Не важно известные это люди или нет, важно то, что они несут в нашу жизнь.
пусть каждый наполняет тему, но пока сохраню право быть ее куратором

Список разделов › Прочее › Свои темы

Ну да, а как эта задача достигается? Вот это все и входит в подзадачи. Дух не имеет места в самолюбивой и самомнительной душе. Тот кто надеется на себя, ему Бог не нужен.monroe писал(а):Марианна, масса народу, читающего эзотерику, святых отцов, читающего...читающего...ЧИТАЮЩЕГО...учитавшегося...
на практике ничего применить немогущего.
написано всё это настолько красиво и нарядно, что читаешь и умиляешься.
но батюшка Серафим сказал: задача каждого христианина стяжание Св.Духа.
Марианна! Не чтение святых отцов! не поиски истины!
elizabeth писал(а):monroe писал(а):вот это просто сюрреализм в православии
сальвадор дали едет в отпуск.
главное, чем меньше они доверяют себе, тем с большим пылом они убеждают других...
я бы раньше тоже так сказала бы. Но ты просто не поняла... Но поймешь, если захочешь.
это проблема вообще всех людей сейчас.elizabeth писал(а):monroe писал(а):вот это просто сюрреализм в православии
сальвадор дали едет в отпуск.
главное, чем меньше они доверяют себе, тем с большим пылом они убеждают других...

Это слова Крестьянкина. Я хотела найти в каком контексте он это сказал, но писем много, так и не дочиталаmonroe писал(а):Читайте Брянчанинова, в вашей жизни много что изменится.

Марианна писал(а):я бы раньше тоже так сказала бы.

Да причем тут отсталость? Что думаешь я себя типо не отсталой чувствую? Я просто отметила что есть схожесть с тем, как мыслила я когда-то.elizabeth писал(а):Марианна писал(а):я бы раньше тоже так сказала бы.
Я уже поняла, что я отсталая и не догоняю...

в житии С.С. есть один момент, который меня потряс:Марианна писал(а):Ну да, а как эта задача достигается?

Лариса, извини.
но ты же ничего не понялаМарианна писал(а):monroe, я прочитала полностью житие Саровского, историю Дивеево, все вместе.

Марианна писал(а):L@risa писал(а):
Марианна, я за смешение истин всех конфессий.для этого надо стирать границы и искать общее. общего больше и это надо ценить и уважать. хорошо, что уважение выразили во фреска.
Это невозможно, потому что истина одна и она может быть только чистой, без полуправд, это христианство, а конкретнее православие, потому что именно оно сохранило первое христианское учение.
В остальном есть примеси. Везде, во многих учениях есть нечто истинное, но оно там не без примесей ошибок. И только христианство это прямая речь Бога к нам.
Вернее это возможно и даже будет скорее всего, раз предсказание об Антихристе есть. Но это будет не общая религия верная и всеобъемлющая, потому что это уже есть, христианство. Это будет религия Антихриста.
Христос зря что ли приходил и собою жертвовал, чтобы мы смешивали Его учение с учениями языческих философов? Если бы люди могли справиться сами, Христу не надо было бы приходить.

неееет, это тема о Кораблях, которые вошли в нашу жизни.Марианна писал(а):Вообще с темы росписи в храмах съехали серьезноЛариса, извини.

monroe писал(а):но ты же ничего не понялаМарианна писал(а):monroe, я прочитала полностью житие Саровского, историю Дивеево, все вместе.
я думаю, что здесь объяснять бесполезно...каждый проходит свой путь...Я поняла то что я поняла. Ты видимо по-своему. Если хочешь, можно сравнить понимание.monroe писал(а):но ты же ничего не понялаМарианна писал(а):monroe, я прочитала полностью житие Саровского, историю Дивеево, все вместе.

так я и призываю Марианну пройти свой и писать о нём - ну, или не писатьelizabeth писал(а):monroe писал(а):но ты же ничего не понялаМарианна писал(а):monroe, я прочитала полностью житие Саровского, историю Дивеево, все вместе.
я думаю, что здесь объяснять бесполезно...каждый проходит свой путь...

Без применения на себя, без прохождения своего опыта, нет смысла что-то читать.monroe писал(а):так я и призываю Марианну пройти свой и писать о нём - ну, или не писатьelizabeth писал(а):monroe писал(а):но ты же ничего не поняла
я думаю, что здесь объяснять бесполезно...каждый проходит свой путь...
![]()
а не читать чужой и на этом считать, что всё. Читайте Брянчанинова и многое изменится. (с)
христианство вообще опытная религия.
это индивидуальный опыт каждого.
даже "читайте Брянчанинова..." это тоже описание опыта.

хорошо, давай сравним.Марианна писал(а):Я поняла то что я поняла. Ты видимо по-своему. Если хочешь, можно сравнить понимание.monroe писал(а):но ты же ничего не понялаМарианна писал(а):monroe, я прочитала полностью житие Саровского, историю Дивеево, все вместе.

это так здорово, что есть голоса мудрые...monroe писал(а):внутри голос "не твоего ума дело".
monroe писал(а):но ты молодец, что выполнила послушание.
что касается человека лично, его епитимьи, все правильно. Человек не обязан, но если выполнит, выполнит послушание, как монахи в монастыре, ради исцеления души от греха, то неважно верен ли был совет. Есть такая история, про монаха, старец которого бил сильно и обижал постоянно, а монах все приминал и слушался. В конце концов умер... И вот этого старца его, другой, повел ко гробу, говорит, твой послушник такой-то, не умер, убедись. И обратился к мертвому, по имени, а тот ответил оттуда, из гроба. Старец этот, упал на колени, раскаялся во всем что делал и как обращался с послушником, покаяние его было полным и искренним, так что в конце жизни и он исправился. Но, есть такой момент, что касается нас, это одно, что касается христианских догматов, искажения веры, влияние на целые группы через это искажение, это уже совсем другой вопрос.monroe писал(а):вот так и Лариса - храм расписывают не от балды, а согласовывают с церковным руководством - по крайней мере так было всегда.
на роспись мастеров благословляет митрополит (или кому положено по статусу).

Марианна писал(а):Человек не обязан, но если выполнит, выполнит послушание, как монахи в монастыре, ради исцеления души от греха, то неважно верен ли был совет.
по мне важно, что послушался, и не закопал себя мыслями о приписанной ему греховности. Сохранил веру в Христа, а не в служителей его. боязнь запачкаться? не сохранить чистоту?Марианна писал(а):Шажок в опасную сторону.

Видение своей греховности, очень важный момент. Без него невозможно смирение. Невозможно бороться с грехами.L@risa писал(а):Марианна писал(а):Человек не обязан, но если выполнит, выполнит послушание, как монахи в монастыре, ради исцеления души от греха, то неважно верен ли был совет.по мне важно, что послушался, и не закопал себя мыслями о приписанной ему греховности. Сохранил веру в Христа, а не в служителей его.
Обогощение Души возможно без приписанного тебе греха и послушание может обоготить ее.

ты опять ничего не понялаМарианна писал(а):Не знаю насколько это обсуждается, роспись в церкви, на каком уровне. Но примешивание античных философов, рядом с христианскими святыми, это символично. Это символ стирания границ. Шажок в опасную сторону. Это опасно для каждого прихожанина, потому что дает повод довериться и учениям этих людей. А она часто прямо противоположны. Внешне могут сходства, суть иная совсем.

думаю, что смирение возможно и без признания греховности. Кстати, индийская философия тому подтверждение.... самобичевания там нет . и они также имеют право на воскресение в христианском понимании.Марианна писал(а):Видение своей греховности, очень важный момент. Без него невозможно смирение. Невозможно бороться с грехами.L@risa писал(а):Марианна писал(а):Человек не обязан, но если выполнит, выполнит послушание, как монахи в монастыре, ради исцеления души от греха, то неважно верен ли был совет.по мне важно, что послушался, и не закопал себя мыслями о приписанной ему греховности. Сохранил веру в Христа, а не в служителей его.
Обогощение Души возможно без приписанного тебе греха и послушание может обоготить ее.
Святые видели искренне, себя самыми грешными. Тут в тему пример, с лучом света в темноте, в нем, этом луче, будет видна каждая пылинка и их будет очень много. Вот так и святые, видели бездну своих грехов и это видение вело их к спасению.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя