Ливия - США. Расчёт ситуации.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Hanuman

#1 Hanuman » Пт, 18 марта 2011, 23:19

Вот США опять говорят , что дескать "режим" Каддафи убивает мирных жителей и бла-бла-бла , поэтому это теперь НЕЛЕГИТИМНЫЙ режим ... :huh: :huh: :huh: и будем бомбить .. :huh:
Это точно так же , если сказать , что когда Россия воевала с сепаратистами в Чечне , Россия не имела права защищать себя от внутренней агрессии :huh: :huh: :huh: .
Короче , полный бред.

Вот , мы обычно судим по ИТОГАМ , по свершившимся фактам ...
Но вот , если предположить ДО наступления этого события , то ситуация разворачивается так , что США всё таки будут бомбить Ливию по Югославскому сценарию.
Повстанцы , как видим сами не могут свергнуть Каддафи , так что - в сторону сентименты и пора уже раскрыть карты.
Свергать режим Каддафи будем с помощью флота США и точечных ракетных ударов. :-D :-D :-D

Теперь становится ЯСНА вся подноготная всех этих "неожиданных" :hi-hi: и "случайных" революций в арабском мире и КАК сильно США были в них "не заинтересованы" :-D :-D :-D

Итак , если попробовать просчитать ситуацию по ДК и учитывать то , что произошло с Японией .....у США практически нет шансов .... :dont_knou:
Думаю , что это будет КАЛИФОРНИЯ .... :ninja: :ninja: :ninja:
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

Re: Ливия - США. Расчёт ситуации.

#61 DmitryDV » Вс, 20 марта 2011, 10:10

А когда-то было так:

Советское правительство решительно осуждает агрессивную, разбойничью акцию США против Ливии - члена ООН, требует незамедлительно положить ей конец. В противном случае в Советском Союзе вынуждены будут сделать более далеко идущие выводы.

Советский Союз выступил на защиту неправомерно пострадавшей страны. В Ливии находилось 5-6 тысяч наших специалистов и инструкторов, в том числе и в силах ПВО (около 300 человек), но они непосредственного участия в бое не принимали. Единственной советской потерей в течения столкновения, был солдат, который скончался от сердечного приступа при игре в футбол около Триполи.

Большая статья, написанная со знанием дела и воспоминаниями свидетелей. О защите СССР Ливии в схожих условиях в 60-80-х гг. И обо всём понемногу, что вообще связывало наши государства. http://alerozin.narod.ru/livis.htm
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 5 месяцев

#62 Три » Вс, 20 марта 2011, 11:37

Ситуация крайне тяжелая и говорит о тотальном "всплывании грязи".
В соседней ветке, про Японию, вспоминали Нанкин.
Тоже сейчас делают западные "миротворцы" в Ливии.
Так говорят звезды.
Еще звезды говорят, что это самоубийство.
Советники-аналитики в штатах это, судя по-всему, знают.
Но черный "нобелевский лауреат мира" не может поступить иначе как, по-черному, - видать судьба.
Хоть из засады, но бомбит)))
Э-э-х! - никак мы "сто" верующих по-миру не наберем... Зато легко набираем легионы фальшивок-крестоносцев.
Три
С нами: 17 лет 6 месяцев

#63 Братик » Вс, 20 марта 2011, 12:24

У англосаксов один девиз: У вас все хорошо?!Ну тогда мы идем(летим) к вам!
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

#64 Ствол » Вс, 20 марта 2011, 12:27

За несколько часов до голосования по резолюции в собезе ООН, о проведении "крестового похода", Медведев личным указом уволил посла РФ в Ливии. Наш посол « неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте». :wacko: http://lenta.ru/news/2011/03/19/sack/
Владимир Чамов был послом в Ираке - 3,5 года, отуда назначен послом в Ливию, поработал 2,5 года.
Ствол M
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Ночной Дракон)))

#65 seamanSPB » Вс, 20 марта 2011, 13:01

Karhu писал(а):А можно поконкретнее, как скоро, и какие?
Как скоро, точно незнаю,я же не пророк.Вспомним половина европы а может уже больше это представители Африки,Аравии,Турции - проще говоря,братья мусульмане.Мы знаем как они умеют
бунтовать.Многие поняли ,что Америка подставила Европу.Только не спрашивайте источник,не хочу искать и перечитывать.И так:
У мусульман появится или он уже есть-лидер.Он объединит весь мусульманский мир.В Европе-развалится евросоюз.Очень похоже,и возможно,
начнется гражданская война.В то время, когда гражданская война будет в самом разгаре(возможно год) мусульмане под крылом мусульманского лидера нападут на Европу.Согласно пророчествам,эта армада перепашет и сравняет всю Европу. И очень на то похоже ,что Америка будет спокойно ждать пока сожрут Европу.И не будет больше ни Рима, ни Парижа.Пройдут гусеницами танков по Италии,Испании,Португалии,по Балканам.Завоюют Немцев,Австрийцев, Швейцарию.Третья мировая начнется в год делящейся на три(2012,2015)продлится около трех с половиной лет.
Ну как устраивает такое начало?
seamanSPB
Аватара
Темы: 9
С нами: 14 лет 5 месяцев

#66 DmitryDV » Вс, 20 марта 2011, 13:07

Ствол писал(а):За несколько часов до голосования по резолюции в собезе ООН, о проведении "крестового похода", Медведев личным указом уволил посла РФ в Ливии. Наш посол « неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте». :wacko: http://lenta.ru/news/2011/03/19/sack/
Владимир Чамов был послом в Ираке - 3,5 года, отуда назначен послом в Ливию, поработал 2,5 года.

Ээээх, и зачем ВВП выбил срок президентства 6 лет? Попрощались бы с неадекватным Д'Айфон Нано... Но с другой стороны - на всё воля Бога. Для чего-то это нужно....
DmitryDV

#67 REXA » Вс, 20 марта 2011, 13:11

И не будет больше ни Рима, ни Парижа.Пройдут гусеницами танков по Италии,Испании,Португалии,по Балканам.Завоюют Немцев,Австрийцев, Швейцарию.Третья мировая начнется в год делящейся на три(2012,2015)продлится около трех с половиной лет.
Ну как устраивает такое начало?

УСТРАИВАЕТ!!! :grin:
REXA
Темы: 4
С нами: 14 лет 4 месяца

#68 Hanuman » Вс, 20 марта 2011, 20:22

МИД России 20 марта призвал силы международной коалиции прекратить военную операцию в Ливии, сообщает ИТАР-ТАСС. Бомбардировки, предпринятые союзниками в ночь на воскресенье, в ведомстве назвали "неизбирательным применением силы".

Официальный представитель МИД Александр Лукашевич отметил, что, судя по поступающей информации, в ходе авиаударов пострадали невоенные объекты (медицинские центры, дороги, мосты) в Триполи и других крупных городах. По его словам, действия союзников выходят за рамки резолюции Совета безопасности ООН, которая предусматривала меру только для защиты гражданского населения.

=======================
Лига арабских государств (ЛАГ) осудила военную операцию в Ливии. Об этом 20 марта сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление генерального секретаря ЛАГ Амра Мусы.

"То, что произошло в Ливии, не соответствует заявленным нами целям, - заявил Муса. - Мы просили закрытия воздушного пространства и защиты населения, а не бомбардировки гражданских". В ближайшее время ЛАГ проведет экстренное совещание, посвященное развитию событий в Ливии.
=========================

поняли , что натворили .....
тьфу ... :ninja: :ninja: :ninja:
Последний раз редактировалось Nadin Ср, 23 марта 2011, 2:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.11
Hanuman
Автор темы
Аватара

#69 Hanuman » Вс, 20 марта 2011, 20:24

США : "ну , дык ....напрямую то , ничего не сказано , что бы не бомбить .....а не запрещено - значит можна" :dont_knou: :dont_knou: :dont_knou:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#70 Nilstear » Вс, 20 марта 2011, 20:51

Hanuman писал(а):продажные идиоты ...
поняли , что натворили .....
тьфу ...
Каддафи не нравится всем арабским "демократическим" соседям
Спойлер
особенно - монархиям :hi-hi:
Они всегда боялись распространения ливийской революции на свои народы. Поэтому ЛАГ поддержало акцию НАТО.
"Арабское единство" такой же миф как "славянское". Арабские страны боятся друг друга, временами - делят спорные пустыни... Теперь - поздно пить боржом. И России и ЛАГ придётся подождать. Не слишком долго :wink:
Операция по нанесению авиаударов демократии продолжается:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=x_HpVhALdnY[/youtube]
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#71 opps » Вс, 20 марта 2011, 21:00

Каддафи был круче самого Бога. Этого стоило было ожидать? :ninja: Прощай Муаммар! :cry: Может твои сыновья выживут, хотя вряд ли.
opps
Я новенький...
С нами: 15 лет 6 месяцев

#72 Рагдай » Вс, 20 марта 2011, 21:36

opps писал(а): Прощай Муаммар! :cry: Может твои сыновья выживут
...и успеют опубликовать компромат на Саркози.
Рагдай
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Рус

#73 Человеков » Вс, 20 марта 2011, 21:59

Валентин Петрович писал(а):Тут не просто магия,тут уже техника задействована и техника мощная,бьющая на поражение лучами.
а что за технику Вы имеете в виду?
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#74 Juliette » Вс, 20 марта 2011, 22:07

Hanuman писал(а):Не понятно почему ФРАНЦИЯ так активна в этой ситуации .... :huh: :huh: :huh:
Она уже отправила боевые самолёты в Ливию ..... :huh:

Перепугались беженцев. Они же со своими мусульманами не могут справиться. К тому же у них уже большой поток беженцев из Туниса. Они просто в страхе, что будет, если продлится гражданская война в Ливии, и к ним все побегут. Они же очень близко. Решили, что проще все это безобразие прикрыть с помощью бомбометания.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

#75 читатель форума » Вс, 20 марта 2011, 22:08

Становится всё интереснее:
http://www.polit.ru/world/2011/03/20/league.html
До этого Китай выразил сожаление:
http://www.newsinfo.ru/news/2011-03-20/item/749893/
Да уж... Клоуну-коротышке, который возомнил себя Наполеоном, дали поиграть в войнушку, а он и повелся. Может у Муаммара действительно какой-то компромат на него есть? :smile: Очень уж Сракози возбуждён был, прям не терпелось ему агрессию начать...
Удивительно, но США особой активности не проявляют, их восточно-европейские приспешники тоже молчат... Ну очень странно! :smile:
читатель форума
Аватара
С нами: 16 лет 2 месяца

#76 Володя 11 » Пн, 21 марта 2011, 0:29

Володя 11 писал(а):
Внутреннее поклонение женскому началу требует внешней гипермужественности

Спойлер
Люди, кто что помнит.

Внутреннее поклонение женскому началу требует внешней гипермужественности (в т.ч. - показать себя грозным воякой, зачастую на пустом месте) и вместе с тем - иногда прорывающимися голубыми наклонностями.
Поэтому Европа так резко ввязалась в войну.

У Востока внутренних сил поменьше, и внутреннее поклонение иногда прорывается наружу.
Но внешнее поклонение должно быть компенсировано, чтобы не падала энергетика.
Поэтому должна быть внешняя сила, ограничивающая поклонение женскому началу. Этой силой выступает исламский фундаментализм с его гипертрофированным преобладанием мужского.
Однако без настоящего внутреннего понимания ( где они, учёные в исламском фундаментализме? ) (но это ни в коей мере не относится к настоящему исламу) фундаментализм впадает в крайности.

Таким образом одинаковые внутренние проблемы порождают внешнее противостояние, в т.ч. - настоящую войну.
У СНЛа дан этот механизм, кто - нить помнит, где?
В развитие темы.
Поклонение женскому началу по СНЛу называется - "вожделение".

Краткая история.
Год начался с массовой гибели птиц по всему миру.
Причиной было поражение лёгких и напоминало поражение химическим оружием, одно время даже грешили на испытание военных.

Потом появились "акулы - убийцы" в Красном море. Те уже жаждали трепещущего свежайшего мясца.

После пошли "цветные революции" по всему Востоку.
Наибольшего накала события достигли в Ливии - по сути, одной из богатейших стран региона.
Однако богатая страна должна иметь сильную энергетику (а иначе она просто перестанет быть богатой).
По общей энергетике региона можно говорить о зацепке по вожделению.
Но вторым действующим лицом в событиях в Ливии был Запад, и когда Ливия "провалилась" в плане энергетики (война),
вслед за ней, естественно, "провалился" и Запад.

