ВВ - националист?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• -3

#1 Скарлетт » Пн, 17 марта 2014, 12:46

Объясните мне, умные люди, такую вещь.
Вот Крым. Не будем много слов, все поняли.
Спойлер
Какое было официальное объяснение того шанса, который Путин , как стратег, превратил в возможность? Что там русские, братья наши, которые возопили о помощи, и их надо спасти вместе с их, так сказать, недвижимостью в виде земель.
Хорошо. Значит, присоединение произошло по национальному признаку. Русские спасают русских. Брат спас брата. Раньше, правда, и украинцы были братья, не знаю, как в политике, а на "Русских маршах" всегда декларировалось "братья-славяне, освободим землю от азиатов-басурман", но вот видимо для верхов украинские братья типа двоюродные, то есть кузены, а русские родные. И родных спасают от двоюродных.

Крым, по мнению хватающихся за голову экономистов, это бедные родственники, помощь которым влетит России в очень большую копейку.
Даже не рассматривая политические санкции, которые, разумеется, последуют для России за "самоуправство", и экономические санкции, которые тоже, скорее всего последуют в виде вето на общение с крупными российскими компаниями от правительства того же США, будут ещё и текущие расходы.

Ещё когда в декабре Путин с Медведевым торжественно выступили по ящику с заявлением о том, что майдан майданом, а замораживать строительство керченского моста они не намерены, поскольку есть договорённости, а они типа люди слова, было ясно, что мост спешно строют, потому что Крым будет наш.

А как без моста-то? Кто видел карту, то обратил внимание, что Крым, будучи полуостровом, соединён с большой землёй узкой перемычкой, примыкающей к УКРАИНСКОЙ земле. И по этой перемычке , например, проходит водопровод с Днепра, который снабжает весь Крым питьевой водой. КАК теперь будут снабжать Крым водой? Вернее, во сколько это обойдётся? Дорого, очень, и всё остальное для Крыма будет очень дорого. Не, ну понятно, для родственников в беде, тем более не бомжи, а всё таки недвижимость имеется, ничего не жалко.

Но россияне станут от этой помощи чуть-чуть беднее. Ну, какие-нидь миллиарды долларов из российского бюджета.
Притом, что пользы с Крыма, кроме национальной гордости и напрочь испорченных отношений с украинцами и заодно с политическим сообществом, никакой. А какая с них польза? Выход к морю? Ха-ха. Курортный сезон? Ха-ха три раза.

А вот, например, если взять Таджикистан. 2/3 таджиков, как известно, живут и работают в России. Их гоняют, как бешенных собак, на отлов и прочие меры тратятся бешенные деньги, которые, разумеется, окупаются, поскольку они дешёвая и безропотная рабочая сила.

И при том, что живут они в России, их страна живёт в основном на российские деньги, куда они их отправляют оставшимся там родственникам.
Таджикистан - настолько нищая, и при этом настолько БОГАТАЯ страна, что, владея в своих землях огромным количеством полезных ископаемых, золота, драг.камней, у них нет денег на то, чтоб их добывать.
Рядом - Афганистан, и через практически неохраняемую в некоторых местах границу, как все знают, идёт жирный наркотрафик с конечным пунктом в России.

И вот, собственно, ВОПРОС. Почему ВВ не организует такой же, как в Крыму, референдум в Таджикистане и России (для мигрантов)? Да, они не братья. Но живут то они всё равно, так сказать, в нашей квартире и на наши деньги. Так почему их не присоединить официально ? И этим сэкономить огромные деньги на УФМС? И этим получить доступ к добыче золота-рубинов в их земле? И этим укрепить их границу и пресечь поганый наркотрафик? Почему?! Потому что тогда они из рабов станут полноправными россиянами и им придётся платить, как людям, и рухнет строительный бизнес?
Или потому что они НЕ РУССКИЕ? Ну вот крымчане русские, их берём, хоть с них толку, как с козла молока и одни убытки; а таджики не русские, и их не берём, хоть Россия бы реально обогатилась и много выиграла с их присоединения, и они бы выиграли тоже, поскольку жизнь этой страны убога и ужасна, а с присоединением к России они бы стали жить достойно.

Почему? Получается, что ВВ с командой - националисты? И за что нас тогда ругали?! :-D "Толерантность, толерантность..." :ugu:
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: ВВ - националист?

#41 Deri » Пн, 17 марта 2014, 14:42

MAXim писал(а):а вот средства - Янукович, Аксенов, Константинов, Березовский... - бывший бандит, вор и предатель, бывший бандит, бизнесмен - кидала, предатель...
неужели нельзя было без этих "бойцам" обойтись?
и даже если их и сольет Путин в ближайшее время...все равно разве нет осадка от такой компании?
Знаешь, это как в жизни. Приходится работать с теми, кто есть. Других выбирать не от куда и нет времени.
Если у тебя есть цель, ты можешь продумать как работать с тем что есть, чтобы достичь свою цель.
А Березовский всегда в конфронтации был к Путину. Он организовывал покушения на Путина и спонсировал 2-ю Чеченскую войну и боевиков.
Deri

#42 Скарлетт » Пн, 17 марта 2014, 14:43

Солнечный лучик, я про то время, которое ДО. Согласимся, что Украина была в глубокой ж...е, и дело не только в том, что она молодое (в смысле независимости) государство. Тогда вроде они не просили, хоть эта самая ж...а была видна невооружённым взглядом.
Скарлетт
Автор темы

#43 Deri » Пн, 17 марта 2014, 14:45

Скарлетт писал(а):
Deri писал(а):Странно, уже весь мир говорит о том, что майдан готовился на 5 млрд долларов США и экстремисты проходили подготовку в спецлагерях в Польше и Литве. :huh: :smile:
Deri, а люди?! Там были ещё люди.....Которые выходили без денег, и их было много.

Что политика и бабло, разумеется, все в курсе. Когда ж без этого что обходится, без западных денег. У них там и сценарии написаны-отработаны, и деньги выделены. Это всё понятно и давно известно.
Да. Люди вышли чтобы протестовать против разворовывания страны, против воровской власти. Но сценарий то был написан другой...(
Людей использовали как статистов.
Deri

#44 Скарлетт » Пн, 17 марта 2014, 14:48

Авалока писал(а):Нда? Украина брат а Крым имущество? Тогда давай уж доведем до конца сравнение и одушевим Крым. Третий братик был под опекой младшего больного братика, Пришлось его забрать. Со стороны Украины - зло. А со стороны Крыма? Возьми его сторону в свой расчет.
Авалока, я ж не для того "одушевляю", чтоб художественные образы тут создавать.
Я, собственно, о стратегии. Вернуть Крым - гуд, вэри гуд. Напрочь порвать дружеские отношения с Украиной и настроить против русских и тех, кто к ним хорошо относился на Украине...............??!! Это обычно делают, когда не во что не ставят, собираются "сливать", мысленно поставили жирный крест.

Вот я о чём. А Крым - это хорошо, конечно. Кто ж отказался бы от такого. Природа, климат, море, говорят по русски.
Скарлетт
Автор темы

#45 Солнечный лучик » Пн, 17 марта 2014, 14:48

Скарлетт писал(а):Согласимся, что Украина была в глубокой ж...е, и дело не только в том, что она молодое (в смысле независимости) государство. Тогда вроде они не просили, хоть эта самая ж...а была видна невооружённым взглядом.
Я бы не сказала, что прямо таки в глубокой...
При Ющенко было так же.
Просто когда новая власть перегнула палку и начала творить беспредел, у людей "урвался терпець"
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 2

#46 Скарлетт » Пн, 17 марта 2014, 14:52

Deri писал(а):Да. Люди вышли чтобы протестовать против разворовывания страны, против воровской власти.
ДА!
Deri писал(а):Но сценарий то был написан другой...(
Людей использовали как статистов.

Да......... :(

Это, вобщем, гордыня всё.И верхов - обворовавших страну; и людей, решивших, что они себе сейчас нового "гетмана" выберут, поскольку право имеют; а место своё жалкое и беспомощное осознать не смогли - как раз признак гордыни характерный - неосознавание своего места и своих сил, количества своей энергии.

Так что все в Боге и всё на пользу.
Скарлетт
Автор темы

• 2

#47 Авалока » Пн, 17 марта 2014, 14:53

Скарлетт писал(а):Напрочь порвать дружеские отношения с Украиной и настроить против русских и тех, кто к ним хорошо относился на Украине...............??!!
Так Путин намеренно пошел на это. Тут смотри какая вилка. Мы оставляем Крым, нам обрубают флот, там становится флот НАТО, Украина плохо к нам относится. Или Крым наш (Путину думаю на природу и климат наплевать), флот остается, Украина плохо к нам относится. При такой вилке выбор очевиден.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

#48 Скарлетт » Пн, 17 марта 2014, 14:54

Авалока, да.
Скарлетт
Автор темы

#49 Эка » Пн, 17 марта 2014, 14:58

Авалока писал(а):Украина плохо к нам относится.
не стоит преувеличивать.........Западенцы в силу своей ментальности будут всегда против России.........а юго-восток - хорошо........наши интересы - их интересы............ну а Крым, в конце концов - это российская территория........Украина за него не воевала, ей он достался по случаю или даже в результате злого умысла против России при развали СССР.....как пришел, так и ушел :dont_knou: :dont_knou: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#50 Deri » Пн, 17 марта 2014, 14:59

Скарлетт писал(а):Я, собственно, о стратегии. Вернуть Крым - гуд, вэри гуд. Напрочь порвать дружеские отношения с Украиной и настроить против русских и тех, кто к ним хорошо относился на Украине...............??!!
Скарлетт, вот здесь встает вопрос - что есть Украина и кто есть украинцы. Нет единой Украины.
Всегда были прорусские регионы и прозападные регионы. Не стоит жалеть о о западниках - чужеродные российской душе и ментальности, которые не любили Россию. Именно они родили Бандеру, Шухевича и прочих фашистов.
Есть пропроссийские Восток и Юг, которые видят свой путь с Россией.
Есть еще одна часть населения, которые особо не задумываются о большой политике, и пребывают в идиллии о единой Украине. Но после вступления в ЕС, продажи всех активов Америке, разгула бандитизма, у людей будет возможность подумать в какую сторону смотреть.
Так скажи ради какой части Украины Россия должна разменивать свою целостность, перестать беспокоиться о безопасности своих границ?
Первое о чем должна думать Россия - о своей безопасности, о безопасности своего народа, а потом уже подумаем о тех, кто видит свой путь с Россией.
Другие пусть сжирают сами себя. :ninja:
Deri

#51 Авалока » Пн, 17 марта 2014, 14:59

Эка, щас очень сильная истерия идет на украинских телеканалах. Да и не только там. Мобилизацию объявили например. Читай новости.
Авалока M
Аватара

#52 Deri » Пн, 17 марта 2014, 15:02

Авалока, пусть уписаются. Может полегчает.
Deri

#53 Авалока » Пн, 17 марта 2014, 15:08

Скарлетт, Вобщем твою эмоцию я понял. По отношению к Украине Россия поступила в данном текущем моменте действительно некрасиво, тут ничего не скажешь. Нормы международного права отдыхают. Но результат будет хорошим.
Авалока M
Аватара

• 2

#54 Эка » Пн, 17 марта 2014, 15:10

Авалока писал(а):Эка, щас очень сильная истерия идет на украинских телеканалах. Да и не только там. Мобилизацию объявили например. Читай новости.
ну, наверное не только на Украине........весь Запад сейчас против нас, потому что посмели противостоять США и подняться с колен......Путин - герой..........надеюсь, мы выстоим и победим в этом противостоянии :smile:
Эка

• -1

#55 Авалока » Пн, 17 марта 2014, 15:12

Эка, я уверен что никто на западе до последнего времени и не знал что такое Крым. И где на карте Украина вообще)
Авалока M
Аватара

#56 Эка » Пн, 17 марта 2014, 15:13

Авалока писал(а): По отношению к Украине Россия поступила в данном текущем моменте действительно некрасиво, тут ничего не скажешь. Нормы международного права отдыхают. .
неизвестно, насколько легитимен был переход от России к Украине Крыма...........а в данном случае, я ничего некрасивого не вижу........волеизъявление крымчан.......им что, надо дожидаться, когда их западенцы захватят и москалей на ножи поднимут?..наоборот, молодцы :dont_knou:

Добавлено спустя 34 секунды:
Авалока писал(а):Эка, я уверен что никто на западе до последнего времени и не знал что такое Крым. И где на карте Украина вообще)
ты и впраду так считаешь? :wacko: :wacko: ...или это юмор такой :smile:
Эка

• 1

#57 Папа_Карло » Пн, 17 марта 2014, 15:15

Авалока писал(а):Нормы международного права отдыхают. Но результат будет хорошим.
Это зеркало Косово...Путин зеркалит запад по всем направлениям..Везде они натыкаются только на себя самих..
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#58 Солнечный лучик » Пн, 17 марта 2014, 15:17

Авалока писал(а):Так Путин намеренно пошел на это. Тут смотри какая вилка. Мы оставляем Крым, нам обрубают флот, там становится флот НАТО, Украина плохо к нам относится. Или Крым наш (Путину думаю на природу и климат наплевать), флот остается, Украина плохо к нам относится. При такой вилке выбор очевиден.
Разумный вывод! :approve:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

#59 Авалока » Пн, 17 марта 2014, 15:18

Эка писал(а):ты и впраду так считаешь? :wacko: :wacko: ...или это юмор такой
правда так считаю. Ну западный мир мягко говоря редко ездит в крым на отдых. все как то в португалию, италию, турцию.
Авалока M
Аватара

• 2

#60 vodoley » Пн, 17 марта 2014, 15:18

Скарлетт писал(а):С другой стороны, с человеческой - не с военной, а с чисто человеческой - это всё довольно подло. Когда твой брат БОЛЕН, беден и беспомощен, по быстрому соорентироваться и урвать у него часть имущества, причём прикрываясь красивыми лозунгами и разговорами о благородстве якобы же. Это в нек.роде очень "по христиански" - я не имею в виду само учение, а именно действия христиан, действия "добра, убивающего зло, сжигающего его дома и насилующего его женщин" (интернетовский баян такой есть).

Если бы все на Украине были такими безгрешными, то никто бы не прикоснулся к ее мироустройству.
Раз так поступают с Украиной, значит кармически обоснованно и поле страны в итоге выровнится, если процессы глубже не зашли.
Иногда грехи и до полного распада доводят.
Революция вещь отнюдь не бесплатная, как хотелось бы верить некоторым свободолюбивым майдановцам.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы