ВВ - националист?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• -3

#1 Скарлетт » Пн, 17 марта 2014, 12:46

Объясните мне, умные люди, такую вещь.
Вот Крым. Не будем много слов, все поняли.
Спойлер
Какое было официальное объяснение того шанса, который Путин , как стратег, превратил в возможность? Что там русские, братья наши, которые возопили о помощи, и их надо спасти вместе с их, так сказать, недвижимостью в виде земель.
Хорошо. Значит, присоединение произошло по национальному признаку. Русские спасают русских. Брат спас брата. Раньше, правда, и украинцы были братья, не знаю, как в политике, а на "Русских маршах" всегда декларировалось "братья-славяне, освободим землю от азиатов-басурман", но вот видимо для верхов украинские братья типа двоюродные, то есть кузены, а русские родные. И родных спасают от двоюродных.

Крым, по мнению хватающихся за голову экономистов, это бедные родственники, помощь которым влетит России в очень большую копейку.
Даже не рассматривая политические санкции, которые, разумеется, последуют для России за "самоуправство", и экономические санкции, которые тоже, скорее всего последуют в виде вето на общение с крупными российскими компаниями от правительства того же США, будут ещё и текущие расходы.

Ещё когда в декабре Путин с Медведевым торжественно выступили по ящику с заявлением о том, что майдан майданом, а замораживать строительство керченского моста они не намерены, поскольку есть договорённости, а они типа люди слова, было ясно, что мост спешно строют, потому что Крым будет наш.

А как без моста-то? Кто видел карту, то обратил внимание, что Крым, будучи полуостровом, соединён с большой землёй узкой перемычкой, примыкающей к УКРАИНСКОЙ земле. И по этой перемычке , например, проходит водопровод с Днепра, который снабжает весь Крым питьевой водой. КАК теперь будут снабжать Крым водой? Вернее, во сколько это обойдётся? Дорого, очень, и всё остальное для Крыма будет очень дорого. Не, ну понятно, для родственников в беде, тем более не бомжи, а всё таки недвижимость имеется, ничего не жалко.

Но россияне станут от этой помощи чуть-чуть беднее. Ну, какие-нидь миллиарды долларов из российского бюджета.
Притом, что пользы с Крыма, кроме национальной гордости и напрочь испорченных отношений с украинцами и заодно с политическим сообществом, никакой. А какая с них польза? Выход к морю? Ха-ха. Курортный сезон? Ха-ха три раза.

А вот, например, если взять Таджикистан. 2/3 таджиков, как известно, живут и работают в России. Их гоняют, как бешенных собак, на отлов и прочие меры тратятся бешенные деньги, которые, разумеется, окупаются, поскольку они дешёвая и безропотная рабочая сила.

И при том, что живут они в России, их страна живёт в основном на российские деньги, куда они их отправляют оставшимся там родственникам.
Таджикистан - настолько нищая, и при этом настолько БОГАТАЯ страна, что, владея в своих землях огромным количеством полезных ископаемых, золота, драг.камней, у них нет денег на то, чтоб их добывать.
Рядом - Афганистан, и через практически неохраняемую в некоторых местах границу, как все знают, идёт жирный наркотрафик с конечным пунктом в России.

И вот, собственно, ВОПРОС. Почему ВВ не организует такой же, как в Крыму, референдум в Таджикистане и России (для мигрантов)? Да, они не братья. Но живут то они всё равно, так сказать, в нашей квартире и на наши деньги. Так почему их не присоединить официально ? И этим сэкономить огромные деньги на УФМС? И этим получить доступ к добыче золота-рубинов в их земле? И этим укрепить их границу и пресечь поганый наркотрафик? Почему?! Потому что тогда они из рабов станут полноправными россиянами и им придётся платить, как людям, и рухнет строительный бизнес?
Или потому что они НЕ РУССКИЕ? Ну вот крымчане русские, их берём, хоть с них толку, как с козла молока и одни убытки; а таджики не русские, и их не берём, хоть Россия бы реально обогатилась и много выиграла с их присоединения, и они бы выиграли тоже, поскольку жизнь этой страны убога и ужасна, а с присоединением к России они бы стали жить достойно.

Почему? Получается, что ВВ с командой - националисты? И за что нас тогда ругали?! :-D "Толерантность, толерантность..." :ugu:
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: ВВ - националист?

#381 Эка » Чт, 20 марта 2014, 14:41

9999,
не вижу в ваших словах никакой логики........только эмоции самого низкого уровня.........и это печально.......прежде всего для вас :dont_knou: :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#382 Скарлетт » Чт, 20 марта 2014, 14:42

9999, :cannot:
Скарлетт
Автор темы

#383 Эка » Чт, 20 марта 2014, 14:42

Элиза писал(а):
Эка писал(а):
Элиза писал(а):Девочки, верящие в благороднейшие мотивы Путина,
что значит "благороднейшие"?.........ни у одного политика не может быть никаких благороднейших мотивов по определению.........это чистый идеализм :dont_knou:
Эка, :dont_knou: ну вот и мне непонятна это слепая лояльность по отношению к действиям Путина.
так он все правильно сделал........Крым наш и он нам жизненнонеобходим.........пришло время его забрать........и он забрал........пришел, увидел, победил :smile:
Эка

#384 L@risa » Чт, 20 марта 2014, 14:44

Элиза писал(а):Девочки, верящие в благороднейшие мотивы Путина, и в его белейшую рубашку (или как там говорится)- ВЕРЬТЕ! Это ваше дело.
Это ваше дело и ваше право.

Элиза, рубашка считается белой, пока суд не докажет обратное и пока доктор -офтальмолог не выдаст справку о здоровье экспертам.

Пинпонг- я тебе : ВЕРЬ, если хочешь; ты мне: Верь , если хочешь.
Я тебе: дай не слухи, а материал для рассмотрения, а ты мне ...сама такая.... :(

Элиза, политик не может быть чистым в априоре. Но есть грань, которую он смеет перейти или нет.
Послушаешь так и задашься вопросом, если ускорение процессов есть по ДК, то как могли Свыше послать такой подарок Путину и дать возможность Крым вернуть? Значит есть основания Свыше послать подарок и возможность использывать ситуацию в своих государственных интересах. Каждого правителя потомки восхваляют за увеличение территорий своей страны. Чего в Петра и Екатерину камни не бросаете? Про Ивана Грозного тоже все не однозначно.

Политики - не однозначные личности, но клевитать и приписывать грехи не стоит. Ускорение процессов , знаете ли...
В настоящий момент авторитарное правление - не самый плохой вариант. Поддержка народа это необходимость. Зависть к тем кто ее имеет- не лучший союзник.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Элиза писал(а):мне непонятна это слепая лояльность по отношению к действиям Путина.
а почему слепая вера в причастность к взрывам 99 есть? в чем разница?
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#385 Brittany » Чт, 20 марта 2014, 14:45

Элиза, насчёт слепой - не знаю,может,у кого-то и слепая... :dont_knou:
Но лояльность есть - это подтверждают опросы.
Рейтинг среди населения растёт.
Элиза писал(а):ну вот и мне непонятна
Потому что ты живёшь в Германии, а не в России...наверное - поэтому.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#386 Эка » Чт, 20 марта 2014, 14:46

L@risa писал(а): Каждого правителя потомки восхваляют за увеличение территорий своей страны. .
тут дело не в увеличивании территорий, а в том, что Крым стратегически важная, хоть и небольшая территория
Эка

#387 L@risa » Чт, 20 марта 2014, 14:47

Эка писал(а):
L@risa писал(а): Каждого правителя потомки восхваляют за увеличение территорий своей страны. .
тут дело не в увеличивании территорий, а в том, что Крым стратегически важная, хоть и небольшая территория
:yes: так теже причины были и у других правителей- стратегические геополитические прежде всего. их все понимали, а Путина никто :pardon:
L@risa
Аватара

#388 Ofelia » Чт, 20 марта 2014, 14:49

L@risa писал(а):Я тебе: дай не слухи, а материал для рассмотрения, а ты мне ...сама такая..

неправда. Я предоставила информацию к размышлению- а вы обозвали её слухами. Так можно всё обозвать слухами и провокацией.
Могу предоставить имена всех убитых журналистов, которые были против Путина. Это доказательство или опять будут слухи?

L@risa писал(а):Каждого правителя потомки восхваляют за увеличение территорий своей страны. Чего в Петра и Екатерину камни не бросаете? Про Ивана Грозного тоже все не однозначно.
вы в жизни тоже так поступаете? как ваши хвалёные правители?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Nora писал(а):Но лояльность есть - это подтверждают опросы.
Рейтинг среди населения растёт.
а СВОЁ мнение у тебя есть? зачем кивать в сторону населения?

Я уже говорила про Обаму: у него тоже рейтинг в Америке- ого-го. Как и был ого-говский рейтинг у Буша-младшего. И что?
Причём тут рейтинг?
Ofelia

#389 kvazar » Чт, 20 марта 2014, 14:52

я в жизни не встречал человека на должности которым все подчинённые были довольны ,а тут президент :ninja:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#390 Эка » Чт, 20 марта 2014, 14:52

Элиза писал(а):
L@risa писал(а):Каждого правителя потомки восхваляют за увеличение территорий своей страны. Чего в Петра и Екатерину камни не бросаете? Про Ивана Грозного тоже все не однозначно.
Элиза, Германия вообще всегда отличалась воинственностью........все века

phpBB [media]
Эка

#391 Ofelia » Чт, 20 марта 2014, 14:54

Эка писал(а):все века
Эка, в последние 60 лет больше не воюют. В отличии от некоторых. :ugu:
Ofelia

#392 Brittany » Чт, 20 марта 2014, 14:55

Элиза писал(а):а СВОЁ мнение у тебя есть? зачем кивать в сторону населения?
Я никогда не голосовала за Путина.
Сейчас я за него обеими руками (и ногами :ninja: ), если тебя интересует моё мнение,
и оно такое на данном этапе,
даже если бы всё население было против.
Brittany
Аватара

#393 Эка » Чт, 20 марта 2014, 14:56

Элиза писал(а):
это потому что им как следует наподдавали.....для этого и разделили Западную и Восточную Германии, чтоб ослабить...не воюют, потому что зубы выбили......и вообще, 60 лет это небольшой исторический срок
Эка

#394 Brittany » Чт, 20 марта 2014, 14:58

Элиза писал(а):
в последние 60 лет больше не воюют. В отличии от некоторых. :ugu:
Если не считать военных действий
по насаждению демократии в других странах...не будем указывать пальцами... Да, не воюют. Это я о некоторых.))
Brittany
Аватара

• 1

#395 Ofelia » Чт, 20 марта 2014, 15:01

Nora, вы вообще странные.
Помню, как я сидела и сокрушалась "ну почему они выбрали Ельцина?" :wacko: НУ КАК можно было идти и голосовать за него? :facepalm:
ПОтом Путин сделал "мудрее"- он просто либо фальсифицировал результаты выборов, либо не допускал других кандидатов к выборам. Поэтому его "выбирали" и "выбирали".

Ладно, не моё это дело.
Ofelia

#396 L@risa » Чт, 20 марта 2014, 15:08

Элиза писал(а):L@risa писал(а):Я тебе: дай не слухи, а материал для рассмотрения, а ты мне ...сама такая..

неправда. Я предоставила информацию к размышлению- а вы обозвали её слухами. Так можно всё обозвать слухами и провокацией.
Могу предоставить имена всех убитых журналистов, которые были против Путина. Это доказательство или опять будут слухи?

Чьи аргументы:- фамилии лиц, которые имели свои особые отношения с властью и имели цель и смысл предоставлять лживую информацию. Мнение личное перебезчиков меня не интерисует- я смотрю основания к выгодному лжесведетельствованию. И помню какие олигархи стояли рядом с этими перебезчиками. Снойден принес факты, а не свои умозаключения. Поэтому Сноудену я доверяю, но никогда не поверю его словам.
Элиза писал(а):L@risa писал(а):Каждого правителя потомки восхваляют за увеличение территорий своей страны. Чего в Петра и Екатерину камни не бросаете? Про Ивана Грозного тоже все не однозначно.

ага, точно так! Когда я передала родне свой организованный бизнес и его развалили, то я забрала его назад. Жалко, что упустили и не оценили.
Или что, Вы опять про взрывы и мою способность к ним?
Путин - хваленый смог Европу научить уважать русских. Мне не стыдно , что я русская. Общение с иностранцами разными показывает как изменилось отношение к русским и все говорят, что это связано и с Путиным. А вот украинок... не очень уважают. Жаль. но тут пиар страны должен возрости, а этого без авторитета руководителя страны не бывает.
Элиза писал(а):
:-D :-D :-D Редко , но метко! Но так чтобы войны с их участием были признаны Мировыми..... мда. Элиза, Вы какую школу закончили?
L@risa
Аватара

• 0

#397 Мелодия души » Чт, 20 марта 2014, 15:10

Nora писал(а):
Сейчас я за него обеими руками (и ногами :ninja: ), если тебя интересует моё мнение,
А у меня с точностью до наоборот :( Мне всегда нравился Путин, я его уважала. Но после того, как он наврал на прессконференции для журналистов про войска в Крыму, про то, что можно купить такую форму в магазине, и вот какая плохая Америка, а он все в рамках международных законов делает.... :vom: все, не могу его больше ни видеть, ни слушать :cry: Ну зачем было так врать ??! :wacko: Зачем делать из людей идиотов доверчивых?
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#398 Brittany » Чт, 20 марта 2014, 15:13

Элиза писал(а):Nora, вы вообще странные.
Элиза, я могу говорить только за себя)))
Элиза писал(а):Помню, как я сидела и сокрушалась "ну почему они выбрали Ельцина?" НУ КАК можно было идти и голосовать за него?
Я в тех выборах не участвовала...по объективной причине... :angel: но думаю,
что на электорат подействовала предвыборная кампания.
А во второй тур вышли Ельцин и Зюганов.
И Компартия, несмотря на свою популярность в некоторых регионах России,
проиграла Ельцину, который из неё вышел...заблаговременно.
Я бы тоже не стала голосовать за лидера Компартии.
Элиза писал(а):ПОтом Путин сделал "мудрее"- он просто либо фальсифицировал результаты выборов, либо не допускал других кандидатов к выборам. Поэтому его "выбирали" и "выбирали".
И слава Богу, что получилось именно ТАК. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
L@risa писал(а):Но так чтобы войны с их участием были признаны Мировыми..... мда. Элиза, Вы какую школу закончили?
Хм...вообще-то...60 лет назад был какой год? 1954й! Какие мировые войны
были после 54-го года? :unsure:
Brittany
Аватара

#399 Авалока » Чт, 20 марта 2014, 15:18

Мелодия души писал(а):А у меня с точностью до наоборот :( Мне всегда нравился Путин, я его уважала. Но после того, как он наврал на прессконференции для журналистов про войска в Крыму, про то, что можно купить такую форму в магазине, и вот какая плохая Америка, а он все в рамках международных законов делает.... :vom: все, не могу его больше ни видеть, ни слушать :cry: Ну зачем было так врать ??! :wacko: Зачем делать из людей идиотов доверчивых?
А ты подумай для чего он это сделал. Он выигрывал время на тот момент. Что бы все были в растерянности и не знали как реагировать. И потом, наши войска и так все 23 года был в Крыму, конкретно в Севастополе.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#400 Эка » Чт, 20 марта 2014, 15:18

Мелодия души писал(а):
Nora писал(а):
А у меня с точностью до наоборот :( Мне всегда нравился Путин, я его уважала. Но после того, как он наврал на прессконференции для журналистов про войска в Крыму, про то, что можно купить такую форму в магазине, и вот какая плохая Америка, а он все в рамках международных законов делает.... :vom: все, не могу его больше ни видеть, ни слушать :cry: Ну зачем было так врать ??! :wacko: Зачем делать из людей идиотов доверчивых?
Путин должен был благородно позволить разместить возле границ России флот НАТО и военные базы........поступить как благородный человек :-D
Эка

Пред.След.

Вернуться в Свои темы