ольга ок писал(а):Но ведь каким бы не было стекло еще есть профили, вот ваш алюминий с очень высокой теплопроводностью, не знаю уж почему вы его поставили, но на своей памяти не помню что б их применяли для сохранения тепла, хотя технологии шагают с каждым днем километровыми шагами, может че и не догоняю.

Так вот соответственно какой бы стеклопакет не был, если плохо установлено окно или профиль с высокой теплопроводностью, то конечно эффекта будет мало
Та не.....Алюминий - это на балкон, это НЕ стеклопакеты, просто сдвижные рамы от ветра-дождя-снега.
Стеклопакеты в квартире нормальные, двухкамерные, 3 стекла то бишь, что соответствует снипам.
ольга ок писал(а):Почти везде в домах (частных), делают теплый водный пол, он дает равномерный нагрев помещения.
Ну водяной пол да, если есть газовый котёл, то может обеспечить автономию от электричества.
И по деньгам будет не так затратно, чем делать тёплый пол на электричестве.
ольга ок писал(а):Для этого чисто гипотетически рассмотрите варианты тепловых насосов, в принципе я считаю, что если посчитать расходы на стандартное отопление и кондиционирование, которое они в себя включают, при своей высокой первоначальной стоимости, они себя окупают. Полное автономное отопление из своей же земли позволяет не завесить от внешних воздействий.
Ага....Спасибо...Автономность очень хорошая вещь.
Есть замечательный фильм о замечательном человеке, архитекторе, новаторе, "безумце".

Я далека пока от того, чтоб поддерживать идеи строительства из банок, бутылок, и шин, набитых землёй.....Хотя это лучше, чем делать из них костры на майдане....

Но если вдуматься - ведь всегда, во все времена, люди строили из всякого говна. Что доступней, дешевле - из того и строили.
Из дерева, известняка, камня, навоза, глины - чего рядом, в данной местности, валом - то и шло на постройку жилища.
Если наступят времена, что больше всего вокруг людей будет мусора - значит, надо из него и строить.
А ещё очень здоровско, что Майкл Рейндолс качественно продумывал именно автономность его поселения от социума.
Фильм «МЕЧТЫ ИЗ МУСОРА» посвящён талантливому архитектору Майклу Рейндолдсу, который придумал концепцию автономных домов - жилья, которое самостоятельно вырабатывает тепло, воду и даже еду. Эти дома перерабатывают все отходы и сами они сделаны из мусора, однако несмотря на гениальность и простоту идеи Майкла, ему пришлось в суде бороться с архитектурной бюрократией и устаревшими нормативами по созданию жилья.
Само кино
- Спойлер
Фильм длинный, но он того стоит.