ВВ - националист?

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• -3

#1 Скарлетт » Пн, 17 марта 2014, 12:46

Объясните мне, умные люди, такую вещь.
Вот Крым. Не будем много слов, все поняли.
Спойлер
Какое было официальное объяснение того шанса, который Путин , как стратег, превратил в возможность? Что там русские, братья наши, которые возопили о помощи, и их надо спасти вместе с их, так сказать, недвижимостью в виде земель.
Хорошо. Значит, присоединение произошло по национальному признаку. Русские спасают русских. Брат спас брата. Раньше, правда, и украинцы были братья, не знаю, как в политике, а на "Русских маршах" всегда декларировалось "братья-славяне, освободим землю от азиатов-басурман", но вот видимо для верхов украинские братья типа двоюродные, то есть кузены, а русские родные. И родных спасают от двоюродных.

Крым, по мнению хватающихся за голову экономистов, это бедные родственники, помощь которым влетит России в очень большую копейку.
Даже не рассматривая политические санкции, которые, разумеется, последуют для России за "самоуправство", и экономические санкции, которые тоже, скорее всего последуют в виде вето на общение с крупными российскими компаниями от правительства того же США, будут ещё и текущие расходы.

Ещё когда в декабре Путин с Медведевым торжественно выступили по ящику с заявлением о том, что майдан майданом, а замораживать строительство керченского моста они не намерены, поскольку есть договорённости, а они типа люди слова, было ясно, что мост спешно строют, потому что Крым будет наш.

А как без моста-то? Кто видел карту, то обратил внимание, что Крым, будучи полуостровом, соединён с большой землёй узкой перемычкой, примыкающей к УКРАИНСКОЙ земле. И по этой перемычке , например, проходит водопровод с Днепра, который снабжает весь Крым питьевой водой. КАК теперь будут снабжать Крым водой? Вернее, во сколько это обойдётся? Дорого, очень, и всё остальное для Крыма будет очень дорого. Не, ну понятно, для родственников в беде, тем более не бомжи, а всё таки недвижимость имеется, ничего не жалко.

Но россияне станут от этой помощи чуть-чуть беднее. Ну, какие-нидь миллиарды долларов из российского бюджета.
Притом, что пользы с Крыма, кроме национальной гордости и напрочь испорченных отношений с украинцами и заодно с политическим сообществом, никакой. А какая с них польза? Выход к морю? Ха-ха. Курортный сезон? Ха-ха три раза.

А вот, например, если взять Таджикистан. 2/3 таджиков, как известно, живут и работают в России. Их гоняют, как бешенных собак, на отлов и прочие меры тратятся бешенные деньги, которые, разумеется, окупаются, поскольку они дешёвая и безропотная рабочая сила.

И при том, что живут они в России, их страна живёт в основном на российские деньги, куда они их отправляют оставшимся там родственникам.
Таджикистан - настолько нищая, и при этом настолько БОГАТАЯ страна, что, владея в своих землях огромным количеством полезных ископаемых, золота, драг.камней, у них нет денег на то, чтоб их добывать.
Рядом - Афганистан, и через практически неохраняемую в некоторых местах границу, как все знают, идёт жирный наркотрафик с конечным пунктом в России.

И вот, собственно, ВОПРОС. Почему ВВ не организует такой же, как в Крыму, референдум в Таджикистане и России (для мигрантов)? Да, они не братья. Но живут то они всё равно, так сказать, в нашей квартире и на наши деньги. Так почему их не присоединить официально ? И этим сэкономить огромные деньги на УФМС? И этим получить доступ к добыче золота-рубинов в их земле? И этим укрепить их границу и пресечь поганый наркотрафик? Почему?! Потому что тогда они из рабов станут полноправными россиянами и им придётся платить, как людям, и рухнет строительный бизнес?
Или потому что они НЕ РУССКИЕ? Ну вот крымчане русские, их берём, хоть с них толку, как с козла молока и одни убытки; а таджики не русские, и их не берём, хоть Россия бы реально обогатилась и много выиграла с их присоединения, и они бы выиграли тоже, поскольку жизнь этой страны убога и ужасна, а с присоединением к России они бы стали жить достойно.

Почему? Получается, что ВВ с командой - националисты? И за что нас тогда ругали?! :-D "Толерантность, толерантность..." :ugu:
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: ВВ - националист?

#301 Вера » Чт, 20 марта 2014, 9:39

Алла_Ва, весь прикол в том, что она с партии Батькивщина, там где Турчинов и Тимошенко, и Яценюк.
Токда о ком она говорит, о себе?
Вера

#302 Ofelia » Чт, 20 марта 2014, 9:39

Скарлетт писал(а):как любит её Россия?

а я России не верю. Я в последние дни специально уделяла 5-10 мин. на российские новости по ТВ- и услышала только о том, какая Россия хорошая, щедрая, благодетельная. И какая Украина - фу!
Я не услышала, что есть в Украине люди, которые НЕ ХОТЯТ помощи России, которые русскоязычные, и не притесняются, и живут там нормально. И что там не ходят по улицам фашисты.
А услышала только пропагандистские лозунги и постоянное слово "бендеровцы", одно уже хорошо закрепилось в подсознании народа России- и реакция соответствующая. Это всё равно, как люди расходятся- и складывается мнение о причинах развода, выслушав только одну сторону.
Эта однобокая "правда"- огромадный минус в сторону России. Мелко и ложно всё это.

П.С.- и вот эти душещипательные видео о катастрофических ситуациях в Украине- вполне возможно, что это часть российской пропаганды, как это ни прискорбно.
Ofelia

#303 Еллада » Чт, 20 марта 2014, 9:41

Скарлетт писал(а):"мы не будем дотационными" - это просьба настрадавшихся людей, но Крым России ещё поднимать и поднимать, вкладывать и вкладывать.
Не знаю, но с кем не поговорю, отдых в Крыму откладывают на второй год, то бишь 2015-й, тем более украинская граница недалеко и ранее практически все ездили на своих машинах в Крым.
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 3 месяца

#304 Вера » Чт, 20 марта 2014, 9:42

Водолей, у нас по телику услышала, что взамен Крыма в Россию отошли земли Слобожанщины, кажется.
Искала в инете, две области вроде. Вы что нибудь слышали?
Вера

#305 Еллада » Чт, 20 марта 2014, 9:46

Люди на букву Я доведут Украину до точки))
Еллада
Аватара

#306 Бриджит » Чт, 20 марта 2014, 9:46

Авалока писал(а):Наконец, мы даже знаем об ужасах антиалкогольной кампании и запрете на продажу алкоголя после 11 вечера (многие на полном серьезе приводят этот довод в списке кар небесных, которые нас ждут в процессе интеграции).
Так вот, МЫ ВСЕ ЭТО ЗНАЕМ. И еще очень, очень многое.

Ещё про запрет курения им забыли написать.
Спойлер
Мы вот реально сейчас всем подъездом выселили двух курильщиков на балкон (соединяющую лоджию). А то они по привычке курили в подъезде. Я живу в дальнем крыле, до меня дым не доходит. Но из солидарности я подписывала письмо участковому. Теперь как миленькие одеваются и на балкон. А то привыкли в трусах в подъезде курить.
Так что их надо ещё и этим было пугать))
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#307 Скарлетт » Чт, 20 марта 2014, 9:49

Элиза писал(а):А услышала только пропагандистские лозунги и постоянное слово "бендеровцы", одно уже хорошо закрепилось в подсознании народа России- и реакция соответствующая.
Пропаганда идёт двухсторонняя. Это нормально для данного уровня отношений. Это вообще нормально для сегодняшнего мира - вкидывание фэйков и отсев правдивой информации.
Элиза писал(а):а я России не верю.
А тебя никто и не заставляет. :) Было бы тщеславной глупостью бить в грудь и доказывать что-то кому-то. Жизнь всё всегда ставит на места, ибо справедлива. Верь...Не верь....Это ничего не меняет. :)
Мало того! Подобное отношение часто даёт силы. :) Поскольку, когда в тебя не верят, то остаётся одно - верить в Бога и самого себя. Россия верит в Бога и себя. :)
Скарлетт
Автор темы

#308 Еллада » Чт, 20 марта 2014, 9:52

Да, верно, как верно и то, что быть русским - значит воспринимать Россию сердцем, и не важно какой у тебя этнос, важно с любовию и уважением относится к той стране в который живешь.
Еллада
Аватара

• 2

#309 Бриджит » Чт, 20 марта 2014, 9:52

Скарлетт писал(а):Про налоги? Я думаю, что без вариантов. То есть я это предполагала сразу, что , несмотря на клятвы руководства Крыма, показываемые по тв в день референдума и сразу после, что "мы всё отработаем, только заберите" "мы не будем дотационными" - это просьба настрадавшихся людей, но Крым России ещё поднимать и поднимать, вкладывать и вкладывать.

Ну а из 5 миллиардов долларов инвестиций на данный период, 70% пойдут на сообщение - дороги, мост, возможно , туннель. Понятно, да?
Это уже политика, это уже часть стратегии, часть планов, один из которых уже воплощается, остальные держаться , как резервные.
Да и хрен с этим. Пусть идут. Я лично готова платить за Крым. Я готова платить больше налогов, иметь меньше прибыли, пусть я ещё 20 лет не выберусь из долгов. (кстати банки сейчас кредиты будут неохотно давать, а мы хотим перекредитовываться :-D ). да и хрен с ним, понимаешь?
Я тоже плакала, когда слушала речь Путина. Не потому что так вдруг полюбила Крым, а потому что сама пережила развал Союза и бритвой по ране полоснули все эти нац.реформы и независимости. А русские были никому не нужны, Россия была мачехой. Так что теперь для других русских в другой стране мне ничего не жалко.
Бриджит F
Аватара

• 1

#310 Скарлетт » Чт, 20 марта 2014, 9:53

Варда-Сахара писал(а):да и хрен с ним, понимаешь?
Я тоже плакала, когда слушала речь Путина.

И я.
Скарлетт
Автор темы

#311 Ofelia » Чт, 20 марта 2014, 9:57

Скарлетт писал(а):Пропаганда идёт двухсторонняя. Это нормально для данного уровня отношений.

с каких это?Россиия же позиционирует себя, как страна, которая в разы лучше Украины- и тутже врёт. Тут же однобокая пропаганда.
Мне интересно, сколько крымчан захотело бы присоединиться, если бы им не пообещали материальные блага? Побежали ли люди действительно за Россией или всё жеза деньгами?
Здесь откровенно сыграли на человеческой бедности и нищете.
Ofelia

• 2

#312 Еллада » Чт, 20 марта 2014, 9:58

Хотелось бы что бы на Украину пришел сильный лидер и предложил альтернативу стране, объединив левых и правых.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Элиза писал(а):Мне интересно, сколько крымчан захотело бы присоединиться, если бы им не пообещали материальные блага?
Элиза, если вас это утешит, то навскидку - 85% вместо 96%
Еллада
Аватара

• 1

#313 Ofelia » Чт, 20 марта 2014, 10:03

Zoe писал(а):85% вместо 96%
Zoe, вы ясновидящая?

Мне не надо утешения, просто нужно играть по-честному.
Ofelia

• 2

#314 Водолей » Чт, 20 марта 2014, 10:03

Вера писал(а):Токда о ком она говорит, о себе?
Началась война за пост президента...
Они сейчас передерутся как пауки в банке между собой...
Элиза писал(а):а я России не верю.
Как можно верить или не верить тому, кого не понимаешь?
Вы смотрите на фразу и видите только то, что позволяет вам ваше мировоззрение...
Это не значит, что вы плохая, а мы хорошие...
Это значит, что вы и мы не совместимы...
Т.е. мы в одни и те же слова вкладываем разный смысл...
Приведу пример.
Люди вашего мировоззрения заявляют, что русские сейчас будут из крымчан делать "бедных родственников" и облагодетельствуют их , вливая туда кучу денег...
С их точки зрения это единственный мотив, который движет русскими людьми.
Они не понимают фраз, которые все время звучат из уст людей, которые говорят о том, что россияне должны быть достойны севастопольцев и крымчан, которые так рвались в Россию, что смогли провести такой референдум...
Мы чувствуем себя не благодетелями, а виноватыми за то, что бросили их в 1991 году (как и за то, что в 1954 году передали их из рук в руки "как мешок картошки")...
Россияне воспринимают референдум в Крыму как подвиг людей, и чувствуют свою вину перед ними...
Европейцы никогда не поймут русского человека.
Просто потому, что они подходят к нему со своими мерками...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#315 Opti » Чт, 20 марта 2014, 10:04

Zoe писал(а):Хотелось бы что бы на Украину пришел сильный лидер и предложил альтернативу стране, объединив левых и правых.
Сегодня Глоба предсказал, что в Украине все изменится и все будет хорошо. Кстати, о нынешних событиях у него есть предсказания еще в 2009г.
Скарллет, про душу Украины здорово написала!
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

#316 Еллада » Чт, 20 марта 2014, 10:04

Элиза писал(а):Zoe, вы ясновидящая?
Нет, но я просто живу в России и поверьте - намного лучше ее чувствую, чем вы.
Еллада
Аватара

#317 Скарлетт » Чт, 20 марта 2014, 10:05

Элиза писал(а):Россиия же позиционирует себя, как страна, которая в разы лучше Украины- и тутже врёт.
Не говори ерунду.
Сидишь в Европе - и сиди, жуй свои морковки с брокколи.

phpBB [media]
Скарлетт
Автор темы

• 1

#318 Авалока » Чт, 20 марта 2014, 10:06

Элиза писал(а):Мне интересно, сколько крымчан захотело бы присоединиться, если бы им не пообещали материальные блага? Побежали ли люди действительно за Россией или всё жеза деньгами?
Здесь откровенно сыграли на человеческой бедности и нищете.
Всё верно. Крымчане только из-за денег побежали. Ну, денег им предложили, они и побежали голосовать. Надо было Германии предложить евриков побольше, они бы к Германии побежали.

.......................
Чо у людей вообще в голове?
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#319 Бриджит » Чт, 20 марта 2014, 10:07

Элиза писал(а):Мне не надо утешения, просто нужно играть по-честному.
Элиза ты Меркель напиши, пусть она играет по честному.
Бриджит F
Аватара

#320 Вера » Чт, 20 марта 2014, 10:08

Водолей, Кужель о ком то говорит пугалку. Она из оппозиции бывшей и подружка Тимошенко и иже с ней.
Мож это про Януковича? И его власть ее не любила. Я об этом. Она не упоминает имен.
Вера

Пред.След.

Вернуться в Свои темы