Животные vs. Человек

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• -1

#1 Ofelia » Сб, 12 апреля 2014, 21:17

Или, почему мы считаем их ниже нас?

В чём различие человека и животных? можно пару примеров, что умеем мы, чего не умеют они?
Не обязательно в физическом, но желательно в духовном плане.

Я могу привести примеры (что умеем мы, но чего не умеют они), но они будут не в пользу человека....к сожалению.
Ofelia
Автор темы

• 1

Re: Животные vs. Человек

#581 погода » Вт, 17 июня 2014, 12:20

Brittany писал(а):
dzadzen писал(а):Офелия утверждает что животные лучше и выше людей. Даже в духовном плане.
Если брать глобально - то да. Потому что человек порвал
единство с природой,
возвысился в своей гордыне и пилит сук, на котором сидит.
Нора. Отдели животных с которых тут все умиляются обратно в джунгли и там будет все в рамках двух инстинктов: самосохранения - (выживает сильнейший) и продолжения рода (куда входит и самопожертвованная защита детенышей). Понятие духовность никак к этому не относится.

Кроме того насчет отрыва от единства. Ну так по твоей логике только радоваться надо, ща человечество в своей гордыне сам себя уничтожит и вернется на уровень единства с природой, гоняя оленей с копьем. И этим выйдет на высокую ступень животной духовности.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

• 2

#582 Zuzechka » Вт, 17 июня 2014, 12:33

dzadzen писал(а):Ты вообще читала стартпост и саму тему? Офелия утверждает что животные лучше и выше людей. Даже в духовном плане.
читала давно, уже забыла о чём был разговор на 30 страниц. Открыла сразу твой комментарий.
В теме не писала...
Могу добавить пару слов... уж простите, перечитывать не буду..
Животное не может быть выше человека. Не может по определению, по закону кармы и т.д.
Но мы не может не согласиться с тем, что души проходят определённые этапы в своём развитии.
Т.е. они не одинаковы. И как среди людей, так и среди животных. (я не беру глубинный уровень, на котором всё едино)
Лучше всего не просто лить воду, а обратится к священным писаниям...
Есть притча о царе Бхарате, который под конец своей жизни привязался к оленю и в момент смерти думал о нём...
Поэтому в следующей своей жизни родился оленем.
Хотя Махараджа Бхарата лишился человеческого тела и получил тело оленя, он, в отличие от других, не забыл своей предыдущей жизни. Благодаря продолжительной практике преданного служения в прошлой жизни, теперь, даже в теле животного, ему было известно, за что он получил такое тело. Размышляя над своей прошлой и нынешней жизнью, он горько раскаивался в своей ошибке: "Какое несчастье постигло меня! Я сбился с пути, которым идут осознавшие себя души. Чтобы достичь духовного совершенства, я покинул свой дом, жену, сыновей и поселился в лесу, в уединенном святом месте. Там я обуздал чувства и постиг свою духовную природу. Я слушал о высшей Образе, размышлял и памятовал о Нем, воспевал Его, поклонялся Ему, в конце концов, мои усилия принесли успех: ум мой всегда был Им. Но потом из-за моей глупости у меня вновь возникла материальная привязанность - на этот раз к олененку и теперь я получил тело оленя и погубил свое преданное служение".

Хотя Махараджа Бхарата получил тело оленя, в конце концов, благодаря своему раскаянию он полностью избавился от материальных привязанностей. Ничем не выдавая свого внутреннего состояния, он оставил мать-олениху и место своего рождения и вернулся в тот лесной ашрам (место совершения духовной практики), где в прошлой жизни он практиковал свою духовную жизнь. Находясь в теле оленя, великий царь Бхарата, боясь стать жертвой дурного общения, вел себя очень осторожно. Он жил в ашраме, ел только сухие листья и внешне никак не обнаруживал, кто он такой на самом деле. Впрочем, ему не было одиноко: у него была связь со Сверхсознанием. Живя в теле оленя, он просто ждал смертного часа. И вот настал день, когда он зашел в священные воды реки, чтобы совершить омовение и, стоя там, покинул это тело.
Кому интересно могут почитать всю историю тут: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&ved=0CDIQFjAD&url=http%3A%2F%2Fwww.formula48.ru%2Freincarnation%2Fbharat%2F&ei=RwigU8ufDLPV4QSD7YG4Dw&usg=AFQjCNF5Saogl2_QmPDRCL0vOcEggkgXQg&bvm=bv.68911936,d.bGE&cad=rjt

И самое главное вывод:
В этой истории есть два важных урока.

1) Если, решив совершать бхаджан, вы покинули жену, детей и все остальное, то ни к кому больше и ни к чему не привязывайтесь. Будьте привязаны только к имени Кришны, Его красоте и всему, что с Ним связано.

2) Даже живя в семье, не привязывайтесь к дому, работе и т.д. Будьте рядом с близкими, поддерживайте жену, детей и других членов семьи, но только из чувства долга. Таковы ваши семейные обязанности, но перестаньте считать все это «своим». Это очень важно. Не привязывайтесь. Поддерживайте, как можете, свою жизнь и совершайте бхаджан. Если привяжетесь к кому-то, то в следующей жизни станете свиньями, собаками, кошками и т.д. Если у вас есть кошка, не привязывайтесь к ней. Иначе вам придется стать кошкой.

Я доверяю не рассуждениям Офелии в данном случае, а тем кто знает законы кармы и видит как они работают...
Zuzechka

#583 погода » Вт, 17 июня 2014, 12:44

Zuzechka писал(а):Если привяжетесь к кому-то, то в следующей жизни станете свиньями, собаками, кошками и т.д. Если у вас есть кошка, не привязывайтесь к ней. Иначе вам придется стать кошкой.
СНЛ утверждает что это практически невозможно. Дело в том что душа человека находится на ином уровне вибраций и количеством нарощенных слоев. Ей не дают понизить вибрации и блокируют смертью. Животные это предыдущий этап инкарнаций. Теперь человек находится на ином уровне. И в этом качестве проживет 1000-1100 жизней. Потом перейдет на следующий этап и уже не будет инкарнировать в человека.
погода

#584 Brittany » Вт, 17 июня 2014, 12:48

dzadzen писал(а):Нора. Отдели животных с которых тут все умиляются обратно в джунгли и там будет все в рамках двух инстинктов: самосохранения - (выживает сильнейший) и продолжения рода (куда входит и самопожертвованная защита детенышей). Понятие духовность никак к этому не относится.
Люди живут не в джунглях.
Однако всё по-прежнему -в рамках тех же инстинктов.
А насчёт духовности - это у единиц. Мало кто сподобился.

dzadzen писал(а):Кроме того насчет отрыва от единства. Ну так по твоей логике только радоваться надо, ща человечество в своей гордыне сам себя уничтожит и вернется на уровень единства с природой, гоняя оленей с копьем. И этим выйдет на высокую ступень животной духовности.
Это ты вывел какую-то мою логику с радостью?))
О программе самоуничтожения человечества неоднократно писал и говорил Лазарев.
И о том же - пророки и священные книги.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#585 Brittany » Вт, 17 июня 2014, 13:02

Nadi писал(а):Духовность у человека - реализация все того же инстинкта власти, за счет превосходства в знаниях, способностях.
Nadi, ))на мой взгляд, действительно духовные люди не будут идти на
поводу инстинкта власти. Для тех, кто прозрел, власть иллюзия,
тлен.
А доминантность это из мира животных,это борьба за выживание и продление
своего рода.
Brittany
Аватара

#586 Zuzechka » Вт, 17 июня 2014, 13:06

dzadzen писал(а):СНЛ утверждает что это практически невозможно. Дело в том что душа человека находится на ином уровне вибраций и количеством нарощенных слоев. Ей не дают понизить вибрации и блокируют смертью. Животные это предыдущий этап инкарнаций. Теперь человек находится на ином уровне. И в этом качестве проживет 1000-1100 жизней. Потом перейдет на следующий этап и уже не будет инкарнировать в человека.
В данном случае для меня авторитетнее Веды. Тут уже можно рассуждать об исключительности этого конкретного случая... но факт остаётся фактом. :pardon:
Zuzechka

#587 погода » Вт, 17 июня 2014, 13:08

Brittany писал(а):Люди живут не в джунглях.
Ты сподобилась?
погода

#588 погода » Вт, 17 июня 2014, 13:11

Zuzechka писал(а):
dzadzen писал(а):СНЛ утверждает что это практически невозможно. Дело в том что душа человека находится на ином уровне вибраций и количеством нарощенных слоев. Ей не дают понизить вибрации и блокируют смертью. Животные это предыдущий этап инкарнаций. Теперь человек находится на ином уровне. И в этом качестве проживет 1000-1100 жизней. Потом перейдет на следующий этап и уже не будет инкарнировать в человека.
В данном случае для меня авторитетнее Веды. Тут уже можно рассуждать об исключительности этого конкретного случая... но факт остаётся фактом. :pardon:
Тут какой момент. Животные это спящие в иллюзии. Человек уже сам по себе на пути к пробуждению. Тот же Будда вспоминал когда он был оленем - когда-то, бесчисленное количество жизней назад, а не в прошлой жизни.
погода

• 1

#589 Zuzechka » Вт, 17 июня 2014, 13:14

Мы привыкли накладывать схему на всё... Но вот Лазарев и сам же пришёл к тому, что Божественная логика до конца непостижима.
Конечно законы есть и они работают, но у Бога, как у Творца наверняка есть необычные творческие задумки, которые реализуются вразрез человеческой логики.
Так и тут... родиться оленем, а потом в следующей жизни получить освобождение от цикла перерождений...
Можно конечно, вместо жизни оленя прожить ещё 100 человеческих жизней... но Богу виднее кому и какое рождение(воплощение) дать... а нам с нашей логикой это и не снилось :wub:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
dzadzen писал(а):Тут какой момент. Животные это спящие в иллюзии. Человек уже сам по себе на пути к пробуждению. Тот же Будда вспоминал когда он был оленем - когда-то, бесчисленное количество жизней назад, а не в прошлой жизни.
да, но если ты читал всю ссылку, то там был момент, что в теле оленя он помнил свою прошлую жизнь и помнил, почему родился оленем... это как раз и говорит о том, что он не пребывал в иллюзии.
Мы сейчас не о том спорим, тут важно понять что рождение в теле человека многие используют бездарно, тратя свою жизнь на удовольствия, которые доступны любому животному... в этом смысл... не уподобляться животному, находясь в теле человека.
Не знаю, о чём вы спорили на протяжении темы, но очевидно, что люди приравнивающие жизнь человека к жизни животного, не понимают ценности и истинного значения жизни...
Zuzechka

#590 погода » Вт, 17 июня 2014, 13:28

Zuzechka писал(а):Мы привыкли накладывать схему на всё... Но вот Лазарев и сам же пришёл к тому, что Божественная логика до конца непостижима.
Конечно законы есть и они работают, но у Бога, как у Творца наверняка есть необычные творческие задумки, которые реализуются вразрез человеческой логики.
Так и тут... родиться оленем, а потом в следующей жизни получить освобождение от цикла перерождений...
Можно конечно, вместо жизни оленя прожить ещё 100 человеческих жизней... но Богу виднее кому и какое рождение(воплощение) дать... а нам с нашей логикой это и не снилось :wub:
Конечно непостижима. Но есть закономерности как например в развитии человека в этой жизни. Младенец никогда не станет на следующий день усатым дядькой или усатый дядька не проснется младенцем (в данном примере я не рассматриваю болезни, когда взрослый человек превращается в овоща). Так и в развитии души не может быть хаоса. Она идет поступательно обрастая новыми слоями, повышая вибрации. Деградация души жестко блокируется.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Zuzechka писал(а):да, но если ты читал всю ссылку, то там был момент, что в теле оленя он помнил свою прошлую жизнь и помнил, почему родился оленем... это как раз и говорит о том, что он не пребывал в иллюзии.
Будда был не в прошлой жизни оленем, а бесчисленное количество жизней назад. Он сейчас являясь Буддой помнит о жизни оленем, а не олень помнит о своих различных жизнях. Поэтому олень в иллюзии, а Будда нет. Впрочем мы говорим наверное о разных историях))

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Zuzechka,
Будда рассказал детям о дружбе оленя, птицы и черепахи. Он сказал им, что эта история произошла несколько тысяч лет назад, когда в своей прошлой жизни он был оленем. Дети удивились, но он объяснил:

- В прежних жизнях все мы были землей, камнями, росой, ветром, водой и огнем. Мы были мхом, травой, деревьями, насекомыми, рыбами, черепахами, птицами и животными. Я ясно видел это в моих медитациях. Так, в одной из жизней, я был оленем. Это вполне обычная вещь. Я могу припомнить и жизнь, в которой я был зубчатой скалой на вершине горы, и другую жизнь, когда я был сливовым деревом. То же самое можно сказать и обо всех вас. В истории, которую я хочу вам рассказать, речь идет об олене, птице, черепахе и охотнике. Может быть, ктото из вас был этой птицей, а другой - черепахой.

- Все мы существовали и в те времена, когда на Земле еще не было ни людей, ни даже птиц или зверей. На земле были только деревья и другая растительность, а в морях - водоросли. В те времена мы могли быть камнями, росой или растениями. Потом мы прожили жизнь как птицы, как разные виды животных и, наконец, как люди. Но и сейчас мы больше, чем просто люди. Мы и рисовые поля, и мандарины, и реки, и воздух, потому что без этих вещей мы не могли бы существовать. Когда вы, дети, смотрите на рисовые ростки, кокосовые орехи, мандарины, воду, помните, что в этой жизни вы зависите в своем существовании от многих других существ. Другие существа являются частью вас самих. Если вы увидите это, вы придете к настоящему пониманию и любви.
погода

#591 Zuzechka » Вт, 17 июня 2014, 14:49

dzadzen писал(а):Впрочем мы говорим наверное о разных историях))
:yes:
Будем считать что подход Будды более универсальный, а история царя Бхараты, скорее исключение из правил.
Но главный момент, что Душа развивается в сторону увеличения любви...
:frends:
Zuzechka

#592 Brittany » Вт, 17 июня 2014, 16:25

dzadzen писал(а):
Brittany писал(а):Люди живут не в джунглях.
Ты сподобилась?
Нет, дорогой. :smile: На ф-дк нет ни одного такого...кто бы сподобился.
Nadi писал(а):
Brittany писал(а):А доминантность это из мира животных,это борьба за выживание и продление
своего рода.
Уверяю Вас, и из мира людей :wink:
Можете не уверять)) я об этом и толкую.
Brittany
Аватара

• -1

#593 Ofelia » Вт, 17 июня 2014, 16:54

dzadzen писал(а):На самом деле на вышезапосченных картинках и видео животные просто пытаются подражать человеку, что-то перенимают из-за общей среды обитания и явного доминирования человека хотя бы потому что человек их кормит, иначе было бы наоборот

ты хочешь сказать, что в природе животные ну совершенно ничего подобного не делали и не делают?

dzadzen писал(а):Прощаю тебе твою дурость, ибо это природное

ок, так и запишем. "Дурость это природное" (с)

dzadzen писал(а):Понятие духовность никак к этому не относится.

так. И что же такое духовность?

dzadzen писал(а):человечество в своей гордыне сам себя уничтожит и вернется на уровень единства с природой, гоняя оленей с копьем

ага...так и запишем "уровень единства с природой- это взять копьё и гоняться за оленем" (с)

(Дзадзен сегодня перлит однако :scratch: )

Zuzechka писал(а):Животное не может быть выше человека.

позволите поправочку? не человека, а Человека,.... того, которого создал Бог по подобию Своему...а не того, коим сейчас некое существо называется человеком. Хотя тоже неверно, так как мы все едины, и все поэтому равноценны.
Человек (опять же с большой буквы)- он может быть "выше" только своими высшими душевными вибрациями. То есть Человек может простить убийцу, насильника... может любить своих врагов и ненавистников.
Но нам ещё до того Человека оччень далеко. Не находите?

Brittany писал(а):Nadi, ))на мой взгляд, действительно духовные люди не будут идти на
поводу инстинкта власти. Для тех, кто прозрел, власть иллюзия,
тлен.

да. Здесь самый лучший пример Иисус Христос. Его жизнь на Земле.

Nadi писал(а):
Brittany писал(а):А доминантность это из мира животных,это борьба за выживание и продление
своего рода.
Уверяю Вас, и из мира людей :wink:

Nadi, Христос проявлял какую либо доминантность? Он проповедовал между людьми хоть малейший намёк на власть?
Ofelia
Автор темы

• 1

#594 погода » Вт, 17 июня 2014, 19:04

Ofelia,
Давай начнем с тебя. Ты себя считаешь человеком с маленькой буквы или большой? Ты считаешь что кошечки выше тебя по духовному развитию?
погода

• -1

#595 Ofelia » Вт, 17 июня 2014, 19:28

dzadzen писал(а):по духовному развитию
dzadzen, объясни, пжл, что подразумеваешь ты под духовностью
если ты не понимаешь, что это такое, то расскажи, какими внутренними качествами обладает "духовный" в твоём понятии человек
Ofelia
Автор темы

• 1

#596 погода » Вт, 17 июня 2014, 20:20

Ofelia писал(а):
dzadzen писал(а):по духовному развитию
dzadzen, объясни, пжл, что подразумеваешь ты под духовностью
если ты не понимаешь, что это такое, то расскажи, какими внутренними качествами обладает "духовный" в твоём понятии человек
Я о том духовном плане что ты имеешь ввиду в стартпосте. Так ты с большой буквы "ч" или нет? Твой духовный план ниже плана кошечек?
погода

• 2

#597 Zuzechka » Вт, 17 июня 2014, 21:13

dzadzen, я тут поразмышляла и кое-какие мысли появились...
dzadzen писал(а):
Zuzechka писал(а):Если привяжетесь к кому-то, то в следующей жизни станете свиньями, собаками, кошками и т.д. Если у вас есть кошка, не привязывайтесь к ней. Иначе вам придется стать кошкой.
СНЛ утверждает что это практически невозможно. Дело в том что душа человека находится на ином уровне вибраций и количеством нарощенных слоев. Ей не дают понизить вибрации и блокируют смертью. Животные это предыдущий этап инкарнаций. Теперь человек находится на ином уровне. И в этом качестве проживет 1000-1100 жизней. Потом перейдет на следующий этап и уже не будет инкарнировать в человека.
Вот этот момент очень важен. А именно момент смерти. Не просто любить животных и привязываться к ним. А именно привязаться до такой степени, что в момент смерти думать о животном. И получается, что у такого человека большие шансы воплотиться именно в теле животного.
Вспомним разбойника на кресте. Почему Христос обещал ему рай!?
«Вели с Ним на смерть и двух злодеев. И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону…
Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: «если Ты Христос, спаси Себя и нас».
Другой же, напротив, унимал его и говорил: «или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал». И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Многие говорят, что он раскаялся. Но это только половина правды. А вторая половина заключается в том, что он сделал это в момент смерти.

Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:
Ofelia писал(а):
Zuzechka писал(а):Животное не может быть выше человека.
позволите поправочку? не человека, а Человека,.... того, которого создал Бог по подобию Своему...а не того, коим сейчас некое существо называется человеком. Хотя тоже неверно, так как мы все едины, и все поэтому равноценны.
Человек (опять же с большой буквы)- он может быть "выше" только своими высшими душевными вибрациями. То есть Человек может простить убийцу, насильника... может любить своих врагов и ненавистников.
Но нам ещё до того Человека оччень далеко. Не находите?
Офелия, теперь про поправочки :?
Ваше толерантное мировоззрение может делать любые поправочки, потому что ваше мнение на любую тему сводится к фразе:
"я могу думать как угодно, не мешайте мне думать так, как я хочу"...
Но суть в том, что жизнь любого человека надо рассматривать в контексте вечности, только тогда можно позволить себе делать какие-то глобальные выводы.
Т.к для людей это весьма сложно, то они в своих оценках ориентируются на законы, нравственные ценности и т.д. И тогда дают оценку происходящему (на данный момент) событию или поведению человека...
Тут именно важно, что эта оценка идёт в настоящем времени, а не размазывается на вневременное пространство...
Ваши посты часто призывают людей стереть любые оценки, убрать временные рамки... Т.е. для вас нет ничего святого, всё подлежит сомнению и недоверию. Вы ориентируетесь исключительно на своё эго и проповедуете любовь, основанную на эгоизме.
У вас нет авторитетов и ценностей, хотя всё это внешне прикрыто очень милыми и безобидными словами.
Поэтому назвать человека некоем существом для вас пустяк... а вот обозначить фашистов фашистами невозможно...
А ведь человек тем и отличается от животного, что способен отличать одно от другого...
:rose:
Zuzechka

• 1

#598 Amber » Вт, 17 июня 2014, 21:55

Zuzechka писал(а):У вас нет авторитетов и ценностей, хотя всё это внешне прикрыто очень милыми и безобидными словами.
Практически у любого они есть, даже если человек это отрицает. Называется это идеалами. У каждого они свои.
Amber

#599 погода » Вт, 17 июня 2014, 22:20

Zuzechka писал(а):Вот этот момент очень важен. А именно момент смерти. Не просто любить животных и привязываться к ним. А именно привязаться до такой степени, что в момент смерти думать о животном. И получается, что у такого человека большие шансы воплотиться именно в теле животного.
Вспомним разбойника на кресте. Почему Христос обещал ему рай!?
Есть другие механизмы. Например Петр I в дальнейшем воплощается инвалидом. Еще пару жизней и станет светлым (это мне одна ясновидящая сказала). Т.е. идут просто блокировки физического или духовного плана.

У души Гитлера по утверждению той же ясновидящей и СНЛ также упоминал, просто срезаны слои души, которые были деформированы им в его последней жизнью и его душа сейчас похожа на некий осколок, но достаточно светлый. Но он также не будет воплощаться в животное а начнет свой путь человека чуть ли не сначала в очень ограниченном виде.

Слишком разные вибрации у животного мира и человека. Деградировать до предыдущего уровня не дают.

Недавно я слушал первые лекции СНЛа. Его спросили что там за 1100 жизнями? Он говорит координальная перестройка души с потерей своего "я", ее как бы новое рождение совершенно на другом уровне, можно назвать это ангельским уровнем. И вот с него опять не дадут спустится до человеческого, просто будет блокировка и все.
погода

Пред.След.

Вернуться в Свои темы