Как следует понимать Библию, православный взгляд.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 3

#1 Лена_ » Вт, 10 мая 2016, 16:47

Эту тему открыла в параллель, так как из другой, под таким же названием, пригласили на выход, но ответить то хочется,
Та что вот такая возможность только. Но соавтором считаю Epsylon-GR и ему вход не воспрещен,

Слово «Библия» в переводе с греческого означает «книги» , «Книга книг», или «всем книгам — Книга».

Древние пласты ВЗ-ных книг были написаны на древнееврейском языке, но после вавилонского пленения сей язык начал претерпевать значительные изменения. Смешанный еврейско-вавилонский диалект стал называться арамейским языком. В III в. до Р.Х. в Египте при царе Птолемее Филадельфе, знаменитом книжном коллекционере, 72-мя толковниками-раввинами /их было символически по 6 от каждого колена Израилева/ был осуществлен перевод ВЗ Библии на древнегреческий язык, и происходило это в эпоху, когда на этом языке говорил весь просвещенный эллинский мир. Сей перевод получил название Септуагинта /округленно: "перевод 70-ти" /. Кстати, книги ВЗ, написанные в последние три века перед Р.Х., по большей части писались иудеями рассеяния уже на греческом языке. НЗ, за исключением, возможно, Евангелия от Матфея, был записан уже на греческом языке. В IV в. по Р. Х. блаженным Иеронимом был сделан латинский перевод всей Библии, получивший название Вульгата /"общедоступный"/. Святые Кирилл и Мефодий в X в. совершили подвиг перевода Библии на древнеславянский язык. Во второй половине XVI в. была издана на Руси первая печатная Библия.
Лена_
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 9 лет 1 месяц

Re: Как следует понимать Библию, православный взгляд.

#41 Мадера » Чт, 12 мая 2016, 10:45

" И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. "
Лена_, не подскажете, как следует понимать это?
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#42 Лена_ » Чт, 12 мая 2016, 10:57

Мадера, вечером, сейчас на ходу и бегом. :smile:
Лена_
Автор темы
Аватара

#43 Миха » Чт, 12 мая 2016, 12:23

Мадера писал(а):" И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. "

Я днем заместо Лены_.
Потому имею наглость говорить и за Адама и за Господа нашего.

А что тебя в этой строфе смущает, друг мой одесский?
Какой именно тезис в этой фразе нарушает твою эклиптику, переводя её на другую орбиту?
"Зная" - т. е. вкусив способность разделять между добром и злом.
"Как один из нас" - да, ТАМ такие же программисты, как и мы сейчас здесь: напрограммируют свои потребности, а затем охеревают от тех возможностей, что они вложили в элементы своего программирования. Ты думаешь, что Он, как программист, заранее знал, что убьют Дж. Кеннеди? Не уверен. Думаю, что Программисту это и в голову Его светлую не приходило.

"...и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно"
Ну, и на хер нужны программисту подобные детища, что он выстроил из своего умища? Еще чего! На хер, подобным подонкам жить вечно?
Так эти детища еще и основного Программиста смогут использовать под свои мерзкие цели. Уж лучше заранее ограничить их житие определенным возрастом, чтобы они своими мозгами не нарушили ту ипостась, что задумал основной Программист.
Миха
Темы: 11
С нами: 9 лет 2 месяца

#44 даВим » Чт, 12 мая 2016, 13:27

Миха писал(а):По большому секрету скажу ... что ТорА - это ВСЕ пути, коими ТЫ должен пройти, если пытаешься познать Его. т. е. - это все те состояния, что ждут тебя на пути Его познания.
... чтобы "программа" в Духовном состоялась, - она должна реализоваться в ЭТОМ мире. И в ЭТОМ мире уже ВСЁ реализовалось (почти всё, что касаемо взаимоотношения "я" и Творца).
И об этом написал Царь Давид в Своих Псалмах - там есть всё: и ненависть к Творцу, и Его обожание, и подобострастие к Нему... и всё... всё... всё...
ВСЁ УЖЕ реализовалось в ЭТОМ мире во взаимоотношениях Человек - Творец.
Ну то есть если коротко, и упрощённо ВЗ - это энциклопедия греха (не только, но в том числе).
В принципе Эпсилон об этом и говорил (просто под другим углом зрения).
А дальше вопросы, кому и для чего предназначалось это руководство и как на деле было использовано,
ну типа нате дети спички поиграйте в огоньки (мальчик в овраге нашёл пулемёт, больше в деревне никто не живёт).
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 0

#45 Миха » Чт, 12 мая 2016, 13:43

даВим писал(а):Ну то есть если коротко, и упрощённо ВЗ - это энциклопедия греха (не только, но в том числе).
Ты идиот, даВим?
Какой грех? Это понятие, конечно, не ты выдумал, а тебе его навязали.
Но ты ж не совсем мальчик, чтобы, завязав глаза, идти за всякими эпсилонами.
Если ты уверовал в грех, то он в тебе есть.
Если ты воспринимаешь ВЗ, как лоцманскую карту, то она, вот - прямо перед тобой. Не веришь в неё? Ну, и херачь через рифы со своим грехом - мож он тебе поможет.

даВим писал(а):А дальше вопросы, кому и для чего предназначалось это руководство и как на деле было использовано,
:wacko:
1) Руководство предназналась исключительно для тех кто хочет познать своё "я"
И кто согласен с тезисом, что "и травинка в поле не шелохнется в поле без Его ведома".
2) На деле всё было заебись: пока сначала греки, а затем римляне не раскурочили этот муравейник вместе с его Храмом (первым и вторым), то у евреев даже не было стимула записывать эти откровения - они передавались из уст в уста, не смотря на то, что любой шестилетний еврейский мальчик 2 500 лет тому назад умел писать и читать. А когда они осознали, что их ждет полнейший капец на 2 00 лет вперед, то они и записали эти откровения, чтобы евреи пусть хотя бы своей моторикой выполнения предписанных заповедей, смогли сохранить самое сокровенное для человечества: то, что лежит в самой глубине этих заповедей.
Миха

#46 Мадера » Чт, 12 мая 2016, 13:44

Миха писал(а):напрограммируют свои потребности, а затем охеревают от тех возможностей, что они вложили в элементы своего программирования.
:grin: да, забавная у Вас версия! Но, не весёлая.
Мадера
Аватара

#47 даВим » Чт, 12 мая 2016, 13:54

Миха писал(а):Какой грех? Это понятие, конечно, не ты выдумал, а тебе его навязали.
Я не пользуюсь этим понятием, но им пользуется и активно "христианство" взгляды которого мы и рассматриваем в теме.
Вот я и сказал, что "дали детям спичками поиграть".
А то что ты говоришь, это я понимаю.
даВим
Аватара

#48 Миха » Чт, 12 мая 2016, 13:59

даВим писал(а):Я не пользуюсь этим понятием, но им пользуется и активно "христианство" взгляды которого мы и рассматриваем в теме.
Ну, и хер с ними, если они так решили... точнее - за них так решили.

Мадера писал(а):
Миха писал(а):напрограммируют свои потребности, а затем охеревают от тех возможностей, что они вложили в элементы своего программирования.
:grin: да, забавная у Вас версия! Но, не весёлая.
А шо делать, одесский папа? Шо делать, если Он выставил перед нами такие условия? Здесь уже Цылечку не позовешь, чтобы она, как всегда разобралась с говнистым соседом. Сосед то - оказался родственником Первого секретаря Одесского горисполкома... понимаешь...
Миха

• 0

#49 даВим » Чт, 12 мая 2016, 14:28

Миха писал(а):1) Руководство предназналась исключительно для тех кто хочет познать своё "я"
Включительно только для вТОРых (Кабала и ТОРа для блудных).
Для Первых - РОТа. (Праведы и РОТа для верных)

"Рота – объединение в Одном. Тора – разделение в Едином."
даВим
Аватара

#50 Лена_ » Чт, 12 мая 2016, 15:05

даВим писал(а):прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
Могу приводить синодальный перевод Библии.

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
Мадера писал(а):" И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. "
В самой книге Бытия нет указания на автора, однако традиционно считается (и современные научные исследования это не опровергают), что книгу Бытия написал Моисей. Традиционно он считается автором первых пяти книг Библии – Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие, которые носят название Пятикнижия Моисеева.
из книги Исход: «И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной» (Ис 17:14).
Потому в понятиях Моисея и его языком для бывших рабов.
Потому Бог иронизирует.
Змей говорит "будете как боги"
Господь говорил ,,Я сказал: вы - боги" /Пс 82, 6/,

Диавольская подтасовка заключена в слове "как" - "как боги". Бог призывает человека стать "богом у Бога", сыном Божиим, Его причастником. А змей соблазняет возможностью быть "богом без Бога", самому себе богом, ведь человек имеет потенциальное могущество.

Грех и зло не может жить вечно, вкушая жизнь от Бога, это стало несовместимым.
Потому вошли в человека смерть и тлен.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
даВим писал(а):принципе Эпсилон об этом и говорил (просто под другим углом зрения).
Вы представляет объем Библии и того, что там заключено?
Спасибо Эпсилону он понаписал много всего в своей теме, дав мне вдохновение на эту.
Так вот будет постепенно, там один вз в его понимании чего только стоит.
Времена Пророков в вз совпадают при переходе в Греции от Олимпа к понятиям Логоса.
Лена_
Автор темы
Аватара

• -1

#51 Лена_ » Чт, 12 мая 2016, 15:38

даВим писал(а):что "дали детям спичками поиграть".
Свобода воли. Бог воспитывает, а не одевает шоры с кандалами.
Избранный и святой народ, это не плохой и не хороший.
Это имеющий цель и задание .
Лена_
Автор темы
Аватара

#52 sergo1000 » Чт, 12 мая 2016, 15:42

Единственный раз здесь напишу всё же,так как очень хочу услышать от кого-нить из "православных" мнение (личное!!!) о "похождениях" Исуса Навина. Итак - кто озвучит своё мнение???!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Лена_ писал(а):
даВим писал(а):что "дали детям спичками поиграть".
Свобода воли. Бог воспитывает, а не одевает шоры с кандалами.
Избранный и святой народ, это не плохой и не хороший.
Это имеющий цель и задание .
Т.Е. если даже цель и задание - поработить весь мир,тем не менее,народ будет "Избранный и святой народ," и??? :wacko:
Вот очень хочу услышать Ваше мнение по своему вопросу..

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
(Про библейского Исуса Навина)
sergo1000 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: сталкер

• -1

#53 Лена_ » Чт, 12 мая 2016, 15:49

sergo1000, та пишите на здоровье. Мне оппоненты помогают.
И вопросы задавайте. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
sergo1000,
только озвучте, что именно хотели бы услышать. Текст пишите.
Лена_
Автор темы
Аватара

#54 Марианна » Чт, 12 мая 2016, 16:01

sergo1000 писал(а):Избранный и святой народ
Избранный народ не потому что он какой-то лучший изначально. А потому что был избран Богом, ведом многие годы, через пророков, святых, чтобы наконец появился лучик света, чистейшая и честнейшая, Дева Мария, у которой мог родиться Иисус, который должен был дать Путь спасения, всем. Бог хочет спасения всем. Все это было заранее предуготовлено, предказано пророками, все предыдущее, в Ветхом Завете, это лишь подготовка к тому, что должен был дать Христос.
Вот например: Ветхозаветные прообразы Христа, история Иосифа http://www.paraklit.org/aktual/Spisok-tem/Velikiy_post/Strastnaya.Ponedelnik.htm

Иудейский народ, избран для того чтобы из него вышла Дева Мария- Христос-Который спасет весь мир. Даст Путь спасения.

При этом Павел, апостол, говорит: «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».

Бог конечно не смотрит на национальности, любит всех одинаково, спасения желает всем и смотрит в сердце человека, в самую суть его.

Апостолы были посланы ко всем, к иудеям сначала, потом уже ко всем остальным, как сказано "Евангелие будет проповедовано по всей Земле."
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#55 Мадера » Чт, 12 мая 2016, 16:04

Лена_, благодарю за развёрнутое об*яснение! Но, может теперь расскажете, что Вы думаете по приведённой мной цитате?!
Мадера
Аватара

#56 Марианна » Чт, 12 мая 2016, 16:16

И не стал жить вечно во грехе. Адам согрешил, на нем повис грех. Мы сейчас все смертны, но это временно. Вот дьявол, бывший Ангел, он не имеет возможности подняться, пав глубоко и навечно, ему приготовлен ад и его ангелам павшим, то есть демонам. Бессмертное зло- вечное мучение. То есть его история необратима. Адам пал, но был изнан, стал смертным, природа его была искажена грехом. Но все мы имеем возможность вернуться, вернуться в то первоначальное состояние, природу Адама. То есть в отличие от дьявола нам дан шанс. К этому шансу как раз и готовили иудеев, чтобы потом дать его всем. Через жизнь, следуя заветам Бога, и последующую смерть, а потом воскрешение.

Этого человека, почтив свободой, чтобы добро принадлежало не меньше избирающему, чем и вложившему семена его, Бог оставил в раю (что бы ни значил этот рай) делателем бессмертных растений — может быть, божественных помыслов как простых, так и более совершенных, поставил нагим по простоте и безыскусственной жизни, без всякого покрова и ограждения, ибо таковым надлежало быть первозданному. Дает и закон для упражнения свободы. Законом же была заповедь: какими растениями ему пользоваться и какого растения не касаться. А последним было древо познания, и посаженное вначале не злонамеренно, и запрещенное не по зависти (да не отверзают при этом уста богоборцы, и да не подражают змию!); напротив, оно было хорошо для употребляющих благовременно (потому что древо это, по моему умозрению, было созерцание, к которому безопасно приступать могут только обладающие опытом), но не хорошо для простых еще и для неумеренных в своем желании, подобно как и совершенная пища не полезна для слабых и требующих молока.
Слово 45 Григорий Богослов

человек забыл данную ему заповедь и побежден горьким вкушением; тогда через грех делается он изгнанником, удаляемым в одно время и от древа жизни, и из рая, и от Бога, облекается в кожаные ризы (может быть, в грубейшую, смертную и противоборствующую плоть), в первый раз познает собственный стыд и укрывается от Бога. Впрочем, и здесь приобретает нечто, именно смерть — в пресечение греха, чтобы зло не стало бессмертным. Таким образом, само наказание делается человеколюбием, ибо так, в чем я уверен, наказывает Бог.
оно же

Именно поэтому в том состоянии падения, Адам не должен был прикоснуться к Древу Жизни. Смерть- это конец, после конца будет новое начало, именно это прошел за нас Христос, за нас и ради нас. В нем мы все способны пройти этот путь, не сами конечно, а с помощью Бога.
Марианна F
Активист года
Аватара

#57 Лена_ » Чт, 12 мая 2016, 16:30

Мадера, ирония. это когда результат не оправдал ожиданий.
Мнили стать богами, а оказались голыми перепуганными, нашкодившими детьми, да еще и не в состоянии взять на себя ответственность.
Я не я , кобыла не моя.
Это ты Бог дал мне такую плохую жену, а жена свернула на змея.
И это боги, которые все могут, все знают?
Так вот, кормить их теперь вечной жизнью не будут, достанут пропитание сами, в трудах и заботах.
Лена_
Автор темы
Аватара

#58 Марианна » Чт, 12 мая 2016, 16:41

Лена_ писал(а):Мадера, ирония. это когда результат не оправдал ожиданий.
Мнили стать богами, а оказались голыми перепуганными, нашкодившими детьми, да еще и не в состоянии взять на себя ответственность.
Я не я , кобыла не моя.
Это ты Бог дал мне такую плохую жену, а жена свернула на змея.
И это боги, которые все могут, все знают?
Так вот, кормить их теперь вечной жизнью не будут, достанут пропитание сами, в трудах и заботах.
Мы все такие же или еще хуже. Только в наказании кроется благодеяние и спасение, не просто порицание и идите себе, мучайтесь!
Это как идешь ты куда-то по важному делу, но вместо внимания куда ступаешь, ворон считаешь, ну и тут раз, в яму падаешь, а там лужа. Вылез весь мокрый и в грязи, куда теперь по делам-то? Иди домой, помойся, высушись, приведи себя в порядок, готовься заново идти, только другой дорогой, в обход ямы, более длинной. Но это не значит, что там куда ты шел, в приеме отказали. Просто придется теперь подождать нового шанса, ну и постараться, пройти дальше, привести себя в порядок, ворон не считать, ну и терпению поучиться.

Наша короткая жизнь, с последующей смертью и воскрешением, это шанс отмыться. А все способы даны уже. Обращаться к Кому знаем, что делать и как быть.
Марианна F
Активист года
Аватара

#59 Мадера » Чт, 12 мая 2016, 16:51

Ах, вот так, значит, трактуете?! Значит, Б-г, по вашему, иронизирует?!
Мадера
Аватара

#60 sergo1000 » Чт, 12 мая 2016, 17:05

Марианна писал(а):
sergo1000 писал(а):Избранный и святой народ
Избранный народ не потому что он какой-то лучший изначально. А потому что был избран Богом, ведом многие годы, через пророков, святых, чтобы наконец появился лучик света, чистейшая и честнейшая, Дева Мария, у которой мог родиться Иисус, который должен был дать Путь спасения, всем. Бог хочет спасения всем. Все это было заранее предуготовлено, предказано пророками, все предыдущее, в Ветхом Завете, это лишь подготовка к тому, что должен был дать Христос.
Вот например: Ветхозаветные прообразы Христа, история Иосифа http://www.paraklit.org/aktual/Spisok-tem/Velikiy_post/Strastnaya.Ponedelnik.htm

Иудейский народ, избран для того чтобы из него вышла Дева Мария- Христос-Который спасет весь мир. Даст Путь спасения.

При этом Павел, апостол, говорит: «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».

Бог конечно не смотрит на национальности, любит всех одинаково, спасения желает всем и смотрит в сердце человека, в самую суть его.

Апостолы были посланы ко всем, к иудеям сначала, потом уже ко всем остальным, как сказано "Евангелие будет проповедовано по всей Земле."
А причём здесь дева Мария и иудейский народ?????? :wacko:
sergo1000 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: сталкер

Пред.След.

Вернуться в Свои темы