Список разделов › Прочее › Свои темы
Нора. Отдели животных с которых тут все умиляются обратно в джунгли и там будет все в рамках двух инстинктов: самосохранения - (выживает сильнейший) и продолжения рода (куда входит и самопожертвованная защита детенышей). Понятие духовность никак к этому не относится.Brittany писал(а):Если брать глобально - то да. Потому что человек порвалdzadzen писал(а):Офелия утверждает что животные лучше и выше людей. Даже в духовном плане.
единство с природой,
возвысился в своей гордыне и пилит сук, на котором сидит.
читала давно, уже забыла о чём был разговор на 30 страниц. Открыла сразу твой комментарий.dzadzen писал(а):Ты вообще читала стартпост и саму тему? Офелия утверждает что животные лучше и выше людей. Даже в духовном плане.
Кому интересно могут почитать всю историю тут: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&ved=0CDIQFjAD&url=http%3A%2F%2Fwww.formula48.ru%2Freincarnation%2Fbharat%2F&ei=RwigU8ufDLPV4QSD7YG4Dw&usg=AFQjCNF5Saogl2_QmPDRCL0vOcEggkgXQg&bvm=bv.68911936,d.bGE&cad=rjtХотя Махараджа Бхарата лишился человеческого тела и получил тело оленя, он, в отличие от других, не забыл своей предыдущей жизни. Благодаря продолжительной практике преданного служения в прошлой жизни, теперь, даже в теле животного, ему было известно, за что он получил такое тело. Размышляя над своей прошлой и нынешней жизнью, он горько раскаивался в своей ошибке: "Какое несчастье постигло меня! Я сбился с пути, которым идут осознавшие себя души. Чтобы достичь духовного совершенства, я покинул свой дом, жену, сыновей и поселился в лесу, в уединенном святом месте. Там я обуздал чувства и постиг свою духовную природу. Я слушал о высшей Образе, размышлял и памятовал о Нем, воспевал Его, поклонялся Ему, в конце концов, мои усилия принесли успех: ум мой всегда был Им. Но потом из-за моей глупости у меня вновь возникла материальная привязанность - на этот раз к олененку и теперь я получил тело оленя и погубил свое преданное служение".
Хотя Махараджа Бхарата получил тело оленя, в конце концов, благодаря своему раскаянию он полностью избавился от материальных привязанностей. Ничем не выдавая свого внутреннего состояния, он оставил мать-олениху и место своего рождения и вернулся в тот лесной ашрам (место совершения духовной практики), где в прошлой жизни он практиковал свою духовную жизнь. Находясь в теле оленя, великий царь Бхарата, боясь стать жертвой дурного общения, вел себя очень осторожно. Он жил в ашраме, ел только сухие листья и внешне никак не обнаруживал, кто он такой на самом деле. Впрочем, ему не было одиноко: у него была связь со Сверхсознанием. Живя в теле оленя, он просто ждал смертного часа. И вот настал день, когда он зашел в священные воды реки, чтобы совершить омовение и, стоя там, покинул это тело.
В этой истории есть два важных урока.
1) Если, решив совершать бхаджан, вы покинули жену, детей и все остальное, то ни к кому больше и ни к чему не привязывайтесь. Будьте привязаны только к имени Кришны, Его красоте и всему, что с Ним связано.
2) Даже живя в семье, не привязывайтесь к дому, работе и т.д. Будьте рядом с близкими, поддерживайте жену, детей и других членов семьи, но только из чувства долга. Таковы ваши семейные обязанности, но перестаньте считать все это «своим». Это очень важно. Не привязывайтесь. Поддерживайте, как можете, свою жизнь и совершайте бхаджан. Если привяжетесь к кому-то, то в следующей жизни станете свиньями, собаками, кошками и т.д. Если у вас есть кошка, не привязывайтесь к ней. Иначе вам придется стать кошкой.
СНЛ утверждает что это практически невозможно. Дело в том что душа человека находится на ином уровне вибраций и количеством нарощенных слоев. Ей не дают понизить вибрации и блокируют смертью. Животные это предыдущий этап инкарнаций. Теперь человек находится на ином уровне. И в этом качестве проживет 1000-1100 жизней. Потом перейдет на следующий этап и уже не будет инкарнировать в человека.Zuzechka писал(а):Если привяжетесь к кому-то, то в следующей жизни станете свиньями, собаками, кошками и т.д. Если у вас есть кошка, не привязывайтесь к ней. Иначе вам придется стать кошкой.
Люди живут не в джунглях.dzadzen писал(а):Нора. Отдели животных с которых тут все умиляются обратно в джунгли и там будет все в рамках двух инстинктов: самосохранения - (выживает сильнейший) и продолжения рода (куда входит и самопожертвованная защита детенышей). Понятие духовность никак к этому не относится.
Это ты вывел какую-то мою логику с радостью?))dzadzen писал(а):Кроме того насчет отрыва от единства. Ну так по твоей логике только радоваться надо, ща человечество в своей гордыне сам себя уничтожит и вернется на уровень единства с природой, гоняя оленей с копьем. И этим выйдет на высокую ступень животной духовности.
Nadi, ))на мой взгляд, действительно духовные люди не будут идти наNadi писал(а):Духовность у человека - реализация все того же инстинкта власти, за счет превосходства в знаниях, способностях.
В данном случае для меня авторитетнее Веды. Тут уже можно рассуждать об исключительности этого конкретного случая... но факт остаётся фактом.dzadzen писал(а):СНЛ утверждает что это практически невозможно. Дело в том что душа человека находится на ином уровне вибраций и количеством нарощенных слоев. Ей не дают понизить вибрации и блокируют смертью. Животные это предыдущий этап инкарнаций. Теперь человек находится на ином уровне. И в этом качестве проживет 1000-1100 жизней. Потом перейдет на следующий этап и уже не будет инкарнировать в человека.
Ты сподобилась?Brittany писал(а):Люди живут не в джунглях.
Однако всё по-прежнему -в рамках тех же инстинктов.
А насчёт духовности - это у единиц. Мало кто сподобился.
Тут какой момент. Животные это спящие в иллюзии. Человек уже сам по себе на пути к пробуждению. Тот же Будда вспоминал когда он был оленем - когда-то, бесчисленное количество жизней назад, а не в прошлой жизни.Zuzechka писал(а):В данном случае для меня авторитетнее Веды. Тут уже можно рассуждать об исключительности этого конкретного случая... но факт остаётся фактом.dzadzen писал(а):СНЛ утверждает что это практически невозможно. Дело в том что душа человека находится на ином уровне вибраций и количеством нарощенных слоев. Ей не дают понизить вибрации и блокируют смертью. Животные это предыдущий этап инкарнаций. Теперь человек находится на ином уровне. И в этом качестве проживет 1000-1100 жизней. Потом перейдет на следующий этап и уже не будет инкарнировать в человека.
да, но если ты читал всю ссылку, то там был момент, что в теле оленя он помнил свою прошлую жизнь и помнил, почему родился оленем... это как раз и говорит о том, что он не пребывал в иллюзии.dzadzen писал(а):Тут какой момент. Животные это спящие в иллюзии. Человек уже сам по себе на пути к пробуждению. Тот же Будда вспоминал когда он был оленем - когда-то, бесчисленное количество жизней назад, а не в прошлой жизни.
Конечно непостижима. Но есть закономерности как например в развитии человека в этой жизни. Младенец никогда не станет на следующий день усатым дядькой или усатый дядька не проснется младенцем (в данном примере я не рассматриваю болезни, когда взрослый человек превращается в овоща). Так и в развитии души не может быть хаоса. Она идет поступательно обрастая новыми слоями, повышая вибрации. Деградация души жестко блокируется.Zuzechka писал(а):Мы привыкли накладывать схему на всё... Но вот Лазарев и сам же пришёл к тому, что Божественная логика до конца непостижима.
Конечно законы есть и они работают, но у Бога, как у Творца наверняка есть необычные творческие задумки, которые реализуются вразрез человеческой логики.
Так и тут... родиться оленем, а потом в следующей жизни получить освобождение от цикла перерождений...
Можно конечно, вместо жизни оленя прожить ещё 100 человеческих жизней... но Богу виднее кому и какое рождение(воплощение) дать... а нам с нашей логикой это и не снилось
Будда был не в прошлой жизни оленем, а бесчисленное количество жизней назад. Он сейчас являясь Буддой помнит о жизни оленем, а не олень помнит о своих различных жизнях. Поэтому олень в иллюзии, а Будда нет. Впрочем мы говорим наверное о разных историях))Zuzechka писал(а):да, но если ты читал всю ссылку, то там был момент, что в теле оленя он помнил свою прошлую жизнь и помнил, почему родился оленем... это как раз и говорит о том, что он не пребывал в иллюзии.
Будда рассказал детям о дружбе оленя, птицы и черепахи. Он сказал им, что эта история произошла несколько тысяч лет назад, когда в своей прошлой жизни он был оленем. Дети удивились, но он объяснил:
- В прежних жизнях все мы были землей, камнями, росой, ветром, водой и огнем. Мы были мхом, травой, деревьями, насекомыми, рыбами, черепахами, птицами и животными. Я ясно видел это в моих медитациях. Так, в одной из жизней, я был оленем. Это вполне обычная вещь. Я могу припомнить и жизнь, в которой я был зубчатой скалой на вершине горы, и другую жизнь, когда я был сливовым деревом. То же самое можно сказать и обо всех вас. В истории, которую я хочу вам рассказать, речь идет об олене, птице, черепахе и охотнике. Может быть, ктото из вас был этой птицей, а другой - черепахой.
- Все мы существовали и в те времена, когда на Земле еще не было ни людей, ни даже птиц или зверей. На земле были только деревья и другая растительность, а в морях - водоросли. В те времена мы могли быть камнями, росой или растениями. Потом мы прожили жизнь как птицы, как разные виды животных и, наконец, как люди. Но и сейчас мы больше, чем просто люди. Мы и рисовые поля, и мандарины, и реки, и воздух, потому что без этих вещей мы не могли бы существовать. Когда вы, дети, смотрите на рисовые ростки, кокосовые орехи, мандарины, воду, помните, что в этой жизни вы зависите в своем существовании от многих других существ. Другие существа являются частью вас самих. Если вы увидите это, вы придете к настоящему пониманию и любви.
dzadzen писал(а):Впрочем мы говорим наверное о разных историях))
Нет, дорогой.dzadzen писал(а):Ты сподобилась?Brittany писал(а):Люди живут не в джунглях.
Однако всё по-прежнему -в рамках тех же инстинктов.
А насчёт духовности - это у единиц. Мало кто сподобился.
Можете не уверять)) я об этом и толкую.Nadi писал(а):Уверяю Вас, и из мира людейBrittany писал(а):А доминантность это из мира животных,это борьба за выживание и продление
своего рода.
dzadzen писал(а):На самом деле на вышезапосченных картинках и видео животные просто пытаются подражать человеку, что-то перенимают из-за общей среды обитания и явного доминирования человека хотя бы потому что человек их кормит, иначе было бы наоборот
dzadzen писал(а):Прощаю тебе твою дурость, ибо это природное
dzadzen писал(а):Понятие духовность никак к этому не относится.
dzadzen писал(а):человечество в своей гордыне сам себя уничтожит и вернется на уровень единства с природой, гоняя оленей с копьем
Zuzechka писал(а):Животное не может быть выше человека.
Brittany писал(а):Nadi, ))на мой взгляд, действительно духовные люди не будут идти на
поводу инстинкта власти. Для тех, кто прозрел, власть иллюзия,
тлен.
Nadi писал(а):Уверяю Вас, и из мира людейBrittany писал(а):А доминантность это из мира животных,это борьба за выживание и продление
своего рода.
dzadzen, объясни, пжл, что подразумеваешь ты под духовностьюdzadzen писал(а):по духовному развитию
Я о том духовном плане что ты имеешь ввиду в стартпосте. Так ты с большой буквы "ч" или нет? Твой духовный план ниже плана кошечек?Ofelia писал(а):dzadzen, объясни, пжл, что подразумеваешь ты под духовностьюdzadzen писал(а):по духовному развитию
если ты не понимаешь, что это такое, то расскажи, какими внутренними качествами обладает "духовный" в твоём понятии человек
Вот этот момент очень важен. А именно момент смерти. Не просто любить животных и привязываться к ним. А именно привязаться до такой степени, что в момент смерти думать о животном. И получается, что у такого человека большие шансы воплотиться именно в теле животного.dzadzen писал(а):СНЛ утверждает что это практически невозможно. Дело в том что душа человека находится на ином уровне вибраций и количеством нарощенных слоев. Ей не дают понизить вибрации и блокируют смертью. Животные это предыдущий этап инкарнаций. Теперь человек находится на ином уровне. И в этом качестве проживет 1000-1100 жизней. Потом перейдет на следующий этап и уже не будет инкарнировать в человека.Zuzechka писал(а):Если привяжетесь к кому-то, то в следующей жизни станете свиньями, собаками, кошками и т.д. Если у вас есть кошка, не привязывайтесь к ней. Иначе вам придется стать кошкой.
Многие говорят, что он раскаялся. Но это только половина правды. А вторая половина заключается в том, что он сделал это в момент смерти.«Вели с Ним на смерть и двух злодеев. И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону…
Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: «если Ты Христос, спаси Себя и нас».
Другой же, напротив, унимал его и говорил: «или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал». И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Офелия, теперь про поправочкиOfelia писал(а):позволите поправочку? не человека, а Человека,.... того, которого создал Бог по подобию Своему...а не того, коим сейчас некое существо называется человеком. Хотя тоже неверно, так как мы все едины, и все поэтому равноценны.Zuzechka писал(а):Животное не может быть выше человека.
Человек (опять же с большой буквы)- он может быть "выше" только своими высшими душевными вибрациями. То есть Человек может простить убийцу, насильника... может любить своих врагов и ненавистников.
Но нам ещё до того Человека оччень далеко. Не находите?
Практически у любого они есть, даже если человек это отрицает. Называется это идеалами. У каждого они свои.Zuzechka писал(а):У вас нет авторитетов и ценностей, хотя всё это внешне прикрыто очень милыми и безобидными словами.
Есть другие механизмы. Например Петр I в дальнейшем воплощается инвалидом. Еще пару жизней и станет светлым (это мне одна ясновидящая сказала). Т.е. идут просто блокировки физического или духовного плана.Zuzechka писал(а):Вот этот момент очень важен. А именно момент смерти. Не просто любить животных и привязываться к ним. А именно привязаться до такой степени, что в момент смерти думать о животном. И получается, что у такого человека большие шансы воплотиться именно в теле животного.
Вспомним разбойника на кресте. Почему Христос обещал ему рай!?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость