Ливия - США. Расчёт ситуации.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Hanuman

#1 Hanuman » Пт, 18 марта 2011, 23:19

Вот США опять говорят , что дескать "режим" Каддафи убивает мирных жителей и бла-бла-бла , поэтому это теперь НЕЛЕГИТИМНЫЙ режим ... :huh: :huh: :huh: и будем бомбить .. :huh:
Это точно так же , если сказать , что когда Россия воевала с сепаратистами в Чечне , Россия не имела права защищать себя от внутренней агрессии :huh: :huh: :huh: .
Короче , полный бред.

Вот , мы обычно судим по ИТОГАМ , по свершившимся фактам ...
Но вот , если предположить ДО наступления этого события , то ситуация разворачивается так , что США всё таки будут бомбить Ливию по Югославскому сценарию.
Повстанцы , как видим сами не могут свергнуть Каддафи , так что - в сторону сентименты и пора уже раскрыть карты.
Свергать режим Каддафи будем с помощью флота США и точечных ракетных ударов. :-D :-D :-D

Теперь становится ЯСНА вся подноготная всех этих "неожиданных" :hi-hi: и "случайных" революций в арабском мире и КАК сильно США были в них "не заинтересованы" :-D :-D :-D

Итак , если попробовать просчитать ситуацию по ДК и учитывать то , что произошло с Японией .....у США практически нет шансов .... :dont_knou:
Думаю , что это будет КАЛИФОРНИЯ .... :ninja: :ninja: :ninja:
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

Re: Ливия - США. Расчёт ситуации.

#421 легенда » Вт, 24 мая 2011, 18:10

tigrizia писал(а):
легенда писал(а):а тебе кто-то должен доставлять здесь удовольствие?
мне никто не должен доставлять удовольствие. но когда мне доставляют неудовольствие я всячески сопротивляюсь. имею право.
Милая tigrizia, это - интернет-форум (на тот случай если ты забыла). И люди здесь высказывают свое имхо и стараются прийти к какому-то общему знаменателю. Или ты ждешь, что твоей неаргументированной имхе будут все поддакивать?
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 3 месяца

#422 легенда » Вт, 24 мая 2011, 18:13

tigrizia писал(а): ты веришь в порядочность убийц.
Откуда тебе знать во что я верю-не верю?
Из моих постов никак нельзя сделать таких выводов :aiai: .
легенда

#423 tigrizia » Вт, 24 мая 2011, 18:18

легенда писал(а):И люди здесь высказывают свое имхо
вот я его и высказала свое имхо. в чем проблема?

легенда писал(а):Откуда тебе знать во что я верю-не верю?
ты веришь в дипломатию как в манну небесную. сними свои очечки.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#424 легенда » Вт, 24 мая 2011, 18:24

tigrizia писал(а):
легенда писал(а):Откуда тебе знать во что я верю-не верю?
ты веришь в дипломатию как в манну небесную. сними свои очечки.
Смешно)))
легенда

#425 tigrizia » Вт, 24 мая 2011, 18:27

вот еще интересные подробности

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dsliA7IjahA&feature=player_embedded[/youtube]
tigrizia

#426 tigrizia » Вт, 24 мая 2011, 18:29

легенда,
легенда писал(а):Смешно)))
смешно не смешно но у меня аргументы и документальные доказательства почти на каждой странице, а у тебя один гонор и фарс.
где аргументы, Люсь?
tigrizia

#427 легенда » Вт, 24 мая 2011, 18:32

tigrizia писал(а):где аргументы, Люсь?
:cannot:
не хами,
учительница :hi-hi:
легенда

#428 tigrizia » Вт, 24 мая 2011, 18:34

легенда,
аргументы? хде?
tigrizia

#429 легенда » Вт, 24 мая 2011, 18:39

tigrizia писал(а):легенда,
аргументы? хде?
научись читать. они уже были.
легенда

#430 tigrizia » Вт, 24 мая 2011, 18:41

легенда,
ты прям как истинный натовец отвечаешь.
tigrizia

#431 Music_DJ » Вт, 24 мая 2011, 18:41

Тигрица, я лично за Каддафи, если ты там чего...И против НАТО. Так и запишите в протокол. :roll:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 10 месяцев

#432 легенда » Вт, 24 мая 2011, 18:47

Music_DJ писал(а):Тигрица, я лично за Каддафи, если ты там чего...И против НАТО. Так и запишите в протокол. :roll:
tigrizia , это считается аргументом :-D ?
Тохда я тож подписываюсь :cool: ....
легенда

#433 легенда » Вт, 24 мая 2011, 18:49

tigrizia писал(а):легенда,
ты прям как истинный натовец отвечаешь.
tigrizia, ты ошиблась со своей профессией :ugu: .
легенда

#434 tigrizia » Вт, 24 мая 2011, 20:45

Music_DJ писал(а):Тигрица, я лично за Каддафи, если ты там чего...И против НАТО. Так и запишите в протокол.
легенда писал(а):Тохда я тож подписываюсь
хорошо, я учту ваше чистосердечное признание.

легенда писал(а):tigrizia, ты ошиблась со своей профессией
не тебе решать.
tigrizia

#435 tigrizia » Вт, 24 мая 2011, 20:55

Россия признает Переходный национальный совет (ПНС) Ливии в качестве легитимного партнера по переговорам о будущем Ливии, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Вчера я встретился с представителем ливийской оппозиции Абделем Рахманом Шалькамом. В ходе беседы он специально подчеркнул, что ПНС не просит признания в качестве единственного законного представителя ливийского народа, а просит признать этот совет в качестве легитимного партнера по переговорам о будущем Ливии. Именно в таком качестве мы с ним и встречались", - подчеркнул министр

:vom: :vom: :vom:

с кем ведут переговоры наши власти? с этими нерукопожатными отморозками, которых у нас бы в сортире замочили безо всяких церемоний?
tigrizia

#436 Саня » Ср, 25 мая 2011, 12:14

tigrizia писал(а):те кто призывают бомбить собственную страну не могут быть гржданами этой страны, они пришельцы.

Ого вот это бред
Во первых перестаньте постоянно говорить ливийцы. Во вторых в Ливии живут арабы и берберски!
А в третих арабы в северной африки все пришельцы!
Почитайте историю о северной африки.
А Вы тут о пришельцах.
Если спросить настоящего историка кто пришельцы в Ливии туарег или арабы.
Он скажет Арабы!
Коренными аборигены жителями Ливии не являються арабы или берберскии народы
Уж хотябы это Вы как минимум должны знать!
Саня
Темы: 14
С нами: 18 лет 10 месяцев

#437 DmitryDV » Ср, 25 мая 2011, 12:25

Методично вдалбливают мировой общественности... Сумасшествие.

Россию признали одной из самых воинственных стран мира

Международная организация Vision of Humanity опубликовала рейтинг миролюбивости стран Земли. В списке, состоящем из 153 государств, Россия оказалась на 147-м месте. Чуть менее миролюбивы, чем РФ, такие страны, как КНДР, Афганистан и Ирак. Последнее место рейтинга досталось самому пиратскому государству планеты - Сомали.

По данным авторов рейтинга Global Peace Index, в России сохраняется высокий уровень преступности и террористической угрозы. Кроме того, страна тратит значительные средства на содержание силовых ведомств. Составители списка также отметили, что на 100 тыс. населения РФ приходятся 4 сотрудника спецслужб или полицейских.

Самыми миролюбивыми странами Земли были признаны Исландия, Новая Зеландия и Япония. В десятку также вошли Дания, Чехия, Австрия, Финляндия, Канада, Норвегия и Словения.

Великобритания, ВВС которой принимают участие в операции по принуждению к миру ливийского лидера Муаммара Каддафи, занимает 26-е место в рейтинге. Украина находится на 66-й позиции, Китай - на 80-й, а США - на 82-й. Россию опередил даже Пакистан, где не прекращаются террористические атаки талибов на полицию и мирных граждан.

Напомним, по итогам 2009г. Россия оказалась в рейтинге миролюбивости на 143-м месте из 149. По мнению составителей списка, в нынешнем году страна стала еще более воинственной.
25 мая 2011 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/25/05/2011/595521.shtml
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 5 месяцев

#438 tigrizia » Ср, 25 мая 2011, 15:52

Саня писал(а):Коренными аборигены жителями Ливии не являються арабы или берберскии народыУж хотябы это Вы как минимум должны знать!
а если он живет в Ливии всего один или два месяца, тогда он отличается как-то от тех, кто там родился или как?
и вообще те кто родились в Ливии они могут считаться ливийцами или нет?
а как быть с американцами? там корнное население вымерло или в резервациях живет, значит американцев в природе не существует?

DmitryDV,
рейтинги для идиотов.
кто их составляет интересно?
tigrizia

#439 tigrizia » Чт, 26 мая 2011, 12:44

http://putnik1.livejournal.com/1151458.html#cutid1

По американским понятиям Синтия Мак-Кинни очень либеральна. Даже чересчур. До ухода от "ослов" стояла на самом левом фланге Демократической партии. Первая чернокожая, представлявшая в Конгрессе родную Джорджию, где очень популярна. За неприлично правдивые выступления по поводу Буша, 9-11, "странных" политических убийств и так далее была грязненькими методами удалена с Холма, но, благодаря доверию избирателей, вернулась. Известна тем, что чуть не организовала импичмент против президента Буша, Дика Чейни и Кондолизы Райс. Вновь была грязно вышвырнута из большой политики. Но не ушла. Напротив, активно занялась общественной деятельностью, публично порвав с Демократической партией и записавшись в Партию Зеленых, от которой дважды выдвигалась в президенты. Естественно, безуспешно, но в ходе кампании сказала много правильного и неприятного для элит. К ее мнению прислушиваются многие. Сегодня мисс Мак-Кинни - в Триполи. Она официально заявила, что не уедет оттуда, пока Ливию бомбят, потому что ей, американке, надо хоть как-то защитить честь Америки. Думаю, ее репортаж с места событий достоин внимания.

Спойлер
Отправлено из Триполи
НАТО: Кровавый праздник
Синтия МакКинни

Триполи.

За годы работы в Комитете по международным отношениям (1993-2003), я поняла, что НАТО стало анахронизмом. Основанная в 1945 году для противостояния коммунизму в лице СССР, НАТО была гарантией прочности капиталистической системы и ее контроля на Европой, Азией и Африкой. Смыслом существования НАТО является коллективная безопасность, гарантия, что нападение на кого-то одного означает нападение на всех, и любая агрессия СССР в Европе означала бы вмешательство США. В ответ СССР сформировал «Варшавский блок», окружил себя «санитарным кордоном», и началась «холодная война». Сегодня, к сожалению, есть тенденция видеть мир в тех же категориях, видя угрозу в коммунистическом Китай и «ампутантах» бывшего СССР, а также везде, где видится угроза интересам и гегемонии США. Америка стремится контролировать бывшие «зоны влияния» СССР, Афганистан, Пакистан, множество других «станов». Это называется политикой «сдерживания».

На фоне этого, вчерашний налет авиации НАТО на Триполи трудно объяснить. Столица с населением 2 миллиона гражданских лиц безостановочно разбивается в пыль ракетами, с 22 по 25 мая мой отель трясется от взрывов. Я вышла из номера в Ryxos, и мне стало трудно дышать: в воздухе плыла гарь. Толпы людей, местных и иностранцев вперемешку, выскочили на улицу. Гремели раскаты, небо полыхало огнем, отчетливо видны были места, куда били ракеты. Дым был очень густой. Я поневоле вспомнила сообщения о боеголовках с обедненным ураном и белым фосфором. Если это правда, - а почему нет? – какие последствия будут для жителей города?

На улице много женщин с маленькими детьми на руках. Многие ищут воды, чтобы промыть глаза от пыли. Ревя сиренами, к местам взрывов несутся амбулансы. А люди в ответ на взрывы – поют. Это невероятно. На огромном экране в холле, и кажется, везде вокруг меня – люди поют. Это показывает даже Euronews: в больницах, оперируя раненых, врачи и медсестры поют. Под отелем люди поют, машины гудят, - это означает, что НАТО не дожденися ни шока, ни трепета. Только одна женщина в холле, женщина с маленьким ребенком на руках, подошла ко мне и спросила: зачем они это делают с нами?

Независимо от военных целей атаки (а я и многие другие имеем очень много вопросов по поводу необходимости этих атак), факт остается фактом: авиация уничтожает огромный город с сотнями тысяч мирных жителей.
Я не могу не спрашивать себя: понимает ли хоть кто-то из политиков, давших санкции на бомбежки, что такое быть целью в лазерном прицеле, целью для ракеты с начинкой из обедненного урана? Видели ли они, что делают с живыми людьми и красивым городом их «военные игрушки»? Возможно, попади они сами под обстрел, почувствуй, как трясется земля от взрывов, погляди своими глазами на развалины, - может быть, они не стали бы так легко разрешать нападения на гражданское население. А еще я уверена, что все было бы иначе, иди речь о городах Европы. О да, Европу не бомбили бы ни при каких обстоятельствах! И США тоже. Целью могут быть только слабые и беззащитные…

Только за день до этого, на большом съезде женщин в Триполи, олна из делегаток подошла ко мне. Она плакала. Ее мама живет в Бенгази, и она ничего не знает о ее судьбе. Все было так хорошо: люди с востока и запада страны жили друг с другом, любили друг друга, заключали смешанные браки, - а теперь, из-за «гуманитарной интервенции НАТО» появился искусственный раскол и ненависть.

Превращение коалицией восточных районов Ливии в базу войны напоминает тот же «warriorism», с помощью которого когда-то пытались убить Фиделя Кастро. «Повстанцы» - те же самые «искусственные кубинцы», готовые уничтожать свою же Родину. Примерно так же совсем недавно была де факто искусственно разделена Демократическая Республика Конго, - после того, как Лоран Кабила отказался подчиниться просьбе администрации Клинтона и официально отрезать от своей страны ее восточные районы, зону интересов США. Об этом миру рассказала Лоран Кабила. Правда, на 100% план не сработал, но не потому что Кабила сказал «нет», а благодаря конголезцам-эмигрантам, сумевшим организовать огромную кампаний «Нет разделу Конго» во всем мире.

Я была в ужасе, когда услышала, а затем и узнала точно, что «повстанцы» (союзники НАТО!) линчуют и убивают своих чернокожих соотечественников, которых пресса США называет «черными наемниками Каддафи». Эй, вы, ответьте мне, скажите мне на милость: как вы отличаете черных ливийцев от таких же черных не ливийцев? Теперь вы сами увидели, что в Ливии живут люди с темной кожей. И что вы скажете теперь, а? Вы «удивлены»… И все. А убитые, растерзанные, униженные чернокожие ливийцы, получается, как бы побочный эффект вашего подлого невежества. Кто, скажите, понесет ответственность за погибших из-за вашей лжи, под ваше улюлюканье и с вашего одобрения?!

Я вновь вспоминаю плачущую леди. Честно говоря, я не могла дать ей внятный, точный ответ на ее вопрос. Но, надеюсь, этот ответ, совместно, найдет международная общественность.

«Почему?».

В любом случае, уже всем и совершенно ясно: «гуманитарная помощь» и «защита мирного населения» здесь ни причем. Это только слова. Многие считают, что всему виной нефть, которой у Ливии много. Я по этому поводу могу сказать только одно: кто ответит, почему вся сила НАТО и США, вся их неизмеримая мощь обрушились на относительно небольшую страну в Северной Африке? И почему мы обязаны верить чьим-то пустым словам насчет «интересов демократии»?

Я видела огромные очереди за бензином. Это, извините, не гуманитарная интервенция». Я видела появление проблем с лекарствами в больницах. Это не «гуманитарная интервенция». И самое обидное, что я не могу объяснить людям, за что и почему их бомбят. Давно кристально ясно, что НАТО наплевало на рамки мандата, лгало и лжет о своих намерениях, виновно в убийстве множества людей без всякого суда, - и все это называется «гуманитарной интервенцией». Где реакция Конгресса на то, что президент явно и грубо превышает свои полномочия? Где «Совесть Конгресса»?!

Я говорю всем, кто не согласен с Диком Чейни, обещающим новому поколению американцев много новых войн: давайте что-то делать! Я поддержу любого, я помогу всем, что могу и умею, любому, кто попытается спаси мир. Люди во всем мире нуждаются в нас, в нашей честности, потому что в перекрестии прицела уже и Венесуэла, и Иран, и все, чьими ресурсами интересуется НАТО. Поверьте, ливийцы могут договориться сами, - без бомб НАТО, без вертолетов НАТО, без крылатых ракет и обедненного урана. А НАТО должно подумать о том, как оно позорит само слово «гуманизм».

…А пока что над Триполи сгущаются сумерки. Я завершаю. Мне, как и всем жителям города, необходимо подготовиться к очередному сеансу гуманизма НАТО.

Прекратите бомбить Африку и беззащитных всего мира!
tigrizia

#440 tigrizia » Сб, 28 мая 2011, 15:27

интересно, это что такое?

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. Военнослужащих, проходящих службу по призыву в Севастополе, принуждают к подписанию контракта для отправки в Ливию. Об этом рассказали «Росбалту» в организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

В организации уточнили, что такие сигналы поступают от военнослужащих, проходящих службу по призыву в Севастополе (В/Ч № 51356 на БЧ «Керчь»). Их, якобы, принуждают к подписанию контракта с целью отправки в Ливию.

Данную информацию пока официально не подтвердили.

Добавим, что российские власти ранее неоднократно заявляли, что РФ не будет вмешиваться в ход военных событий в Ливии, кроме как дипломатическими средствами.

http://www.rosbalt.ru/piter/2011/05/25/852195.html
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Свои темы