Список разделов › Прочее › Свои темы
Хочу ещё раз остановиться на этом замечательном моменте.dzadzen писал(а):То есть животное не может видеть последствия своих поступков, отображённых объективной реальностью - во времени, в виде изменений во внешней среде
Ну так милая моя "они не видят последствия" - это ключевая фраза. И это только мизерная часть что не может животное как сознательно, так и душевно. И я восстал против прямого сравнения животного мира и человека в пользу животного. Это, то что никак не может сравниваться, т.к. это паралельные миры. Разные уровни. Можно наблюдать за животными, даже чему то учится. Но сравнивать, да еще ставить животных на место ангелов или божков и молится на них ну просто недопустимо. Мир писан разными красками, животный мир - это одна краска, человечество - это другая. Вместе - картина. Но смешать их в одном стакане - это серая грязь. Ни краски, ни картины.Nora писал(а):Но они не видят последствия.
Человек же (современный) вполне способный превидеть последствия некой своей
деятельности, создаёт вокруг себя среду, непригодную для проживания.
Большинство людей уродует и калечит, а те, кто восстанввливают и лечат - они в меньшинстве.
То есть, разумом пользуется лишь малая часть населения планеты.
Это я насчёт "гонева" на людей, против которого восстал Дзадзен.
Мой дорогой...dzadzen писал(а):Ну так милая моя "они не видят последствия" - это ключевая фраза.
Я исхожу из стартпоста и заданной темы автором. Там прямое сравнение и педалирование в дальнейшем над этим. Видимо раз все и Шахти и ты не ведешь речь о сравнении - просто оффтопим тут. Тогда непонятно ваше согласие с автором. То, что люди бывают чудовищны и ведут себя хуже зверей - нет вопросов. Но это не значит что можно и нужно впрямую ставить на одни весы людей и животных.Nora писал(а):Мой дорогой...dzadzen писал(а):Ну так милая моя "они не видят последствия" - это ключевая фраза.вопрос стоял о том, почему люди не пользуются своим разумом.
Или они не видят последствия?
Сравнивать я могу только эмоции, которые одинаковы у многих представителей животного мира
и у венца творения.
Однако и стадо слонов, и венцы творения относятся к окружающей среде потребительски, с той разницей,
что слоны не видят последствия, а венцы творения не хотят видеть.
Я что то пропустила? где это было?dzadzen писал(а): Но сравнивать, да еще ставить животных на место ангелов или божков и молится на них
у Вас никогда не было домашнего животного?dzadzen писал(а):
Насчет одинаковости эмоций - я глубоко сомневаюсь. Эмоции животных - сиюминутны и на уровне рефлексов. Животные как не осуждают, не обижаются, и не презирают,
Вы никогда не читали тему в которой пишете?!SvETTUS1 писал(а):у Вас никогда не было домашнего животного?
Видимо пропустили, раз пропустили насчет того, были ли или есть у меня животные или нетSvETTUS1 писал(а):Я что то пропустила? где это было?
Я вижу вокруг себя достаточно. Если ваши животные общаясь с вами перенимают ваши эмоциональные установки, то это только потому что вы в контакте. В чистой природе такого нет. Да и у домашних животных. Да, у них есть память на боль - это на уровне инстинктов. Но неужели вы думаете, что кот вас мысленно кроет матом, когда вы что-то делаете не так как ему нравится и делает это днями, неделями, годами, как это бывает у людей?! Это простите, уровень юмористических демотиваторов социальных сетях, а не предметного научного диспута.SvETTUS1 писал(а):Это вопрос был риторический. Тааак не видеть вокруг себя... это нуно стараться..
Nadi, домашние животные тоже разные бывают.Nadi писал(а):Домашние животные давно утратили свою связь с природой.
сказал дзадзен.dzadzen писал(а):В чистой природе такого нет.
сказал дзадзен.dzadzen писал(а):Да, у них есть память на боль - это на уровне инстинктов.
dzadzen писал(а):Но неужели вы думаете, что кот вас мысленно кроет матом, когда вы что-то делаете не так как ему нравится и делает это днями, неделями, годами, как это бывает у людей?!
Так бы сразу ! Вот сейчас все правильно сказала. Продолжай, не останавливайся !Элиза писал(а):о, люди! слушайте великого дзадзена ! он понимает язык животных и читает их мысли!
Не-не. Я пока не причисляю себя к парнокопытным и рогов мне никто не ставилЭлиза писал(а):Да ладно, dzadzen, я тоже из семейства "упёртых рогом", так что прекрасно тебя понимаю.
Моё согласие с автором в другом: людям следует своими поступками доказывать, чтоdzadzen писал(а):Тогда непонятно ваше согласие с автором.
Я не сомневаюсь в том, что множество животных испытывает те же эмоции,dzadzen писал(а):Насчет одинаковости эмоций - я глубоко сомневаюсь. Эмоции животных - сиюминутны и на уровне рефлексов. Животные как не осуждают, не обижаются, и не презирают, так и не испытывают сознательную любовь к Богу или собрату, т.к. эти их чувства на уровне привязанностей и инстинктов размножения. Именно поэтому они в плену невежества и никогда не достигнут просветления.
Это не так. Кота привозят на дачу (я о знакомых котах), он ест мышей и охотится на птичек.Nadi писал(а):Домашние животные не склонны употреблять в пищу свою добычу (крыс, мышей), что естественно для диких.
Мы не можем знать наверняка как то, так и другое. Поэтому на домыслах и собственных желаниях выдать желаемое за действительное не стоит голословно заявлять что люди равны с животными.Nora писал(а):мы не можем этого знать наверняка
Венец это...скажем.. "конечный продукт" (см. сказочную присказку: конец - делу венец). В книге Бытие написано, что человек был созданNadi писал(а):Не венец.
Следующий уровень - это ангельский. Некоторые ясновидящие это подтверждают. Некоторые ангелы-хранители когда то были людьми, перешли на следующий уровень и больше не воплощаются.Nadi писал(а):Nora, Вы думаете, что после человека никого похожего уже не будет?
Я думала, что вопрос Nadi был о земном плане...dzadzen писал(а):Следующий уровень - это ангельский. Некоторые ясновидящие это подтверждают. Некоторые ангелы-хранители когда то были людьми, перешли на следующий уровень и больше не воплощаются.
dzadzen писал(а):Тему закрыть. Элизу отдать на воспитание в волчью стаю.
ученые говорят что человеческий мозг продолжает развиватьсяNadi писал(а):Nora, Вы думаете, что после человека никого похожего уже не будет?
Продолжает. Но я имела в виду, что человек венец. Как идея образа и подобия.Shakti писал(а):ученые говорят что человеческий мозг продолжает развиватьсятак что это еще не "венец"
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя