Опрос мнений

Список разделов Прочее Свои темы

Описание: Раздел, аналогичный разделу Беседка, в котором автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Что скажете про то, что защищает Герман Стерлингов

1) Он говорит голосом Природы, значит правды
1
Avantasia
6%
2) Он говорит голосом безумия, значит сатаны
2
Голока Вриндавана, newl71
13%
3) В некоторых вещах он прав, в некоторых нет
12
Epsylon-GR, Fermion, rimi, Malvina, Helenka, Taya, Эстер, Марк, CYOKK, LadyClarick, Anemelos, mirrory
75%
4) Не знаю, что ответить
1
Natish
6%

Всего проголосовавших: 16

#1 Epsylon-GR » Чт, 12 мая 2016, 20:32

Итак, смотрим передачу.
Следим за тем, что говорят участники двух передач.
Центральная фигура- Герман Стерлингов.
Именно он - фигура, которая вызывает интерес своими необычными для современной эпохи взглядами.
Прослушаем две передачи и начинаем высказываться.
Итак, начинаем...
Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 2 месяца

Re: Опрос мнений

#261 oldsatana » Пн, 23 мая 2016, 15:26

Нельзя услышать. Запрещено. Поскольку объект табуирован, а потому приближаться к нему нельзя вообще. Отсюда такая реакция у человека - или привычный поток должного отхрещивания, запрета, - или ничего
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц

#262 Ярогор » Пн, 23 мая 2016, 15:48

Голока Вриндавана писал(а):
Epsylon-GR писал(а):4) Какая может быть разница между украинцами и русскими- если она есть-и в чем именно?
Ну вот на этот идиотский вопрос интересно ваш соответственный ответ услышать.
Русские люди не боятся выглядеть идиотами, как прояснил нам Достоевский, для нас это почетное звание, признак интеллигентности :grin:
Неужто русские этим отличаются от украинцев, которые не могут на идиотские вопросы отвечать чтобы глупо не выглядеть?
Чтобы покороче, отвечу так:
есть такой экзоним русских, как москаль. Наиболее точно характеризующийся как москаль - это состояние души, а не национальность. То, что в таком состоянии находится основная масса русских - так чья это проблема?
Это опять же не тот ответ, который хотелось бы услышать Epsylon-GR:-D
Ибо он - типичный москалик, несмотря на то, что в греческом зале, в греческом зале :-D
идиотами, как прояснил нам Достоевский
не зря один из ТИМов в соционике имеет псевдоним Достоевский (гуманист)...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 17 лет 10 месяцев

#263 бывший Китон » Пн, 23 мая 2016, 16:15

Олдсатана, Вы правы. я тоже прячусь за монитором.
но по крайней мере стараюсь отвечать на заданные вопросы прямо.
Думаю в реальной ситуации Епсилон и Ярогор уже бы пришли к общему знаменателю, без витиеватых мудрствований.
стоя лицом к лицу как правило не возникает желания порассуждать. Я пишу конечно же о мужчинах.
бывший Китон
Темы: 1
С нами: 8 лет 11 месяцев

#264 joinus » Пн, 23 мая 2016, 16:21

бывший Китон, соглашусь ,что виртуальное общенние несколько расширяет рамки дозволенного, что приводит к некоторому злоупотреблению.
В реале такие вещи может тормозить понимание наступления естественных последствий, тут этот тормоз не срабатывает, вернее, срабатывает не у всех.
А так, общение у здоровых людей и тут и там при нормально нервной деятельности приблизительно одинаково.
joinus
Темы: 2
С нами: 10 лет 10 месяцев

#265 Ярогор » Пн, 23 мая 2016, 16:40

бывший Китон писал(а):Думаю в реальной ситуации Епсилон и Ярогор уже бы пришли к общему знаменателю, без витиеватых мудрствований.
стоя лицом к лицу как правило не возникает желания порассуждать. Я пишу конечно же о мужчинах.
Был как-то у меня случай на работе.
Начальничек решил сделать за меня работу - ну и напортачил. Пришлось исправлять, ну и естественно прямо, стоя лицом к лицу, высказать мнение о его компетентности по этому случаю. Взбеленился также, как наш грек здесь. Готов был даже рукоприкладствовать. :-D
Ну и ничего... - достаточно было войти в определенное состояние, посмотреть ему в глаза и сказать: попробуй.
Так что для меня разницы нет, что стоять лицом к лицу "по мужски" в реале, что стоять виртуально (сидеть за компом, "прятаться за монитором" и т.д.) - состояние контакта, подобное вышеописанному - такое же.
Мировоззренческое "противостояние" имеет несколько иную специфику, но по сути методы противостояния одни и те же.
Ярогор

• 0

#266 oldsatana » Пн, 23 мая 2016, 16:51

бывший Китон писал(а):Олдсатана, Вы правы. я тоже прячусь за монитором.
но по крайней мере стараюсь отвечать на заданные вопросы прямо.
Думаю в реальной ситуации Епсилон и Ярогор уже бы пришли к общему знаменателю, без витиеватых мудрствований.
Ну, давайте поговорим о мужчинах.
Мной было запощено о природе символики. О соотношении знаков и смыслов.
Как выяснилось, присутствующий здесь мужчина УЖЕ находился в состоянии истерики, и, не будучи способен контролировать себя, набросился ни к селу ни к городу на меня с воплями и брызгая слюной. Далее, по ходу, из него полился поток роликов, на который ему было продемонстрировано, что на его ролики можно ответить ТАКИМИ ЖЕ. Истерика усугубилась. "Уберите от меня всех, я больше не могу, суки, падлюки, твари"....

Давайте, лучше не будем списывать это на "мужское" :-D
oldsatana
Аватара

#267 бывший Китон » Пн, 23 мая 2016, 16:57

Ярогор,
разговаривая со своим начальником Вы наверное четко и прямо сказали ему - вот здесь неправильно, должно быть так по технологии или по инструкции. Вы же не начали с ним беседу в стиле - я бы объяснил вам, но разве поймете?
бывший Китон

#268 joinus » Пн, 23 мая 2016, 16:58

oldsatana писал(а):Как выяснилось, присутствующий здесь мужчина УЖЕ находился в состоянии истерики,
да, что было продемонстрировано страниц 5 назад
joinus

#269 Миха » Пн, 23 мая 2016, 17:01

Дорогой, толерантный, любознательный бывший Китон, ты как-то не поймешь главного. А именно: я знаю ту же олдсатану 10 лет, Ярогора 8 лет и 10 месяцев, joinus я знаю приблизительно столько же. И между нами всё уже говорено-переговорено. Потому лично мне интересны только те моменты в этих людях, которые связаны с их градиентом - как они поменялись, допустим, за текущий месяц. Ну, или бывает иногда в обсуждении промеж нас такие моменты, которые не затрагивались или слабо затрагивались.

Но вот появляется некий бывший Китон и или тот же Epsylon-GR, и вы начинаете трясти за грудки:
- А скажи мне то, ответь мне на сё. А если не ответишь, то ты чмо последнее.
Я вот, поскольку ты здесь залётный, попытался повторить то, что мною было уже ни раз здесь сказано. А ты, вместо того, чтобы хоть как-то попытаться понять мною написанное, мне отвечаешь:
- Да, фигня всё это. Давайте лучше поговорим о Махараджи... или кого ты тогда вспомнил?
И это с твоей стороны есть уважение к собеседнику?

По Epsylonу-GR проходится не буду, не то он взорвется от перегрева.

Если ты имеешь что сказать здесь - говори. Мы тебя выслушаем и кто-то из нас или кто-то другой даст тебе рецензию на твое выступление... с которым ты можешь не согласиться... и тогда (быть может) и завяжется дискуссия.

Нет, по Epsylonу-GR всё же скажу: ему не нужны обсуждающие его текстов. Ему надо только чтобы его слушали и внимали каждому его слову.
Но это его полное право - пусть создает свои темы не в беседке, где нет кураторов, а в разделах с кураторством. Думаю, что в этих его темах так никто и не появится. Разве что он наберет здесь свою паству, которая всегда будет ему вторить, что мысли его светлые и очень светлые, что нет никого между ним и Зевсом, что они ему очень благодарны за то, что Аполлон был столь милостив, что именно в это неспокойное время послал им святоча в лице Epsylon-GR.
Лично я и против этого не буду иметь возражений.

Так что, мил бывший Китон, ты сначала хоть что-то скажи внятное, что можно было бы обсудить, тогда мы и посмотрим на тебя - что ты за перец.
Миха
Темы: 11
С нами: 9 лет

#270 oldsatana » Пн, 23 мая 2016, 17:01

joinus, страниц 5 назад - это еще неделю назад.
Если это состояние длится неделю - беру свои слова обратно
oldsatana
Аватара

#271 joinus » Пн, 23 мая 2016, 17:04

oldsatana я вижу, что реакции на любой наезд по болевой не меняются,
гипертрофированны одинаково сильно (истерика, оскорбления, попытка заставить молчать).
joinus

#272 бывший Китон » Пн, 23 мая 2016, 17:11

Олдсатана,
Вы несомненно интеллектуал, с системным мышлением, можете видеть причинно-следственную связь и делать обобщающие выводы. Причем выводы Ваши, как правило выглядят убедительными. И Вы, одной левой уложите меня в интеллектуальных рассуждениях. Но все это, как бы сказать "искусственное", Вы ВСЕ прекрасно видите и понимаете, но гнете свою линию - на мой субъективный взгляд. Приношу свои извинения за личную оценку.
бывший Китон

#273 Ярогор » Пн, 23 мая 2016, 17:14

бывший Китон писал(а):Вы же не начали с ним беседу в стиле - я бы объяснил вам, но разве поймете?
Ой, какие мы антиллегантные
/viewtopic.php?p=2885299#p2885299
Ярогор

#274 oldsatana » Пн, 23 мая 2016, 17:16

бывший Китон писал(а):но гнете свою линию
а ЧЬЮ линию нужно гнуть?
oldsatana
Аватара

#275 Grinch » Пн, 23 мая 2016, 17:17

Однако,никуда не деться -таких людей надо беречь. А их неврозы, как в твердотопливном котле -переводить в стадию тления. Успокойтесь,дорогой гражданин, Греция всех победит, Греция всех уймет,Хосподь за вас,а Сократ ваш президент.
Grinch
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#276 бывший Китон » Пн, 23 мая 2016, 17:22

Миха,
ты хотел бы, чтобы я здесь перепостил книгу, которую предложил обсудить?
мое предложение было более рациональное - если кто читал ее, обсудить. Никого за грудки не трясу. Если кто читал, предлагаю обсудить, если нет, все нормально.
Многие интеллектуалы не воспринимают Кришнамурти по простой причине - его предложенный метод очень прост. Быть всегда здесь и сейчас. видеть, понимать как работает ум и - не зависеть от него. В книге свобода от известного - он четко (на мой взгляд) раскладывает и объясняет кто есть индивид, человек, общество, взаимоотношения между людьми.
бывший Китон

#277 Grinch » Пн, 23 мая 2016, 17:24

бывший Китон писал(а):Многие интеллектуалы не воспринимают Кришнамурти по простой причине
По другой причине не воспринимают. Им это без надобности, то есть не стояло перед ними вопроса "зачем"? и что это даст лично им ))
Grinch
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#278 Миха » Пн, 23 мая 2016, 17:28

бывший Китон писал(а):ты хотел бы, чтобы я здесь перепостил книгу, которую предложил обсудить?
Ты сбрендил, бывший Китон - я прочитал не менее твоего всяческих книг.

Если ты в состояние, то скажи нам: как ты видишь обустройство мироздания? Как ты это интерпретируешь - каким аллегориями: физическими, биологическими, кибернетическими?... расскажи нам о структуре человека (без всяких там чакр и некой Души) - что такое человек и чем он отличается от шимпанзе?

бывший Китон, я читать по-русски неплохо умею. Мне твои ссылки не интересны. Если мне и интересно, то это - понять, что в тебе есть такого особенного, что тебя отличает от Иванова Петра Сидоровича?... моего соседа по лестничной клетке.
Миха
С нами: 9 лет

#279 бывший Китон » Пн, 23 мая 2016, 17:30

Олдсатана
Вы все поняли, Вы видите бессмысленность этого трепа. И если кто и воспринимает все "всерьез" то только не Вы.
Спрашивается зачем тогда подливать масла в огонь? конечно если от скуки... то жестокое развлечение.
бывший Китон

#280 oldsatana » Пн, 23 мая 2016, 17:45

Ну, бывший Китон, а почему - нет?
Хотя да, надоедает быстро.
Но у человека всегда есть шанс проявить силу, а не слабость. И тогда - другое дело. Это находка. Удача.
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Свои темы