Ливия - США. Расчёт ситуации.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Hanuman

#1 Hanuman » Пт, 18 марта 2011, 23:19

Вот США опять говорят , что дескать "режим" Каддафи убивает мирных жителей и бла-бла-бла , поэтому это теперь НЕЛЕГИТИМНЫЙ режим ... :huh: :huh: :huh: и будем бомбить .. :huh:
Это точно так же , если сказать , что когда Россия воевала с сепаратистами в Чечне , Россия не имела права защищать себя от внутренней агрессии :huh: :huh: :huh: .
Короче , полный бред.

Вот , мы обычно судим по ИТОГАМ , по свершившимся фактам ...
Но вот , если предположить ДО наступления этого события , то ситуация разворачивается так , что США всё таки будут бомбить Ливию по Югославскому сценарию.
Повстанцы , как видим сами не могут свергнуть Каддафи , так что - в сторону сентименты и пора уже раскрыть карты.
Свергать режим Каддафи будем с помощью флота США и точечных ракетных ударов. :-D :-D :-D

Теперь становится ЯСНА вся подноготная всех этих "неожиданных" :hi-hi: и "случайных" революций в арабском мире и КАК сильно США были в них "не заинтересованы" :-D :-D :-D

Итак , если попробовать просчитать ситуацию по ДК и учитывать то , что произошло с Японией .....у США практически нет шансов .... :dont_knou:
Думаю , что это будет КАЛИФОРНИЯ .... :ninja: :ninja: :ninja:
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

Re: Ливия - США. Расчёт ситуации.

#461 tigrizia » Чт, 9 июня 2011, 16:06

Как сообщают СМИ, марионеточные ливийские оппозицирнеры, обильно финансируемые западными странами-агрессарами, которые также поддерживают своих ставленников ракетно-бомбовыми ударами, осуществили первую поставку в США нефти, добытой на подконтрольной ей территории Ливии, сообщает в четверг телерадиовещательная корпорация CNN со ссылкой на опубликованное заявление госдепартамента США.

В соответствии с заявлением, американская нефтеперерабатывающая корпорация Tesoro заключила со сформированным оппозиционерами в городе Бенгази так называемом Национальным переходным советом договор на поставку 1,2 миллионов баррелей ливийской сырой нефти. Стоимость сделки в долларах не сообщается.

При этом США не работает с нефтяными компаниями, которые продолжают поддерживать официального ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Вот и вся забота о «светлом демократическом будущем» ливийского народа! Вот и весь секрет этой гуманитарной операции по спасению страны от «диктатора Каддафи»! Вся эта «забота» о ливийском народе вылилась в банальный грабёж природных ресурсов этой страны руками мерионеточного «переходного правительства», в самый откровенный незанный вывоз нефти в США!

Интересно, когда европейские «партнёры» из НАТО выстроятся с канистрами в очередь перед нефтеколонкой под названием Ливия?! Или американцы не пускают пока своих «друзей» к этому источнику нефти?!

В этом лицемерном заявлении госдепа отмечается, что поддержка властями США сделок с так называемым марионеточным Нацсоветом Ливии по продаже нефти продолжится «для обеспечения дополнительных источников дохода ливийских граждан».

Более лицемерного заявления американского госдепа трудно было и выдумать! Бомбить страну, уничтожать её мирных граждан, включая младенцев, женщин и стариков, но при этом заботиться о «доходах» своих жертв!

http://www.livejournal.com/search/?q=%D ... area=posts
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#462 tigrizia » Чт, 9 июня 2011, 16:21

ложь западных сми и политиков перешла границы разумного :(

Ливийского лидера Муаммара Каддафи обвинили в новых преступлениях. По словам главного прокурора Международного уголовного суда (МУС) Луиса Морено-Окампо, полковник отдавал приказы своим подчиненным насиловать сотни женщин с целью запугать мятежников. Об этом прокурор рассказал на вчерашней пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщает Washington Post.

Чиновник заявил, что МУС все еще собирает доказательства, однако уже имеющихся свидетельств достаточно, чтобы признать изнасилования новым репрессивным методом ливийских властей. Несколько людей дали показания, что специально для этих целей ливийское правительство закупило несколько контейнеров виагры. Сильнодействующее средство для повышения потенции предназначено для верных Каддафи сотрудников сил безопасности, которым поручено устроить в стране сексуальный террор.

"Сейчас мы пытаемся установить всех лиц, замешанных в этой истории, - сказал Морено-Окампо. - В некоторых районах изнасиловали сотни женщин. Другой вопрос - можно ли записать эти изнасилования на счет Каддафи, или это произошло помимо его воли".

По словам чиновника, сам он более чем уверен в том, что полковник решил использовать сексуальное насилие в качестве оружия. "Вначале у нас были сомнения в том, что он прибег к таким мерам, - заявил прокурор МУС. - Однако теперь мы практически убеждены в том, что с помощью изнасилований он решил наказать выходящее из повиновения население".
Официальный Триполи прозвучавшие обвинения пока что никак не комментирует.
http://www.utro.ru/articles/2011/06/09/979334.shtml
tigrizia

#463 tigrizia » Чт, 9 июня 2011, 16:30

http://www.harara.ru/etc/poslednie-novo ... 6-2011.htm
Очередной звонок маме, и очередные новости из Ливии. То, что в Триполи вчера на протяжении суток было слышно около 60 взрывов, знает наверное каждый, кто интересуется ситуацией в этой стране. Даже канал Евроньюз (Euronews) подтвердил массированный обстрел города, и наличие жертв среди мирного населения (последнего ранее они не делали).

Вчера, мамина соседка (филиппинка) была в Триполи. Возили трансфер в госпиталь. По маршруту следования скорой уже на подъезде, и в самом Триполи, рядом прогримело два взрыва. Вернувшись в Бени-Валид (Bani-Walid) филиппинка была не в самом лучшем моральном состоянии. Конечно, она же приехала работать акушером, а не фронтовой сестрой..

Те, кто был на ночном дежурстве, и вынужден был ехать в Триполи, рассказывали о разрушенных жилых домах и большом количестве раненых. А уже те кто сегодня ездил в городской госпиталь озвучили цифры пострадавших, зарегистрированных только в центральном. Это 70 человек убитыми и более 300 ранеными. Вот зачем, спрашивается, бомбить так рьяно?! Неужели не понятно, что этот город, эта страна, эти люди хотят сами решать свою дальнейшую судьбу. С населением в чуть более шести миллионов (6 000 000), Триполи - одна шестая (1/6) всей Ливии. Но нет - бомбят и бомбят. Ну да, Бог им судья, тем кто затеял весь этот трансфер демократии в Ливию.

Сейчас в Бени-Валид (Bani-Walid) поступают кареты с ранеными после боев в окрестностях Мисраты (Misratah). Хотя город и очищен от рецидивистов, но в окрестностях (в основном восточном направлении) пока-еще не такая спокойная обстановка. Осложняет положение дел в Мисурате (Misratah) еще и ситуация с подходом повстанцев с моря.

Вчера, к примеру, прибыл корабль с бойцами в поддержку рецидивистов. Но, бойцами не простыми, а заморскими. А именно, насчитано 30 французов и 50 англичан, в составе этой "чудо-экспидиции". Уж и не знаю, в плену они, или убиты в схватке, или расстреляны. Но, такая весть обошла весь Бени-Валид (Bani-Walid). Местные хоть и не боятся сухопутной операции, но опаска перед такой возможностью присуща всякому человеку в Ливии. Потому новости об обнаруженных иноземцах разносятся очень быстро по округе. Вот и сегодня поступили такие вести из Мисураты (Misratah).

Я не знаю подробностей и источников именно этой информации. Скорее это рассказы очевидцев и водителей скорой помощи. А сегодня у этих ребят работы невпроворот. Состоянием на 21:00 сегодня в Бен-Валид (Bani-Walid) привезено более 60 раненых бойцов регулярной армии Ливии. Состояние у всех разное: от пулевого ранения, до осколочных ран. Если везут в Бени-Валид (Bani-Walid), значит пункты медицинской помощи в Мисурате (Misratah) уже переполнены.

И на последок - о погоде. Вчера в Бен-Валиде (Bani-Walid) было 50 градусов тепла днем и 35 градусов тепла ночью (по Цельсию, разумеется). Сегодня жара утихла всего на 5 градусов. В такой зной помогает только каркаде (чай) и друг всех наших медиков в летний период - Кондей Прохладыч (кондиционер). Мама говорит, что такая жара не часто случается. Может, ввиду того, что НАТОвским командирам напекло голову, они и устроили вчерашний геноцид в Триполи. Хочется верить в это, а не в то, что такие бомбардировки будут продолжаться и расти в прогрессии.
Время покажет. Иншалла!
tigrizia

Ливия: спасибо благородному российскому народу

#464 tigrizia » Пт, 10 июня 2011, 15:36

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5zLU01-ERWM&feature=player_embedded[/youtube]

Спойлер
Демонстрация в Триполи перед посольством Российской Федерации 22 мая 2011 года

Перевод заявления на русский язык - 08.19

Перевод с английского последующего заявления

"Мы хотим поблагодарить российский народ и российское правительство. Все знают историю России - это благородный народ. Особенно господин Путин. Мы благодарим вас за поддержку в этой сложной ситуации. Мы также надеемся, что вы поддержите нас в более трудной ситуации. Между нашими народами существуют исторически сложившиеся отношения - мы друзья, потому что русские - мирный народ. Мы выражаем вам глубокую благодарность, мы не забудем вашей поддержки, и мы надеемся, что вы поддержите нас и в более сложных условиях. Спасибо всему российскому народу".

УРА! Каддафи в президенты России!!!!! :smile:
Кто за? :smile:
tigrizia

#465 Человеков » Вс, 12 июня 2011, 19:11

Независимый перевод речи Каддафи, где он якобы объявил войну Италии.
Братья мои и сестры!
Сегодняшний день и радостен для меня, и печален. В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед. Пал вместе с сотнями других ливийцев. Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю. Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом. Я мечтал об этом забыть.

Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил? Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе? Где вы все? Италия сделал очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права «вето», чтобы запретить им испытывать боль и обиду.

Итальянцы нам говорили: мы хотим и будем дружить. Они лгали. Вчера Италия бомбила Сирт.

Те, кто называл себя моими друзьями, - лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии – я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюция ООН 1973? Там позволено установить бесполетную зону или дано «добро» уничтожать ливийцев?

Ливию терзают без остановки. Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И все это называется «бесполетная зона». Я раньше думал, что «бесполетная зона», - это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят, что хотят и где хотят.

Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего?
Зачем принята Резолюцтия, - чтобы остановить самолеты или чтобы уморить ливийцев голодом? Где, в какой резолюции сказано: «можно убивать»? Где сказано: «можно отрезать связь и водопровод»? Где?

Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю. Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос.

Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие. Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона.

Ливийцы никогда не воевали между собой. То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война.
Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война. Ливийцы – мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними. Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли все, что зарабатывали тяжелым трудом.

Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас. Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии? Спасите этот город от тех, кто его захватил!

А теперь слушайте вы, люди из НАТО!

Вы бомбите стену, не пропускавшую , поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ей. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет.

Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас.

Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, - решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину.
Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!

Жизнь без свободы – ничто.
Мы защитим свою свободу, или умрем!

Из блога писателя и аналитика Льва Вершинина

http://putnik1.livejournal.com/1085809.html
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#466 Agnea » Пн, 13 июня 2011, 20:27

tigrizia писал(а):УРА! Каддафи в президенты России!!!!! :smile:
вам всегда диктаторы нравились. То сталин, то теперь каддафи.
Может это не России диктатор нужен, а вам лично? :smile:
Сильный и авторитарный муж, который бы вас любил и в тоже время, благодаря своей авторитарности в полноценной семье, дал бы вам возможность почувствовать себя женщиной? Пусть диктатор будет лично рядом с вами, раз это дает вам ощущение счастья.
А России диктатор не нужен, у России их и так много было...
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#467 tigrizia » Вт, 14 июня 2011, 0:21

Agnea писал(а):Пусть диктатор будет лично рядом с вами, раз это дает вам ощущение счастья.
пусть. :smile:
и пусть будут счастливы все женщины. :smile:
tigrizia

#468 DmitryDV » Чт, 16 июня 2011, 9:06

Белый дом отправил в Конгресс отчет о войне в Ливии

Администрация Белого дома отправила в Конгресс подробный отчет о военной операции в Ливии. В документе отмечается, что президент США Барак Обама вправе принимать решение об участии в ливийской войне без одобрения членов Конгресса.

В отчете подчеркивается, что США играет ограниченную роль в международной операции в Ливии, проводимой под руководством НАТО, передает Радио "Свобода".

Ранее группа из 10 депутатов, среди которых как члены Демократической, так и Республиканской партий, направила в суд иск против Б.Обамы.

По мнению парламентариев, глава Белого дома нарушил конституцию США, вступив в войну в Ливии без одобрения Конгресса. Они также отмечают, что Б.Обама использовал НАТО и ООН для оправдания применения военной силы против ливийских властей.

Депутаты требуют от судьи выпустить постановление, приостанавливающее участие американских вооруженных сил в Ливии без одобрения Конгресса.

Напомним, в начале июня палата представителей американского Конгресса приняла резолюцию, в которой подвергла критике Б.Обаму за неумение предоставить разумное объяснения участия США в ливийской операции.

Авторы резолюции требовали от администрации президента ответить на ряд вопросов, связанных с операцией в Ливии, в частности, масштабов военного участия США в этой миссии, ее финансирования и влияния на войны в Ираке и Афганистане.

16 июня 2011 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/16/06/2011/600758.shtml
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 5 месяцев

#469 tigrizia » Пт, 17 июня 2011, 9:30

кажется я начинаю понимать почему Клинтон с пеной у рта овиняет Каддафи. :smile:

Спойлер
Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила обеспокоенность сообщениями о том, что военные, верные Муаммару Каддафи, насилуют мирных граждан в Ливии.

Хиллари Клинтон сказала, что она «глубоко обеспокоена» тем, что правительственные войска принимают участие в массовых изнасилованиях в Ливии.

Международный уголовный суд (МУС) ООН утверждает, что команда насиловать женщин была дана ливийским солдатам, которым якобы выдавали препараты для повышения полового влечения «Виагра».

По словам главы американского внешнеполитического ведомства, из других стран Ближнего Востока и Северной Африки, поступали сообщения о «проверках на девственность».

По ее словам, правительства многих стран Ближнего Востока и Северной Африки использовали сексуальное насилие с тем, чтобы оказать давление на участников антиправительственных акций.

Она считает, что подобные действия унижают «человеческое достоинство».

«Изнасилование, физическое запугивание, сексуальные домогательства и даже так называемые „проверки на девственность“ происходили в странах региона», — говорится в заявлении госсекретаря США.

В недавнем докладе МУС объявил о намерении провести расследование выдвинутых против Каддафи обвинений в проведении целенаправленной кампании изнасилований.

Как заявил главный прокурор суда Луис Морено-Окампо, по приказу Каддафи были изнасилованы «сотни женщин».

Он сообщил также, что в распоряжении суда есть свидетельские показания о том, что ливийские власти закупали контейнеры «Виагры», чтобы «увеличить вероятность изнасилований».

По словам Хиллари Клинтон, тщательное расследование необходимо с тем, чтобы «привлечь виновных к ответственности». Она высоко оценила мужество Эман аль-Обейди, чьи обвинения в изнасиловании в адрес солдат, лояльных Муаммару Каддафи, привлекли внимание мировой общественности, когда она рассказала о своем печальном опыте группе журналистов в Триполи. Хиллари Клинтон сказала, что такое насилие является «оскорблением» для людей, которые «стремятся жить в обществе, свободном от насилия». Бывший майор ливийской армии, который дезертировал, рассказал Би-би-си, что сообщения о поставках Виагры были широко известны, но, по его словам, ее раздавали иностранным наемникам, а не военнослужащим регулярной армии.
http://news.rambler.ru/10226535/

она мстит Израилю за скандал с мужем. и ей плевать что страдают совсем не Израильтяне.
tigrizia

#470 tigrizia » Пт, 17 июня 2011, 21:29

На правах пятичного флуда или "чего только не лезет в голову в конце рабочей недели"
Jun. 17th, 2011 at 7:43 PM

http://www.avanturist.org/forum/index.p ... ml#1010432

Москва. Кремль. Грановитая палата. Вбегает запыхавшийся посол США Майкл Макфол.

Макфол(едва переведя дыхание): господин Президент, господин Премьер министр... Мы только что получили сообщение, что Россия приняла решение о участии в эээ... обеспечении бесполетной зоны... и в наземной операции по ммм... защите мирного населения... Несколько неожиданно... То есть мы конечно очень рады... Поймите правильно.... Хотелось бы... подтверждение... так сказать из первых рук...

Путин и Медведев (хором): подтверждаем, подтверждаем.. Вы тут с генералом обсудите детальки, а нам, извините, пора. У нас тут утренняя прогулка на двухместном велике... (Взявшись за руки - убегают).

Потапов (трясет руку): генерал Потапов, можно просто Гена.

Макфол (с трудом выдирает руку из генеральской длани и достает мятую бумажку из кармана): У нас имеется несколько вопросов... Как вы планируете обеспечивать логистику... проблема дозоправки ... учитывая расстояние от России до Ливии...

Потапов (с оптимизмом): да нема проблем! Там от Сирии до Ливии долететь плевое дело. Мы уже два авиационных полка туда перебросили. Не берите в голову... (звонок, генерал прикладывает трубку к уху)... Что?... Какой Египет, вашу мать!... Вам чистым русским языком было сказано - Сирия ... чтоб через пол часа сменили дислокацию...(вырезано цензурой)...

Макфол: правильно ли я понял...

Потапов (перебивает): звиняйте, задержечка получилась. Чуток позже начнем.. Ну да может оно и к лучшему. Ваши парни успеют смотаться. А то знаю я этих охломонов (явно передразнивая кого-то) "товарищ генерал, я ж не знал что это "Мираж". Видимость была плохая..."

Макфол: генерал, мы ...

Потапов (жизнерадостно): Зато наземка идет с опережением графика... Мы там чего надумали... Этих провокаторов алькаедчиков, затесавшихся в ряды мирных безоружных повстанцев, вытурим из Бенгази в чисто поле. Или что у них там - пустыня вроде? Войска Каддафи на них весь боезапас и виагру израсходуют да и разойдутся по домам. И волки тебе сыты, и овцы целы...

Макфол (раздраженно): генерал, мы полагаем, что отделить плохую часть повстанцев от хорошей, не такая очевидная задача... мы не думаем, что простой солдат...

Потапов : нешто мы не понимаем? Упросили на это дело крупнейшего специалиста по сортировке. Подьте сюда. Только тихо.

Генерал слегка приоткрывает дверь в стене с надписью "Международный телефон" и из образовавшейся щели доносится голос с белорусским акцентом: Плохая... хорошая... плохая... хорошая... хорошая... плохая...
http://hunter007.livejournal.com/385818.html
tigrizia

#471 tigrizia » Пт, 17 июня 2011, 21:50

http://www.onlinepetition.ru/nomargelov/petition.html

Просмотреть подписи - Подписать петицию
Кому: Губернатору Псковской области Андрею Турчаку, и.о. Председателя Совета Федерации ФС РФ Александру Торшину.

Уважаемый Андрей Анатольевич!
Уважаемый Александр Порфирьевич!

В конце первой декады июня этого года спецпредставитель президента РФ по Африке, а также сенатор от Псковской области Михаил Маргелов во время своего визита оккупированный силами международной террористической организации "Аль Каида" ливийский город Бенгази допустил следующие высказывания. В частности, он заявил, что "Совершенно очевидно, что Каддафи утратил моральное право находиться у власти во главе Ливии, после того так расстреливал и осуществлял бомбардировки своего народа".

В связи с этим сразу стоит отметить, что данное высказывание Михаил Маргелов адресовал по отношению к лидеру независимой, суверенной страны, с которой у России существуют многолетние дружественные отношения. В частности, именно Муаммар Каддафи одним из первых выразил свою солидарность с позицией России во время конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года.

Также на данный момент нет никаких доказательств, что по приказу Муаммара Каддафи были осуществлены какие-либо бомбардировки мирных объектов в Ливии или массовые казни несогласных с режимом людей. В тоже время, начиная с 19 марта 2011 года авиация США и стран блока NATO ежедневно наносит бомбовые удары по городам и объектам инфраструктуры в Ливии. Из-за этого уже погибло несколько сотен мирных жителей, включая маленьких детей. Так, в ночь на 1 мая из-за атаки самолётов NATO погибли два внука и внучка Муаммара Каддафи: Картаж Ганнибал и Саиф Мохамед, которым было только по два года и Мастура, которой не было и года!

Немаловажно отметить, что в Бенгази Михаил Маргелов встречался с представителями "Переходного совета Ливии", который почти полностью состоит из террористов "Аль Каиды". Как может быть такое, что представитель Президента России, сенатор от Псковской области ведёт переговоры с террористами, оккупировавшими часть территории дружественной нам страны?!

В связи со всем вышеперечисленным, я, как гражданин России и житель Псковской области, считаю заявления члена Совета Федерации Михаила Маргелова по поводу ситуации в Ливии откровенной ложью. Высказывания Михаила Маргелова в адрес Лидера Ливии Муаммара Каддафи являются прямым оскорблением руководителя дружественной нам страны! Встреча Михаила Маргелова с террористами в Бенгази дискредитирует в его лице как Совет Федерации, так и Администрацию Псковской области, которую он там представляет.

В связи со всеми вышеперечисленными фактами, прошу рассмотреть вопрос об отзыве Михаила Маргелова из Совета Федерации ФС РФ.

С уважением,
Дмитрий Ершов!

Все, кто согласен с тем, что Михаил Маргелов должен покинуть за свои слова и действия, нанесшие вред Российской Федерации, пост члена Совета Федерации, могут подписаться под данной петицией!
С уважением, нижеподписавшиеся
tigrizia

#472 eXcoRRps-OTETS » Пт, 17 июня 2011, 22:03

Ай-да Стариков, ай-да молодец!

http://tv.km.ru/obshchestvo/strategiya
http://nstarikov.ru/blog/10196
eXcoRRps-OTETS
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

#473 tigrizia » Вс, 19 июня 2011, 7:19

очень интересная статья: http://stomaster.livejournal.com/1454006.html
только факты.
Спойлер
«Правила войны», 1922 г.: «Воздушные бомбардировки с целью терроризирования гражданского населения, или разрушения и повреждения частной собственности не военного характера, или же причинения вреда лицам, не принимающим участия в военных действиях, воспрещаются» (статья 22, часть II). 2 сентября 1939 года английским, французским и германским правительствами было заявлено о том, что бомбардировкам будут подвергаться «строго военные объекты в самом узком значении этого слова». 15 февраля 1940 года, Чемберлен: «Что бы ни делали другие, наше правительство никогда не будет подло нападать на женщин и других гражданских лиц лишь для того, чтобы терроризировать их». Меморандум Королевских ВВС, с которым английские пилоты были ознакомлены в ночь перед атакой (13 февраля), сообщал что: Дрезден, 7 по размеру город Германии... на настоящий момент крупнейший район противника все еще не подвергавшийся бомбежкам. В середине зимы, с потоками беженцев направляющимися на запад, и войсками, которые где-то должны быть расквартированы, жилые помещения в дефиците, поскольку требуется не только разместить рабочих, беженцев и войска, но и правительственные учреждения эвакуированные из других районов. Целью атаки является нанести удар противнику там где он почувствует его сильнее всего, позади частично рухнувшего фронта... и заодно показать русским когда они прибудут в город на что способны Королевские ВВС. "Основные объекты военной промышленности следовало искать там, где они бывают в любой стране мира, то есть в самих городах. Следует особенно подчеркнуть, что кроме как в Эссене мы никогда не делали объектом налета какой-нибудь определенный завод. Разрушенное предприятие в городе мы всегда рассматривали как дополнительную удачу. Главной нашей целью всегда оставался центр города. Все старые немецкие города наиболее густо застроены к центру, а окраины их всегда более или менее свободны от построек. Поэтому центральная часть городов особенно чувствительна к зажигательным бомбам"(с) Артур "Бомбер" Харрис. Отмечен памятником за свои действия во время войны.

UPD из комментариев
Так в 1842 году население империи составляло 416 118 200 человек, из них 2 млн. — наркоманов, в 1881 году —369 183 000 человек, из них 120 млн. — наркоманов. Прикиньте потери СССР в Великой Отечественной и китайцев. Но эти убитые миллионы ерунда по сравнению с тем, что почти половину китайцев сделали наркоманами. «Пока Китай остается нацией наркоманов, нам не стоит бояться того, что эта страна превратится в серьезную военную державу, так как эта привычка высасывает жизненную силу из китайцев», — так завершил свое выступление в 1895 году британский консул в Китае Джефф Херст, выступая на заседании Королевской комиссии по опиуму. Далее были трупы начиненные героином своих солдат, которых они вывозили из ЮВА, а последняя опиумная война (дай бог, чтоб последняя) идет сейчас: эти слуги мерзкой крысы с английского престола, снесли 11 сентября 2001 года Всемирный торговый центр и пульнули крылатой ракетой по Пентагону, на сем основании они ввели войска в Афганистан, где развернули посадки мака, доведя объем производства до 80% мирового. На дежурство в качестве надсмотрщика выезжал наследный принц Гарри - не какой-нибудь облапошенный томми, а член королевской семьи, так что сэр, про соски сосите сами и щенков борзой заткните в свою задницу: это нас травят эти вонючие выродки той самой крысы... Да, кстати, на днях подотчетная им комиссия ООН предложила легализовать потребление наркоты во всем мире, в соответствии с приведенными выше рекомендациями консула Первой опиумной войны. И чем эти сволочи аргументируют: мол не найдено эффективных способов борьбы с наркоманией, что есть гнусная ложь в стиле этих империалистов: пришедшее в 1949 году Народное правительство Китая решило эту задачу очень просто - послав "цвет нации" (поКараганову) на перевоспитание в деревню, сейчас накроманов в Китае нет. Нам бы так с этими "лучшими людьми": http://www.clumba.su/genetika-genofond-genocid/
tigrizia

#474 tigrizia » Вс, 19 июня 2011, 7:57

Американский канал CNN теперь за Муаммара Каддафи!
http://david-arius.livejournal.com/315309.html
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=P-Ul23Y39uE&feature=player_embedded[/youtube]
tigrizia

#475 tigrizia » Вс, 19 июня 2011, 7:57

Американский канал CNN теперь за Муаммара Каддафи!
http://david-arius.livejournal.com/315309.html
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=P-Ul23Y39uE&feature=player_embedded[/youtube]
tigrizia

#476 tigrizia » Вс, 19 июня 2011, 8:14

вот адрес, там очень интересные комментарии.
судя по всему народ просыпается и Каддафи победил.
http://maramus.livejournal.com/8996.html
tigrizia

#477 Зеркало » Чт, 23 июня 2011, 10:40

tigrizia писал(а):подтверждаем, подтверждаем.
tigrizia писал(а):Вы тут с генералом обсудите детальки

Чтоб худого про царя
Не болтал народ зазря,
Действуй строго по закону,
То бишь действуй... втихаря. :-D :-D :-D
Зеркало
Аватара
Темы: 10
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Так хочется стать ПТИЦЕЙ

#478 tigrizia » Чт, 23 июня 2011, 13:25

что происходит в Ливии:
http://www.interaffairs.ru/read.php?item=7724
tigrizia

#479 tigrizia » Чт, 23 июня 2011, 19:12

Четыре месяца, - четыре месяца! – вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь еще в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете. А зря. Вы забыли одно: жизнь умеет разворачиваться, и многое может случиться в будущем.
http://stalin-ist.livejournal.com/155299.html
tigrizia

#480 tigrizia » Пт, 24 июня 2011, 5:49

Уважаемый френд Putnik1 привел аналитический материал французских “не-демократов” – интеллектуалов, сделанных ими в ходе посещения Ливии, по обе стороны баррикад. Так вот прочитав этот доклад и выводы, можно констатировать, что мы с вами друзья ни в чем не ошиблись в своем мнении и оценках по событиям в Ливии. Как и то, что предшествовало фашистской агрессии НАТО в эту страну. Но не все мы учли и я лично “слона не видел”…

Мы с вами знали, что в Ливии не было своей Конституции страны (впрочем ее нет и у Англии до сегодняшнего дня). Но это не мешало той же Англии, называть Ливию “недемократической” страной. Второе, “бенгазийцы” при восстании, свой основной упор делали тоже на “не конституционность” власти в стране. На том же основании строилось их “обвинение” М.Каддафи: нет Конституции – нет “легитимности”!

А теперь вчитаемся “между абзацами” в отчет указанной французской группы аналитиков (очень высокого ранга по составу и своей информированности заметим) и выявляется любопытнейший факт (по крайней мере для меня - знаковый):

“…режим Каддафи, по его инициативе сын Саиф аль-Ислам - указано в отчете, подобрал коллектив авторов для написания новой конституции, пригласив туда таких звезд, как Фрэнсис Фукуяма, Джозеф Най и Бенджамин Барбер (США) и Энтони Гидденс (Великобритания). Все они были членами Фонда Каддафи.

Движение, именуемое «вооруженным восстанием на востоке страны..., пытающееся представить себя как часть «арабской весна», не имеет с ней ничего общего», - сказано в докладе. Есть мнение, что он (бунт) был начат накануне объявления всенародного обсуждения проекта конституции, чтобы не дать ему состояться.

Авторы доклада обеспокоены угрозой создания базы для исламистов в регионе. Так, статья I Национальной хартии CNT декларирует, что основой законодательства страны будет шариат. Также в докладе приводятся факты участия в руководстве восстанием Ливийской исламской боевой группы и Аль-Каиды.”

Вы ВСЕ поняли друзья мои? Тогда давайте кратко сверимся.

И так М.Каддафи, с привлечением самих известных интеллектуалов в мире, готовит текст Конституции страны и готовится для обсуждения ее проекта в стране.

Второе. Зная М.Каддафи, можно однозначно утверждать, что указанные интеллектуалы писали не “конституцию для Ливии”, а были призваны озвучить мысли и волю Ливийской Джамахирии в тексте Конституции так, чтобы весь мир ее понял адекватно.

И вот накануне этого предстоящего всенародного обсуждения происходит “срочный бунт” и вторжение НАТО в эту страну. Значит, эта Конституция была сродни Сталинской Конституции СССР признанной во всем мире, как образец справедливости и честности к своему народу и стране. А этого допустить было нельзя!

И если вы еще раз прочтете предпоследнее предложение, а именно: “Так, статья I Национальной хартии CNT декларирует, что основой законодательства страны будет шариат”. То становится ясно, почему все эти “лига арабских государств”, “исламская конфедерация” и пр. собачьим воем одобряют агрессию НАТО!

Вот где “собака зарыта”! Не знал…

Теперь мы знаем и понимаем: “шариат” бенгазийских бандитов, для Запада, предпочтительней Конституции М.Каддафи написанное лучшими интеллектуалами того же Запада.

Это не озвучиваемая причина того, почему для Запада и ее прислужникам в мире, М. Каддафи стал так неожиданно - “нерукопожатным”!
http://stalin-ist.livejournal.com/154024.html
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Свои темы