Мелодия души писал(а):Ольга Совякина, вот я всегда удивляюсь, когда вижу микроволновки на такой высоте это же неудобно! Все равно что есть она, что ее нет.
у меня из-за нехватки места она НА ТАКОЙ высоте. То есть нижнее отделение навесного шкафа- высота от пола 1420 мм. Поверь- ОНА есть

.
и мы в ней активно готовим, потому как СВЧ у нас многофункциональная...то есть и ДЛЯ стриптизу тоже
Мелодия души писал(а):И еще, не понимаю удобства открывания крышки вверх в верхних шкафчиках.
когда высота этого шкафчика небольшая и НЕ позволяет сделать боковое открывание ( из-за угрозы провисания широкого фасада, при небольшой высоте) , то народу необходимо смириться , что это будут ЗАКРОМА...на которые лазишь на стремянке.
Когда ко мне приходят люди с маленькой-корявенькой кухней ( помещением), а просят чтобы ВСЁ было как им хочется, то я обычно говорю, что нужно свои желания соизмерять со своими возможностями...ну или как вариант снести стены и потолок к соседям и развернуться по полной
Обычно свои желания пересматривают
Добавлено спустя 57 секунд:monroe писал(а):матушка при этом процессе обязательно должна иметь шаль на плечах, кисти коей в реале очень удобно складываются в подаваемую тарелку с супом.
да..непременно
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:Мелодия души писал(а):Когда родители заказывали кухню, им тоже предложили эти шкафа с дверцами наверх, я все перерисовала на дверцы, открывающиеся в сторону.
когда дверца близка по форме к квадрату то да

...так и дешевле выйдет- газлифты ( или авентосы)+ петли дороже чем просто петли.
А когда фасад-дверца по высоте 27-30 см, а по ширине 60, то вариант бокового открывания желательно исключить.
Кухню делают не на 5 лет..она по 15 лет у людей стоит. Тут важно чтобы ВСЁ 15 лет и работало.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:Мадера писал(а):И ещё есть мечта: рабочая поверхность из нержавейки, целиком отштампованная с мойкой и варочной поверхностью!
да. Сейчас многие потому и заказывают камень с влитой мойкой, чтобы ВСЁ было цельное. НО!!!
влитая мойка мягкая- в неё например раскаленную сковородку не поставишь.
Нержавейка в разы практичней.
Потому я людей сразу предупреждаю- если вы любите работать на кухне активно , то нужно делать мойку ПОДСТОЛЬНОГО монтажа( без накладных бортиков) и из нержавейки. Тогда и камень герменичный и мойка практичная.
А нержавейка на столешнице-круто...но ножи тупиться будут- это нужно учесть и не поддаваться на соблаз что нибудь быстренько отрезать БЕЗ доски..
Хотя работать на столе-нержавейке невероятно удобно. А убирать уж и подавно.
Моя неожиданная практика повара в ресторане ИКЕА многое дала мне в понимании того КАК можно работать бысто-чисто-удобно

Там именно столешницы нержавейка