, как в политике, а на "Русских маршах" всегда декларировалось "братья-славяне, освободим землю от азиатов-басурман", но вот видимо для верхов украинские братья типа двоюродные, то есть кузены, а русские родные. И родных спасают от двоюродных.

Крым, по мнению хватающихся за голову экономистов, это бедные родственники, помощь которым влетит России в очень большую копейку.
Даже не рассматривая политические санкции, которые, разумеется, последуют для России за "самоуправство", и экономические санкции, которые тоже, скорее всего последуют в виде вето на общение с крупными российскими компаниями от правительства того же США, будут ещё и текущие расходы.

Ещё когда в декабре Путин с Медведевым торжественно выступили по ящику с заявлением о том, что майдан майданом, а замораживать строительство керченского моста они не намерены, поскольку есть договорённости, а они типа люди слова, было ясно, что мост спешно строют, потому что Крым будет наш.

А как без моста-то? Кто видел карту, то обратил внимание, что Крым, будучи полуостровом, соединён с большой землёй узкой перемычкой, примыкающей к УКРАИНСКОЙ земле. И по этой перемычке , например, проходит водопровод с Днепра, который снабжает весь Крым питьевой водой. КАК теперь будут снабжать Крым водой? Вернее, во сколько это обойдётся? Дорого, очень, и всё остальное для Крыма будет очень дорого. Не, ну понятно, для родственников в беде, тем более не бомжи, а всё таки недвижимость имеется, ничего не жалко.

Но россияне станут от этой помощи чуть-чуть беднее. Ну, какие-нидь миллиарды долларов из российского бюджета.
Притом, что пользы с Крыма, кроме национальной гордости и напрочь испорченных отношений с украинцами и заодно с политическим сообществом, никакой. А какая с них польза? Выход к морю? Ха-ха. Курортный сезон? Ха-ха три раза.

А вот, например, если взять Таджикистан. 2/3 таджиков, как известно, живут и работают в России. Их гоняют, как бешенных собак, на отлов и прочие меры тратятся бешенные деньги, которые, разумеется, окупаются, поскольку они дешёвая и безропотная рабочая сила.

И при том, что живут они в России, их страна живёт в основном на российские деньги, куда они их отправляют оставшимся там родственникам.
Таджикистан - настолько нищая, и при этом настолько БОГАТАЯ страна, что, владея в своих землях огромным количеством полезных ископаемых, золота, драг.камней, у них нет денег на то, чтоб их добывать.
Рядом - Афганистан, и через практически неохраняемую в некоторых местах границу, как все знают, идёт жирный наркотрафик с конечным пунктом в России.

И вот, собственно, ВОПРОС. Почему ВВ не организует такой же, как в Крыму, референдум в Таджикистане и России (для мигрантов)? Да, они не братья. Но живут то они всё равно, так сказать, в нашей квартире и на наши деньги. Так почему их не присоединить официально ? И этим сэкономить огромные деньги на УФМС? И этим получить доступ к добыче золота-рубинов в их земле? И этим укрепить их границу и пресечь поганый наркотрафик? Почему?! Потому что тогда они из рабов станут полноправными россиянами и им придётся платить, как людям, и рухнет строительный бизнес?
Или потому что они НЕ РУССКИЕ? Ну вот крымчане русские, их берём, хоть с них толку, как с козла молока и одни убытки; а таджики не русские, и их не берём, хоть Россия бы реально обогатилась и много выиграла с их присоединения, и они бы выиграли тоже, поскольку жизнь этой страны убога и ужасна, а с присоединением к России они бы стали жить достойно.

Почему? Получается, что ВВ с командой - националисты? И за что нас тогда ругали?! :-D "Толерантность, толерантность..." :ugu:
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: ВВ - националист?

#641 Галина » Пт, 21 марта 2014, 13:55

ivolya писал(а):Все просто за ними уберут и остальных. Вон Варда ждет новых подвигов.
Не передёргивайте, пожалуйста, я имела в виду не крымские власти, а украинские. Речь о варианте,
если они приедут в Украину
.
А в Крыму их никто не тронет, если сами нарываться не будут, а к примеру, тихо уйдут в отставку. Им уже давно было предложено выехать на материк, не согласились, ждали приказа незаконного правительства Украины, не дождались... Кто ж виноват, что их надежды не оправдались?
Галина
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#642 kvazar » Пт, 21 марта 2014, 13:56

Zoe, да они нам чё? вот за собой надо смотреть ,то тут тоже делят вчерашний день :ugu:

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Медведев выставил счет Украине на $16 млрд

МОСКВА, 21 марта. Так называемые харьковские соглашения с президентом Украины Виктором Януковичем подлежат денонсации. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на заседании Совета безопасности, которое провел сегодня президент России Владимир Путин.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2014/03/21/1246929.html
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#643 Скарлетт » Пт, 21 марта 2014, 14:14

ivolya писал(а):Скарлетт писал(а):ненависть к России толчок даст,

Прости за крамолу, какая ненависть может быть к убогим?

Презрение? Те же яйца. :dont_knou: А, ещё "подтачивает корни" (с из СНЛ) :smile:
Скарлетт
Автор темы

#644 Эка » Пт, 21 марта 2014, 14:27

Скарлетт писал(а):

Презрение? Те же яйца. :dont_knou: А, ещё "подтачивает корни" (с из СНЛ) :smile:
молодцы..... поступили, как истинные христиане.........подали убогим на бедность ...отдали Крым....Бог возблагодарит вас за вашу доброту :smile: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

• -1

#645 ivolya » Пт, 21 марта 2014, 14:28

Zoe писал(а):ну что вы все время чудите без гармошки
неужели люди по вашему должны ходить с гримасами страдания, боль то она внутри, где то глубоко даже от себя
это вы чудите. нет ни одного человека без боли. И у вас в том числе запрятаны склады той самой боли. Для того что бы их почувствовать, нужно быть очень крутым эмпатом. Таких единицы. Я чувствую конкретную боль на конкретное событие. Не только боль. есть разные эмоции но те которые поднимаются на поверхность. Это ж охренеть можно всю боль мира почувствовать.
Водолей писал(а):Так год назад не было во власти Яценюка, Тягнибока и Яроша...
да, а я в роликах от Севастоподьцев слышу что скинули 23летнее иго. :-D . Такое долгое страдание как то должно было проявляться раньше. а то пришли эти три товарища и смелый город Севастополь уделался от страха от страха и заволав( :scratch: как же это на русском то будет ?) о помощи. Не думаете же вы что я в этот бред поверю :crazy:
Водолей писал(а):Криминал в том, что мы о людях - а вы о своей собственности...
ну надо же?
А не затруднит ли ответить чем люди западной Украины вам не угодили, причем все скопом. что вы и на мне сразу жирный крест нарисовали?
Водолей писал(а):Мне кажется,
ну хоть честно признаетесь
Водолей писал(а):И вам все время кажется, что мы будем как и вы драться за каждую пядь земли...
Если бы это было так, то Россия ни за чтобы не распустила СССР.
А мы дали всем свободу...
И это не вы ее взяли, а мы дали...
ну дальше можно не читать. бред.
Галина писал(а):Не передёргивайте, пожалуйста, я имела в виду не крымские власти, а украинские. Речь о варианте,
а что Путин дождался у нас выборов, что бы мы смогли хотя бы попробовать выбрать более достойного ? Не, он спешил оправдывая незаконностью. :-D А эти и Юго-Восток сольют не поморщатся а выши ничем не брезгуют,хватают все что как им покажется что типа плохо лежит. А уж Россиянам Путин подберет нужные слова что бы они нас спасали
Галина писал(а):А в Крыму их никто не тронет, если сами нарываться не будут, а к примеру, тихо уйдут в отставку.
Да я в курсе, надо сидеть тише мыши, что бы жить в России, ну или впадать во всеобщий маразм и тогда ты за своего сойдешь :dont_knou:
Галина писал(а):Кто ж виноват, что их надежды не оправдались?
Вообще-то они офицеры, и не имеют права обывательскими мерками как у нас с вами мыслить :ugu:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Скарлетт писал(а):

мля что у вас за мир такой что вы кроме ненависти и презрения никаких других чувств идентифицировать не можете.
Эка писал(а):подали убогим на бедность ...отдали Крым....Бог возблагодарит вас за вашу доброту
Не, вы не путайте, не каждому можно подавать.Как вы лазарева слушали. Эти , в смысле вы без разрешения, не даж не так. обгадив свое слово отобрали
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 2 месяца

#646 kvazar » Пт, 21 марта 2014, 14:37

phpBB [media]
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#647 Галина » Пт, 21 марта 2014, 14:40

Спасибо, Оля, на добром слове! И маразм, и обывательство, сплошной креатив! :-D
Галина
Аватара

#648 ivolya » Пт, 21 марта 2014, 14:51

Галина писал(а):Спасибо, Оля, на добром слове! И маразм, и обывательство, сплошной креатив! :-D
да не жалко, ибо наслушалась тут по самое не могу. :rose:
ivolya
Аватара

#649 Brittany » Пт, 21 марта 2014, 14:59

ivolya писал(а):а что Путин дождался у нас выборов, что бы мы смогли хотя бы попробовать выбрать более достойного ?
Оля, о ком речь, о каком более достойном?
Страна в смуте.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#650 Скарлетт » Пт, 21 марта 2014, 14:59

ivolya писал(а):мля что у вас за мир такой что вы кроме ненависти и презрения никаких других чувств идентифицировать не можете.
Предлагаю тебе это сделать. Гнев - понятно. Обиду - скорее всего.
На Путина за действия, на русских за непонимание ваших чувств, да?
Что ещё.
Боль за Родину не обязательно должна выражаться в негативе, направленном на кого-то. Иначе это переадресуется Богу, а то сильное нарушение.
Начнём с начала: кто виноват, что с Украиной происходит то, что происходит? Русские? Нет. Изначально было без русских. Власти? Но их выбирал народ. Народ виноват? Нет, это прога самоуничтожения, нельзя.
Таким образом, мало определить свои негативные чувства правильно, и не сублимировать в ненависть и в презрение боль и переживания за свою страну, поскольку это не будет истиной; надо ещё таки придти к тому, чтоб не затягивать этап генерирования негатива, так как это путь деструктивный, и для людей, и для страны.
Потому и говорю, что не считаю национализм злом как таковым, но считаю его временной мерой, как симптоматический "феррвекс" при гриппе.
Отпустило, полегчало, прокричались-проплакались - а дальше надо менять деструктивизм на позитивное мышление и поиск путей.
Потому что все под Богом, и вы, и мы.
Скарлетт
Автор темы

#651 Оракул » Пт, 21 марта 2014, 15:07

Скарлетт писал(а):Отпустило, полегчало, прокричались-проплакались - а дальше надо менять деструктивизм на позитивное мышление и поиск путей
Ничего еще не полегчало.Бандеровцы долго ждали своего часа...
Оракул
С нами: 19 лет 4 месяца

#652 Скарлетт » Пт, 21 марта 2014, 15:10

Оракул писал(а):Ничего еще не полегчало.Бандеровцы долго ждали своего часа...
Они своё реализуют. Там тёмные энергии, работающие благодаря гордыне.
Я про обычных людей.
Скарлетт
Автор темы

• 1

#653 Кент » Пт, 21 марта 2014, 15:14

ivolya, Вообще-то они офицеры, и не имеют права обывательскими мерками как у нас с вами мыслить ...а каким Вы боком к офицерам, что за них расписываетесь, они имели Вас ввиду и мыслят, как хотят?...тоскливо слушать хлам словесный без конкретного представления о сказаном, хотя Вы собственно ничего тут и не изрекаете, а только юродствуете адресно...
Кент
Аватара
Темы: 13

#654 Эка » Пт, 21 марта 2014, 15:14

Скарлетт писал(а): Там тёмные энергии, работающие благодаря гордыне.
Я про обычных людей.
в основном, я думаю, благодаря глупости :ugu:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#655 Оракул » Пт, 21 марта 2014, 15:18

Скарлетт писал(а):. Там тёмные энергии, работающие благодаря гордыне.
Мда...выпустили джина из бутылки...
Оракул
С нами: 19 лет 4 месяца

#656 ivolya » Пт, 21 марта 2014, 15:51

Nora писал(а):Страна в смуте.
поэтому очень спешили. И я понимаю что стратегия и все такое, но даже соглашение похерили о защите наших интересов, быстрей добавить смуты. Причем типа своим. Ну спасибо конечно что мы прозрели, урок на всю жизнь кому можно доверять а кому нет :unsure:
Скарлетт писал(а):На Путина за действия, на русских за непонимание ваших чувств, да?
Что ещё.
Не.Та не, мож ты кого то чувствуешь, но меня нет. Путин он конечно падлюка, но он как бы так мягко сказать? :scratch: Раз ему позволенно это сверху, знач выполняет задачу(тока не верю что ведет он вас к светлому) Но все темные, это же наши экзаменаторы. Гитлер тоже долго вел людей.И его прикрывали сверху. Карма однако.
русс.... прости русские мы. а вы россияне, мне это тоже понятно. ибо наши на Януковской истерии похоже себя вели а некоторые продолжают. Вот как Солнечный лучик к ним записалась, не понимаю, вроде как не по теме так вполне адекватная. Так вот когда эта истерия тебя конкретно имеет, потому что твой начальник в ней, эт тяжко. Но тогда мне такой крутой знак от Бога был, что до сих пор мурахи по коже когда в то состояние попадаю. Но уж если тогда пережили, то чего сейчас то переживать. За крымчан которые вдруг стали всего тремя процентами (или сколько там не проголосовавших? ) пореживаю им сейчас не сладко. Ну а на форуме я что бы свое тайное достать и прожить его каким бы это тайное не было. Такой себе тренажер по проработке себя.Вы же нас используете, почему бы мне вас не использовать. А когда проработаю, мне опять тут тут скучно станет. :pardon:
Скарлетт писал(а):Начнём с начала: кто виноват, что с Украиной происходит то, что происходит? Русские?
ты опять не оттуда заходишь а начинать все сначала, а зачем, разве что попереливать с пустого в порожнее
Скарлетт писал(а):Потому и говорю, что не считаю национализм злом как таковым,
Возможно у тебя есть шанс вылезти боль мень из этой кутерьмы,но много, много еще мусора в голове, как прочим и у меня и у многих :-D
Скарлетт писал(а):но считаю его временной мерой, как симптоматический "феррвекс" при гриппе.
не, наверное я ошиблась
Скарлетт писал(а):Отпустило, полегчало, прокричались-проплакались - а дальше надо менять деструктивизм на позитивное мышление и поиск путей.
я не пойму, ты меня лечишь? это основная российская черта полечить другого когда сам нездоров. спасатели...
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Кент писал(а):хотя Вы собственно ничего тут изрекаете
ну такие перлы как россияне мне трудно излагать. без особой таблетки для приобщения к общему психозу. а главна с каким умным видам знатаков это делается
Оракул писал(а):.Бандеровцы долго ждали своего часа...
Скарлетт писал(а):Там тёмные энергии, работающие благодаря гордыне.
Эка писал(а):в основном, я думаю, благодаря глупости
Оракул писал(а):Мда...выпустили джина из бутылки...
:lol:
ivolya
Аватара

#657 Brittany » Пт, 21 марта 2014, 15:58

Элиза писал(а):у меня текут слёзы, когда забивают животных для меховой шубки.
Дорогая... в таком случае ты должна быть в слезах перманентно 24 часа в сутки.
Это не ирония.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ivolya писал(а):поэтому очень спешили.
Может быть, поэтому. Похоже, что это не на месяц-два.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#658 Галина » Пт, 21 марта 2014, 16:12

Оля, Вы русская? Прокомментируйте, пожалуйста, /viewtopic.php?p=2266327#p2266327
Проект вчера внесён в Верховную Раду.
Галина
Аватара

• 1

#659 Водолей » Пт, 21 марта 2014, 16:19

Кент писал(а):тоскливо слушать хлам словесный без конкретного представления о сказаном, хотя Вы собственно ничего тут и не изрекаете, а только юродствуете адресно...
На каком-то форуме была тема, которая называлась "Не кормите тролля"...
Только сейчас поняла, что это означало...
И Вы и я и многие другие пытаются объяснить украинцам, почему мы , русские, приняли такое не легкое для многих из нас решение. Объясняли, открывая душу...
Но ... как всегда прав Высоцкий : "Я не люблю , когда мне лезут в душу. Особенно, когда туда плюют"...
Не кормите тролля... :?
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

• 1

#660 MAXim » Пт, 21 марта 2014, 16:27

Водолей писал(а):
Кент писал(а):тоскливо слушать хлам словесный без конкретного представления о сказаном, хотя Вы собственно ничего тут и не изрекаете, а только юродствуете адресно...
На каком-то форуме была тема, которая называлась "Не кормите тролля"...
Только сейчас поняла, что это означало...
И Вы и я и многие другие пытаются объяснить украинцам, почему мы , русские, приняли такое не легкое для многих из нас решение. Объясняли, открывая душу...
Но ... как всегда прав Высоцкий : "Я не люблю , когда мне лезут в душу. Особенно, когда туда плюют"...
Не кормите тролля... :?
да, вранье и предательство это нелегкое решение
но еще не поздно раскаяться
MAXim

Пред.След.

Вернуться в Свои темы