Ливия - США. Расчёт ситуации.

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Hanuman

#1 Hanuman » Пт, 18 марта 2011, 23:19

Вот США опять говорят , что дескать "режим" Каддафи убивает мирных жителей и бла-бла-бла , поэтому это теперь НЕЛЕГИТИМНЫЙ режим ... :huh: :huh: :huh: и будем бомбить .. :huh:
Это точно так же , если сказать , что когда Россия воевала с сепаратистами в Чечне , Россия не имела права защищать себя от внутренней агрессии :huh: :huh: :huh: .
Короче , полный бред.

Вот , мы обычно судим по ИТОГАМ , по свершившимся фактам ...
Но вот , если предположить ДО наступления этого события , то ситуация разворачивается так , что США всё таки будут бомбить Ливию по Югославскому сценарию.
Повстанцы , как видим сами не могут свергнуть Каддафи , так что - в сторону сентименты и пора уже раскрыть карты.
Свергать режим Каддафи будем с помощью флота США и точечных ракетных ударов. :-D :-D :-D

Теперь становится ЯСНА вся подноготная всех этих "неожиданных" :hi-hi: и "случайных" революций в арабском мире и КАК сильно США были в них "не заинтересованы" :-D :-D :-D

Итак , если попробовать просчитать ситуацию по ДК и учитывать то , что произошло с Японией .....у США практически нет шансов .... :dont_knou:
Думаю , что это будет КАЛИФОРНИЯ .... :ninja: :ninja: :ninja:
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

Re: Ливия - США. Расчёт ситуации.

#301 DmitryDV » Пт, 8 апреля 2011, 17:45

Вопрос к Lucky, можете прокомментировать?

"Дефицит бюджета США достиг 830 млрд долл."

08 апреля 2011 г.

Дефицит федерального бюджета США за первые 6 месяцев финансового 2011г. достиг 830 млрд долл., увеличившись на 113 млрд долл. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные озвучило Бюджетное управление конгресса США.

По оценке ведомства, дефицитный бюджет США в марте 2011г. составил 189 млрд долл. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 124 млрд долл.

В конце января 2011г. Бюджетное управление конгресса США опубликовало прогноз по динамике бюджетного дефицита страны, в соответствии с которым в 2010-2011 финансовом году бюджетный дефицит составит 1,5 трлн долл., или 9,8% от ВВП США.

Таким образом, если оценка окажется правильной, США зафиксируют дефицит федерального бюджета выше $1 трлн в третий раз подряд.

Напомним также, что в феврале дефицит бюджета США вырос до 222,5 млрд долл., что стало крупнейшим месячным ростом показателя в истории страны.

Источник: rbc.ru
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 5 месяцев

#302 lucky » Пт, 8 апреля 2011, 19:03

DmitryDV писал(а):Вопрос к Lucky, можете прокомментировать?

я могу объяснить, что происходит, если вас это действительно интересует. Если вопрос для того, что бы потом найти какую нибидь ссылку и доказазывать, мне, что это все не так и это перерастет в перебранку, тогда не буду
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#303 RAY » Пт, 8 апреля 2011, 21:59

Жириновский - с Ливии началась 3 мировая война
http://www.youtube.com/watch?v=l67vX5fbezQ
RAY
Темы: 12
С нами: 18 лет 2 месяца

#304 DmitryDV » Сб, 9 апреля 2011, 5:58

lucky писал(а):
DmitryDV писал(а):Вопрос к Lucky, можете прокомментировать?

я могу объяснить, что происходит, если вас это действительно интересует. Если вопрос для того, что бы потом найти какую нибидь ссылку и доказазывать, мне, что это все не так и это перерастет в перебранку, тогда не буду

Странный вы человек, я вам задал прямой вопрос (надо полагать, меня интересует), а вы наштамповали много вариантов, выбрали самый приятный для себя, и гордо фыркнув отказались от ответа.

"Он назвал меня рыбкой, рыбка, значит пиранья. Пиранья, значит зубастая. Зубастая, значит собака. Собака, значит...Граждане, да он меня сукой обозвал." Женская логика называется, ага.
DmitryDV

#305 RAY » Сб, 9 апреля 2011, 14:17

Каддафи не так давно начал объединять ближневосточные страны под идеей перейти на расчёт
за нефть и товары НЕ долларами, НЕ евро, а альтернативой всему этому. И Египет - одна из стран,
которая это поддержала...

http://sterligov.livejournal.com/4389.html
http://tvrain.ru/news/3389/#top
RAY
Темы: 12
С нами: 18 лет 2 месяца

#306 lucky » Пн, 11 апреля 2011, 8:08

DmitryDV писал(а):Странный вы человек, я вам задал прямой вопрос (надо полагать, меня интересует), а вы наштамповали много вариантов, выбрали самый приятный для себя, и гордо фыркнув отказались от ответа.
если писать о бюджете, то тут надо писать целый трактат. Если кратко то, основная часть бюджета состоит из 3 частей ---оборона, соц. страхование и медицинские страховки. Все это расходы составляют порядка 80% всего бюджета. Оборона, это не только воорожение и содержание армии, это и базы которые находятся по всему миру, по моему около 60, это и деньги которые выделяются союзным государствам. Египет каждый год получал $1.3 млрд. Только что в пятницу закончили обсуждать бюджет на 2011 год. Дело чуть не дошло до остановки действия правительства, республиканцы требовали сократить 100 млрд, демократы не хотели сокращать вообще никакие расходы, согласились на $38.5 млрд. Но полгода уже прошло, поэтому это в общем то неплохо. Насколько нужно сокращать бюджет на оборону, вопрос сложный. Многие говорят, что зачем защишать развитые страны, Япония, Ю. Корея, Германия...все эти базы стоят огромное кол-во денег, а эти страны уже в состоянии сами себя защишать. Думаю, что скоро начнут сокращать, во всяком случае все к этому идет. Еще если молодой человек подписывает контракт с армией, то они оплачивают обучение в колледже, это может быть до $40 тыс. в год, т.е 4 года обужения $160 000 И такая помошь как была Египту практикуется во многих странах.
Вторая часть бюджета соц. страхование. Это Деньги которые платит гос-во тем кто вышел на пенсию. Подсчитывали, что когда эта программа организовывалась, то продолжительность жизни была меньше и поэтому программа сющетвовала вполне нормально. Сегодня она больше тратит, чем получает в свой фонд. Помимо работавших деньги из этой программы идут и другим слоям населения, бедным и малообеспеченным.
Третья большая часть бюджета это мед. страховки для тех кто получает пенсии и бедным и малообеспеченным. Тоже поступлений меньше, чем расходов.

Есть еще такие программы как помошь студентам. У меня дочка заканчивает школу в июне и идет в колледж. Обучение стоит $26 000 в год Х 4. Так вот по это гос. программе она получит на обучение $5 000 в год (пока бумаги не пришли цифра примерная, узнаю чуть позже. Во всяком случае мне по моему давали столько)

А, еще сущетсвуют департменты : $78.7 billion (−1.7%) – Department of Health and Human Services
$72.5 billion (+2.8%) – Department of Transportation
$52.5 billion (+10.3%) – Department of Veterans Affairs
$51.7 billion (+40.9%) – Department of State and Other International Programs
$47.5 billion (+18.5%) – Department of Housing and Urban Development
$46.7 billion (+12.8%) – Department of Education
$42.7 billion (+1.2%) – Department of Homeland Security
$26.3 billion (−0.4%) – Department of Energy
$26.0 billion (+8.8%) – Department of Agriculture
$23.9 billion (−6.3%) – Department of Justice
$18.7 billion (+5.1%) – National Aeronautics and Space Administration
$13.8 billion (+48.4%) – Department of Commerce
$13.3 billion (+4.7%) – Department of Labor
$13.3 billion (+4.7%) – Department of the Treasury
$12.0 billion (+6.2%) – Department of the Interior
$10.5 billion (+34.6%) – Environmental Protection Agency
$9.7 billion (+10.2%) – Social Security Administration
$7.0 billion (+1.4%) – National Science Foundation
$5.1 billion (−3.8%) – Corps of Engineers
$5.0 billion (+100%) – National Infrastructure Bank
$1.1 billion (+22.2%) – Corporation for National and Community Service
$0.7 billion (0.0%) – Small Business Administration
$0.6 billion (−14.3%) – General Services Administration
$19.8 billion (+3.7%) – Other Agencies
$105 billion – Other

Так, что по каждому пункту сокращения денег будет "война" Пока вот в пятницу из $38.5 млрд знаю, что сократили дотации на парки (не знаю насколько это хорошо) и мед. учереждения планирования семьи. Это в общем как женская консультация. Они там делали все обследования, сонограммы, ультразвук и т.д.

Скоро начнутся новые заседания предлагают сократить $6.3 трл в ближайшие 10 лет, что из этого будет пока не ясно и какие программы закроют насовсем
lucky M
Аватара

#307 DmitryDV » Пн, 11 апреля 2011, 12:31

lucky писал(а):Если кратко то, основная часть бюджета состоит из 3 частей ---оборона, соц. страхование и медицинские страховки. Все это расходы составляют порядка 80% всего бюджета.

Спасибо за подробный и развёрнутый ответ. Я правильно понял, что США начали наконец задумываться о ситуации с многомиллиардным внешним долгом?
DmitryDV

#308 НЕМО » Чт, 14 апреля 2011, 0:04

ПРАВДА О ВОЙНЕ В ЛИВИИ, КАДДАФИ и СМИ
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_VYkg7VGhCg&feature=player_embedded[/youtube]
НЕМО
Аватара
Темы: 41
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Чучело влюбленное

#309 tigrizia » Чт, 14 апреля 2011, 5:10

в Ливии бесплатное образование и медицина, молодой семье оказывается поддержка, коммунальные услуги бесплатные, цены на товары и продукты смешные по сравнению с доходами населения... если Медведев называет такой режим преступным значит он видит наши перспективы совершенно другими?

насчет оппозиции - в школе наблюдается такая особенность - те кто серьезно учатся, занимаются, никогда не подводят товарищей, те никогда не кричат о своих правах. им просто не до этого. а те кто мешает вести уроки, откровенно хамит, не желает учится - те во всю глотку кричат о своих правах, попробуй их только хоть чуть-чуть задеть, ору будет на всю планету.... долой нафик эту оппозицию, это паразиты на теле общества. Правильно Каддафи их методично уничтожает. Сколько горя они принесли своей стране? И Лукашенко это понимает. Потому что думает не о себе и о своем имидже, а о благе народа.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#310 lucky » Чт, 14 апреля 2011, 7:10

tigrizia писал(а):в Ливии бесплатное образование и медицина, молодой семье оказывается поддержка, коммунальные услуги бесплатные, цены на товары и продукты смешные по сравнению с доходами населения...
мне интересно, кто запустил эту утку, которую все любители халявы с удовольствием подхватили? А, можно вместо пустословия реальные цифры посмотреть?
lucky M
Аватара

#311 Hanuman » Чт, 14 апреля 2011, 8:22

lucky писал(а):мне интересно, кто запустил эту утку, которую все любители халявы с удовольствием подхватили?

ага , только пиндосы могут свои утки про дЭмократию и экАномику запускать .... :-D :-D :-D
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#312 unicorn55 » Чт, 14 апреля 2011, 11:24

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=q0i9acHS_zQ[/youtube]

В мультике следующий за ливийским флагом — белорусский.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#313 DmitryDV » Пт, 15 апреля 2011, 8:12

lucky писал(а):
tigrizia писал(а):в Ливии бесплатное образование и медицина, молодой семье оказывается поддержка, коммунальные услуги бесплатные, цены на товары и продукты смешные по сравнению с доходами населения...
мне интересно, кто запустил эту утку, которую все любители халявы с удовольствием подхватили? А, можно вместо пустословия реальные цифры посмотреть?

Про халяву и точные цифры ничего не могу сказать, но слышал несколько интервью россиян и украинцев, которые подались туда на заработки. По их словам, до известных событий, жили, не тужили... Цитирую: "как нормальные люди", в отличии от положения на родине.

А вы всё никак не смиритесь с карательно-захватнической миссей США и НАТО в Ливии? Всё надеетесь, что ваши войска воюют за правду?

Медведев: У России есть серьезные вопросы к ООН

14.04.2011 РБК daily

Президент Дмитрий Медведев сообщил, что у России есть серьезные вопросы к руководству ООН в связи с попытками превышения полномочий по ряду резолюций. По словам главы государства, это является опасной тенденцией в международных отношениях.

«Когда я слышу, что резолюция (по Ливии) плохая, это неправильно, резолюция совершенно нормальная. Но резолюции нужно выполнять, а не пытаться превышать мандат, который в этих резолюциях заложен. Это, кстати, очень опасная тенденция в международных отношениях», — цитирует РИА Новости слова Медведева. Он также отметил, что по этой резолюции, по сути, наблюдается превышение тех полномочий, которые из этой резолюции вытекают, расширительное толкование документа.

Комментируя резолюцию, посвященную событиям в Кот-д’Ивуаре, президент также выразил недоумение. «Если я не ошибаюсь, резолюция 1975, там говорится об использовании подразделений ООН, но не для того, чтобы поддерживать одну сторону конфликта в Кот-д’Ивуаре, ООН вообще не может поддерживать какую-либо сторону. А по факту получается именно так», — сказал он, добавив, что в этой связи у России есть вполне серьезные вопросы к руководству ООН.

«Мне кажется, что это очень опасная тенденция. Ооновцы должны разводить стороны, а ни в коем случае не помогать какой-то из сторон, если мы считаем, что она имеет более справедливую основу», — подчеркнул президент.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/04/14/focus/562949980066517

Только наш славный ДАМ почему-то про Ливию молчит, хотя, по сути, ООН, НАТО и США там точно также решили поддержать оппозицию. Почему? Непонятно...

p.s.
Президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози потребовали ухода со своего поста ливийского лидера Муаммара Каддафи. В письме, опубликованном в пятницу в газетах Washington Post, Times и Le Figaro, они заявили, что без этого в Ливии невозможно установление мира.

Я туплю, наверное... Объясните, КАК президент иностранного государства МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ отставки главы другой страны??? Это чистой воды захватническая война, только в новом веке по новым правилам.
DmitryDV

#314 tigrizia » Пт, 15 апреля 2011, 14:14

DmitryDV писал(а):Объясните, КАК президент иностранного государства МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ отставки главы другой страны??? Это чистой воды захватническая война, только в новом веке по новым правилам.
и при этом заметьте, речь не идет о референдуме, где народ мог бы выразить свою волю.... потому что знают что народ за каддафи.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#315 Саня » Сб, 16 апреля 2011, 9:23

tigrizia писал(а):
DmitryDV писал(а):Объясните, КАК президент иностранного государства МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ отставки главы другой страны??? Это чистой воды захватническая война, только в новом веке по новым правилам.
и при этом заметьте, речь не идет о референдуме, где народ мог бы выразить свою волю.... потому что знают что народ за каддафи.

это где Вы такой примитивной Пропаганды начитались?
Что народ за Каддафи ?
Может это только в западной части Ливии

Вы невихрена незнаете что в Африки твориться если бы США бы вапще в Африки не вмешивалась тогда бы ислам со своей кровавой шариа всех Христиан поубивал как например в Судане!
Сейчас уже в Египте и в Эфиопии всех Христиан колбасят!
В начале Марта муслимы разрушили и сожгли более 300 церквей на территории Эфиопии и многих вырезали!
А ведь Эфиопия раньше была только христианской страной!
Саня
Темы: 14
С нами: 18 лет 10 месяцев

#316 unicorn55 » Сб, 16 апреля 2011, 13:43

Саня писал(а):В начале Марта муслимы разрушили и сожгли более 300 церквей на территории Эфиопии и многих вырезали!
Во первых, баптистские сми говорят о 69 церквях и возможно одном убитом.
А во-вторых если бы это было на самом деле все нерелигиознае сми уже вовсю трубили бы об этом.
И почему, интересно, на этих баптистских сайтах ни одной фотографии сгоревшей церкви?
Что это? Эксперименты с пиаром? Запускают уток а потом смотрят на реакцию людей?

Ведь и началось все якобы с того что пустили слух о том что кто-то там в этой Эфиопии осквернил Коран, использовав его в качестве туалетной бумаги. Кому выгодно пускать эти слухи или организовывать провокации?
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#317 Кыкугыл » Сб, 16 апреля 2011, 13:59

tigrizia писал(а):и при этом заметьте, речь не идет о референдуме, где народ мог бы выразить свою волю.... потому что знают что народ за каддафи.

и эти люди против толерантности...

Но вообще ситуация аховая: беспардонный диктатор-убийца с одной стороны, и жадные еврейские олигархи - с другой. Есть над чем задуматься.
Кыкугыл
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: +1

#318 DmitryDV » Вт, 19 апреля 2011, 6:34

Париж требует наземной дислокации на территории Ливии

Французские коммандос должны быть дислоцированы на территории Ливии, чтобы направлять налеты авиации. Такое мнение выразил председатель комитета по внешним связям Национальной ассамблеи Франции Аксель Понятовски. Он отметил, что кампания НАТО "может захлебнуться", если часть военных не будет дислоцирована на земле, передает Би-би-си.

А.Понятовски уточнил, что резолюция Совета Безопасности Организации Объединенных Наций не помогает решать сложные задачи. "Без информации с земли коалиционные самолеты летают", - заметил А.Понятовски и добавил, что при существующем положении дел есть риск попадания в союзников.

Интересно, а какой-такой настойчивый интерес у Франции к Ливии?
DmitryDV

#319 Саня » Ср, 20 апреля 2011, 13:53

DmitryDV писал(а):
Париж требует наземной дислокации на территории Ливии

Французские коммандос должны быть дислоцированы на территории Ливии, чтобы направлять налеты авиации. Такое мнение выразил председатель комитета по внешним связям Национальной ассамблеи Франции Аксель Понятовски. Он отметил, что кампания НАТО "может захлебнуться", если часть военных не будет дислоцирована на земле, передает Би-би-си.

А.Понятовски уточнил, что резолюция Совета Безопасности Организации Объединенных Наций не помогает решать сложные задачи. "Без информации с земли коалиционные самолеты летают", - заметил А.Понятовски и добавил, что при существующем положении дел есть риск попадания в союзников.

Интересно, а какой-такой настойчивый интерес у Франции к Ливии?

почему все только пальцем на западные страны показывают.
Все страны в мире в дерьме по уши!
Исламскии страны тоже сколько раз вмешивались в африканскии конфликты где "неверующих" и христиан убивали как мух!
В Судане или в Эритреи например.
Сейчас они уже добрались до Сомалии и Нигерии!
Саня
Темы: 14
С нами: 18 лет 10 месяцев

#320 DmitryDV » Чт, 21 апреля 2011, 12:37

Если б я не знал, что ливийцев защищают, я бы подумал, что их бомбят. (С)

Обама запустил крылатых ракет больше, чем все остальные лауреаты Нобелевской премии мира, вместе взятые.
DmitryDV

Пред.След.

Вернуться в Свои темы