ВВ - националист?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• -3

#1 Скарлетт » Пн, 17 марта 2014, 12:46

Объясните мне, умные люди, такую вещь.
Вот Крым. Не будем много слов, все поняли.
Спойлер
Какое было официальное объяснение того шанса, который Путин , как стратег, превратил в возможность? Что там русские, братья наши, которые возопили о помощи, и их надо спасти вместе с их, так сказать, недвижимостью в виде земель.
Хорошо. Значит, присоединение произошло по национальному признаку. Русские спасают русских. Брат спас брата. Раньше, правда, и украинцы были братья, не знаю, как в политике, а на "Русских маршах" всегда декларировалось "братья-славяне, освободим землю от азиатов-басурман", но вот видимо для верхов украинские братья типа двоюродные, то есть кузены, а русские родные. И родных спасают от двоюродных.

Крым, по мнению хватающихся за голову экономистов, это бедные родственники, помощь которым влетит России в очень большую копейку.
Даже не рассматривая политические санкции, которые, разумеется, последуют для России за "самоуправство", и экономические санкции, которые тоже, скорее всего последуют в виде вето на общение с крупными российскими компаниями от правительства того же США, будут ещё и текущие расходы.

Ещё когда в декабре Путин с Медведевым торжественно выступили по ящику с заявлением о том, что майдан майданом, а замораживать строительство керченского моста они не намерены, поскольку есть договорённости, а они типа люди слова, было ясно, что мост спешно строют, потому что Крым будет наш.

А как без моста-то? Кто видел карту, то обратил внимание, что Крым, будучи полуостровом, соединён с большой землёй узкой перемычкой, примыкающей к УКРАИНСКОЙ земле. И по этой перемычке , например, проходит водопровод с Днепра, который снабжает весь Крым питьевой водой. КАК теперь будут снабжать Крым водой? Вернее, во сколько это обойдётся? Дорого, очень, и всё остальное для Крыма будет очень дорого. Не, ну понятно, для родственников в беде, тем более не бомжи, а всё таки недвижимость имеется, ничего не жалко.

Но россияне станут от этой помощи чуть-чуть беднее. Ну, какие-нидь миллиарды долларов из российского бюджета.
Притом, что пользы с Крыма, кроме национальной гордости и напрочь испорченных отношений с украинцами и заодно с политическим сообществом, никакой. А какая с них польза? Выход к морю? Ха-ха. Курортный сезон? Ха-ха три раза.

А вот, например, если взять Таджикистан. 2/3 таджиков, как известно, живут и работают в России. Их гоняют, как бешенных собак, на отлов и прочие меры тратятся бешенные деньги, которые, разумеется, окупаются, поскольку они дешёвая и безропотная рабочая сила.

И при том, что живут они в России, их страна живёт в основном на российские деньги, куда они их отправляют оставшимся там родственникам.
Таджикистан - настолько нищая, и при этом настолько БОГАТАЯ страна, что, владея в своих землях огромным количеством полезных ископаемых, золота, драг.камней, у них нет денег на то, чтоб их добывать.
Рядом - Афганистан, и через практически неохраняемую в некоторых местах границу, как все знают, идёт жирный наркотрафик с конечным пунктом в России.

И вот, собственно, ВОПРОС. Почему ВВ не организует такой же, как в Крыму, референдум в Таджикистане и России (для мигрантов)? Да, они не братья. Но живут то они всё равно, так сказать, в нашей квартире и на наши деньги. Так почему их не присоединить официально ? И этим сэкономить огромные деньги на УФМС? И этим получить доступ к добыче золота-рубинов в их земле? И этим укрепить их границу и пресечь поганый наркотрафик? Почему?! Потому что тогда они из рабов станут полноправными россиянами и им придётся платить, как людям, и рухнет строительный бизнес?
Или потому что они НЕ РУССКИЕ? Ну вот крымчане русские, их берём, хоть с них толку, как с козла молока и одни убытки; а таджики не русские, и их не берём, хоть Россия бы реально обогатилась и много выиграла с их присоединения, и они бы выиграли тоже, поскольку жизнь этой страны убога и ужасна, а с присоединением к России они бы стали жить достойно.

Почему? Получается, что ВВ с командой - националисты? И за что нас тогда ругали?! :-D "Толерантность, толерантность..." :ugu:
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: ВВ - националист?

#401 Авалока » Чт, 20 марта 2014, 15:24

Вот притча на тему неправильности мне нравится
Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? Дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять. Тогда управитель сказал сам себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. (Лк 16:1-9)
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#402 Мелодия души » Чт, 20 марта 2014, 15:26

Авалока писал(а):
Мелодия души писал(а):А у меня с точностью до наоборот :( Мне всегда нравился Путин, я его уважала. Но после того, как он наврал на прессконференции для журналистов про войска в Крыму, про то, что можно купить такую форму в магазине, и вот какая плохая Америка, а он все в рамках международных законов делает.... :vom: все, не могу его больше ни видеть, ни слушать :cry: Ну зачем было так врать ??! :wacko: Зачем делать из людей идиотов доверчивых?
А ты подумай для чего он это сделал. Он выигрывал время на тот момент. Что бы все были в растерянности и не знали как реагировать. И потом, наши войска и так все 23 года был в Крыму, конкретно в Севастополе.
Все знаю, все понимаю :yes: друг мой счастлив в Крыму, и я за него рада, но ничего не могу поделать с собой, просто противно и все, когда так верил, а тебе так соврали, и сколько людей из-за этого переругались. Одни говорят- да нет у вас войск, Путин же сказал! А другие - есть, что ты мне не веришь, я своими глазами вижу!! Да у нас на форуме все это было. Эх... :cry:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#403 L@risa » Чт, 20 марта 2014, 15:28

Nora писал(а):L@risa писал(а):Но так чтобы войны с их участием были признаны Мировыми..... мда. Элиза, Вы какую школу закончили?

Хм...вообще-то...60 лет назад был какой год? 1954й! Какие мировые войны
были после 54-го года? :unsure:

ну тут понятно, просто оговорка.

Если бы я хотела быть прокурорам Путина, то на пресс конференции задавала бы конкретный вопрос , а не абстрактые- есть ли войска россии в Крыму? На вопрос есть ли - он и ответил, что есть в рамках предыдущих договоренносте в размере до 25000 человек.
Никто не просчитал его ответы и не поставил вопрос так, что на него невозможно получить многозначный ответ. Чем занимаются российские военные и в каком количестве они сейчас в Крыму, место дислакации и тд....?
Все имели лишь картинку военных в голове.
Слова одни, а музыка разная была....
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#404 Авалока » Чт, 20 марта 2014, 15:29

Мелодия души, Ну тогда это лишь задача для собственной практики, и осознаний, сама ж понимаешь. Идеализм, фиксированные идеи и т.д.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#405 jack » Чт, 20 марта 2014, 15:30

Мелодия души писал(а):Ну зачем было так врать ??!
Во-первых, он не врал... он не сказал прямо "нет, эти люди не имеют к РФ никакого отношения"...
Он просто не сказал ВСЕЙ правды... на тот момент это было не нужно. И это всего лишь политика. Не надо фИксится на идеалах.

А правда в том, что было произведено усиление уже имеющихся войск в Крыму. Находящихся там вполне законно. Усиление в пределах согласованной договором численности. Так что Российская армия НЕ ВХОДИЛА в Крым.

Когда враги вооружены и ты имеешь возможность достать нож, чтобы себя защитить, ты его достаешь.
А не остаешься с голой правдой.
Правда всегда побеждает стратегически. Но если ты проиграешь тактически, не сумев вовремя не то, что соврать, а хотя бы умолчать... до стратегии просто не дойдет.

Цель не всегда оправдывает средства. Но в данном случае это было так. И это проявление мудрости, а не подлости.
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 6 месяцев

#406 Deri » Чт, 20 марта 2014, 15:31

Варда-Сахара писал(а):Да и хрен с этим. Пусть идут. Я лично готова платить за Крым. Я готова платить больше налогов, иметь меньше прибыли, пусть я ещё 20 лет не выберусь из долгов. (кстати банки сейчас кредиты будут неохотно давать, а мы хотим перекредитовываться :-D ). да и хрен с ним, понимаешь?
Я тоже плакала, когда слушала речь Путина. Не потому что так вдруг полюбила Крым, а потому что сама пережила развал Союза и бритвой по ране полоснули все эти нац.реформы и независимости. А русские были никому не нужны, Россия была мачехой. Так что теперь для других русских в другой стране мне ничего не жалко.
Я тут подумала... может закупать в Крыму каких-нибудь консервов и тащить их через всю страну для продажи на Дальний Восток... для помощи Крыму.
А что раньше у нас продавались разные компоты из черешни и прочее...
Мне, кажется, именно таким образом русские люди, славяне, и смогут выжить. Только помогая друг другу понемногу. Каждый по чуть-чуть поможет, и уже легче.
Deri

#407 Скарлетт » Чт, 20 марта 2014, 15:34

jack писал(а):Во-первых, он не врал... он не сказал прямо "нет, эти люди не имеют к РФ никакого отношения"...
Он просто не сказал ВСЕЙ правды... на тот момент это было не нужно. И это всего лишь политика. Не надо фИксится на идеалах.

А правда в том, что было произведено усиление уже имеющихся войск в Крыму. Находящихся там вполне законно. Усиление в пределах согласованной договором численности. Так что Российская армия НЕ ВХОДИЛА в Крым.

Когда враги вооружены и ты имеешь возможность достать нож, чтобы себя защитить, ты его достаешь.
А не остаешься с голой правдой.
Правда всегда побеждает стратегически. Но если ты проиграешь тактически, не сумев вовремя не то, что соврать, а хотя бы умолчать... до стратегии просто не дойдет.

Цель не всегда оправдывает средства. Но в данном случае это было так. И это проявление мудрости, а не подлости.

:approve:
И потом, не забывайте всё-таки, что он фээсбэшник.
Их там учат быть...мудрыми. :)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Но то, что соврёт он , если надо, не краснея и убедительно - тоже правда.
Скарлетт
Автор темы

#408 monroe » Чт, 20 марта 2014, 15:37

Эти люди в форме и остановили разрастание бардака.
Так что нравится кому-то или нет, но именно благодаря им мы не имеем гражданской войны в Крыму.
Когда принципы и пристрастие к правдолюбию становятся выше судеб людей, тут есть над чем задуматься.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#409 Скарлетт » Чт, 20 марта 2014, 15:38

Deri писал(а):Я тут подумала... может закупать в Крыму каких-нибудь консервов и тащить их через всю страну для продажи на Дальний Восток... для помощи Крыму.
:crazy: :-D Да туда сейчас бабло ввалят, да плюс интерес к Крыму в сочетании с курортным сезоном, там люди в шоколаде заживут, какие консервы... :-D
И поедут туда не бедные люди отдыхать.
Скарлетт
Автор темы

#410 Эка » Чт, 20 марта 2014, 15:38

monroe писал(а):Когда принципы и пристрастие к правдолюбию становятся выше судеб людей, тут есть над чем задуматься.
порой это лишь маска........ханжество.....за которым скрываются совершенно иные цели и интересы :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#411 ivolya » Чт, 20 марта 2014, 15:38

Nora писал(а):И чего в результате добились украинцы этим майданом?
Они довольны теперешней властью?
:unsure: цыплят по осени считают.
Скарлетт писал(а):с какого хера правительство допускает такое?! "Традиции"?
думаю с того же самого
phpBB [media]

Спойлер
phpBB [media]
ну и мой любимый, если Марфа опять не удалит
Спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=eX6kCOxtGXM
:unsure: можно конечно еще инет пошерстить, но думаю, не стоит :pardon:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#412 Марианна » Чт, 20 марта 2014, 15:39

Мелодия души писал(а):
Авалока писал(а):
Мелодия души писал(а):А у меня с точностью до наоборот :( Мне всегда нравился Путин, я его уважала. Но после того, как он наврал на прессконференции для журналистов про войска в Крыму, про то, что можно купить такую форму в магазине, и вот какая плохая Америка, а он все в рамках международных законов делает.... :vom: все, не могу его больше ни видеть, ни слушать :cry: Ну зачем было так врать ??! :wacko: Зачем делать из людей идиотов доверчивых?
А ты подумай для чего он это сделал. Он выигрывал время на тот момент. Что бы все были в растерянности и не знали как реагировать. И потом, наши войска и так все 23 года был в Крыму, конкретно в Севастополе.
Все знаю, все понимаю :yes: друг мой счастлив в Крыму, и я за него рада, но ничего не могу поделать с собой, просто противно и все, когда так верил, а тебе так соврали, и сколько людей из-за этого переругались. Одни говорят- да нет у вас войск, Путин же сказал! А другие - есть, что ты мне не веришь, я своими глазами вижу!! Да у нас на форуме все это было. Эх... :cry:
Мелодия, это ж политика, она все врут, при надобности... :dont_knou: Надо воспринимать это как игру в покер, когда блеф, не вранье, а допущенный правилами ход...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#413 Эка » Чт, 20 марта 2014, 15:40

Скарлетт писал(а):И поедут туда не бедные люди отдыхать.
да, думаю это может стать оч модным...на ближайшее время..........а значит - принести прибыль :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#414 Deri » Чт, 20 марта 2014, 15:42

С Севастопольского форума, понравилось :smile:
ой а помните в детстве учили "летят самолеты привет Ильичу...." надо на привет Вовчику!!!!!!
Deri

#415 Скарлетт » Чт, 20 марта 2014, 15:42

Мелодия души писал(а):Одни говорят- да нет у вас войск, Путин же сказал! А другие - есть, что ты мне не веришь, я своими глазами вижу!! Да у нас на форуме все это было. Эх...
Идеалисты просто. Надо спокойней к этому относится просто: люди врут в своих интересах, а фээсбэшники ещё и в государственных;
притом они могут быть совершенно хорошими людьми; а верить никому не надо, надо проверять и держать в уме погрешность на чужое вранье. Или чужое умолчание, что не враньё, но и не даёт создать правдивую картину.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ivolya писал(а):думаю с того же самого
Э, нет. :) Что такое русские марши - я знаю. Сравнивать тут нечего. Вообще несравнимо. Русские марши очень жёстко курировались властями.
Скарлетт
Автор темы

#416 Мелодия души » Чт, 20 марта 2014, 15:43

jack писал(а):Во-первых, он не врал... он не сказал прямо "нет, эти люди не имеют к РФ никакого отношения"...

Нет, он как раз таки сказал, что это самооборона и к ней Россия не имеет никакого отношения. Я слушала всю его прессконференцию, там все это есть.

И это всего лишь политика. Не надо фИксится на идеалах.
:yes: Я полностью согласна, это мое личное разочарование, и я не собираюсь тебя и никого другого сейчас переубеждать, забрасывать аргументами, в конце концов это даже не Президент моей страны, Вам куда тяжелее было бы так разочароваться.

Это мы уже с Норой обсуждали, я по выше сказанной причине, не буду продолжать эту тему. Пойду работать со своими идеалами. :grin:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#417 Скарлетт » Чт, 20 марта 2014, 15:45

Марианна писал(а):Надо воспринимать это как игру в покер, когда блеф, не вранье, а допущенный правилами ход...
:approve: Точно. Вся наша жизнь - игра. :) У кого в куклы, а у кого в покер. :smile:
Скарлетт
Автор темы

#418 jack » Чт, 20 марта 2014, 15:45

Скарлетт писал(а):И потом, не забывайте всё-таки, что он фээсбэшник.
Их там учат быть...мудрыми.
Ага... и еще... я еще до того как увидел видео про подвиг Путина (в Германии) подумал: ведь в те времена (да и сейчас) в КГБ-ФСБ не брали кого попало... убеждались в морально-поведенческой чистоте человека и его окружения... проверяли неоднократно... и потом тоже патриотизм муссировался...
Люди меняются, конечно... чтобы крышу снесло иной раз не много надо... но все-тки это вам не современные депутаты из бизнесса... которых большинство... которые во власть рвутся потому что денег навалом, и уже надо куда-то дальше шагать... как-то еще реализовывать инстинкт самосохранения...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 6 месяцев

#419 ivolya » Чт, 20 марта 2014, 15:47

Скарлетт писал(а):Но Янукович таки бедолага.....Вечно у него....То венок.....
:lol: мне когда про это прикол сказали, ролики с ютюба стирались на половине просмотра. Но ща такое время что фиг сотрешь такие шедевры
Элиза писал(а):Вы знаете, когда говорит Обама- он тоже и слезу роняет и народ ликует и плачет от счастья- но это просто действительно
так технологии везде одинаковые. Помню как за Януковичем некоторые фанатели, лень искать.
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#420 Скарлетт » Чт, 20 марта 2014, 15:49

jack писал(а):я еще до того как увидел видео про подвиг Путина (в Германии) подумал: ведь в те времена (да и сейчас) в КГБ-ФСБ не брали кого попало... убеждались в морально-поведенческой чистоте человека и его окружения... проверяли неоднократно... и потом тоже патриотизм муссировался...
Люди меняются, конечно... чтобы крышу снесло иной раз не много надо.

Да, там жёский отбор даже на первом этапе на низшие должности.
А президенту без стрессоустойчивости никак.
Скарлетт
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Свои темы