Наибольшие проблемы среди стран Запада оказались у Японии, последовало мощнейшее землетрясение и как развитие - взрыв на самой мощной энергостанции - АЭС (фукусима1 + фукусима2) (фукусима в переводе - "острое счастье").
По энергетике Японии (спасибо Laaaaa):
Спойлер
Семинар 4 января 2010, время 43,47

Так вот теперь обратимся к феномену Китая, Японии и Кореи.
У них великолепные экономические показатели. О чем это говорит? Наука говорит – это великолепно, они создали достойный образ жизни людям, они путешествуют, они могут позволить себе питаться, у японцев продолжительность жизни самая высокая в мире. Вот экономическое чудо.
Это с точки зрения науки. А как может выглядеть с точки зрения религии все это?
Это выглядит так. У человека верующего, у единобожника, есть память о 10 заповедях, в том числе о четвертой – чти субботу, т.е. отрешайся от работы (перед этим с 36 минуты был разговор о «работо-норкомании»), и значит он внутренне рабом работы не станет.
Так вот, единобожник, когда работает, он 40-60% отдает работе, и значительную часть отдает на душу, на любовь к Богу, на веру, на нравственность и таким образом отдавая на сегодняшний день для собственного выживания, он все время делает закладку будущего, стратегическую энергию он вырабатывает. И тоже самое всегда делали язычники.
Что сейчас делает нынешняя цивилизация? Она требует чтобы человек 100 % своего времени отдавал работе. Чем это может закончиться? Это может закончиться тем, что у человека начинает постепенно исчезать стратегическая энергия. Стратегическая энергия, это энергия не тела и не духа, это энергия души. Значит Китай, Японию, Корею ожидает разложение души. Те кто были на дискотеках в Японии говорят, что там уровень нравственного разгожения… Москва это просто цветочки. Целомудреннейший город. Т.е. там просто идет распад, который никто не хочет видеть. Выводы какие? Когда язычника заставляют физически работать от зари до зари, это не страшно, это физическая работа. А когда он работает на интеллектуальном уровне, на духовном, то вот этот момент высасывает из души гораздо больше тонкой энергии. Значит при такой системе чем дальше будет развиваться экономика этих стран, тем больше у них будет проблем с душей. Извращения, паталогии.
Я был когда в Японии 2 года назад, мне сказали – что-то начинается странное. Дети начинают убивать родителей. Такого в Японии не было никогда. Там культ почитания родителей.
Главная схема – человек полностью выдавливает из себя всю энергию на работу. Это может длиться 10-20-30 лет, а потом идет обрушение. Т.е. весь этот феномен заключается в том, что человек запасы на зиму, все, проедает сегодня. Запасы на зиму, это наша душа. Поэтому единобожие подразумевало всегда контроль над работой. Не перерабатывать. В 10 веке, я прочитал в газете, я был поражен, в 10 веке крестьяне устроили бунт, потому что им хотели сделать 5-ти дневную рабочую неделю, у них была 4-хдневная. В Европе.
Оказывается раньше народ не перерабатывал. Это когда начался капитализм, когда полностью пошел культ мамоны, последнии несколько сот лет, тогда и началась потогонная система. Раньше ее не было. Как только смыслом жизни начинается работа с этого момента начинается распад души.
Поэтому весь Китайский и Японский феномен, это вопрос когда все это рухнет и причем с очень большими проблемами.
Я говорил с женщиной, которая живет в Японии. Она переводит мою книгу. Она поразительную вещь сказала. –Вы знаете, у Вас в книге часто попадается слово ОБИДА. А японцы не знают, что такое слово ОБИДА. У них нет слова ОБИДА.
Я говорю – А чего они делают тогда, когда им что-то не нравится?
Она говорит – Ну они недовольны и т.д. Но понятия обида у них нет.
Я думаю вот это народ. Святой! Не обижаются. Т.е. у них нет понятия ОБИДА. Можете себе представить?
Меня эта тема заинтересовала. Я говорю - Ну тогда скажите не обида, а долгое недовольство.
Потом мы дальше начали разговаривать. Я говорю – Хорошо. А еще какие-то моменты интересные?
Она говорит – ну если говорить … японцы очень любят извиняться, они умеют извиняться, говорить комплементы, но они не умеют прощать.
Я думаю – Оппа! Нормалный вариант. Тут что-то уже не клеится образ чистого и светлого японца.
Я начал думать и вдруг до меня дошло. Вы знаете почему в Японии нет слова ОБИДА? А потому что они прощать не могут. Потому что подразумевается, что ты обиделся – простил – и обиду снял. Если они прощать не могут, то тогда обида не работает.
Я говорю – А почему они не могут прощать? Прощать может только тот, кто подразумевает, что…
Она говорит – Я не могу сказать им простите, они не понимают слова прощение. То есть если человек виноват, то он виноват. Все.
Вы представляете, вот с такой психологией люди на 1 месте в мире по экономике. Сколько может продлиться такой феномен? Он долго не может продлиться. Потому что если нет эмоциональной составляющей, все эти внешние варианты сиюминутны.
Я говорю – Попробуйте объяснить, вот человек тонет, его за волосы схватили, вытащили. Ему больно, он с кулаками кидается на спасителя. Так вот внешне это вроде бы больно, а на самом деле ему спасли жизнь.
Или человек идет на самолет, а его кто-то толкнул, он упал, сломал ногу. Он того человека ненавидит, он не смог полететь. А самолет упал. Поэтому если нас обижают, то нас мелкими неприятностями защищают от крупных. Т.е. есть еще определенный высший смысл.
Я говорю книжка называется диагностика кармы.
Она говорит – Слово карма ругательное.
Японцы это совершенные язычники. Потому что понятие прощения относится к принятию Высшей Воли. Нужно принять Волю Бога.
Она говорит – А у них нет понятия Бог. У них есть богиня такая, бог такой, т.е. единого Бога у них нет.
Я после этого сел и задумался. Почему же они вышли на первое место по экономике в мире. Потом понял. У них защиты нет, пробита защита. У единобожника есть защита, он не будет себя насиловать работой, он постарается остановиться. В Америке правда тоже защита пробита, вот поэтому 3 страны лидеры экономические и лидеры на гибель. А у язычника, если ему говорят работай, вот тебе деньги, он готов душу свою истребить напрочь. Потому что вот же они деньги. Душу язычник, идолопоклонник всегда променяет на тело и дух, на деньги, на благополучие.
Откуда это у Японии? Раньше они жили обычаями. Обычаи это соблюдение мировых законов. Кто такой язычник? На самом деле язычник это фундамент. Что самое главное для язычника? Его здоровье, любовь к себе, любовь к семье, жене, детям, защита семьи, защита своего народа и государства. Вот его главные позиции.
Так вот приходит америка после войны в Японию, дает новую систему мышления – главное это работа. Японцы все силы пустили на это, но религия когда у тебя есть с какими то принципами, она тебя еще защитит, она тебя внутренне не сделает рабом работы, а когда у тебя только обычаи? Обычаи начали разрушаться, последние 10-15 лет очень сильно. Идет полное разложение внутреннее. Они пока этого еще не видят. Стараются не замечать. Но оно идет и будет идти гораздо быстрей чем в Европе, потому что душа истребляется. Идет полное истребление души в угоду мамоне и всему остальному.
Вот сама ситуация.

После гибели такого количества людей Карма частично стабилизировалась, и программа опять развернулась назад - в Ливию.
СНЛ писал в серии ЧБ что наибольшие проблемы по вожделению в Европе именно у Франции (там у них из - за этого чуть ли не 50% семей - бездетные) и они давно заменили "любовь" - на "заниматься любовью".
И смотрите - Франция в первых рядах "борцов за демократию" в Ливии.

Таким образом в целом мы имеем маховик, работающий по одной теме - вожделению,
и этот маховик, переходя от одной крайности к другой, только набирает обороты.
А учитывая, что про "вожделение" ни у кого даже в мыслях нет - то инерция будет гаситься самым варварским способом - смертью людей.
Володя 11
С нами: 14 лет 9 месяцев

#77 drovosek » Пн, 21 марта 2011, 2:25

Володя 11,
Спойлер
Когда с первоисточником куда как проще :wink:
Что ж, интересно, есть повод задуматься…

Вот только бы и СНЛ почаще прибегал к первоисточникам, было бы ещё лучше. Это я к тому, что он всё время «язычников» поминает, но совсем не в том смысле, как их поминают в научной среде. Он всё более «по-христиански», если не сказать «по-поповски».
Язычник не зациклен «на теле». Такая «зацикленное» состояние есть этап вырождения ЛЮБОЙ мировоззренческой (религиозной) системы. И как веровавший в духов синтоист ОТВЕРГАЕТ своих богов во имя телесного блага, так же точно поступает и христианин переходя на поклонение Мамоне. Т.е. суть в отвержении ВЕРТИКАЛЬНОЙ иерархии – соподчинённости качественно разных, и абсолютизация ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ иерархии – подчинённости количественно разных. Потому и итог – кто количественно больше – тот и круче. А в чём «большесть» - дело десятое. Но финал – увы…
=========

И по поводу Франции. Вот это мне мало понятно. Насколько же надо быть близоруким (или беспринципным?) чтобы так себя вести…
Ливия единственная страна Магриба, которая вполне реально могла бы ПРИНИМАТЬ молодёжь и обустраивать её у себя, если бы ей оказали поддержку в и вложились бы в её экономику. Тогда бы число паразитов-эмигрантов могло быть сокращено, а если опыт был бы успешен – то и существенно сокращено. Так нет! Раздолбили возможную точку экономического роста и теперь вся это злая, голодная беспринципная армия молодых мужиков (посмотрите на репортажи из лагерей беженцев – это парни 20-25 лет. Самый армейский возраст) ломанётся в Европу ТРЕБУЯ с неё мзду, как голодные бабуины требуют жратву с туристов. А если этих бабуинов будет ОЧЕНЬ много?

Ну, американцев понять можно, но европейцев??? Это какое-то помутнение рассудка. Я не говорю про 10 лет перспективы, ну хотя бы 1 год?
Неее, это выше моего понимания.
:(
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#78 observer » Пн, 21 марта 2011, 2:43

"Американские геологи, случайно обнаружили над своими запасами нефти, какую-то арабскую страну"
observer
С нами: 14 лет 7 месяцев

#79 Братик » Пн, 21 марта 2011, 9:51

Европейцы пляшут под дудку англосаксов и они практически все повязаны.
Только обратившись к возрождающейся России они вылезут из той попы в которую упорно лезут.
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

#80 DmitryDV » Пн, 21 марта 2011, 10:31

Братик, а Россия где? Не в попе?

Интересно, как это назвать: проституция или дальновидность?

Россия рассчитывает на благодарность ливийских мятежников

Позиция России, отказавшейся накладывать вето на резолюцию Совета Безопасности ООН и при этом дистанцировавшейся от "неизбирательного применения силы" войсками стран НАТО в Ливии, может в будущем принести Москве существенные дивиденды, сообщает газета "Коммерсантъ".

Не став препятствовать свержению диктатора, Россия вправе рассчитывать на благодарность со стороны правительства, которое придет к власти в Ливии после вероятного падения М.Каддафи. Москва не хочет лишиться многомиллиардных контрактов, которые госкомпании "Рособоронэкспорт", Газпром и РЖД подписывали с Триполи. На благоприятный вариант Москва вполне может рассчитывать, ведь даже в послевоенном Ираке российские компании получили несколько нефтяных месторождений.

Кроме того, ливийский кризис позволил Москве не только не испортить, но и укрепить отношения с Западом. А значит, операция по свержению М.Каддафи не затронет "перезагрузку" отношений с США и не нарушит начавшее налаживаться при президенте Д.Медведеве партнерство с Евросоюзом и НАТО.

Знаковой в этом плане стала отставка посла России в Ливии Владимира Чамова, который, по данным издания, до последнего держал сторону М.Каддафи. Похоже, посол пострадал из-за того, что забыл о внешнеполитической установке, которую Д.Медведев дал российским дипломатам на совещании с дипкорпусом в июле прошлого года. Объясняя важность развития демократии в России, президент отметил, что Москва "должна способствовать гуманизации социальных систем повсюду в мире, прежде всего - у себя дома". "Интересам российской демократии отвечает следование как можно большего числа государств демократическим стандартам в их внутренней политике", - заявил тогда президент, оговорившись, правда, что такие стандарты "не могут быть навязаны в одностороннем порядке". Поведение Москвы, с одной стороны осудившей ливийское руководство, а с другой - не поддержавшей военное вмешательство, укладывается в эту непростую для реализации схему.

Появилась информация и о том, что сам Д.Медведев склонялся к тому, чтобы поддержать резолюцию Совета Безопасности ООН, тогда как в МИД рассуждали о целесообразности применить право вето и заблокировать ее. В итоге был достигнут компромисс и принято решение воздержаться.

http://pda.top.rbc.ru/politics/21/03/2011/563020.shtml
21.03.2011 08:47
DmitryDV

Пред.След.

Вернуться в Свои темы