ВВ - националист?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• -3

#1 Скарлетт » Пн, 17 марта 2014, 12:46

Объясните мне, умные люди, такую вещь.
Вот Крым. Не будем много слов, все поняли.
Спойлер
Какое было официальное объяснение того шанса, который Путин , как стратег, превратил в возможность? Что там русские, братья наши, которые возопили о помощи, и их надо спасти вместе с их, так сказать, недвижимостью в виде земель.
Хорошо. Значит, присоединение произошло по национальному признаку. Русские спасают русских. Брат спас брата. Раньше, правда, и украинцы были братья, не знаю, как в политике, а на "Русских маршах" всегда декларировалось "братья-славяне, освободим землю от азиатов-басурман", но вот видимо для верхов украинские братья типа двоюродные, то есть кузены, а русские родные. И родных спасают от двоюродных.

Крым, по мнению хватающихся за голову экономистов, это бедные родственники, помощь которым влетит России в очень большую копейку.
Даже не рассматривая политические санкции, которые, разумеется, последуют для России за "самоуправство", и экономические санкции, которые тоже, скорее всего последуют в виде вето на общение с крупными российскими компаниями от правительства того же США, будут ещё и текущие расходы.

Ещё когда в декабре Путин с Медведевым торжественно выступили по ящику с заявлением о том, что майдан майданом, а замораживать строительство керченского моста они не намерены, поскольку есть договорённости, а они типа люди слова, было ясно, что мост спешно строют, потому что Крым будет наш.

А как без моста-то? Кто видел карту, то обратил внимание, что Крым, будучи полуостровом, соединён с большой землёй узкой перемычкой, примыкающей к УКРАИНСКОЙ земле. И по этой перемычке , например, проходит водопровод с Днепра, который снабжает весь Крым питьевой водой. КАК теперь будут снабжать Крым водой? Вернее, во сколько это обойдётся? Дорого, очень, и всё остальное для Крыма будет очень дорого. Не, ну понятно, для родственников в беде, тем более не бомжи, а всё таки недвижимость имеется, ничего не жалко.

Но россияне станут от этой помощи чуть-чуть беднее. Ну, какие-нидь миллиарды долларов из российского бюджета.
Притом, что пользы с Крыма, кроме национальной гордости и напрочь испорченных отношений с украинцами и заодно с политическим сообществом, никакой. А какая с них польза? Выход к морю? Ха-ха. Курортный сезон? Ха-ха три раза.

А вот, например, если взять Таджикистан. 2/3 таджиков, как известно, живут и работают в России. Их гоняют, как бешенных собак, на отлов и прочие меры тратятся бешенные деньги, которые, разумеется, окупаются, поскольку они дешёвая и безропотная рабочая сила.

И при том, что живут они в России, их страна живёт в основном на российские деньги, куда они их отправляют оставшимся там родственникам.
Таджикистан - настолько нищая, и при этом настолько БОГАТАЯ страна, что, владея в своих землях огромным количеством полезных ископаемых, золота, драг.камней, у них нет денег на то, чтоб их добывать.
Рядом - Афганистан, и через практически неохраняемую в некоторых местах границу, как все знают, идёт жирный наркотрафик с конечным пунктом в России.

И вот, собственно, ВОПРОС. Почему ВВ не организует такой же, как в Крыму, референдум в Таджикистане и России (для мигрантов)? Да, они не братья. Но живут то они всё равно, так сказать, в нашей квартире и на наши деньги. Так почему их не присоединить официально ? И этим сэкономить огромные деньги на УФМС? И этим получить доступ к добыче золота-рубинов в их земле? И этим укрепить их границу и пресечь поганый наркотрафик? Почему?! Потому что тогда они из рабов станут полноправными россиянами и им придётся платить, как людям, и рухнет строительный бизнес?
Или потому что они НЕ РУССКИЕ? Ну вот крымчане русские, их берём, хоть с них толку, как с козла молока и одни убытки; а таджики не русские, и их не берём, хоть Россия бы реально обогатилась и много выиграла с их присоединения, и они бы выиграли тоже, поскольку жизнь этой страны убога и ужасна, а с присоединением к России они бы стали жить достойно.

Почему? Получается, что ВВ с командой - националисты? И за что нас тогда ругали?! :-D "Толерантность, толерантность..." :ugu:
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

Re: ВВ - националист?

#501 Бриджит » Чт, 20 марта 2014, 18:17

Элиза писал(а):monroe, у меня честно говоря, возникла мысль, что вас там обрабатывают информационно. Серьёзно. Ну не могут нормальные люди вот так превратиться в зомби, которые как один скандируют "слава Президенту Путину".
Я всё думала над этим феноменом: ни один мой знакомый богатый человек не побоялся предстоящих трат на Крым, а соответственно своих потерь в виде снижения прибыли. Ни один, подчёркиваю - ни один не критиковал Путина за то, что теперь "будем кормить Крым". Так вот я рассуждала....пока мне не ответил случайно Папа Карло : "русские не могут быть счастливыми просто сидя у сытого корыта".
Вот оно...тебе не понять :pardon:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#502 Nickel » Чт, 20 марта 2014, 18:18

Элиза писал(а):Ну не могут нормальные люди вот так превратиться в зомби, которые как один скандируют "слава Президенту Путину".
Почему "не могут"? :unsure: Как раз этим единодушием они и доказывают, что они - нормальные. Зомбы это не хорошее слово. Верующие разве зомби? :unsure:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#503 L@risa » Чт, 20 марта 2014, 18:19

MAXim писал(а):
L@risa писал(а):Максим, что с золотом Скифов? Есть инфа?
ну если верить директору музея, не помню какого, то там - было его заявление
там это где? Значит действительно золото забрали из музея или золото скифов в хранилице золотого запаса страны.
Может это пропаганда России, вот я и спрашиваю. Опровержений на каналах Укрины не было.
MAXim писал(а):для этого было достаточно блокировки
а провокации, штурмы, запугивание, подкуп, похищения командиров и прочее - это для какой благой цели?

провоцировали, но ненапровоцировались... типа не стремились или не хватила провокационных способностей?
штурмовали, но только бабушки по сарафанному радио сообщили прессе.
запугали бравых солдат? не верю. Славяне и не то видели...
Подкупали, но не денег нет, нет и тех кто обоготился... а предлагали рубли или новые доллары?
похители, но не доказали что сбежал, тк не понятно кто и откуда. Может опять бабки?
прочее - покрыто мраком...

единственно что есть моральное разложение после всех описанных событий, в которые верить надоело. фактов нет.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#504 monroe » Чт, 20 марта 2014, 18:20

Варда-Сахара, я тебе больше скажу.
на нас местные хохлы обиделись, что мы не пошли у себя майданить.
помню удивление: но вы же так плохо живёте!
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#505 Марианна » Чт, 20 марта 2014, 18:24

Элиза, ну а меня кто зомбировал? :dont_knou:
Нужно смотреть шире на ситуацию. Путин не имеет право думать, что подумают о нем на форуме ФДК, у него задачи по-круче...
И очень жаль, что на Украине нет такого Путина, иначе всего этого не было бы...
Кстати, легко сделать выводы, когда от тебя ничего не зависит. А от Путина зависела как минимум безопасность всей России, жизнь и будущее россиян.

А Украина, попала в такую ситуацию не просто так, достаточно подумать о том, что вся эта революция денег стоила и огромных, и приплюсовать, кто активно вмешивается и пытается установить базы НАТО в Украине.
Путину,( сколько бы не обвиняли в том, что это его провокация была, чтобы получить Крым), невыгодно иметь базы НАТО под боком и невыгодно государство-сосед, с гражданской войной, притом еще и с огромным процентом русского населения.

Тут Путин толерантнее, на более высоком уровне, недостаточно пожалеть и сделать так, чтоб все довольны остались, тут такое не работает.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 2

#506 Бриджит » Чт, 20 марта 2014, 18:24

monroe писал(а):на нас местные хохлы обиделись, что мы не пошли у себя майданить.
помню удивление: но вы же так плохо живёте!
да я знаю...мы у них холопы, рабы, смиренные овцы Путина. Больше всего эти словосочетания использовал Дежанейров за все последние годы.
"Вот мы захотели - и всё изменили" говорил он про первый майдан. "А вы неспособны из-за рабского мышления"

Потом один чел не из простых сказал мне, что это один из аргументов любых цветных революций. Людям приводят в пример что то, говоря: а вы - рабы.
Крымский татарин один из знаменитых (писатель) в феврале взбесил пол России за то, что назвал русский народ рабским и аргументировал это словами "поэтому его так и любил Сталин".
Это всё элементы провокаций.
Я перестала обращать внимание. Меня в моей жизни в России слишком всё устраивает, чтобы обидевшись на "раба" я побежала митинговать.
Ну а сейчас...сейчас такооооой пример перед глазами....... :vom:
Бриджит F
Аватара

#507 Deri » Чт, 20 марта 2014, 18:25

Элиза писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Элиза мыслит плоско и линейно...неудивительно, что не понимает русских

о да! все, кто не согласен с вами- думают плоско и линейно. Сплошные дауны. :(
По поводу плоско и линейно.
В самые ужасные 90-е годы, когда, как помнится, НИЧЕГО не было, на моей работе надо было пылесосить. Презентацию далеко не нового пылесоса делал американец. Самая главная деталь пылесоса - сменный фильтр, отсутствовала, и поэтому важно было делать фильтры из тряпок. Этот важный смысл и пытался донести до нас американец.
Американец взял один кусок ветоши и деловито обмотал ветошью мотор. Затем он взял второй кусок ветоши и демонстрируя то, что надо фильтр менять, обмотал мотор уже вторым куском ветоши. Затем он взял третий кусок ветоши и пытался снова обмотать мотор, но... Это был не целый кусок, а 2 небольших куска. Тогда он взял один кусок и попытался обмотать мотор - куска немного не хватало. Тогда он попытался применить второй кусок ветоши, но тот тоже был мал. Он взял 2 куска ветоши в разные руки, смотрел и думал, что же делать... Ну, казалось бы, решение напрашивалось само собой - обмотай мотор двумя кусками, и мотор будет полностью закрыт. Но он, после недолгого раздумья в решении непосильной задачи, вынес вердикт, что эти 2 куска ветоши не подходят в качестве фильтров.
Уж не знаю... плоско ли..., линейно ли... , но это было необычно и смешно наблюдать. :smile:
Deri

• 2

#508 Deri » Чт, 20 марта 2014, 18:34

Элиза писал(а):
monroe писал(а):Элиза, мы не обидимся.
monroe, у меня честно говоря, возникла мысль, что вас там обрабатывают информационно.
:-D Да нас давно уже обрабатывают - с 90-х годов.
Кто только не обрабатывал: и американцы, и англичание, и Горбачев-Ельцин, и Чубайс...
Вот только один Путин не обрабатывает и не заставляет смотреть в рот американцам и ЕС. Поэтому его и поддерживаем :wink:
Deri

• 2

#509 Кент » Чт, 20 марта 2014, 19:22

а провокации, штурмы, запугивание, подкуп, похищения командиров и прочее - это для какой благой цели?...еще раз ,именно для Вас , повторю - все эти спектакли были придуманы ,чтобы Ваши майданутые не смогли причинить вред ни офицерам, ни их семьям...надеюсь, доказывать не нужно, достаточно посмотреть, как ген дир мордуют...как вы думаете ,что бы было с офицерами, которые вот так запросто против решений умного кролика и прочих зверушек пошли, а ведь многим из них скоро на пенсию?...гляньте лучше как народ валом записывается в ВС РФ...там зарплата в 3 раза выше, техника современней и перспективы лучше,а самое главное есть, что защищать , т.е. народ, который любит свою Родину, который ,в большинстве своем поддерживает курс своего правительства и президента...а что защищать на Украине?...то что сказал Москаль мне теперь понятно, ой, как понятно...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

#510 Авалока » Чт, 20 марта 2014, 20:05

Варда-Сахара писал(а):А в день референдума поздно вечером савестопольцы на форуме негодовали, что не могут изменить страну вконтакте и одноклассниках. Невозможно за обещания пенсий заставить людей прибежать вечером в сеть и первым делом пытаться изменить страну, потому что стали известны предварительные результаты референдума.

Это как раз то что Путин в выступлении назвал сжатой пружиной, которая рано или поздно выстрелит. И даже руками показал как это)) Меня кстати эти его слова очень удивили, потому что были адресованы внутреннему состоянию души, психики, а на таком уровне стараются избегать этой темы, говорить и оперировать более земными понятиями.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#511 jack » Чт, 20 марта 2014, 20:26

inoue писал(а):кстати, это видео удаляется из Российских соцсетей, - похоже дяде Вове не понравилось...
Ложь от начала до конца... кстати, с первой же фразы про безопасный Киев сквозит наигранность непрофессионального актера. Он сам не верит в то, что говорит.
А уж как Абхазией пугал!!!... :crazy: "Абхазия не ведет никакой экономической деятельности, т.к. обслуживает военных"... :hi-hi:
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 6 месяцев

#512 MAXim » Чт, 20 марта 2014, 20:36

L@risa писал(а):там это где? Значит действительно золото забрали из музея или золото скифов в хранилице золотого запаса страны.
Может это пропаганда России, вот я и спрашиваю. Опровержений на каналах Украины не было.
"там" - это в музее
опровержение директора музея показывали по ТВ
http://mediaua.com.ua/detail/95865
MAXim

#513 Irenka » Чт, 20 марта 2014, 20:38

Deri писал(а):Кто только не обрабатывал: и американцы, и англичание, и Горбачев-Ельцин, и Чубайс...
Вот только один Путин не обрабатывает и не заставляет смотреть в рот американцам и ЕС. Поэтому его и поддерживаем :wink:
:approve:
У нас был спец. опрос. Анонимный. 84,6% на нашем предприятии поддержали ВВП :smile:
Для нашей Ульяновской области это супер показатель
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 10 месяцев

#514 MAXim » Чт, 20 марта 2014, 20:41

L@risa писал(а):провоцировали, но ненапровоцировались... типа не стремились или не хватила провокационных способностей?
штурмовали, но только бабушки по сарафанному радио сообщили прессе.
запугали бравых солдат? не верю. Славяне и не то видели...
Подкупали, но не денег нет, нет и тех кто обоготился... а предлагали рубли или новые доллары?
похители, но не доказали что сбежал, тк не понятно кто и откуда. Может опять бабки?
прочее - покрыто мраком...

единственно что есть моральное разложение после всех описанных событий, в которые верить надоело. фактов нет.
я об этом и говорил
MAXim писал(а):мудро ли подлость назвать мудростью если это выгодно?
думаю каждый сам себе ответит
MAXim

#515 MAXim » Чт, 20 марта 2014, 20:50

Кент писал(а):а провокации, штурмы, запугивание, подкуп, похищения командиров и прочее - это для какой благой цели?...еще раз ,именно для Вас , повторю - все эти спектакли были придуманы ,чтобы Ваши майданутые не смогли причинить вред ни офицерам, ни их семьям...надеюсь, доказывать не нужно, достаточно посмотреть, как ген дир мордуют...как вы думаете ,что бы было с офицерами, которые вот так запросто против решений умного кролика и прочих зверушек пошли, а ведь многим из них скоро на пенсию?...гляньте лучше как народ валом записывается в ВС РФ...там зарплата в 3 раза выше, техника современней и перспективы лучше,а самое главное есть, что защищать , т.е. народ, который любит свою Родину, который ,в большинстве своем поддерживает курс своего правительства и президента...а что защищать на Украине?...то что сказал Москаль мне теперь понятно, ой, как понятно...
да не все продались, не все
а тек то продался...что они будут защищать - тройную зарплату? :smile:
народ который поддерживает своего президента? а если завтра перестанет поддерживать президента? что будет - перестанет народ защищать?
а спектакль таки пытались сделать - пытались показать что все украинские военные побросали все и бегом бегут записываться в россияне
а не получился спектакль

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Корвет «Тернополь» взят штурмом
20 марта, 19:17 Распечатать
Это интересно
4

Россияне захватили украинский корвет «Тернополь» — самую новую единицу ВМСУ.
Корабль был взят штурмом. Информацию подтверждает медиа-центр Минобороны на Крымском полуострове.
При штурме использовались светошумовые гранаты, были слышны выстрелы из автоматического оружия.
Других подробностей пока нет.
http://dumskaya.net/news/korvet-ternopol-vzyat-shturmom-033905/
MAXim

• 1

#516 Кент » Чт, 20 марта 2014, 21:07

народ который поддерживает своего президента? а если завтра перестанет поддерживать президента? что будет - перестанет народ защищать?
а спектакль таки пытались сделать - пытались показать что все украинские военные побросали все и бегом бегут записываться в россияне
а не получился спектакль
...интересно, Максим, а в Америке,разве, народ президента не поддерживает?...а если не будет, то не выберет его в следующий раз, но государство разваливать ради своих меркантильных интересов не будет...
...спектакль, еще раз повторю заказали сами украинцы, да и не может быть по-другому в государстве, где нет законов, где правит анархия и толпа...
Кент
Аватара

#517 MAXim » Чт, 20 марта 2014, 21:10

20 марта, 14:08

Уже 25 тысяч человек изъявили желание покинуть Крым, сказала министр.
Крым, беженцы
Беженцы из Крыма и юго-востока приехали на Львовщину.
lenta.lviv.ua
Из Крыма бегут люди, хотя российские СМИ и не признают этого факта. Однако по официальным данным с полуострова хотят уехать уже 25 000 человек.
Об этом сообщила министр социальной политики Людмила Денисова в эфире телеканала "Дождь".
"Уже 25 тысяч человек изъявили желание покинуть Крым", - отметила она.
По ее словам, сейчас действует штаб под руководством вице-премьера Украины по оказанию содействия семьям, которые переезжают из Крыма в другие области Украины.
Министр также отметила, что беженцы размещаются в санаториях, куда временно прекращено заселение отдыхающих.
"Много (беженцев – ред.) заехало в Винницкую и Львовскую области, а также Киев. Как только человек прибывает, он фиксируется и становится на учет как получатель тех или иных соцвыплат. Все выплаты переводятся по месту нахождения", - подчеркнула министр.
Денисова также сообщила, что им оказывается помощь в трудоустройстве.
Напомним, 19 марта Кабмин утвердил план подготовки к возможной эвакуации граждан Украины из Крыма.
Напомним, 19 марта, федеральная миграционная служба России начала выдавать первые российские паспорта в Крыму. Однако не знают, что делать с теми крымчанами, которые не захотят отказываться от украинского гражданства.
Для получения российского паспорта гражданам необходимо предоставить паспорт гражданина Украины и его копию, свидетельство о рождении, две фотографии, соответствующее заявление, квитанцию об уплате госпошлины, свидетельство о рождении несовершеннолетних детей, свидетельство о браке или его расторжении.
http://glavred.info/politika/v-kabmine-zayavili-c ... ryma-pomozhem-vsem-274663.html
MAXim

• 1

#518 Бриджит » Чт, 20 марта 2014, 21:13

inoue писал(а):кстати, Андрей Илларионов, который 6 (?) лет был личным советником Путина, "предсказал" очень много событий на Украине, которые впоследствии сбылись - все доказательства можете посмотреть на Ютюбе.
не случайно он бывший советник.
И кстати он по скайпу учил украинцев как воевать с Россией. Советовал говорить по русски и "приручить" юго-восток, а потом закрутить гайки.
И также призывал к силовым действиям против самообороны Крыма. То есть по сути, подстрекал к гражданской войне.
надеюсь, у нас вскоре эту белоленточную мразь и ему подобных научат изучать УК РФ, прежде чем что то говорить в эфир
Бриджит F
Аватара

#519 MAXim » Чт, 20 марта 2014, 21:13

Кент писал(а):народ который поддерживает своего президента? а если завтра перестанет поддерживать президента? что будет - перестанет народ защищать?
а не получился спектакль
...интересно, Максим, а в Америке,разве, народ президента не поддерживает?...а если не будет, то не выберет его в следующий раз, но государство разваливать ради своих меркантильных интересов не будет...
...спектакль, еще раз повторю заказали сами украинцы, да и не может быть по-другому в государстве, где нет законов, где правит анархия и толпа...
а у нас бы выбрали президента даже если бы его никто не поддерживал..разницу улавливаете?
MAXim

#520 Кент » Чт, 20 марта 2014, 21:15

http://kp.ua/daily/200314/444620/...а вот покруче заметка, тут уже боевыми гранатами закидывают, а моряки незалежной Украины , наверное, яйцами тухлыми отбрасываются :smile: ...давайте подождем более подробных данных
Кент
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы