Животные vs. Человек

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• -1

#1 Ofelia » Сб, 12 апреля 2014, 21:17

Или, почему мы считаем их ниже нас?

В чём различие человека и животных? можно пару примеров, что умеем мы, чего не умеют они?
Не обязательно в физическом, но желательно в духовном плане.

Я могу привести примеры (что умеем мы, но чего не умеют они), но они будут не в пользу человека....к сожалению.
Ofelia
Автор темы

• -1

Re: Животные vs. Человек

#321 Ofelia » Ср, 16 апреля 2014, 18:03

Shakti, :-D

П.С. да может у человека какой-то кризис в жизни. Затяжной. :ninja:
Ofelia
Автор темы

• 1

#322 Brittany » Ср, 16 апреля 2014, 20:19

dzadzen писал(а):Какие эксперименты?! Ссылку на научное исследование в студию
Эксперименты ведутся давно. Есть документальные фильмы.
Юра, тебе ведь не нужны ссылки, ты слышишь только себя.

dzadzen писал(а):Я разговариваю с людьми на их языке. Если Элиза считает хамоватый тон по отношению ко мне нормой, то возможно от моих изысканных слов великорусского языка она "шарахнется от меня", зачем же пугать немецкую кису? Еще один прикол тетенек определенного возраста считать что мужчина должен все, а женщина может себя вести как угодно?! Отличная коллекция к умилению от кисок и ненависти к людям.
Не, это точно почерк олдсатаны... её стиль... :yes:
dzadzen...я понимаю твои...эмоции...но мне думается, что тон беседы должен задавать ты - как мужчина. И как петербуржец.
Конечно, ты можешь возмутиться и сообщить, что ты ничего не должен. :smile:
Тем не менее, выбор за тобой.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• -1

#323 погода » Ср, 16 апреля 2014, 20:23

Элиза писал(а):Shakti, :-D

П.С. да может у человека какой-то кризис в жизни. Затяжной. :ninja:
Во всяком случае я не пытаюсь стать собачкой. Хотя... Хорошо быть кошкой, хорошо собакой, где хочу пописаю, где хочу покакаю.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

• 1

#324 Brittany » Ср, 16 апреля 2014, 20:26

dzadzen писал(а):
Опять же, можно ли из-за этих частных случаев обобщать все человечество и ставить его ниже животных?! Это может быть оскорблением тех людей, которые жили самоотверженной жизнью на благо всего живого и иногда ради этого теряли все, в том числе и жизнь.
О если б это были только частные случаи!
К моему великому сожалению, именно подавляющая часть человечества(в том числе
и я, и ты, и миллионы других,ни о чём таком не подозревающих людей)
планомерно и методично доводила окружающую среду до её сегодняшнего состояния.
Но при этом я отдаю должное (уважение) тем людям,
которые самоотверженно защищают нашу планету от этого...беспредела.
Brittany
Аватара

• 0

#325 Ofelia » Ср, 16 апреля 2014, 20:33

Nora писал(а):что тон беседы должен задавать ты - как мужчина.
извините..кхе-кхе....
Какой тон, простите? вчера толстым намёком сказать, что есть глисты, которые появляются и в мозгу? и что у автора темы вероятно это произошло? это ли не хамство? и притом, что он пришёл в мою тему и к нему я вообще не обращалась ни с чем.
А теперь жалуется, что ему нахамили? С головой у гражданина всё в порядке?
Ofelia
Автор темы

• -1

#326 Ofelia » Ср, 16 апреля 2014, 20:34

dzadzen писал(а):где хочу пописаю, где хочу покакаю.
да-да. Так ты ведёшь себя в моей теме. "Высокоразвитое" существо.
Ofelia
Автор темы

• 0

#327 Ofelia » Ср, 16 апреля 2014, 20:35

Лучше бы ты был собачкой. Хоть спрос с тебя был бы не большой.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кстати, давно уже смотрела доку про "глистотерапию". Оказывается, не так просто природа "посылает" нам этих паразитов. Они действительно могут врачевать.

- Механизм глистотерапии до конца не изучен, над этим бьются ведущие клиники мира, - разъясняет Игорь Бестужев. - Ясно одно: паразиты устраняют иммунные сбои в организме, выделяя специфические вещества, укрепляющие и тренирующие нашу естественную защиту. Например, больным язвенным колитом «десантируют» внутрь власоглава. Он не слишком опасен, хотя может спровоцировать аппендицит, но неоднократно подтверждалось: с его помощью язвы начинают затягиваться, чего невозможно добиться таблетками, уколами и прочей химией! При ревматизме могут помочь аскариды или обыкновенные острицы, столь распространённые у детей младшего возраста, от гепатита защищают стронгилоиды, а анкилостомы - паразиты, живущие в двенадцатиперстной кишке, - вообще считаются на Западе панацеей от самых страшных форм аллергий. Я знаю реальную историю с пациентом Борисом П., с трёхлетнего возраста страдавшим тяжелейшей аллергией буквально на всё. Младенческий дерматит перерос в хронический ринит, в школьном возрасте добавилась астма. Борис существовал исключительно на противоаллергических препаратах: проводил жизнь в полусне (у них же ярко выраженный «засыпательный» эффект), без таблеток в весеннем лесу мгновенно «раздувался», как шар, постоянно чесался, нервничал и пр. Никакие медикаменты ему не помогали - пока родственники из Германии не посоветовали «подсадить» анкилостом. Звучит жутко - глотать паразитов, но Борис был доведён до отчаяния, и глистотерапия ему реально помогла. Теперь он ярый её фанат, распространяет сушёные яйца немецких гельминтов.
Ofelia
Автор темы

• 1

#328 Brittany » Ср, 16 апреля 2014, 20:42

Элиза писал(а):Какой тон, простите? вчера толстым намёком сказать, что есть глисты, которые появляются и в мозгу? и что у автора темы вероятно это произошло?
Элиза, ну я же сказала, что у Дзадзена есть выбор. Полагаю, что он помнит, Кем ему дарован этот выбор.
А уж что именно он выберет,
это на его совести.
То же самое касается нас всех, не так ли. :ninja:

Добавлено спустя 40 секунд:
Элиза писал(а):Оказывается, не так просто природа "посылает" нам этих паразитов. Они действительно могут врачевать.
Да, мир устроен разумно.
Brittany
Аватара

• 0

#329 Ofelia » Ср, 16 апреля 2014, 21:01

Nasca, нет, конца нет, и это безнадёжно.
Ofelia
Автор темы

• 2

#330 oldsatana » Ср, 16 апреля 2014, 23:40

Варда-Сахара писал(а):Если ты живёшь в гармонии с природой, то глисты - твои друзья. Как и бычий цепень. Как и все остальные паразиты
Подобные рассуждения о том, ЧТО такое "гармония природы" и в ЧЕМ она состоит, - это следствие вот этого:
Stern писал(а):у человека нарушены функции первосигнальной коммуникации, и он развивает вторую сигнальную систему, апеллирующую не к реальности, а к ее условным заместителям: символам, знакам, языку.
Поскольку достаточно иметь зрение и смотреть на природу, а не на ОБРАЗ, созданный религиозно-моралистическими идеалами, чтобы увидеть, что гармония природы вовсе не подразумевает "все друзья"
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

• -1

#331 погода » Чт, 17 апреля 2014, 2:56

Nora писал(а):Эксперименты ведутся давно. Есть документальные фильмы.
Юра, тебе ведь не нужны ссылки, ты слышишь только себя.
Если ты в это теме для обмена инфо и собственным мнением приводи конечно документальные доказательства. Псевдонаучные фильмы канала "настоящего мистического" ТВ3 и тому подобным к доказательствам не относятся.

А если ты в этой теме, что посамоутверждаться за мой счет, испытать чувство превосходства от собственной псевдодуховности и моей бездуховности - то это другое дело. Выбор за тобой :smile:
погода

• 0

#332 погода » Чт, 17 апреля 2014, 2:58

Элиза писал(а):Nasca, нет, конца нет, и это безнадёжно.
Все. Я решил. Перехожу на сторону животных. Ты к какому виду примкнула?! :smile:
погода

#333 SvETTUS1 » Чт, 17 апреля 2014, 6:26

dzadzen писал(а):
Все. Я решил. Перехожу на сторону животных.
мы туда не можем перейти. Мы оттуда еще и не уходили. :-D :-D "Двуногие животные" (по Ведам). Агрессивные, жестокие и неразумные.
SvETTUS1

• 1

#334 Gulya » Чт, 17 апреля 2014, 7:38

Изображение
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#335 SvETTUS1 » Чт, 17 апреля 2014, 7:40

По моему, Великолепная концовка! Gulya, :approve: :approve:
SvETTUS1

• 1

#336 Brittany » Чт, 17 апреля 2014, 9:24

dzadzen писал(а):Если ты в это теме для обмена инфо и собственным мнением приводи конечно документальные доказательства. Псевдонаучные фильмы канала "настоящего мистического" ТВ3 и тому подобным к доказательствам не относятся.
Нет, это не псевдонаучные, это-повторю - документальные, там всё заснято,
канал Дискавери, фильмы БиБиСи.
dzadzen писал(а):А если ты в этой теме, что посамоутверждаться за мой счет, испытать чувство превосходства от собственной псевдодуховности и моей бездуховности - то это другое дело. Выбор за тобой
Думаю, что эта фраза не ко мне относится. Непонятно вообще,
откуда у тебя такой вывод. :smile: Однако тема не о наших с тобой "отношениях"
Brittany
Аватара

• -2

#337 Ofelia » Чт, 17 апреля 2014, 10:05

dzadzen писал(а):Все. Я решил. Перехожу на сторону животных. Ты к какому виду примкнула?! :smile:
я-то не разделяю..мы все Единое.
А вот тебя куда примкнуть- затрудняюсь ответить. Честно говоря, не припоминаю живое существо с твоими характерными чертами. :unsure:
Ofelia
Автор темы

• 1

#338 SvETTUS1 » Чт, 17 апреля 2014, 10:13

Элиза, или мы все Едины, или -примкнуть. А то не стыкуется :-D
SvETTUS1

• -1

#339 Ofelia » Чт, 17 апреля 2014, 10:17

Вот эмоции животного, которое реально страдает.

Изображение

Когда у моей кошки погиб её деть, у неё минимум 3 дня было такое же страдание на её мордочке. Вообще вся кошачья семья не игралась друг с другом как обычно, как будто их придавило, расходились в разные углы и никаких контактов друг с другом. Хотя они не видели своего погибшего сородича. Его просто не было рядом с ними.
Но мне кажется, что они чувствовали, что что-то с ним случилось.

Только на четвёртый день они начали постепенно "оттаивать". Вот и вспомниается, как мы, люди поминаем умерших на третий день.
Ofelia
Автор темы

#340 salvia divinorum » Чт, 17 апреля 2014, 10:19

Элиза писал(а):А вот тебя куда примкнуть- затрудняюсь ответить.
Деда Мороза не тронь!
salvia divinorum
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Свои темы