Дизайн жилища

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Скарлетт » Пт, 2 мая 2014, 15:52

Здесь предлагаю выкладывать и обсуждать материалы, касающиеся дизайна, обустройства, гармонизации пространства жилища, идеи вдохновляющие и полезные.
Чисто прикладная тема - хотя и не только, поскольку красота - она везде, в том числе и в том, что нас окружает.

Для начала хочу порекомендовать ролик о реставрированной под жилище полуразрушенной церкви в Ирландии - меня он сильно впечатлил среди десятков просмотренных аналогичной тематики. Чем? Прежде всего - не идеей и не масштабом. А тем, насколько бережно люди отнеслись к чужому творчеству, даже в мелочах. Вот то, что восхищает на западе, в отличии от нашего типового "до основанья, а затем".

Это как бы человек реализует свою волю, свои потребности, свои идеи и творчество - но при этом с огромным уважением относится к чужой воле, затраченной энергии и творчеству - хоть и люди, строившие церковь, давно умерли, и по рукам никто не даст, поскольку руины были местной достопримечательностью, но не признаны официально охраняемым памятником архитектуры.
Это фантастично, и сам проект, и его реализация, и отношение.
Спойлер
phpBB [media]
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: Дизайн жилища

#441 Око » Вс, 9 августа 2015, 16:46

французское окно еще

Спойлер
Изображение

Изображение
Око
Модератор
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: -->888

#442 Бриджит » Вс, 9 августа 2015, 16:47

Око писал(а):вроде, есть. Дочка рассказывала, что в Реутове есть такие контейнеры. Фирма, в которой она работает, снимает такой.
правда, дороговато: 6 тыс.руб в месяц.
ну у нас и за 6 нет. Хотя за 6 и снимать никто не будет.
Я вот сейчас что то сама над собой потешаюсь) у меня в деревне места хоть отбавляй - привези всё в коробках и никто не тронет никогда. Но мне контейнер подавай)

Око, такие окна как на картинке редкость в наших квартирах. Я вот вообще никогда не видела
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#443 Око » Вс, 9 августа 2015, 16:51

Бриджит писал(а):Око, такие окна как на картинке редкость в наших квартирах. Я вот вообще никогда не видела

да вот я тоже думаю, что в России такие морозы, что даже хороший стеклопакет на французское окно не очень практично.
Это для европ нормальный вариант.

про контейнеры - хороший вариант для бизнеса. возьми на вооружение. в тебе есть хватка и смекалка. :rose:
Око
Модератор
Аватара

#444 Бриджит » Вс, 9 августа 2015, 16:52

Изображение
Бриджит F
Аватара

#445 Бриджит » Вс, 9 августа 2015, 16:52

Изображение

Добавлено спустя 46 секунд:
Око писал(а):про контейнеры - хороший вариант для бизнеса. возьми на вооружение. в тебе есть хватка и смекалка.
ну это надо территорию иметь в черте города. Так то да, может и хороший вариант
Бриджит F
Аватара

• 1

#446 Око » Вс, 9 августа 2015, 16:53

monroe писал(а):ох уж мне эти вылизанные "интерьеры" на публику...
где тапочки, разбросанные? где халат, трусы? где всякая мелочёвка по уходу за собой? в ванной? ето что же за ванна там такая безразмерная, где и халат, и гладильная, и шкаф с постельным-полотенцами.
это не проблема. Это зависит от владельца.
на моей предыдущей работе была оборудована кухня. После того, как повар приготовила обед - кухня была девственно чиста. Только три кастрюльки аккуратные на плите.
разгром наступал позже )))
Око
Модератор
Аватара

#447 Око » Вс, 9 августа 2015, 16:55

Бриджит писал(а):
Спойлер
Изображение

ага. у меня так в ванной. уже 15 лет стоит такая раковина и мини-стриалка NOVA австрийская 2 кг. ттт :ninja:
Око
Модератор
Аватара

• 1

#448 Око » Вс, 9 августа 2015, 17:05

Скарлетт писал(а):Не. Разруха - она в головах.
точно. :ugu:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
для помечтать. о ванной комнате :roll:

Изображение
Око
Модератор
Аватара

• 1

#449 monroe » Вс, 9 августа 2015, 17:14

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):нет жизни в этих картинках.
Из периодически роняемых Монро комментов как-то сам собой приходит вывод, что у неё дома ужасающий срач хаос художественный беспорядок...:)
я живу на производстве по сути.
горничную не нанимаю из соображений безопасности.
один раз сделаю финишную обработку шубы из норки - и всё пространство в том меху, что вылетел из этой шубы.
я конечно убираю в меру сил.
но 2 года без отопления меня отучили бегать с тряпкой.

обеденный стол 2 метра, половина занята бумагами с офиса, счетами, листами заказчиков. тут же папка с мерками. тут же телефоны.
на второй половине ем я и все, кто хочет.
прихожка занята щитами для набивки деталей, на стене кронштейны , на них кожа, шкуры, которые должны храниться только расправленными.
приятельница управляющая дружественным ателье аналогичного профиля попала в неприятную ситуацию - хозяйка выставила помещение в аренду\продажу.
и они с коллективом в полных непонятках, как им быть дальше.
она мне предложила снять совместно помещение и платить в пополаме. типа, мне будет хорошо.
я буду жить в нормальных условиях.
на что мне пришлось ей объяснить, что куда бы я не приехала работать, вместе со мной приедет кухня и спальное место.
и в итоге помещение приобретёт первоначальный вид.
она не шьёт шубы, у неё рабочий день до 19.00.
а мне иногда надо немножко что-то поделать в шубе на ночь глядя, чтобы ночью она сохла. так экономится время.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Око писал(а):
monroe писал(а):где тапочки, разбросанные? где халат, трусы? где всякая мелочёвка по уходу за собой? в ванной? ето что же за ванна там такая безразмерная, где и халат, и гладильная, и шкаф с постельным-полотенцами.

ничего странного. Если квартира имеет гардеробную и большую ванную комнату, то все это барахло - там.
:-D
ничего, что мы про квартиры-студии начали разговор? про 19 м?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#450 Мадера » Вс, 9 августа 2015, 17:16

Бриджит писал(а):а вытяжка не поможет?
мне не помогает! :smile: Это д.б. промышленная вытяжка, но она шумит как Боинг на взлёте! Разве только моторчик вынести на чердак...
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#451 Бриджит » Вс, 9 августа 2015, 17:18

я когда в гостинице живу, у меня там тоже бардак. И вещи то тут то там, и проспекты разные рекламные, и косметика Так что монро права, в жилом маленьком помещении не может быть идеального порядка
Бриджит F
Аватара

• 1

#452 Око » Вс, 9 августа 2015, 17:25

monroe писал(а):обеденный стол 2 метра, половина занята бумагами с офиса, счетами, листами заказчиков. тут же папка с мерками. тут же телефоны.
на второй половине ем я и все, кто хочет.
прихожка занята щитами для набивки деталей, на стене кронштейны , на них кожа, шкуры, которые должны храниться только расправленными.
приятельница управляющая дружественным ателье аналогичного профиля попала в неприятную ситуацию - хозяйка выставила помещение в аренду\продажу.
и они с коллективом в полных непонятках, как им быть дальше.
она мне предложила снять совместно помещение и платить в пополаме. типа, мне будет хорошо.
я буду жить в нормальных условиях.
на что мне пришлось ей объяснить, что куда бы я не приехала работать, вместе со мной приедет кухня и спальное место.

можно поставить что-то вроде ширмы. подобрать стиль. и убрать личные вещи за ширму
Изображение

Изображение
Око
Модератор
Аватара

#453 monroe » Вс, 9 августа 2015, 17:32

со стклянной ширмой хороший приём.
у меня грядут перемены в жилище, надо будет заказать такую.
только отделять не личные вещи - у меня есть гардеробная в виде шкафа-купе, куда можно заходить.
отделять рабочее пространство одно от другого.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

• 3

#454 Скарлетт » Вс, 9 августа 2015, 17:53

Изображение :-D
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#455 Скарлетт » Вс, 9 августа 2015, 23:20

Изображение
Скарлетт
Автор темы
Аватара

• 3

#456 Скарлетт » Пн, 10 августа 2015, 0:08

Цвета к брусничному подобраны идеально, красивое сочетание, не броско и не блёкло.
Изображение

Добавлено спустя 18 часов 49 минут:
Варианты с "выходом на природу" (выход в сад, во внутренний дворик, на зелёную веранду, балкон с приятным видом, на худой конец) - это одна из неотъемлимых мечт .
Опубликую несколько приятных картинок.
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
Скарлетт
Автор темы
Аватара

• 1

#457 Скарлетт » Вт, 11 августа 2015, 1:05

Аднушичка. Студийная. Понравилась чего-то. Не подумайте, что красным диваном - его цвет я б как раз поменяла.
А в целом. Продуманностью какой-то, и без лишнего пафоса.
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Скарлетт
Автор темы
Аватара

• 1

#458 Сурия Каур » Вт, 11 августа 2015, 11:51

Бриджит писал(а):Изображение

Кстати пришла к выводу, что не нужна раковина. Такая раковина со стиралкой стоят довольно дорого, потому что там каким-то особенным макаром прячутся трубы и провода. Плюс размеры, чтобы совпали. И установка там сложная.
И вот думаю: а, может, ну ее на фиг! :ugu: Убрать раковину, поставить обычную стиралку, вот тебе и полочка для всего. А руки помыть в ванной вполне можно, да зубы почистить.
Сурия Каур

#459 Natish » Вт, 11 августа 2015, 13:54

Сурия Каур писал(а):Убрать раковину, поставить обычную стиралку, вот тебе и полочка для всего. А руки помыть в ванной вполне можно, да зубы почистить.
у меня на прошлой кв не было раковины, вполне себе хватало ванной для всех случаев гигиены))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#460 Скарлетт » Вт, 11 августа 2015, 14:16

Natish писал(а):у меня на прошлой кв не было раковины, вполне себе хватало ванной для всех случаев гигиены))
У меня тоже были такие мысли - сантехники с прорабом отговорили, сказали, пусть поменьше - но будет, благо сейчас выбор раковин на любой размер. В результате влезла не самая маленькая, есть и меньше,( у тётки в гостевом туалете видела вообще маципусенькую - и тем не менее, люди могут сразу руки ополоснуть).
И не пожалела ни разу, что прислушалась к совету.
Согласна с доводами, например, с этого сайта:
Почему не отказались от умывальника: у меня имеется опыт житья "с ванной без умывальника" - это каждодневное раздражение от того что, во-первых: надо вот так нагибаться над ванной помыть руки или почистить зубы. Во-вторых: приходилось постоянно чистить ванну после мытья грязных рук или бритья (вместо того , чтобы просто ополоснуть умывальник). То есть: умывальник должен был быть!

Смотрите оригинал материала на http://ideas.vdolevke.ru/posts/9383/

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
У моих родителей одно время не было в ванной раковины. Умывались над ванной. Когда поставили раковину - все вздохнули с облегчением. С раковиной гораздо удобнее.

У моих родителей несколько лет небыло раковины.
Ванна 1.7х1.5 Жить можно, только тогда нужно кран повыще и подлинее
Потом мы сделали ремонт. Развернули ванну, она стала 1,5 вместо 1,7, а по др стенам поставии СМ узкую, а с др стороны раковину и щкафчик

Мы одно время жили без раковины - жить можно, но с ней гораздо удобнее.

Мы тоже жили без раковины (пришлось на ее место поставить стиралку) Очень неудобно!!

а еще раковина кроме как на кухне есть? если нет то очень неудобно, ведь вы не будете в ванной сапоги мыть, как то не гигиенично,

как же я про сапоги забыла! это ж моя страсть обувь в раковине мыть!!

Ага. А заодно и туалет без унитаза. дырку просто оставить и нормально. А если серьезно то оечнь не удобно.
У знакомой нет раковины. Они поставили на место раковины машинку на 5 кг загрузки. А на тот момент раковины над машиной были очень дорогие (лет 6 назад ) ну так и не сделали до сих пор. Конечно уже привыкли и не видят смысла. Но когда к ним приходишь как-то не удобно. Руки толком не помоешь. Ванна всегда грязная ну и тд и тп.

http://eva.ru/static/forums/28/2007_2/872426.htm
Скарлетт
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы