DmitryDV писал(а):Странный вы человек, я вам задал прямой вопрос (надо полагать, меня интересует), а вы наштамповали много вариантов, выбрали самый приятный для себя, и гордо фыркнув отказались от ответа.
если писать о бюджете, то тут надо писать целый трактат. Если кратко то, основная часть бюджета состоит из 3 частей ---оборона, соц. страхование и медицинские страховки. Все это расходы составляют порядка 80% всего бюджета. Оборона, это не только воорожение и содержание армии, это и базы которые находятся по всему миру, по моему около 60, это и деньги которые выделяются союзным государствам. Египет каждый год получал $1.3 млрд. Только что в пятницу закончили обсуждать бюджет на 2011 год. Дело чуть не дошло до остановки действия правительства, республиканцы требовали сократить 100 млрд, демократы не хотели сокращать вообще никакие расходы, согласились на $38.5 млрд. Но полгода уже прошло, поэтому это в общем то неплохо. Насколько нужно сокращать бюджет на оборону, вопрос сложный. Многие говорят, что зачем защишать развитые страны, Япония, Ю. Корея, Германия...все эти базы стоят огромное кол-во денег, а эти страны уже в состоянии сами себя защишать. Думаю, что скоро начнут сокращать, во всяком случае все к этому идет. Еще если молодой человек подписывает контракт с армией, то они оплачивают обучение в колледже, это может быть до $40 тыс. в год, т.е 4 года обужения $160 000 И такая помошь как была Египту практикуется во многих странах.
Вторая часть бюджета соц. страхование. Это Деньги которые платит гос-во тем кто вышел на пенсию. Подсчитывали, что когда эта программа организовывалась, то продолжительность жизни была меньше и поэтому программа сющетвовала вполне нормально. Сегодня она больше тратит, чем получает в свой фонд. Помимо работавших деньги из этой программы идут и другим слоям населения, бедным и малообеспеченным.
Третья большая часть бюджета это мед. страховки для тех кто получает пенсии и бедным и малообеспеченным. Тоже поступлений меньше, чем расходов.
Есть еще такие программы как помошь студентам. У меня дочка заканчивает школу в июне и идет в колледж. Обучение стоит $26 000 в год Х 4. Так вот по это гос. программе она получит на обучение $5 000 в год (пока бумаги не пришли цифра примерная, узнаю чуть позже. Во всяком случае мне по моему давали столько)
А, еще сущетсвуют департменты : $78.7 billion (−1.7%) – Department of Health and Human Services
$72.5 billion (+2.8%) – Department of Transportation
$52.5 billion (+10.3%) – Department of Veterans Affairs
$51.7 billion (+40.9%) – Department of State and Other International Programs
$47.5 billion (+18.5%) – Department of Housing and Urban Development
$46.7 billion (+12.8%) – Department of Education
$42.7 billion (+1.2%) – Department of Homeland Security
$26.3 billion (−0.4%) – Department of Energy
$26.0 billion (+8.8%) – Department of Agriculture
$23.9 billion (−6.3%) – Department of Justice
$18.7 billion (+5.1%) – National Aeronautics and Space Administration
$13.8 billion (+48.4%) – Department of Commerce
$13.3 billion (+4.7%) – Department of Labor
$13.3 billion (+4.7%) – Department of the Treasury
$12.0 billion (+6.2%) – Department of the Interior
$10.5 billion (+34.6%) – Environmental Protection Agency
$9.7 billion (+10.2%) – Social Security Administration
$7.0 billion (+1.4%) – National Science Foundation
$5.1 billion (−3.8%) – Corps of Engineers
$5.0 billion (+100%) – National Infrastructure Bank
$1.1 billion (+22.2%) – Corporation for National and Community Service
$0.7 billion (0.0%) – Small Business Administration
$0.6 billion (−14.3%) – General Services Administration
$19.8 billion (+3.7%) – Other Agencies
$105 billion – Other
Так, что по каждому пункту сокращения денег будет "война" Пока вот в пятницу из $38.5 млрд знаю, что сократили дотации на парки (не знаю насколько это хорошо) и мед. учереждения планирования семьи. Это в общем как женская консультация. Они там делали все обследования, сонограммы, ультразвук и т.д.
Скоро начнутся новые заседания предлагают сократить $6.3 трл в ближайшие 10 лет, что из этого будет пока не ясно и какие программы закроют насовсем