ВВ - националист?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• -3

#1 Скарлетт » Пн, 17 марта 2014, 12:46

Объясните мне, умные люди, такую вещь.
Вот Крым. Не будем много слов, все поняли.
Спойлер
Какое было официальное объяснение того шанса, который Путин , как стратег, превратил в возможность? Что там русские, братья наши, которые возопили о помощи, и их надо спасти вместе с их, так сказать, недвижимостью в виде земель.
Хорошо. Значит, присоединение произошло по национальному признаку. Русские спасают русских. Брат спас брата. Раньше, правда, и украинцы были братья, не знаю, как в политике, а на "Русских маршах" всегда декларировалось "братья-славяне, освободим землю от азиатов-басурман", но вот видимо для верхов украинские братья типа двоюродные, то есть кузены, а русские родные. И родных спасают от двоюродных.

Крым, по мнению хватающихся за голову экономистов, это бедные родственники, помощь которым влетит России в очень большую копейку.
Даже не рассматривая политические санкции, которые, разумеется, последуют для России за "самоуправство", и экономические санкции, которые тоже, скорее всего последуют в виде вето на общение с крупными российскими компаниями от правительства того же США, будут ещё и текущие расходы.

Ещё когда в декабре Путин с Медведевым торжественно выступили по ящику с заявлением о том, что майдан майданом, а замораживать строительство керченского моста они не намерены, поскольку есть договорённости, а они типа люди слова, было ясно, что мост спешно строют, потому что Крым будет наш.

А как без моста-то? Кто видел карту, то обратил внимание, что Крым, будучи полуостровом, соединён с большой землёй узкой перемычкой, примыкающей к УКРАИНСКОЙ земле. И по этой перемычке , например, проходит водопровод с Днепра, который снабжает весь Крым питьевой водой. КАК теперь будут снабжать Крым водой? Вернее, во сколько это обойдётся? Дорого, очень, и всё остальное для Крыма будет очень дорого. Не, ну понятно, для родственников в беде, тем более не бомжи, а всё таки недвижимость имеется, ничего не жалко.

Но россияне станут от этой помощи чуть-чуть беднее. Ну, какие-нидь миллиарды долларов из российского бюджета.
Притом, что пользы с Крыма, кроме национальной гордости и напрочь испорченных отношений с украинцами и заодно с политическим сообществом, никакой. А какая с них польза? Выход к морю? Ха-ха. Курортный сезон? Ха-ха три раза.

А вот, например, если взять Таджикистан. 2/3 таджиков, как известно, живут и работают в России. Их гоняют, как бешенных собак, на отлов и прочие меры тратятся бешенные деньги, которые, разумеется, окупаются, поскольку они дешёвая и безропотная рабочая сила.

И при том, что живут они в России, их страна живёт в основном на российские деньги, куда они их отправляют оставшимся там родственникам.
Таджикистан - настолько нищая, и при этом настолько БОГАТАЯ страна, что, владея в своих землях огромным количеством полезных ископаемых, золота, драг.камней, у них нет денег на то, чтоб их добывать.
Рядом - Афганистан, и через практически неохраняемую в некоторых местах границу, как все знают, идёт жирный наркотрафик с конечным пунктом в России.

И вот, собственно, ВОПРОС. Почему ВВ не организует такой же, как в Крыму, референдум в Таджикистане и России (для мигрантов)? Да, они не братья. Но живут то они всё равно, так сказать, в нашей квартире и на наши деньги. Так почему их не присоединить официально ? И этим сэкономить огромные деньги на УФМС? И этим получить доступ к добыче золота-рубинов в их земле? И этим укрепить их границу и пресечь поганый наркотрафик? Почему?! Потому что тогда они из рабов станут полноправными россиянами и им придётся платить, как людям, и рухнет строительный бизнес?
Или потому что они НЕ РУССКИЕ? Ну вот крымчане русские, их берём, хоть с них толку, как с козла молока и одни убытки; а таджики не русские, и их не берём, хоть Россия бы реально обогатилась и много выиграла с их присоединения, и они бы выиграли тоже, поскольку жизнь этой страны убога и ужасна, а с присоединением к России они бы стали жить достойно.

Почему? Получается, что ВВ с командой - националисты? И за что нас тогда ругали?! :-D "Толерантность, толерантность..." :ugu:
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: ВВ - националист?

#341 Ofelia » Чт, 20 марта 2014, 10:41

L@risa писал(а):Элиза, кто у вас выяснил о причастности ВвП к взрывам девятиэтажек?
Такие выкрики нужно подкреплять аргументами. Давайте ссылки.

давно смотрела документальный фильм. Искать не буду, нет времени. ВОт кое-что из вики (тоже самое написано в немецком варианте)
Взрывы жилых домов — серия террористических актов в российских городах (Буйнакске, Москве и Волгодонске) 4—16 сентября 1999 года.

В результате терактов 307 человек погибли, более 1700 человек получили ранения различной степени тяжести или пострадали в той или иной мере.

Согласно официальной версии и приговорам судебных органов России, теракты были организованы и профинансированы руководителями незаконного вооружённого формирования Исламский институт «Кавказ» Эмиром аль-Хаттабом и Абу Умаром и осуществлены нанятыми ими группами северокавказских боевиков[1][2]. Эти теракты были направлены на массовую гибель людей, с целью нарушения общественной безопасности, устрашения населения и оказания воздействия на принятие решений органами власти по ликвидации последствий нападения боевиков на Дагестан в августе 1999 года.[1] В течение нескольких лет после совершения терактов подавляющая часть как организаторов, так и исполнителей терактов, была либо осуждена, либо убита в ходе спецопераций российских и грузинских силовых структур.

Согласно альтернативным версиям историка Юрия Фельштинского, бывших сотрудников ФСБ Александра Литвиненко, Михаила Трепашкина, политолога Андрея Пионтковского, взрывы были организованы ФСБ для поднятия рейтинга Владимира Путина и сплочения общества вокруг «силовиков».
Ofelia

#342 Водолей » Чт, 20 марта 2014, 10:53

Вера писал(а):у нас по телику услышала, что взамен Крыма в Россию отошли земли Слобожанщины, кажется.
Искала в инете, две области вроде. Вы что нибудь слышали?
Слобожа́нщина (также: Слободска́я укра́йна, Слободска́я Украи́на, Слободска́я земля, укр. Слобідська Україна) — историческая область на северо-востоке современной Украины и юго-западе Черноземья в России.
Название региона происходит от типа поселений, пользовавшихся бо́льшими вольностями, чем в глубине Российского государства, — слобод, название которых, в свою очередь, происходит от слова свобода. В настоящее время термин Слобожанщина активно используется как неформальное собирательное название Харьковской, Сумской и Белгородской областей.

Из этих трех областей на данный момент две принадлежат Украине, одна России...
Понятно, почему Украина заговорила о Белгородской области, так как она была до 1954 года в составе Украины...
Но , опять же, Белгород стал Украиной только с 1918 года...
Но , в конце концов, не очень сложно в Белгородской области провести как и в Крыму референдум... :-D
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 0

#343 Вера » Чт, 20 марта 2014, 10:55

Водолей писал(а):На самом деле русский человек это кармически человек, который вошел в свою предпоследнюю инкарнацию, когда , в основном, кармический опыт уже наработан...
Т.е. Россия готовится выходить из кармы, а все остальные страны еще долго будут кружиться в колесе сансары...

Капец какой то. Кармический национализм. Вам это голоса сказали, или личные научные изыскания?
Вы пишите, пишите... :ugu:
Вера

#344 L@risa » Чт, 20 марта 2014, 10:56

Элиза, включите разум. Сплотить народ вокруг Силовиков????? Есть долее дешевые средства.
Но это было очень выгодно тогда пустить такую дезу- это сразу запад ставило на сторону бандитов, спонсированных с востока и дальнего запада, и обеляло все другие их "творения". А уж про личное осуждение вВП запада и говорить не стоит.... Тогда это было выгодно. Если бы теперь такая инфа вышла, то я бы обратила внимание, а тогда это было супер выгодно, как рассказы о минах в детских игрушках в Афганистане как подарок СССР. Недавно бывший работник спецслужб америки говорил о том как выгодна такая деза была. И что это норма в такие сеюминутные ситуации.
Да и потом, кто эти лица из списка? Предателей нигде не любят. Недавно один снова из штатов балоны катил, видать пенсию хотел поднять...

Не, ну если верить в это хочется, то верьте. Это выбор разума и души.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#345 Инна » Чт, 20 марта 2014, 10:59

Скарлетт писал(а):Но, если опять же перейти на язык образов, сейчас мужчина-Россия снял штаны с женщины-Украины и выдрал по жопе (Крым). Но при этом объяснил, что жить с ней он всё-таки хочет по любви, и насиловать не будет. (Обещание не посягать на восток и юго-восток насильственно).
И тем не менее, чувствуя, что у барышни башню совсем сбило, как реальный пацан, готовится к худшему и просчитывает варианты встречных ходов в ответ на женские истерики.
Кинется она в объятия педрилы в надежде, что тот такой "тонкий, деликатный, не обидит" - ну, совершит типовую женскую ошибку, не оценив настоящую мужскую любовь и связавшись с тем, кто не может быть женщине опорой.

:approve: :approve: :approve: Вот это да! Очень образно и доходчиво!
Инна
С нами: 14 лет 10 месяцев

#346 Эка » Чт, 20 марта 2014, 11:00

Элиза писал(а):Helenka, и что?
у нас, например, также выяснили, что Путин в 90-х годах сам подстроил взрывы девятиэтажек в Москве, чтобы у него была причина войны в Чечне.
Элиза, Путин в 90х возглавлял в Спб Комитет по внешним связям при мэрии Санкт-Петербурга............война с Чечней была никак не в компетенции данного органа, в основном они занимались недополучением валютной выручки из за границы, и лицензированием внешне-экономической деятельности :smile: :smile: ............никакого отношения к войне :-D
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#347 L@risa » Чт, 20 марта 2014, 11:07

Взрывы домов были в 99м. Бомбардировка Белграда тоже. Ельцын был президентом тогда.
Мда, когда хочешь всех собак списать на одного, то и аргументы не помогут. Ату его. ((((
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#348 Еллада » Чт, 20 марта 2014, 11:21

Водолей писал(а):Но , в конце концов, не очень сложно в Белгородской области провести как и в Крыму референдум...
Водолей, живу здесь и говорю - 99,9 пудов, что желающих не будет))
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 3 месяца

#349 Helenka » Чт, 20 марта 2014, 11:23

Элиза писал(а):Мне интересно, сколько крымчан захотело бы присоединиться, если бы им не пообещали материальные блага? Побежали ли люди действительно за Россией или всё жеза деньгами?
Здесь откровенно сыграли на человеческой бедности и нищете.

я вообще не слышала ни от одного крымчанина, что они решили воссоединиться с россией прежде всего из за денег. у людей в качестве агрументов были другие ценности.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
phpBB [media]
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

#350 kvazar » Чт, 20 марта 2014, 11:28

в детском саду....

Изображение
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#351 Водолей » Чт, 20 марта 2014, 11:34

Элиза писал(а):Согласно альтернативным версиям историка Юрия Фельштинского, бывших сотрудников ФСБ Александра Литвиненко, Михаила Трепашкина, политолога Андрея Пионтковского, взрывы были организованы ФСБ для поднятия рейтинга Владимира Путина и сплочения общества вокруг «силовиков».
Это приблизительно так же как и взрывы башен-близнецов в США приписывают администрации США...
До каких пор человек будет верить болтовне, а не реальным подтвержденным документально фактам ?
Вера писал(а):Вам это голоса сказали, или личные научные изыскания?
Это мой личный опыт.
А если человек верит "голосам" (не важно каким - внутренним или внешним), то он обречен на то, чтобы стать марионеткой в чужих руках...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#352 Авалока » Чт, 20 марта 2014, 12:58

Новый прокурор Крыма - няшка. :roll:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Изображение
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#353 Сергей Б » Чт, 20 марта 2014, 13:01

Авалока писал(а):Новый прокурор Крыма - няшка. :roll:
Допросы устраивать умеют. Какая молоденькая и сразу такие нагрузки. Вай Вай Вай.
Сергей Б
Темы: 12

#354 Авалока » Чт, 20 марта 2014, 13:06

Изображение
Авалока M
Аватара

#355 Сергей Б » Чт, 20 марта 2014, 13:11

Вспоминается сюжет "Дочь полка".

Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б
Темы: 12

• 1

#356 Авалока » Чт, 20 марта 2014, 13:12

последнюю запощу и узбагоюсь ))

Изображение
Авалока M
Аватара

#357 Скарлетт » Чт, 20 марта 2014, 13:15

Авалока, :-D :-D :-D
Особенно это:
Изображение :-D
Скарлетт
Автор темы

#358 Авалока » Чт, 20 марта 2014, 13:21

Скарлетт, щас все бандиты будут мечтать чтобы их "арестовали"... :-D
Авалока M
Аватара

#359 ivolya » Чт, 20 марта 2014, 13:28

Элиза писал(а):
Zoe писал(а):85% вместо 96%
Zoe, вы ясновидящая?

Мне не надо утешения, просто нужно играть по-честному.
гы, когда считают зеленые человечки то удивительно что не все сто процентов проголосовали. Мамка сказала что в селе где я выросла проголосовало 93 процента за Россию, кроме татар. а татар там уже больше половины. То что в Крыму многие голосовали за Россию, спорить не буду, что те кто типа победил праздновали да. но вот тех кто протик гораздо больше чем сообщили официальные источники. но этого теперь никто не узнает. :ninja:
Водолей писал(а):Как можно верить или не верить тому, кого не понимаешь?
Вот уверенна на все сто что вы нихрена не понимаете Украинцев. и это не мы в Украине разные и нас делить надо, а мы с россиянами уже давно стали разными. Это больно. но думаю и с этим справимся.
Водолей писал(а):С их точки зрения это единственный мотив, который движет русскими людьми.
Единственно вы путаете. То что движет простыми россиянами, это понятно. Но то что движет Путиным,это разные вещи . Ну а как надавить на нужные крючечки чсто бы россияне вскинулись в душевном порыве, КГБист точно знает
Водолей писал(а):а виноватыми за то
один из крючков, котороым удобно манипулировать :-D
Скарлетт писал(а):.Но чтоб допустить ТАКОЕ....!!!
Какое? Вам хорошо смонтировали ролик, еще один крючек, главное назвать правильно, "то что не показывают или то что скрывают Украинские СМИ" Блин вот вы наивные
Почему русские и украинцы не понимают друг друга
Спойлер
Недавно прочитал неплохой текст журналиста, который прожил 2 недели на Майдане среди членов Правого Сектора. Интересно было читать, но всё время какая-то мысль меня гложила, очень странная: будто я в России. Я подумал, переспал с этой мысль, и наутро понял, откуда в принципе берётся такое чудовищное недопонимание между украинцами и русскими относительно всех последних событий, Майдана, революции и оккупации Крыма.

Вот смотрите: мне 35 лет (почти 36 уже). Практически всю свою жизнь я живу в Украине (всё моё пребывание заграницей в сумме не потянет и на один год). Один раз, когда я был студентом, знакомого моего знакомого в Днепропетровске избили скинхэды. Знакомого моего знакомого. И - вот это была мысль, которая пришла мне в голову - за 35 лет жизни в Украине живого скинхэда я видел своими глазами ноль раз. Я был студентом, жил в общаге, одно время играл в рок-группе и тусовался на каких-то хазах, работал грузчиком и ночным сторожем, регулярно ходил на футбол и на рок-концерты, годами ездил в электричках и пил пиво на задворках промышленных районов, служил в МВД, отсобеседовал при приёме на работу, наверное, десять тысяч человек. Я родился в Харькове, вырос в Запорожье, жил в Днепропетровске, потом в Киеве, потом в Днепропетровске и опять в Киеве, объездил всю Украину, был в маленьких городах, в больших и средних, посёлках и сёлах, встречал множество разнообразного народу. И за всё это время я в Украине ни разу не встречал скинхэда, чувака со свастикой в татуировках или на одежде, или просто хоть кого-то, при взгляде на кого можно было сказать - это неонацист. То есть, я не говорю, что скинхэдов в Украине нет. Они есть, конечно, тут 45 миллионов человек живёт, разумеется среди них есть и скинхэды, они где-то живут, по каким-то улицам каждый день ходят, кто-то их даже каждый день видит, кого-то они даже где-то бьют - как вот знакомого моего знакомого 15 лет назад в Днепропетровске. Но я их не видел ни разу.

В России за всю свою жизнь я провёл, наверное, в сумме месяца три. И за эти 90 дней видел скинхэдов дважды. При том, что большая часть моих визитов протекала по схеме “аэропорт-такси-гостиница-такси-офис-такси-аэропорт”, при том, что я ни разу не был в России ни на одном массовом мероприятии - я видел скинхэдов дважды. Натуральных, с бритыми бошками, подтяжками и свастиками.

Мы с русскими живёт в совершенно разных мирах. Со стороны этого не заметно, кажется, что у нас такие же улицы, такие же - более или менее - люди по ним ходят, такая же дебильная хрущёвская застройка спальных районов. А миры разные. В нашем мире среднестатистический человек не встречает в своей жизни скинхэдов. В их мире скинхэды - это часть ландшафта, такая же, как тополя вдоль дороги или трамвайные остановки. В России есть РЕАЛЬНЫЙ фашизм, и его в России много. В 2008 году “Международная амнистия” насчитала в России 85.000 неонацистов. Цифра, поражающая воображение, как для меня - не уверен, что она точная, но и спорить с ней не могу, потому как собственных данных не имею. Тысячи человек подвергаются нападениям неонацистов каждый год, сотни получают ранения, десятки каждый год гибнут. Почти ежегодно в России происходят массовые погромы на национальной почве, иногда со стрельбой и кучей пострадавших - Кондопога, Сагра, Пугачёв, Бирюлево.

А вот украинская статистика: за последние три года было совершено 91 нападение на расистской и ксенофобской почве. Никто не погиб.

Украина - мононациональная страна (я знаю, знаю, из России кажется, что тут русских не меньше половины, но их даже по переписи 2001 года было 17%, а сейчас ещё меньше - не потому, что их кто-то гонит, а потому что они просто ассимилируются и начинают называть себя украинцами). При этом основному населению последние 300 лет рассказывают, что нации у них своей нет, её придумали австро-венгры, языка у них тоже своего нет, это диалект русского, и вообще надо отделить Галичину, а всё остальное вернуть в какой-то неведомый союз непонятно кого непонятно с кем. Так что человек, который в своей стране начинает говорить на родном языке - часто уже только поэтому выглядит бунтарём.

Мои российские знакомые, приезжающие в Украину, с опасением, но и удовольствием ездят во Львов, и по моему предложению ходят в ресторан “Крыйивка” - ну тот, где на входе автоматчик спрашивает “Москали есть?”
- Есть, - отвечают мои знакомые, - мы из Москвы.
- А, - говорит автоматчик, - ну заходите.
Они едят, пьют, идут домой, и даже берёт их лёгкая досада, от того, что не испытали они ну совсем-совсем никакого экстрима. Все, как один, говорят потом, что кухня в ресторане “так себе”.

Русские и украинцы РЕАЛЬНО по-разному понимают слово “националист”. Когда русскому говорят, что в Украине прошёл массовый националистический митинг, на котором был миллион человек, он представляет себе это так продолжение по ссылке
http://d-i-a-s.livejournal.com/460079.html
Хотя вы ж все равно не догоните
Авалока писал(а):Скарлетт, кстати если сходить из теории женской души Украины, получается Тимошенко нормально заедет как президент?
Типун тебе
:obida:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#360 Авалока » Чт, 20 марта 2014, 13:42

интервью с полонской. http://www.rg.ru/2014/03/20/poklonskaya.html

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: